Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов поэтапно

Салаты легкие и сытные

Салат рецепт легкого салата. Сытный салат рецепт.

Сегодня невозможно представить праздничный стол без салатов.Салаты- отличная закуска, как холодная так и теплая, а также могут быть гарниром.

В настоящий момент существует огромное количество рецептов салатов, и удивить родных и гостей все сложнее. Зачастую домашние кулинары затрудняются в выборе ,пытаясь угодить вкусам всех гостей, кто-то любит плотные сытные салаты, другие не переносят ,лука или рыбы, а кто-то вкушает только легкие салаты с минимумом калорий. Перебирая в уме разрозненные рецепты разных блюд, рецепт салата с крабовыми палочками или салата мимоза,довольно сложно быстро определиться с точным списком приготовляемых салатов, а значит со списком ингредиентов к ним, которые еще предстоит купить. В последний момент может просто не оказаться под рукой чего-либо необходимого. Таким образом, из неопределенности вырастает множество мелких не стыковок, когда приходится неожиданно бежать в магазин или экстренно менять меню.

Еще сложнее, когда подружки дают рецепт диетического легкого салата, перечисление ингредиентов в котором начинается,с восемнадцать куриных ыичек,батон докторской колбасы, килограмм майонеза и маленькая веточка петрушки. Имея под рукой краткую классификацию салатов, вы сможете быстрее сориентироваться в их многообразии. Тогда, например, когда понадобится рецепт салата на день рождения, вы сможете быстро спланировать оптимальное меню. В первую очередь, данные блюда различаются составом. Бывают мясные, из морепродуктов, овощные, вегетарианские и фруктовые. Самые вкусные из них получаются при соединении нескольких видов в один. Очень важна заправка, именно она формирует окончательный вкус и придает различные его оттенки.

По типу заправки, салаты делятся на: майонезные; сметанные; кефирные/йогуртовые; масляные; уксусные.

Майонезные – самые жирные и плотные, они сытные и вкусные, однако нравятся не всем. Данная заправка подходит для всех типов салатов, кроме фруктовых.

Сметанные – не такие жирные и имеют более тонкий мягкий вкус, заправка подходит к любым ингредиентам.

Кефирные и йогуртовые – наиболее легкие и нейтральные блюда, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, сочетаемые с любыми продуктами.

Масляная заправка – одна из наиболее малобюджетных, однако незаслуженно недооценена, обычно подходит ко всему, кроме фруктов.

Салаты, с использованием уксуса очень пикантны и любимы не всеми, как правило, используется в паре с масляной или другой заправкой.

Ориентируясь, таким образом, вы сможете не только подобрать соответствующий салат к любому празднику, но и создать новый рецепт, руководствуясь собственной фантазией и сочетаемостью продуктов. Идеальным вариантом сделать такой салат будет салат Оливье с креветками и курицей и декорировать его.

Продукты для салата Оливье с креветками и курицей.

250 грамм куриной грудки( копченой очищенной от жесткой кожи)

400 грамм нечищеных креветок (получится 150 грамм очищеных)

4 – куриных варёных яйца

1штука- варёная морковь крупная.

1штука -варёный крупный картофель.

1банка -зелёного горошка

майонез, свежий укроп, соль

Процесc приготовления:

Первым делом креветки, лучше не чищенные, чтобы быть в полной уверенности, гости не будут хрустеть хитином, поглощая вкусный салат. Варим креветки, очищаем, складываем в тарелку, салатницу или миску.

Два яйца -отделяем белки от желтков и протираем через крупную терку. Морковь протираем на крупной терке, часть, примерно пара столовых ложек, пойдет на декорирование салата остальное в салат.

Режем мелко креветки и куриную грудку. Яйца протираем через крупную терку. Картошку режем мелкими кубиками. Нарезаем мелко огурцы. Выкладываем зеленый горошек( слив воду) Все ингредиенты складываются в салатницу или глубокую тарелку. Все тщательно перемешиваем, добавляя майонез, укроп, соль по вкусу.

Разравниваем, выкладываем белки, желтками рисуем лошадь, морковью украшаем гриву, петрушкой окаймляем и салат готов. Дать выстоятся минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты слились в общую симфонию вкуса.

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.
Читать еще:  Мельница салат рецепт

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.

Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.

  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.
    • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
    • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.
    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
    Читать еще:  Рецепт салата из свежей свеклы

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.
    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.
    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    Салат Цезарь с креветками классический

    Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

    Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

    Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

    В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

    Ингредиенты

    • Креветки – 200 г
    • Хлеб белый – 2 куска
    • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
    • Листья салата – 8 — 10 шт
    • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
    • Яйца перепелиные – 5 шт
    • Чеснок – 2 — 3 зубка
    • Масло оливковое – 6 ст. ложек
    • Лимонный сок – 3 ст. л
    • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
    • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

    Шаг 2

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

    Шаг 3

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

    Шаг 4

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

    Шаг 5

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

    Шаг 7

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

    Шаг 8

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 9

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

    Шаг 10

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

      Екатерина 2019-05-14

    Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

    Содержание:

    • История появления блюда
    • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
    • Классический Цезарь с креветками и семгой

    История появления салата Цезарь

    Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

    Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

    Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

    Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

    Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

    Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

    Читать еще:  Рецепт салат вкусняшка

    Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

    • Креветки королевские – 400 г
    • Батон белый – 250 г
    • Помидоры черри 5 шт
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Горчица – 1 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление Цезаря с креветками:

    1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
    2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
    3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
    4. Натираем сыр на крупной терке.
    5. Креветки очищаем от панциря.
    6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
    7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
    8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

    Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

    Цезарь с креветками и семгой

    Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

    Ингредиенты для салата:

    • Креветки – 250 г
    • Семга малосольная – 150 г
    • Листья салата – 1 пучок
    • Помидоры черри – 5 шт
    • Сыр пармезан – 50 г
    • Хлеб белый – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Горчица – 1 ч. л
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
    2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
    3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
    4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
    5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
    6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

    Салат цезарь с анчоусами

    Салат простой вкусный с использованием доступных ингредиентов. Салат цезарь был назван не в честь императора Римской империи, а в честь шеф повара небольшого ресторана в северной Америке. Салат был впервые приготовлен в далеком 1920 году. С тех пор он приобрел множество поклонников по всему миру. Салат на день рождения, или праздник, салат на скорую руку цезарь именно то что вам нужно.

    Классический салат Цезаря Кардини, шеф повара итальянского происхождения со временем изменял свой состав, на данный момент существует множество вариантов приготовления салата цезарь. Остается лишь главное и неизменное, что и придает салату цезарь неповторимый вкус. Это гренки, с чесноком поджаренные на оливковом масле или растительном. Салат цезарь желательно подавать к столу сразу после приготовления, если долго хранить в холодильнике, гренки потеряют своё качество пропитавшись соком салата.

    Рецепт с фото поэтапный Салат Цезарь.
    Времени для приготовления салата 30 минут
    Рецепт салата на 4 человека.

    Если Вы беспокоитесь о качестве сырых яиц используемых в салате, можно использовать пастеризованные яйца, или обработать яйца, путем погружения их в кипящую воду на 1 минуту, прежде чем разбивать их. Если у вас нет анчоусов, их можно заменить, добавить 3-4 маслины.

    1/2 стакана оливкового масла

    4 зубчика свежего чеснока.
    1 Батон,(лучше багет), вчерашний, нарезанный тонкими
    1/4 стакана свежего сока лимона (плюс больше по вкусу)
    70 грамм сыра пармезан, тертого.
    1ст.л.- анчоусная паста

    2 яйца куриных
    молотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу)
    1/2 чайной ложки соли
    4-6 небольшие листья листового салата

    1- В большой миске, взбейте вместе, оливковое масло и чеснок. Дайте настояться в течение получаса.

    2-Натираем ломтики батона чесноком и делаем гренки.

    Порежьте батон на ломтики, натрите их чесноком, на мелкие кубики, разложите на противне Жарьте в течение нескольких минут, пока не подрумянятся. Снимите и дайте остыть.

    3- Добавить анчоусную пасту к смеси яиц и чеснока и взбить. Добавить соль и перец и 1/4 стакана лимонного сока. Лимон должен дать преимущество каждому вкусу, но не подавлять.

    4- Руками нарвать листья салата на тарелку разложить разорванные листья салата.

    5-Протереть сыр пармезан через терку, выложить поверх листьев салата.

    6- Добавить гренки и полить все остывшим салатом.

    7- Всю массу перемешать, салат готов.

    Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

    Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

    Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

    Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

    Ingredients:

    • 4 eggs (4 яйца)
    • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
    • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
    • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
    • 1 carrot (1 морковка)
    • 1 onion (1 луковица)
    • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
    • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
    • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
    • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

    Method:

    Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом


    Ingredients:

    • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
    • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
    • parmesan cheese (сыр пармезан)
    • croutons (сухарики)
    • black pepper, salt (черный перец, соль)
    • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

    Method:

    Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

    Ingredients:

    • 6 anchovies in oil
    • 1 egg
    • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
    • 5 tbsp olive oil
    • 1 tbsp of lemon juice
    • 1 clove of garlic
    • a dash of vinegar
    • 1 tsp of mustard
    • 60 g parmesan cheese
    • black pepper

    Method:

    Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский


    Ingredients:

    • 2 oranges (2 апельсина)
    • 2 apples (2 яблока)
    • 1 banana (1 банан)
    • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
    • 2 kiwi fruit (2 киви)
    • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
    • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
    • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector