Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов для здорового питания

Пять полезных для здоровья летних салатов. РЕЦЕПТЫ

2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Он был придуман не так давно: в 2011 году, в качестве ответа американскому «Дню обжорства». Его целью было привлечь внимание людей к необходимости следить за своим питанием и приучить их осознанности в еде. Ведь по статистике в последние десятилетия более половины людей старше 30 лет имеют лишний вес. А ожирение не только в США, но и у нас принимает масштабы общенациональной проблемы. Причем сейчас трудно найти человека, который не знал бы о вреде фастфуда, о том, какая еда полезная, а какая вредная. Но от того, что информированность населения в вопросах правильного питания растет, ситуация ничуть не меняется. Количество людей, страдающих ожирением, год от года лишь увеличивается.

Психологи утверждают, что это объясняется возросшим уровнем стресса и дискомфорта в нашей жизни. А еда – это самое легкое и надежное подручное средство для получения мгновенного утешения и удовольствия. Потому-то мы и не можем взять себя в руки, потому-то и срываемся без конца с любых диет. Власть еды над людьми очень велика. Что бы мы ни делали – отправляемся ли на свидание, заключаем ли важный договор, обсуждаем ли условия будущего сотрудничества, мы сопровождаем все это едой. Она – универсальный буфер: всегда, когда нам нужно скрыть смущение, сомнение или смятение, мы прячемся за еду.

Поэтому психологи советуют: попробуйте разобраться в своих взаимоотношениях с едой. Проследите, когда вы едите для того, чтобы побороть чувство голода, а когда – по иным причинам: от усталости, скуки, чтобы не работать или для утешения. Одна только осознанность питания может существенно изменить жизнь. Ведь ученые подсчитали, что на утоление голода нужно почти в десять раз меньше еды, чем мы реально потребляем ежедневно. Осознанное питание нужно не только для того, чтобы контролировать свой вес, но и для того, чтобы высвободить силы для полноценной реализации себя во всех сферах жизни. Ведь еда – это всего лишь еда. А настоящие испытания, восторги и наслаждения нас ждут в совсем других сферах жизни.

А пока в честь Дня здорового питания мы публикуем рецепты полезных витаминных салатов, которые точно не прибавят вам сантиметров в талии. Ими делятся шеф-повара ресторанов, которые напоминают, что здоровая пища – это еще и очень вкусно.

Большой листовой салат с авокадо

Этот салат идеален в начале лета, когда организм еще не успел насытиться витаминами, и поэтому безудержно хочется всякой свежей зелени с грядки. Его рекомендует приготовить бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков. Салат очень прост в приготовлении – лишь бы под рукой было побольше разных видов салатной зелени.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 г
  • Салат Романо – 30 г
  • Салат Айсберг – 40 г
  • Руккола – 20 г
  • Горох стручковый – 30 г
  • Кресс салат – 20 г
  • Авокадо – 100 г
  • Листья мяты – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Уксус рисовый – 25 г
  • Оливковое масло – 25 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Стручковый горох (можно замороженный) надо опустить в кипяток и бланшировать до готовности, потом остудить и при необходимости разрезать на части по 2-2,5 см.

Листья салатов рукколы, романо, айсберга (можно и любую другую смесь салатных листьев) промываем, даем воде стечь. Рвем руками и опускаем в глубокую миску. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.

Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус (можно заменить его соком лимона), оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и поливаем салат.

Креветки и грибы со шпинатом

Салат с креветками и грибами – идеальное блюдо и для праздничного стола, и просто для того, чтобы побаловать себя изысканным сочетанием вкусов. Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznyahouse» Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат мини – 30 г
  • Креветки крупные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 50 г
  • Вешенки – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Петрушка – 3 г
  • Кунжут белый и черный – 4 г

Для заправки Вафу:

  • Лук репчатый – 5 г
  • Редька дайкон – 15 г
  • Масло растительное – 14 г
  • Соус соевый – 17 г
  • Уксус Мицукан – 70 г
  • Сахар – 70 г
  • Имбирь – 4 г
  • Чеснок – 3 г
  • Горчица – 3 г

Как приготовить:

Для заправки нарезать лук и редьку. Отправить все твердые ингредиенты для заправки в миксер и добавить туда же жидкости. Измельчить все до однородного состояния.

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла две минуты, добавить очищенные креветки и вешенки. Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и мелко нарезанную петрушку.

Шпинат выложить на тарелку. Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить туда же, сверху – теплые креветки с грибами, полить все соусом и посыпать кунжутом.

Спаржа с огурцом и кремом из козьего сыра

У нас не многие умеют готовить спаржу. Между тем, это просто кладезь витаминов. Начните с салатов: в этом рецепте от бренд-шефа ресторана «True Cost» Артема Хижнякова есть спаржа и вы с ее приготовлением точно справитесь.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 70 г
  • Листья шпината – 30 г
  • Орех кедровый – 20 г
  • Сыр козий мягкий – 30 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Крем бальзамический – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Спаржу очистить, ножом «экономкой» нарезать на слайсы и бланшировать их в кипятке в течение 40 секунд, затем остудить. Нарезать огурец ломтиками. Половину авокадо нарезать такими же некрупными кусочками, как огурец. Из второй половинки авокадо сделать мусс и смешать его с козьим сыром.

В миске соединить спаржу, шпинат, авокадо и огурец. Смешать оливковое масло с бальзамическим кремом и заправить салат. По вкусу добавить соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать.

На дно тарелки выложить мусс из пюре авокадо и сыра, сверху уложить салат и посыпать его ядрами кедровых орехов.

Клубника с молодым шпинатом и творожным кремом

Это блюдо – то ли салат, то ли десерт, оно нежнее нежного: воздушный творожный мусс, кубики свежего огурца и ломтики клубники. Плюс кедровые орешки и песто из душистых трав. Идеальная закуска к вину. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Читать еще:  Рецепт салата с зеленым горошком консервированным с фото

Ингредиенты:

  • Творожный мусс – 160 г
  • Щавель – 30 г
  • Песто из эстрагона – 20 г
  • Квасное сусло – 10 мл
  • Огурец – 2 шт.
  • Клубника – 2 шт.
  • Шпинат – 20 г
  • Кедровые орешки – 10 г
  • Оливковое масло – 14 мл
  • Лимонный сок – 6 мл

Для творожного мусса:

  • Творог домашний – 200 г
  • Сливки 33% – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить:

Для творожного мусса взбить мягкий творог миксером на средней, а потом и максимальной скорости, до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Затем соединить сливки с творогом и еще раз все хорошенько взбить.

Щавель нарезать соломкой, огурцы кубиками, а ягоды клубники – на 4 части. Из свежей зелени – петрушки, укропа и эстрагона (его еще называют тархун) – приготовить песто: просто пробить свежую зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере до однородного состояния.

В центр тарелки выложить творожный мусс. Сверху – щавель, нарезанный соломкой. Смазать его песто из эстрагона, полить тонкой струйкой квасным суслом. Положить нарезанные огурцы и клубнику. Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками.

Приготовить заправку: просто смешать оливковое масло с лимонным соком в пропорции 1:1. Чуть сбрызнуть блюдо этой заправкой и сразу подавать на стол.

Салат с ягодами и сыром дор-блю

А вот еще один рецепт салата с ягодами, на этот раз от бренд-шефа ресторана «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера. В классическом рецепте в нем присутствуют летние ягоды. Но можно и экспериментировать, заменяя их на другие, которые сейчас уже есть в продаже, лишь бы сохранился баланс вкусов.

Ингредиенты:

  • Шпинат мини – 20 г
  • Сыр дор-блю – 15 г
  • Малина – 5 г
  • Голубика – 15 г
  • Ежевика – 15 г
  • Базилик – 2 г
  • Малина – 35 г
  • Горчица – 10 г
  • Винный уксус красный – 8 г
  • Сироп топинамбура – 10 г

Как приготовить:

Для приготовления заправки надо смешать в блендере 35 г малины, горчицу, винный уксус и сироп топинамбура. Последний продается в магазинах здорового питания, им заменяют сахарный сироп. Очевидно, что если вы не хотите искать его в продаже, то можно сделать и обратную замену.

Теперь надо собрать салат: на тарелку выложить шпинат, базилик, ягоды, добавить нарезанный сыр и полить заправкой. Этот салат – настоящая находка для того, чтобы напомнить себе, что началось лето. Тем более что и летнего тепла, как говорят синоптики, осталось ждать всего неделю.

Здоровая еда может быть вкусной! 5 аппетитных салатов на каждый день.

Метки

В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.

И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, «Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания. И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!

1. Греческий салат с макаронами

Ингредиенты

  • 2,5 ст. макаронов
  • 2/3 ст. нарезанного красного лука
  • 15 помидоров черри
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 ст. нарезанных маслин
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. сыра фета

Для соуса

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление

Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.

2. Салат из зелени с копченой скумбрией

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
  • крупный пучок рукколы
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль

Приготовление

Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.

3. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.

4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 450 г куриной грудки без кожи
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарубленной зелени
  • 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 ст. сыра дор блю
  • 1/4 стакана дробленого миндаля

Приготовление

В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Фиолетовый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 красная капуста (около 1 кг)
  • 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
  • 500 г моркови
  • 1 ст. нарезанной петрушки и мяты

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление

Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.

Читать еще:  Рецепт салата столичный с курицей

Если бы вся здоровая пища была настолько вкусной, как эти салаты, то весь мир бы уже давно перешел на правильное питание. Обязательно попробуй приготовить эти замечательные блюда для себя и своей семьи!

Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Салат с огурцами, редиской и турецким йогуртом; салат с огурцами, помидорами и сметаной; салат с морковью и плавленым сырком; салат с помидорами и моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить полезный овощной салат.

    03.07.2018, 16:23

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка и так знаете, как важно, чтобы в рационе было много разных овощей. Тем более, что сейчас лето — когда доступно много свежих и полезных овощей прямо с грядки: огурцы, редиска, помидоры и многие другие.

Больше о том, чем полезны овощи, читайте в статье Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

В этой статье, предлагаем вам несколько идей — 7 простых и вкусных салатов, которые можно приготовить со свежими овощами уже сейчас!

Салат со свежими огурцами и редиской

Когда, как не в начале лета, готовить салат со свежими огурцами, редиской и зеленью? Все эти овощи доступны уже в конце весны и в начале лета, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Достаточно нарезать кружечками огурцы и редиску, измельчить зелень, посолить, заправить сметаной или турецким йогуртом — и вкусный салат готов!

Салат с огурцами и помидорами

Если и существует салат, который может соревноваться по популярности с предыдущим, то это салат с огурцами и помидорами. Он очень просто готовится, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и очень полезен для здоровья. Кроме огурцов и помидоров, в такой салат можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, красный лук или несколько листочков мяты.
Заправить салат с огурцами и помидорами можно оливковым маслом и красным винным уксусом, а можно — вкусной сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе

Если говорить о помидорах, то нельзя не вспомнить итальянский салат Капрезе — для его приготовления понадобятся несколько помидоров и шариков моцареллы, а также свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. О том, как готовить итальянский салат Капрезе, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Салаты с пекинской капустой

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой: например, салат с помидором, пекинской капустой и моцареллой; салат с пекинской капустой, яблоком и сметаной; салат с пекинской капустой, сельдереем, куриным мясом и сыром чеддер.

Салат с морковью и плавленым сырком

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится свежая морковь, плавленый сырок (например, сырок «Дружба» или сырок «Голландский» торговой марки «Пирятин»), зубчик чеснока, соль, черный перец и заправка для салата. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке, чеснок измельчите, посолите и поперчите, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с морковью, читайте также Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Очень полезный салат с красной капустой

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится красная капуста, морковь, зеленый лук, яблоко, соль и перец, йогурт без добавок (классический или турецкий) и немножко лимонного сока. Приготовление этого салата займет не больше 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания — и вкусно, и полезно!

Салаты с сельдереем

Если вы следите за питанием, то в вашем рационе уже, скорее всего, есть сельдерей. Если это не так, самое время это исправить. Салат с сельдереем, финиками, миндальными орехами и сыром чеддер; салат с сельдереем, орехами, клюквой и зеленым горошком — вот лишь несколько идей, какой салат можно приготовить с сельдереем. Больше — читайте в статье Чем полезен сельдерей и что с ним приготовить — супы, салаты, смузи

Чем заправлять салат

Существует много соусов и заправок для салатов: оливковое и другое растительное масло, сметана и соусы на сметане, классический йогурт и заправки на кефире, творожной соус на молоке и сырные соусы. Также, в качестве заправки для салата хорошо подойдет йогурт «Турецкий» — он отличается невысоким уровнем жирности (10%) и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза.

А чем заправляете салаты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты правильного питания

  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Соус чили кисло-сладкий
  • Сок лайма
  • Сок лимона
  • Филе форели/семги
  • Соль и перец
  • Для маринованного лука
  • Красная луковица
  • Виноградный уксус
  • Мед жидкий или сахар
  • Петрушка
  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное
  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Бульон куриный (можно просто воду)
  • Мука
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль/перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Растительное молоко (я взяла соевое)
  • Чай матча
  • Кленовый сироп
  • Ванильный экстракт
  • Агар-Агар
  • Имбирь (порошок)
  • Чеснок
  • Перец чили (порошок)
  • Лайм
  • Томатная паста
  • Соус рыбный
  • Соевый соус
  • Курица
  • Масло
  • Молоко кокосовое
  • Абрикосы
  • Творог
  • Рисовая мука
  • Подсластитель
  • Соль
  • Тунец консервированный
  • Ассорти салатных листьев
  • Картофель
  • Яйца перепелиные
  • Томаты черри
  • Лук красный
  • Масло оливковое
  • Уксус винный
  • Горчица зернистая
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Фарш:
  • Филе куриной грудки
  • Филе куриных бедер
  • Лук
  • Белый хлеб, без корочки
  • Яичный белок
  • Смесь сухих трав
  • Хлопья паприки
  • Соль, перец
  • Начинка:
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Лук
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Камбала
  • Мед
  • Соевый соус
  • Зернистая горчица
  • Сок лайма или лимона
  • Несколько веточек зелени
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Семга филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока
  • Свежий измельченный имбирь
  • Лимонный сок
  • Для гарнира
  • Зеленый горошек (свежий/замороженный)
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Овощной бульон или вода
  • Жирные сливки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Творог 9% в брикетах
  • Яйца
  • Сахар (можно заменитель сахара)
  • Мягкий творог как сметана или сметана
  • Соль
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Сода
  • Кукурузный крахмал
  • Рисовая мука
  • Замороженные ягоды (у меня черника)
  • Сливочное масло
  • Сметана для румяной корочки
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • Вперед
Читать еще:  Салат нежный с рисом рецепт

Сбалансированный рацион — залог здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. И если вы хотите улучшить самочувствие и привести тело в тонус, воспользуйтесь пп-рецептами, представленными на портале FoodMood.ru. Прямо на своей кухне вы сможете готовить простые и полезные блюда на каждый день.

Что вы найдете на нашем сайте?

Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.

На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.

К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.

Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.

Как пользоваться рецептом правильного питания?

В каждом описании вас ждет:

  • содержание ингредиентов;
  • имя автора;
  • подробная инструкция;
  • время приготовления;
  • фотография результата.

Вкусные салаты для здоровья

Мы все много говорим о правильном питании, но многие ли из нас действительно придерживаются принципов здорового и правильного питания? Чаще всего мы пытаемся оправдаться перед собой, придумывая различные отговорки – то нам некогда, то дорого, то невкусно и много других причин. А какие отговорки придумываете вы? Поделитесь в комментариях 🙂

В этом посте я хочу поделиться с вами тремя рецептами простых и очень вкусных салатов, которые готовятся из подручных продуктов и 100% относятся к самому что ни на есть здоровому питанию. Итак, поехали.

Теплый салат с брокколи

Салат готовится за каких-то 15 минут, но получается очень вкусным и необычным. Такой слат очень полезен и помогаетв борьбе с лишним весом – для тех, кому это актуально.

Блюда Салаты и закуски

Время подготовки 10 минуты

Пассивное время 7 минуты

Время приготовления 17 минуты

Ингредиенты

  • 200 г. капуста брокколи соцветия
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • тыквенные семечки по вкусу
  • 1 ст.л. оливковое масло.

Рецепт приготовления

Капусту и морковь отварить до мягкости – минут 7. Морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.

Свежий огурец нашинковать, как вам нравится. Добавить к капусте и моркови.

Добавить чайную ложку зерновой горчицы, тыквенные семечки по вкусу. Все смешать и заправить столовой ложкой оливкового масла.

Заметки о рецептах

Наш теплый салат из брокколи готов. Приятного аппетита!

Cалат с красной капустой и болгарским перцем

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из красной капусты с болгарским перцем. Пробуйте!

Блюда Салаты и закуски

Время подготовки 15 минуты

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста
  • болгарский перец
  • кунжут
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

Все ингредиенты берете, что называется, “на глазок”. В зависимости от того, на сколько человек готовите.

Капусту нашинковать, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать.

Заправить салат кунжутом и оливковым маслом.

Заметки о рецептах

Наш салат с красной капустой и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из чечевицы с морковью

Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!

Время подготовки 15 минуты

Пассивное время 55 минуты

Время приготовления 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • чечевица
  • морковь маринованная
  • помидор
Для маринада
  • 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок
  • 1 ч.л. зерновая горчица
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. оливковое масло

Рецепт приготовления

Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.

Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.

Приготовить маринад – лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.

Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.

Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом.

Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.

Заметки о рецептах

Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!

Желаем всем вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов!

Рецепты из курицы для правильного питания

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector