Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Voir les services

Подготовка 30 мин

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • картофель 3 шт
  • морковь 3 шт
  • свекла 3 шт
  • яйца 2 шт
  • селёдка 2 шт
  • лук 1 шт
  • майонез

Инструкции

Нужно отварить овощи — картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку необходимо почистить, снять филе с хребта, удалить ребра, крупные и мелкие кости, нарезать филе кубиками.

Берем большую плоскую тарелку, и аккуратно выкладываем продукты слоями по очереди: Первый слой – селёдка. Сверху равномерно смазать майонезом. Второй слой – тертая картошка средней или крупной толщины, майонез. Третий слой — репчатый лук кубиками, майонез Четвертый слой – яйцо куриное натертое средней толщины, майонез Пятый слой — морковь тертая, майонез Шестой слой – свёкла тертая, майонез.

Теперь можно украсить мелко нарезанным зелёным луком, свёклой и морковкой. Шуба подаётся на праздничный стол слегка охлаждённой, для этого необходимо после приготовления намного подержать в холодильнике.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Fresh Express+ DJ755G

Французский дизайн и высокая функциональность для приготовления любых салатов

Разнообразие полезных блюд за считанные секунды

Fresh Express Cube DJ9058

Универсальная комплектация в эргономичном корпусе для салатов на любой вкус

FRESH EXPRESS PLUS DJ753E

3 степени измельчения для бесконечного количества рецептов

Fresh Express DJ755G

5 функций для невероятного разнообразия измельчения

Voir les services

Я могу приготовить

Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Салат «Селедка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  14. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Совет: не жалейте майонеза! Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Салат «селедка под шубой» готов! Поставьте его в центр стола и засекайте время. Вот увидите, через 10 минут от начала застолья от салата ничего не останется! Приятного аппетита и удачи в Новом Году!

Салат сельдь под шубой — различные способы приготовления

Для многих рыбный салат под названием селедка под шубой — практически самый почитаемый, благодаря простоте приготовления. Его популярность такая же, как у известного салата оливье в свое время. Это объясняется тем, что используемые продукты, входящие в рецепт, всегда есть под рукой.

Классический вариант

Продукты, которые требует такой рецепт, следующие:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь крупная – 2 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • яичные желтки для декорирования – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления, который описывает традиционный рецепт, следующий. Промыть и отварить в мундире картошку. То же самое сделать с морковью и свеклой.

Важно: если их запечь в духовке, то вкус этих продуктов будет нежнее, к тому же они не потеряют полезные элементы.

Сельдь разделать на филе, удалить шкурку и косточки, а затем порезать на мелкие кубики. Можно также использовать уже готовое филе, которое продается в магазинах. Далее нужно взять блюдо, на которое будет укладываться салат. Дно салатницы нужно смочить водой и на него ровным слоем выложить кусочки селедки. Очищенный лук накрошить тонко, заранее ошпарив его крутым кипятком, и выложить поверх рыбы.

После этого покрыть слой майонезом. Обработать отварную картошку, то есть освободить ее от кожуры и затем нарезать на маленькие кубики, укладывая ее на лук. Снова сделать сетку из майонеза. Свеклу и морковь рецепт рекомендует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, но только по отдельности. Далее уложить слой из натертой моркови и немного майонеза.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и горошком

Последний слой сделать из свеклы, обильно покрывая его майонезной заправкой. Украсить можно сваренными желтками или декорировать салат морковными или свекольными розочками. Также можно использовать как украшение небольшие веточки зелени и др. Этот салат поместить на несколько часов для пропитки в холодильник, не забывая сверху его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Вот такой рецепт, по которому получает традиционная подшуба.

Салат без майонеза

Существует рецепт, который не предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Чтобы получилась такая подшуба без майонеза, понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • среднесоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • половинка среднего лимона;
  • фруктовый йогурт — 300 г;
  • острая горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин;
  • соль;
  • желе красной смородины.

Первое, что требует сделать рецепт, это заняться рыбой. Отделить голову, сельдь очистить от кожицы и убрать косточки. Затем полученное филе нарезать мелкими кусочками.

Важно: обязательно стоит попробовать на соль сельдь. Если она пересоленная, придется замочить ее в крепком чае или молоке.

Следующим шаг, который требует рецепт, обработка овощей. Репчатый лук ошпарить, чтобы удалить горечь и нарезать мелкими кубиками. Далее взять тарелку, уложить на дно готовую сельдь, на нее лук добавить дополнительно и лимонный сок из половинки продукта. Свеклу, морковь и картофель, которые заранее были отварены, почистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Сложить овощи в отдельные миски. Затем стоит занять желатином. Для желе нужно взять листовой желатин и замочить его на 10 минут в прохладной воде. После чего требуется взять пару небольших ложек желе из смородины и залить кипятком. Так требует рецепт, ничего не поделаешь. Довести до кипения, а затем еще добавить листы желатина, размешать до полного растворения.

Оставить для растворения смеси остывать примерно до 40 градусов, после чего хорошенько все снова перемешать. Должна получить однородная смесь. Силиконовую форму хорошо промыть водой и высушить салфеткой, далее начинаем укладывать слои будущего салата.

Перед тем как выложить продукты, необходимо в отдельной посуде смешивать каждый слой в желейном растворе. Свеклу необходимо положить первым слоем. Сверху на нее далее выложить яйца, которые заранее были смешанные с желе. Третьим слоем будет служить морковь. После нее выложить смесь из лука и картофеля.

Завершающим штрихом в этом шедевре станет порезанное на кусочки филе селедки. Когда уложены все составляющие, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться не надолго в холодильник. После окончательного застывания останется лишь переложить салат на тарелку и снять форму.

Селедка под шубой — рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них. То есть, когда я или сестра проявляли инициативу приготовить его, скажем, летом или ранней весной, бабушка делала круглые глаза и говорила нам потерпеть до конца декабря.

Заложенное с тех времен убеждение, что селедка под шубой должна готовиться к празднику, видимо, сказалось на моем характере, и мы на самом деле не готовим его в течение года, а вот на новогодний стол – непременно! И этот Новый год не стал исключением, а посему я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого салата. Разумеется, существует множество вариаций приготовления данного салата, и, наверное, каждая семья делает его по-своему. Я, например, дублирую каждый слой и в середине также промазываю майонезом. Но обо всем по порядку.

Итак, рецепт салата «селедка под шубой»:

  • 1 средняя селедка (400-450 гр.);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6-7 ст.л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Заранее отвариваем овощи, яйца и мелко режем лук. Многие покупают готовую селедку в банке, однако я до сих пор выбираю развесную рыбку. Если вы также покупаете на развес, то для приготовления одной тарелки салата вам потребуется 1 сельдь весом до 500 грамм. Ее нужно очистить, удалить кости и разрезать на небольшие кубики.

2. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Так как я будут каждый слой дублировать, все отваренные продукты, кроме яиц и свеклы, нужно разделить на 2 равные части. Берем одну часть картофеля и выкладываем на селедку.

3. Смазываем картошку тонко майонезом.

4. Выкладываем тонкий слой лука. Лучок нужен в салате только для придания сочности, поэтому старайтесь резать его как можно мельче.

5. Отварную морковь также очищаем от кожуры и режем кубиками. На лук укладываем морковку.

6. Теперь начинаем снова с селедки. На морковь вновь укладываем селедку.

7. Затем картошку.

8. Теперь лук. После слоя лука я поперчила салат, но перец класть вовсе не обязательно – это дело личных препочтений.

9. Равномерно распределяем по поверхности морковь.

10. Сверху на слой морковки укладываем мелко нарубленные яйца.

11. Вареную свеклу трем на терке и также укладываем на яйца. Аккуратно разравниваем вилкой.

12. И, наконец, сверху свеклу смазываем майонезом. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не повредить целостность и порядок слоев.

Отправляем салат на ночь в холодильник. Если вы готовите его не накануне праздника, то поставьте его в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Достаем салат из холодильника и подаем к праздничному столу.

Читать еще:  Праздничный рецепт салата с курицей

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные с куриной печенью

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector