Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат айсберг с курицей рецепт

Салат с курицей и салатом айсберг

Этот салат с пошированной курицей и салатом айсберг очень легкий и низкокалорийный, но при этом сытный и вкусный. Поэтому красота вовсе не требует жертв – можно поесть вкусно, сытно и остаться стройным.

Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.

Обычно куриное филе пошируют в воде, но можно пошировать в бульоне, добавив белое сухое вино и травы, – так мясо курицы будет особенно вкусным.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г куриного филе;
  • 350-400 г картофеля;
  • 6-8 редисок;
  • 1 кочан (400-450 г) салата айсберг;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец.

Для пошированной курицы:

  • 1-1,2 л воды;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1 луковица, разрезанная поплам.

Готовим салат с курицей

  1. Готовим пошированную курицу: воду доведите до кипения, добавьте в нее перец горошком, лук и петрушку. Положите куриное филе и варите 10 минут, а затем снимите с огня. Кастрюлю поставьте на край плиты, накройте крышкой и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 150 г варите 8 минут, а затем оставьте в бульоне на 15 минут.

  1. Картофель отварите в мундире, обдайте его холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Редис порежьте тонкими кружочками. Курицу нарежьте ломтиками, сельдерей — небольшими кубиками. Выложите все в салатник или миску.

  1. Для соуса: порежьте мелко зеленый лук. Смешайте его с йогуртом, лимонным соком и 1 ст.л. горячей воды. Полейте соусом курицу и овощи в салатнике.

  1. Салатные листья крупно нарежьте или порвите руками, уложите на тарелки. На них выложите приготовленный картофельный салат с курицей. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. + —
  • Салат айсберг — 1 пучок + —
  • Сметана — 3 ст. л. + —
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Маслины — 10-15 шт. + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.

  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.
Читать еще:  Болото салат рецепт

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Запасаемся витамином С, А и фолиевой кислотой с салатом айсберг

Салат айсберг – это овощ, внешне похожий на белокочанную капусту и содержащий в себе 14 ккал, из которых 0.9 г приходятся на белки, 0.14 г на жиры и 1.77 г на углеводы. По вкусу есть больше сходства с листовым салатом, только айсберг еще очень аппетитно хрустит вдобавок. В среднем один кочан выходит на 300-400 г. Овощ очень полезен, содержит в хорошем количестве фолиевую кислоту, витамины С, К, А, В, магний, медь, кальций и многое другое. Поэтому рецепты с ним обязательно стоит готовить время от времени.

Клетчатка салата айсберг также очень ценна, она позволяет отлично нормализовать обмен веществ и при этом способствует похудению. Если регулярно добавлять в свой рацион рецепты с ним, то улучшиться состав крови и в целом состояние организма. Вкус довольно нейтрален, слегка сладковатый и поэтому отлично сочетается с любыми овощами, мясом и другими продуктами. Салат айсберг великолепно дополнит любые овощные рецепты.

Курица, овощи, сыр и салат айсберг в сытном сочетании

Такие рецепты больше для повседневных приемов пищи, так как состав и приготовление очень просты. Но при условии оригинальной подачи, блюдо легко может пойти и на банкетный стол. Чтобы приготовить рецепт, потребуются такие продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 помидора;
  • Салат айсберг – небольшой;
  • 1 стакан потертого сыра чеддера (можно больше по желанию);
  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Приготовление простейшее, не займет особо времени и можно сделать все всего за 2 основных этапа – порвать или нарезать салат, смешав с нарезанной курицей, огурцами, помидорами, натертым сыром и половинками отвареных яиц. Теперь просто присаливаем, заправляем соусом по своему усмотрению и сразу подаем на стол.

Очень изысканный салат из айсберга, голубого сыра и теплого бекона

Таким салатом можно удивить гостей на любом празднике или банкете, но настоящие гурманы в принципе могут побаловать им себя и в любой день. Блюдо очень сытное и имеет яркий не приторный вкус. Соус табаско великолепно дополнит всю вкусовую гамму. На приготовление не нужно тратить много времени, зато салат получиться достойный престижного ресторана. На 6 средних порция нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченый бекон – 250 г;
  • Покрошенный голубой сыр – стакан;
  • Красный лук – пол головки;
  • Салат айсберг;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Майонез – около 1 стакана;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.

Рецепт готовиться в 3 основных этапа:

  1. Смешиваем майонез в небольшой миске с лимонным соком, перцем и табаско, также добавляем сюда голубой сыр, который мы покрошили руками на небольшие кусочки и все хорошенько перемешиваем (если видим, что соус выходит густоватым, можно добавить небольшое количество молока или пахты);
  2. Бекон режем на небольшие кубики, после чего обжариваем их до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки;
  3. Выкладываем листья айсберга на тарелки, поливаем соусом и выкладываем сверху бекон (лучше использовать ложку с дырками для этого, если бекон обжаривался на масле, чтобы оно не попало в салат, если сковорода позволяет жарить без масла – не используем его), украшаем сверху блюдо кольцами лука и можно сразу подавать.

Айсберг с рукколой и свежим огурцом в легком салате

За 15 минут получиться приготовить этот рецепт, и мы получим легкий и свежий салатик на 4 порции. ПОтребуются такие продукты для его приготовления:

  • Салат айсберг;
  • Руккола – 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 2 свежих огурца;
  • Майонез (в количестве по своему вкусу).

Все готовиться очень просто:

  1. Нарезаем крупными кусками или прям нарываем руками айсберг;
  2. Режем огурцы на колечки и потом эти колечки еще нарезаем как соломку;
  3. Шинкуем лук кольцами (следует обдать его кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах);
  4. Рукколу тоже рубим на произвольные кусочки;
  5. Все перемешиваем, перчим, заправляем майонезом, по вкусу солим.

Руккола имеет довольно яркий орехово-горчичный вкус и в целом салат выходит довольно специфическим. Поэтому по вкусу придется в основном большим поклонникам зелени в любых ее вариациях.

Готовим вкусный салат в 2 этапа с айсбергом и йогуртовой заправкой

Салатик с айсбергом такого плана понравиться не всем, но истинные почитатели зелени и свежих салатов оценят его. На 4 порции запасаемся таким списком продуктов:

  • Пахта – 2-3 ст.л.;
  • Лук-шалот – половинка;
  • Салат айсберг – около 500 г (по вкусу);
  • Натуральный йогурт без каких либо добавок – 3 ст. л.;
  • Измельченный укроп, рубленая петрушка – по 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему желанию.

Теперь собственно 2 наших основных этапа приготовления:

  1. Тонко шинкуем салат айсберг;
  2. Смешиваем в большой емкости пахту, зелень, лук-шалот (мелко нарезанный), йогурт, солим, перчим и смешиваем все продукты.

Блюдо можно сразу же после приготовления и подавать. Хорошо дополнит мясные рецепты и другие основные блюда. Идеально сочетается с курицей на гриле или свиными ребрами.

Айсберг с шампиньонами

Чтобы приготовить этот рецепт, уйдет не более 30 минут, а может даже меньше. Рецепт относиться к домашней кухне, имеет всего 86 кКал на 100 г, из которых 3 г приходиться на белки, 7 – на углеводы и 2 – на жиры. Что нужно на 2 порции:

  • 1 салат айсберг;
  • 7 шампиньонов (можно заменить вешенками или любыми другими грибами);
  • Половинка красного лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • На кончике ложки свежемолотого черного перца;
  • Веточка базилика;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 лимон.

Готовиться салат айсберг с шампиньонами не сложно. Сначала очищаем грибы от загрязнений, моем и обжариваем в течении 5-7 минут, оставляем на небольшом огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Затем выкладываем их в салатницу. Красный лук очищаем от шелухи, можно заменять красный лук на обычный репчатый, тогда нужно подержать его 1-2 минуты в кипятке, чтобы ушла горечь.

Читать еще:  Рецепты вкусных оригинальных салатов с фото

С огурца кожуру, если она не слишком плотная можно не срезать, нарезаем огурец на небольшие кубики и кладем его в салатницу. Сыр натираем на средней или крупной терке и добавляем в салат. Измельчаем листья айсберга на небольшие частички, лучше делать это все же руками – так салат останется более сочным. Смешиваем все ингредиенты.

Отдельно готовим заправку – вливаем в емкость сок лимона с оливковым маслом, добавляем горчицу, перец, соль, хорошо все перемешиваем. Теперь поливаем нашей заправкой салат и еще раз аккуратно его мешаем. Украшаем сверху базиликом. В такие рецепты можно включать практически любую зелень по своему желанию. Рецепты с грибами и салатом айсберг очень популярны, так как имеют довольно универсальный вкус, который обычно нравиться всем.

Салат айсберг с семгой для всей семьи

Такое блюдо имеет очень полезный состав продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое. Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, которым можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю. Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата:

  • Стейк семги;
  • 5 крупных листов салата айсберга;
  • 1 томат;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Желтая паприка;
  • Пол лимона;
  • 70 г сыра Гауда;
  • 50 г кедровых орехов.

Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона (полить небольшим количеством) и подсолить. В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности. Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей.

Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо. Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к нему. Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов. Стоит записать все перечисленные рецепты и многие из них наверняка пригодятся.

Цезарь с курицей и салатом айсберг

Популярный и действительно вкусный салат Цезарь с курицей и салатом айсберг завоевал многие сердца. Приготовить может каждый в домашний условиях, лучше использовать салат Айсберг, листья хрустящие и на мой взгляд одна из главных изюминок этого салата. Заправку использую готовую, в виде соуса для салата Цезарь, получается не хуже, чем в ресторанах.

Цезарь с курицей и салатом айсберг — Ингредиенты (порция на четверых):
  • салат Айсберг 1 небольшой кочан
  • куриное филе 400 гр
  • яйцо 3 шт
  • сыр твердых сортов 150 гр
  • томат черри 150 гр
  • батон 1/2
  • соус салатный

Цезарь с курицей и салатом айсберг — Приготовление:

Ставим вариться яйца в холодную воду, для того, чтобы яйца быстро и легко чистились добавьте пол чайной ложки соли, варим 15 минут.

Нарезаем куриное филе на стейки толщиной 1.5-2 см.

Солим, перчим по вкусу и жарим на предварительно разогретой сковородке около 7-10 минут каждую сторону на среднем огне.

Батон нарезать кубиками 1.5-2 см. На противень расстелите бумагу для запекания, на которую выложите нарезанный батон. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности около 7-10 минут, за батоном нужно следить, чтобы он не превратился твердые сухари.

Яйца чистим и режем на 4 части.

Сыр, желательно твердых сортов, трем на мелкую терку.

Томат черри режем пополам.

Салат айсберг необходимо помыть, некрасивые верхние листья нужно выбросить. Листья салата рвем на довольно крупные куски.

Осталось оформить блюдо.

Выкладываю ингредиенты будем слоями, на глубокую тарелку, в следующей последовательности:

1. Немножко сыра

2. Листья салата Айсберг, сверху поливаем соусом.

3. Парочка помидоров черри.

4. Сухарики штучек 6, поливаем соусом.

5. Курица и яйца, разложенные на край тарелки.

Повторим 1-4 пункты.

Выкладывать ингредиенты, можно в любой последовательности, я считаю этим вкус не испортить.

Рецепты салатов с айсбергом

Лучшая подборка рецептов салатов с айсбергом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьдесят шесть рецептов салатов с айвой.

Салат с айсбергом и тунцом

Ингредиенты: Салат айсберг 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 1/2 Штуки, Огурец 1/2 Штуки, Тунец консервированный 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Уксус винный 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Орегано По вкусу Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные по.

Салат из айсберга

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Соль По вкусу, Винный уксус 0.5 Чайных ложки, Бекон 2-3 Ломтиков, Хлеб 2 Ломтика, Перец 1 Щепотка, Голубой сыр 60 Грамм, Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Пахта 10 Миллилитров, Сок лимона 1 Чайная ложка, Айсберг 1 Штука Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на .

Салат из курятины с овощным перцем, салатом «Айсберг» и кукурузой

Ингредиенты: Курятина отварная или запеченная, перец сладкий, салат Айсберг , кукуруза консервированная, пряности, майонез Снимите мякоть с вареной или запеченной курицы покрошите кубиками сладкий перец листья салата «Айсберг» поломайте кусочками размером около 2 см и добавьте кукурузу заправьте майонезом и поперчите

Салат «Айсберг» с шампиньонами

Ингредиенты: Листья салата|Салат (половинка айсберга) — 200 г, Помидор — 4 шт, Перец болгарский (половинка) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Шампиньоны — 100 г, Сыр полутвердый — 100 г, Йогурт (натуральный) — 200 г, Масло рапсовое (с базиликом для обжарки) — 20 мл Слегка обжарить помидоры в разогретом на сковороде масле, вынуть. Загрузить в ту же сковороду порезанные или целые шампиньоны и тоже слегка обжарить. Айсберг помыть, разрезать большими квадратами или порвать руками и выложить на тарелки. Обжаренные помидоры.

Салат «Айсберг» с крабовыми палочками

Ингредиенты: Горчица (зернистая) — 1 ч. л., Апельсин — 0,5 шт, Лук репчатый — 50 г, Яйцо перепелиное — 8 шт, Крабовые палочки — 200 г, Листья салата|Салат («Айсберг») — 200 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Соль, Зелень (петрушка) Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут. Промытые листья салата «Айсберг» обсушить, крупно нарезать или нарвать рук.

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»

Ингредиенты: Грудка куриная (отварная в начинку) — 1 шт, Листья салата|Салат (листочков в начинку) — 8 шт, Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 200 г, Вода (холодная,в тесто) — 75 мл, Сахар (в тесто) — 1 ч. л., Зелень (в начинку) Из муки, холодной воды, растительного масла, соли и сахара замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Курицу измельчаем, салат айсберг рвем на кусочки, либо режем (не мелко). Зелень измельчаем. Перемешиваем нач.

Салат с креветками и салатом «Айсберг»

Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Салат Айсберг 0,5 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сыр 200 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сорт.

Читать еще:  Рецепт салата из салата листового

Салат с «Айсбергом» и сухариками

Ингредиенты: Листья салата|Салат («Айсберг») — 1 пуч., Сухари (из 2-х кусочков хлеба) — 50 г, Горчица (дижонская) — 2 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) — 1/2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л. Рецепт очень вкусного и полезного салата с «Айсбергом» готовится за 2 минуты! Подробный рецепт в видео ниже.

Салат «Зимняя свежесть»

Ингредиенты: Листья салата|Салат (салат-латук, Айсберг) — 1 пуч., Сельдерей черешковый — 2 шт, Окорочок куриный (копченный или вареный) — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Грейпфрут — 1/2 шт, Уксус (рисовый) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Листья салата сполоснуть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Я использовала салат-латук и кочанный салат «Айсберг». Выкладываем листья салата в салатники или креманки. Стебель сельдерея режем на тонкие ломтики. И выкладываем на салат. Копченую.

Ингредиенты: Брокколи (Сырая!) — 0,5 вилок, Листья салата|Салат (Лучше — айсберг) — 0,25 вилок, Яблоко (Лучше «Голден», можно заменить киви) — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Помидор — 3 шт, Масло оливковое, Соль, Уксус (Бальзамический, можно заменить лимонным соком или яблочным/рисовым уксусом) Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу. Нарвать руками салат «Айсберг», нарезать помидоры ломтиками, нашинко.

Салаты с курицей и кукурузой цезарь, айсберг, мексиканский, нежный

Салаты с курицей и кукурузой – блюда, которые станут украшением не только праздничного, но и повседневного стола. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов.

  1. Салат цезарь с курицей и кукурузой
  2. Салат айсберг с курицей и кукурузой
  3. Мексиканский салат с курицей и кукурузой
  4. Классический сытный салат с курицей и кукурузой нежный (нежность)
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат цезарь с курицей и кукурузой

Салат «цезарь» имеет множество вариаций, но неизменным всегда остается мясной компонент – куриная грудка. В данном рецепте будет добавлена консервированная кукуруза, придающая блюду оттенок свежести. Для приготовления салата необходимо:

  • нарезать кубиками предварительно очищенную от кожицы 1 копченую куриную грудку;
  • открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок;
  • порвать руками салатные листья в количестве 8-10 штук;
  • 100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке;
  • грудку, кукурузу, сыр и листья поместить в салатник;
  • 1 чесночный зубок выдавить в емкость, где уже находится майонез для заправки салата;
  • майонезный соус и 1 упаковка белых сухариков со вкусом сыра или чеснока добавляются к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей закуски к столу.

Соус и сухари добавляются в каждую порцию отдельно. В итоге получается питательная, имеющая яркий и насыщенный вкус холодная закуска. В этом рецепте нет яиц, а также отсутствует лимонный сок, но от этого блюдо хуже не становится.

Салат айсберг с курицей и кукурузой

«Айсберг» — это название не только самого салата, но и одного из его важнейших ингредиентов. Он представляет собой свежие зеленые листья, которые активно используются для приготовления многих закусок в европейской кухне. В настоящее время можно найти альтернативные рецепты, где вместо салата используются капустные листья, но нужно учитывать, что такое блюдо теряет свой вкус и оригинальность.

Рецепт этого салата крайне прост. Его может приготовить любой человек далекий от кулинарии. Время готовки и финансовые затраты на ингредиенты также не могут не порадовать. Рецептура блюда выглядит следующим образом:

  • отварить до готовности куриную грудку, предварительно сняв с нее кожицу и отделив от костей;
  • отварить вкрутую 3 куриных яйца, дать им остыть, почистить и нарезать кубиками;
  • 150-200 грамм твердого сыра покрошить мелкими квадратиками;
  • порвать руками на куски размером не более 3 см 10 листьев салата «Айсберг»;
  • открыть банку консервированной сладкой кукурузы и слить сок;
  • на растительном масле обжарить 1 среднюю луковицу, предварительно мелко нарубленную;
  • к луку на сковородку добавить 1 натертую на мелкой терке морковь и сваренную, нарезанную кубиками курицу. Обжаривать о тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный золотой оттенок. К зажарке добавить ½ ч. ложки сахара, перемешать и снять с огня через 1 минуту;
  • когда куриная зажарка полностью остынет, добавить к ней кукурузу, яйца, салат и сыр;
  • все ингредиенты тщательно перемешать между собой и заправить майонезом в произвольном количестве.

Блюдо можно заправлять сразу или же непосредственно перед подачей к столу. Количество салатных листьев может варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но все же рекомендуется добавлять их таким образом, чтобы зелени было не менее 1/3 от общего объема готового блюда.

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Мексиканский салат – очень яркий и оригинальный. По желанию остроту можно регулировать в индивидуальном порядке, добавив в рецепт перец чили. Эта холодная закуска станет прекрасным украшением любого стола, а также любой классической или тематической вечеринки. Готовится блюдо следующим образом:

  • куриное филе (1 шт.) нарезать средними квадратиками и хорошо присыпать специальной смесью пряностей для мексиканской кухни;
  • обжарить кусочки филе на сковороде на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Нельзя допустить подгорания мяса. Когда оно будет полностью готово, переложить подрумянившиеся кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы с них стекло лишнее масло;
  • очистить 1 средних размеров головку репчатого лука и нарезать очень тонкими полукольцами;
  • 1 красный болгарский перец помыть, отделить сердцевину и нарезать кубиками небольшого размера;
  • в салатник выложить нарезанный лук, кусочки болгарского перца, банку консервированной кукурузы (без жидкости) и банку консервированной красной фасоли (также отделенной от жидкой части). Добавить к ингредиентам обжаренное филе и перемешать;
  • приготовить заправку к салату: смешать в равных пропорциях (обычно по 2 ст. ложки) майонез и кетчуп, добавить щепотку черного перца. Для усиления остроты добавить перец чили по вкусу;
  • в салат вылить приготовленную заправку, тщательно все перемешать и поставить в холодильник на четверть часа.

Пикантный мексиканский салат рекомендуется подавать в охлажденном виде с нежными чипсами или гренками.

Холодная закуска имеет яркие краски, а потому привлечет глаз любого гостя. Именно поэтому она станет прекрасным дополнением праздничного ужина.

Классический сытный салат с курицей и кукурузой нежный (нежность)

Нежный салат с курицей и кукурузой (другое название нежность) может приготовить любая хозяйка и подать в качестве украшения праздничного стола. Это блюдо не только прекрасно смотрится, но и имеет прекрасный вкус. Курица делает его питательным, а кукуруза и ананасы придают нотку свежести и изысканности. Для приготовления необходимо:

  • отварить до состояния полной готовности 300-350 грамм куриного филе. Желательно использовать окорочка. Нарезать соломкой (тонкой);
  • 150 грамм сыра твердого сорта натереть на крупной терке;
  • сварить вкрутую 4 куриных яйца;
  • открыть банку консервированных ананасов, отделить их от жидкой части и нарезать ломтиками или квадратиками;
  • консервированную кукурузу (1 банка) также отделить от жидкости;
  • 1 головку репчатого лука очистить и мелко нарубить. Залить крутым кипятком на пару минут. Воду слить;
  • мелко нашинковать свежую зелень (по индивидуальным предпочтениям);
  • все ингредиенты поместить в салатник и тщательно перемешать, добавить майонез.

Сверху каждую порцию можно украсить пучком петрушки.

Классический салат отлично впишется в любое застолье и станет хорошей, сытной закуской.

Блюда с добавлением курицы являются беспроигрышными вариантами. Само мясо (особенно его филе) является очень легким, но в то же время и очень сытным. Курица отлично сочетается с любыми овощами и многими фруктами, а потому ее можно добавлять в разнообразные блюда, экспериментируя с составом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector