Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных и оригинальных салатов на день рождения

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Рецепты вкусных и оригинальных салатов на день рождения

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Вкусные салаты на день рождения и Новый год

Накануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и недорогих продуктов. Мы предлагаем вам пошаговые видео рецепты очень вкусных и оригинальных салатов и закусок, которые вы можете быстро приготовить в домашних условиях. В нашей статье найдёте рецепты, а сам процесс приготовления увидите, посмотрев видео.

Содержание статьи:

1. Салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 90 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Зерна граната — 25 г
  • Майонез домашний — 15 гр. + 45 гр.
  • Петрушка для украшения
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Салаты с копченым лососем рецепты

2. Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Сыр 15% — 25 гр.
  • Огурец свежий — 40 гр.
  • Йогурт натуральный 3,5% — 75 гр.
  • Горчица — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 10 гр.
  • Вода — 100 мл

3. Закуска «снежки»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Белок варёного яйца — 1 шт.
  • Сыр 15% — 70 гр.
  • Филе куриной грудки варёное — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок или свежий по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

4. Салат слоеные кубики с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 150 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленый огурец — 125 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Брынза — 50 гр. + 100 гр. (для украшения)
  • Греческий йогурт — 170 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 80 мл
  • Укроп — 5 гр.
  • Оливки без косточек — 8 шт. 24 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

5. Слоеный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Перец чёрный горошек, чернослив, репчатый лук, петрушка по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 140 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Сушёный чеснок, орегано, соль по вкусу
  • Домашний майонез — 15 гр. + 25 гр.

6. Оригинальная закуска из мяса курицы с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Горчица — 12 гр.
  • Сок лимона — 25 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Сахар — 1 ч. л. 9 гр.
  • Сыр – 30 гр.

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт нежных шницелей с грибным соусом

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Видео рецепты вкусных салатов

Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные салаты на день рождения – 7 пошаговых рецептов

Салат – неотъемлемый элемент праздничного застолья. А поскольку удивить гостей непросто, рассмотрю пошаговые рецепты приготовления вкусных и простых салатов на день рождения, которые сравнительно новые и вас заинтересуют.

Рецепты салатов, о которых пойдет речь в статье, довольно просты. Любую такую закуску сделает в домашних условиях даже начинающий поваренок. Блюдо будет достойно смотреться на торжественном столе и удовлетворит каждого гостя.

Готовить салаты рекомендую непосредственно перед трапезой, хранить в холодильнике без заправки, а заправлять перед подачей. Вместо магазинного соуса, используйте домашний майонез, который более полезный.

Для украшения подходят кусочки продуктов красивого цвета и формы, указанные в ингредиентах. Не списывайте со счетов и зелень. С помощью базилика, укропа или петрушки салат получится очень красивым.

В арсенале каждой хозяйки имеется несколько проверенных салатов, которые нравятся домочадцам, родственникам и друзьям. Но ежегодно появляются и новые рецепты закусок, которые я собрала в статье.

  1. Гранатовый браслет
  2. Мимоза с лососем
  3. Салат из жареных шампиньонов
  4. Салат «Вкусняшка»
  5. Салат из куриных сердечек
  6. Сказки Нептуна
  7. Банановый остров

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – сочная и невероятно вкусная закуска, которая подходит для обыденного стола, новогоднего меню и праздников. Согласно оригинальному рецепту, курица обжаривается. Я изменила технологию. Сначала мясо отвариваю, а после обжариваю в масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

  • картофель 500 г
  • свекла 500 г
  • морковь 500 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • гранат 1 шт

Не знаю, дегустировали ли вы раньше гранатовый браслет. Если нет, обязательно приготовьте его на новогодние праздники.

Мимоза с лососем

Мимоза – салат, который у многих гурманов ассоциируется с новогодними праздниками. Это не значит, что его нельзя приготовить на день рождения.

  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Соленый лосось – 250 г.
  • Майонез, соль, зелень.
  1. Отварите яйца, морковку и картошку. Очищенные овощи пропустите через среднюю терку. Яйца очистите, разделите на белки и желтки и отдельно пропустите через мелкую терку. Лосось порежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку или специальную форму. Первый слой сделайте из картошки, посолите и промажьте майонезом.
  3. Выполните четыре слоя в следующей последовательности: морковка, рыба, белки и желтки. Каждый слой перемажьте майонезом. Оставьте все на один-два часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.

Что проще, чем приготовление мимозы с лососем. Красную рыбу необязательно покупать в магазине. На портале есть материал, как солить лосось. Это поможет сэкономить и сделать продукт, качество которого сомнений не вызовет.

Салат из жареных шампиньонов

Существует большое количество вкусных, простых и сытных закусок, среди которых и салат из жареных шампиньонов. У меня идея блюда появилась спонтанно. Однажды ко мне заглянули родственники. Нужно было их чем-нибудь угостить. Пока на плите варился картофель, я достала из холодильника все имеющиеся продукты и приготовила салат. Получилось очень неплохо.

  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, уксус, укроп.
  1. В первую очередь сварите яйца. Лук почистите, помойте, порежьте тоненькими колечками, окропите уксусом и оставьте на полчаса. Шампиньоны почистите, порежьте ломтиками и обжарьте в масле с добавлением соли и пряностей.
  2. На блюдо выложите слой из маринованных в уксусе луковых колец и смажьте майонезом. Далее выполните еще три слоя из крупно порезанных яиц, кружочков помидоров и обжаренных шампиньонов. Каждый слой перемажьте майонезом.
  3. В последнюю очередь салат посыпьте рубленым укропом и отправьте в холодильник на треть часа для пропитки.

Грибной салат с шампиньонами обязательно понравится гостям. Готовится элементарно, а по вкусу не уступает Цезарю. Поскольку отпраздновать день рождения с одним салатом не получится, продолжайте читать статью. Дальше узнаете еще несколько оригинальных и вкусных рецептов.

Салат «Вкусняшка»

Представляю салат «Вкусняшка». Свежие овощи обеспечивают закуске невероятный аромат и свежесть, а благодаря морепродуктам он получает нежный вкус и становится сытным.

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 0.5 головки.
  • Соль, перец.
  1. Овощи и зелень обдайте водой и высушите посредством бумажного полотенца. Помидоры разрежьте пополам и измельчите тоненькими полукольцами. Что касается свежих огурцов, дольки – оптимальный вариант нарезки. Лук порежьте полукольцами, а печень трески кусочками.
  2. Подготовленные овощи выложите на тарелку, добавьте печень трески, посолите, посыпьте специями и заправьте рыбьим жиром из баночки. Перед подачей угощение украсьте зеленью.

Салат в силу быстроты приготовления заслуживает огромного внимания, особенно если планируете пригласить на день рождения много гостей и порадовать большим количеством блюд. Он станет дополнением к основным рецептам, будь то тушеный картофель, плов или гречка с мясной подливкой.

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки – замечательный продукт, из которого готовят всевозможные диетические блюда. Из них получается отменный суп или превосходная закуска. А салат из куриных сердечек – настоящая находка для хозяйки, составляющей меню на день рождения.

Готовое блюдо имеет невероятно нежный вкус. Это обусловлено идеальным сочетанием простых ингредиентов. Даже если на столе будет большое количество кулинарных изысков, гости никогда не оставят без внимания это угощение.

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Майонез и соль
  1. Тщательно помытые сердечки отварите до готовности и измельчите соломкой. Параллельно сварите яйца и измельчите четвертинками колец. Свежие томаты порежьте ломтиками, а зелень порубите.
  2. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте соли и заправьте майонезом. Перед подачей салат немного подержите в холодильнике.

Салатик станет отличным дополнением к жареному картофелю.

Сказки Нептуна

Желаете, чтобы на праздничном столе, приуроченном к очередному дню рождения, присутствовало яркое и нарядное блюдо? Обратите внимание на «Сказки Нептуна». Этот кулинарный шедевр всегда актуален.

Каждый день кушать не получится в силу дороговизны некоторых ингредиентов, но для именного праздника можно раскошелиться и приготовить вкуснятину.

  • Тушки кальмаров.
  • Вареные креветки.
  • Рис.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вареные яйца.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • Икра для украшения.
  1. Ингредиенты выкладывайте слоями. Для каждого слоя берите одинаковое количество продуктов. Из кальмаров, майонеза и чеснока с помощью блендера сделайте пасту. Сыр пропустите через мелкую терку, а помидор порежьте кубиками. Рис отварите, вареные яйца пропустите через крупную терку.
  2. Все ингредиенты выложите в глубокую посуду в следующей последовательности: рис, паста из кальмаров, измельченные томаты, яйца, паста из кальмаров, сыр, креветки, зелень и икра.
  3. Готовое угощение немного подержите в холодильнике, чтобы ингредиентам «подружились».
Читать еще:  Брынза рецепты блюд салаты

Гости, которым я подавала на стол этот салат, были в восторге. Надеюсь, на ваших гостей угощение подействует аналогичным образом. Если желаете сразить их наповал, позаботьтесь, чтобы на столе были печеные яблоки или вкусненький пирог.

Банановый остров

Хотите разнообразить праздничное меню? Ищите рецепт вкусного и оригинального салата? «Банановый остров» соответствует требованиям.

  • Отварное куриное филе –400 г.
  • Лук –1 головка.
  • Яйца –4 шт.
  • Твердый сыр –100 г.
  • Банан –1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Сухарики.
  • Консервированные маслины.
  • Зеленый лук, майонез.
  1. Банан обдайте водой, высушите, снимите кожуру и порежьте кружочками толщиной полсантиметра. После залейте соком лимона и оставьте на десять минут. Измельченную луковицу обжарьте в масле, вареную курицу порежьте маленькими кусочками, сыр и яйца пропустите через терку.
  2. В первую очередь на блюдо выложите обжаренный лук, кусочки мяса и промажьте майонезом. Далее сделайте слой из половины яиц, выложите бананы и опять майонез.
  3. Выложите оставшиеся яйца, смажьте майонезом и посыпьте сырной стружкой. Осталось сделать пальму. Маслины нанизайте на соломинку для коктейлей, а из зеленого лучка сделайте крону. Посадите «съедобное деревце» на банановом острове и обложите вокруг сухариками.

У современных салатов много различий. Речь идет о составе, способах смешивания ингредиентов и заправке. Есть даже изыски, в которых продукты не перемешиваются в общую массу, а выкладываются слоями, как Гранатовый браслет, Мимоза и Селедка под шубой. Это обязательно учитывайте, поскольку для приготовления слоеных закусок рекомендуется сразу брать посуду, в которой они подаются к столу.

В летнее время популярны салаты на основе фруктов и овощей. А для заправки рекомендую использовать не фабричный майонез, а сметану или масло. Если у салата фруктовая основа и блюдо предназначено для детей, заправьте йогуртом.

Как показывает практика, самые нетерпеливые – маленькие гости. Они нередко отказываются от салатов и сразу приступают к поеданию торта. Неудивительно, ведь десерты характеризуются праздничным и красивым оформлением. Чтобы у детишек появилось желание скушать порцию салатика, оформите его в виде бабочки, цветочка или фигурки.
Надеюсь, статья стала для вас источником замечательных кулинарных идей, которые сделают меню разнообразным. На сайте имеются рецепты и других блюд. Для шумного застолья подойдет мясо по-французски. Читайте и готовьте. Удачи!

Салаты на день рождения: эксклюзивные и оригинальные

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов: салаты на день рождения — эксклюзивные, красочные, оригинальные и вкусные рецепты удивят и порадуют гостей своим ярким, незабываемым вкусом и интересной подачей. Благодаря нашей подборке салатов, вы из самых обычных наборов продуктов сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Салатик “Бахор”

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни, поэтому в качестве мяса в рецепте используют баранину, но вы можете взять любое другое нежирное мясо –говядину, телятину, курицу. От этого салат не станет менее вкусным!

  • 2 шт. свежего огурчика;
  • 2 шт. свежего помидора;
  • 150 грамм вареной говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 или 2 зубочка чеснока;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 3 шт. отваренных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по вкусу добавить соль и перец;
  • для заправки использовать йогурт, майонез или сметану (на выбор);

1.Подготовим огурцы и помидоры. Промоем их хорошо под проточной водой и порежем соломкой, сложим в мисочку.

2.Очистите лук и порежьте его полукольцами. Попробуйте на горечь, если лук слишком горчит, то залейте кипятком, а после обдайте холодной водой. Вы можете не делать эту процедуру, если лучок имеет сладковатый привкус. Соедините его с овощами. Также измельчите чеснок и выложите его в мисочку к другим ингредиентам.

3.Теперь порежьте соломкой говядину, которую вы предварительно отварили. Очистите яйца и тоже порежьте их соломкой. Все сложите в мисочку к овощам и луку.

4.Осталось совсем немного до завершения приготовления салата. Порежьте зелень и потрите сыр. Выложите все в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Выберите любую из предложенных заправок, добавьте в салат и перемешайте. К слову сказать, если есть желание, то перед перемешиванием можно сбрызнуть салат небольшим количеством яблочного или винного уксуса. Это придаст ему большей пикантности.

Салат “Бахор” следует сразу подавать к столу. Выложите его в красивый салатник (по желанию, его дно можно выложить листьями салата), сверху положите пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Креветки в ананасе

Довольно несложное блюдо, с минимумом ингредиентов, однако выглядит оно очень эффектно. Приготовьте креветки в ананасе для своих гостей и порадуйте их ярким блюдом, обладающим приятным “морским” вкусом.

  • 1 ананас;
  • 20 шт. креветок;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • пучок рукколы;
  • пучок зеленого лучка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Так как салат будет находиться в половинках ананаса, то фрукт следует выбирать очень тщательно. Его корка должна быть мягкой и упругой, от плода должен исходить легкий и приятный аромат. Обратите внимание на ботву – она должна быть зеленого цвета и достаточно густой.

1.Итак, ананас выбран. Теперь ополосните плод водой, обсушите его полотенцем и разрежьте вдоль на две части.

2.Затем очень аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки ананаса. У каждой “лодочки” стенки должны быть около одного сантиметра.

3.Ту мякоть, которую вынули из ананаса, необходимо порезать кубиками, но не сильно большими.

4.Если вы используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить, после чего отварить в подсоленной воде до розового цвета. Затем слейте воду и остудите морепродукты. Сложите в мисочку.

5.Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам каждую половинку. Сложите в мисочку к остальным ингредиентам.

6.Промойте зеленый лучок и рукколу и меленько их нашинкуйте. Зелень сложите в мисочку.

7.Теперь осталось заправить салат (делайте это непосредственно перед его подачей). Для этого сбрызните содержимое мисочки бальзамическим уксусом, добавьте оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Заполните полученным салатиком половинки ананаса, сверху украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик из дайкона

Это легкий и полезный салат, который привнесет некоторое разнообразие в меню застолья, благодаря пикантному вкусу дайкона. Подавайте его порционно, не перемешивая слои – так он получается более сочным.

  • 200 грамм дайкона;
  • 200 грамм огурчиков;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • пару веточек укропа для украшения.

1.Начнем, пожалуй, с варки яиц. Поставьте кастрюльку с ними на плиту и варите яйца минут десять. Слейте горячую воду, залейте холодной, чтобы они остыли.

2.Тем временем промойте огурцы и натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку готовый продукт (так поступайте с каждым ингредиентом).

3.Тем временем яйца уже остыли, слейте воду и очистите их. После тоже натрите их на крупной терке.

4.Очистите дайкон, промойте его. Натрите на крупной терке.

5.Теперь возьмите креманки (на указанное количество продуктов выходит около четырех порций). На дно каждой выложите огурцы, присолите их немного и полейте сметаной.

6.Затем выложите потертые яйца, тоже присолите их и снова все полейте сметаной.

7.Последним слоем будет идти тертый дайкон, который также нужно немного присолить. Сверху каждую порцию салата украсьте веточкой укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Салатик “Жемчужина”

Интересное оформление салата наверняка заинтересует ваших гостей и им захочется попробовать этот яркий салат. Готовить его довольно просто и быстро.

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 1 крупный апельсин;
  • 300 грамм малосольного лосося;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм зеленых маслин без косточек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 или 3 столовых ложки красной икры;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

1.Подготовим все продукты. Отварите вкрутую яйца. После разделите их на белки и желтки, потрите все на терки и разложите по отдельным мисочкам. Перепелиное яйцо нам нужно для украшения. Порежьте кубиками лосось. Очистите от кожуры апельсин и небольшими кубиками нарежьте мякоть (выберите все зернышки). Потрите сырок. Маслины нарежьте кружочками.

2.Теперь будем выкладывать слои салата. Возьмите салатник и выложите на дно половину белков. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.

3.На белки выкладывайте желтки. Посолите и поперчите по вкусу, сделайте тонкую сеточку майонеза.

4.Следующим слоем выкладывайте половину порезанного лосося.

5.Далее выложите маслины (небольшая часть нам понадобится для украшения, поэтому отложите немного).

6.После маслин выложите оставшуюся часть лосося.

7.Затем следует положить кубики апельсина.

8.После апельсина выложите сырок, а сверху сделайте тоненькую сетку майонеза.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата из свежей капусты

9.Последним слоем в салате будет вторая часть белков, которые сверху нужно намазать майонезом.

10.Теперь приступаем к украшению салата. Выложите сверху красную икру, как бы островком, вокруг которого воткните кружочки маслин. Очистите перепелиное яйцо и положите его посередине островка.

11.Еще одним вариантом украшения салата может быть белый верх и сырный колобок, который можно обвалять в черной икре. Тогда сверху у вас будет лежать черный жемчуг. Вокруг салата на блюдо можно выложить зелень, готовый продукт “морской коктейль” (осьминожки, мидии), а также несколько дополнительно отваренных перепелиных яиц (это будут “морские камушки”).

Теперь наш шедевр готов. Подавайте его к столу и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!

Сырная корзиночка с салатом

Интересный итальянский салатик с оригинальной подачей в сырной корзинке.

  • 100 грамм сыра пармезана или грана падана;
  • 50 грамм рукколы (или любой свежей зелени);
  • 50 грамм помидор черри;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 30 грамм вареной ветчины;
  • по вкусу соль и сушеный орегано.

1.Готовить блюдо начнем с приготовления сырной корзиночки. Потрите на крупную терку сыр и поставьте разогревать небольшую сковороду. Как только она станет достаточно горячей, тоненьким слоем посыпьте на ее поверхность сырок. Следите за ним, как только сыр расплавится и подрумянится, то положите еще горячий блин на перевернутый стакан (чашку). Прижмите края и дайте ему полностью остыть.

2.Тем временем готовим салат. Промойте под проточной водой рукколу (или другую зелень), мелко порежьте ее. Сложите зелень в мисочку, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте орегано. Перемешайте чуть вилочкой.

3.Готовую вареную ветчину следует красиво порезать соломкой.

4.Промойте помидорки, нарежьте их полукольцами.

5.Теперь наполняйте корзиночку. На ее дно положите зелень, с одной стороны на него выложите веер из помидорок, а с другой – полоски ветчины. Салатик готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения (эксклюзивные и оригинальные) украсят и оживят любой праздничный стол, а ваше гостеприимство наверняка будет оценено. Удивите своих гостей и близких новым оригинальным вкусом.

Меню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

Меню на день рождения: рецепты с фото на любой вкус

Меню на день рождения от tochka.net – это множество идей, что приготовить в праздник.

Мы с удовольствием присоединяемся к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой день рождения. И мы поспешили к тебе в этот день не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок – праздничное меню на день рождения.

Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на день рождения с фото значительно облегчит твой нелегкий труд дома на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

Меню на день рождения – основные блюда

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на день рождения: гарнир, салаты, нарезку.

Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде — в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

Меню на день рождения – холодные закуски

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Меню на день рождения – салаты

Салат «Цезарь» – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

Меню на день рождения – овощные закуски

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно — гостям понравится!

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.

Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.

Меню на день рождения – десерты

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

Фруктовая шарлотка — попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно

Узнай, чего нельзя делать в день рождения. Мы все подробно описали в нашей статье.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector