Рецепты салатов для здорового питания
Пять полезных для здоровья летних салатов. РЕЦЕПТЫ
2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Он был придуман не так давно: в 2011 году, в качестве ответа американскому «Дню обжорства». Его целью было привлечь внимание людей к необходимости следить за своим питанием и приучить их осознанности в еде. Ведь по статистике в последние десятилетия более половины людей старше 30 лет имеют лишний вес. А ожирение не только в США, но и у нас принимает масштабы общенациональной проблемы. Причем сейчас трудно найти человека, который не знал бы о вреде фастфуда, о том, какая еда полезная, а какая вредная. Но от того, что информированность населения в вопросах правильного питания растет, ситуация ничуть не меняется. Количество людей, страдающих ожирением, год от года лишь увеличивается.
Психологи утверждают, что это объясняется возросшим уровнем стресса и дискомфорта в нашей жизни. А еда – это самое легкое и надежное подручное средство для получения мгновенного утешения и удовольствия. Потому-то мы и не можем взять себя в руки, потому-то и срываемся без конца с любых диет. Власть еды над людьми очень велика. Что бы мы ни делали – отправляемся ли на свидание, заключаем ли важный договор, обсуждаем ли условия будущего сотрудничества, мы сопровождаем все это едой. Она – универсальный буфер: всегда, когда нам нужно скрыть смущение, сомнение или смятение, мы прячемся за еду.
Поэтому психологи советуют: попробуйте разобраться в своих взаимоотношениях с едой. Проследите, когда вы едите для того, чтобы побороть чувство голода, а когда – по иным причинам: от усталости, скуки, чтобы не работать или для утешения. Одна только осознанность питания может существенно изменить жизнь. Ведь ученые подсчитали, что на утоление голода нужно почти в десять раз меньше еды, чем мы реально потребляем ежедневно. Осознанное питание нужно не только для того, чтобы контролировать свой вес, но и для того, чтобы высвободить силы для полноценной реализации себя во всех сферах жизни. Ведь еда – это всего лишь еда. А настоящие испытания, восторги и наслаждения нас ждут в совсем других сферах жизни.
А пока в честь Дня здорового питания мы публикуем рецепты полезных витаминных салатов, которые точно не прибавят вам сантиметров в талии. Ими делятся шеф-повара ресторанов, которые напоминают, что здоровая пища – это еще и очень вкусно.
Большой листовой салат с авокадо
Этот салат идеален в начале лета, когда организм еще не успел насытиться витаминами, и поэтому безудержно хочется всякой свежей зелени с грядки. Его рекомендует приготовить бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков. Салат очень прост в приготовлении – лишь бы под рукой было побольше разных видов салатной зелени.
Ингредиенты:
- Редис – 10 г
- Салат Романо – 30 г
- Салат Айсберг – 40 г
- Руккола – 20 г
- Горох стручковый – 30 г
- Кресс салат – 20 г
- Авокадо – 100 г
- Листья мяты – 10 г
- Чеснок очищенный – 12 г
- Уксус рисовый – 25 г
- Оливковое масло – 25 г
- Соль и сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Стручковый горох (можно замороженный) надо опустить в кипяток и бланшировать до готовности, потом остудить и при необходимости разрезать на части по 2-2,5 см.
Листья салатов рукколы, романо, айсберга (можно и любую другую смесь салатных листьев) промываем, даем воде стечь. Рвем руками и опускаем в глубокую миску. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.
Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус (можно заменить его соком лимона), оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и поливаем салат.
Креветки и грибы со шпинатом
Салат с креветками и грибами – идеальное блюдо и для праздничного стола, и просто для того, чтобы побаловать себя изысканным сочетанием вкусов. Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznyahouse» Руслана Закирова
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Шпинат мини – 30 г
- Креветки крупные – 8 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Вешенки – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 10 г
- Петрушка – 3 г
- Кунжут белый и черный – 4 г
Для заправки Вафу:
- Лук репчатый – 5 г
- Редька дайкон – 15 г
- Масло растительное – 14 г
- Соус соевый – 17 г
- Уксус Мицукан – 70 г
- Сахар – 70 г
- Имбирь – 4 г
- Чеснок – 3 г
- Горчица – 3 г
Как приготовить:
Для заправки нарезать лук и редьку. Отправить все твердые ингредиенты для заправки в миксер и добавить туда же жидкости. Измельчить все до однородного состояния.
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла две минуты, добавить очищенные креветки и вешенки. Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и мелко нарезанную петрушку.
Шпинат выложить на тарелку. Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить туда же, сверху – теплые креветки с грибами, полить все соусом и посыпать кунжутом.
Спаржа с огурцом и кремом из козьего сыра
У нас не многие умеют готовить спаржу. Между тем, это просто кладезь витаминов. Начните с салатов: в этом рецепте от бренд-шефа ресторана «True Cost» Артема Хижнякова есть спаржа и вы с ее приготовлением точно справитесь.
Ингредиенты:
- Спаржа – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 70 г
- Листья шпината – 30 г
- Орех кедровый – 20 г
- Сыр козий мягкий – 30 г
- Масло оливковое – 20 г
- Крем бальзамический – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Спаржу очистить, ножом «экономкой» нарезать на слайсы и бланшировать их в кипятке в течение 40 секунд, затем остудить. Нарезать огурец ломтиками. Половину авокадо нарезать такими же некрупными кусочками, как огурец. Из второй половинки авокадо сделать мусс и смешать его с козьим сыром.
В миске соединить спаржу, шпинат, авокадо и огурец. Смешать оливковое масло с бальзамическим кремом и заправить салат. По вкусу добавить соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать.
На дно тарелки выложить мусс из пюре авокадо и сыра, сверху уложить салат и посыпать его ядрами кедровых орехов.
Клубника с молодым шпинатом и творожным кремом
Это блюдо – то ли салат, то ли десерт, оно нежнее нежного: воздушный творожный мусс, кубики свежего огурца и ломтики клубники. Плюс кедровые орешки и песто из душистых трав. Идеальная закуска к вину. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
- Творожный мусс – 160 г
- Щавель – 30 г
- Песто из эстрагона – 20 г
- Квасное сусло – 10 мл
- Огурец – 2 шт.
- Клубника – 2 шт.
- Шпинат – 20 г
- Кедровые орешки – 10 г
- Оливковое масло – 14 мл
- Лимонный сок – 6 мл
Для творожного мусса:
- Творог домашний – 200 г
- Сливки 33% – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить:
Для творожного мусса взбить мягкий творог миксером на средней, а потом и максимальной скорости, до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Затем соединить сливки с творогом и еще раз все хорошенько взбить.
Щавель нарезать соломкой, огурцы кубиками, а ягоды клубники – на 4 части. Из свежей зелени – петрушки, укропа и эстрагона (его еще называют тархун) – приготовить песто: просто пробить свежую зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере до однородного состояния.
В центр тарелки выложить творожный мусс. Сверху – щавель, нарезанный соломкой. Смазать его песто из эстрагона, полить тонкой струйкой квасным суслом. Положить нарезанные огурцы и клубнику. Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками.
Приготовить заправку: просто смешать оливковое масло с лимонным соком в пропорции 1:1. Чуть сбрызнуть блюдо этой заправкой и сразу подавать на стол.
Салат с ягодами и сыром дор-блю
А вот еще один рецепт салата с ягодами, на этот раз от бренд-шефа ресторана «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера. В классическом рецепте в нем присутствуют летние ягоды. Но можно и экспериментировать, заменяя их на другие, которые сейчас уже есть в продаже, лишь бы сохранился баланс вкусов.
Ингредиенты:
- Шпинат мини – 20 г
- Сыр дор-блю – 15 г
- Малина – 5 г
- Голубика – 15 г
- Ежевика – 15 г
- Базилик – 2 г
- Малина – 35 г
- Горчица – 10 г
- Винный уксус красный – 8 г
- Сироп топинамбура – 10 г
Как приготовить:
Для приготовления заправки надо смешать в блендере 35 г малины, горчицу, винный уксус и сироп топинамбура. Последний продается в магазинах здорового питания, им заменяют сахарный сироп. Очевидно, что если вы не хотите искать его в продаже, то можно сделать и обратную замену.
Теперь надо собрать салат: на тарелку выложить шпинат, базилик, ягоды, добавить нарезанный сыр и полить заправкой. Этот салат – настоящая находка для того, чтобы напомнить себе, что началось лето. Тем более что и летнего тепла, как говорят синоптики, осталось ждать всего неделю.
Здоровая еда может быть вкусной! 5 аппетитных салатов на каждый день.
Метки
В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.
И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, «Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания. И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!
1. Греческий салат с макаронами
Ингредиенты
- 2,5 ст. макаронов
- 2/3 ст. нарезанного красного лука
- 15 помидоров черри
- 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
- 3/4 ст. нарезанных маслин
- 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
- 1 ст. сыра фета
Для соуса
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. оливкового масла
Приготовление
Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.
2. Салат из зелени с копченой скумбрией
Ингредиенты
- 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
- крупный пучок рукколы
- 1 нарезанный огурец
- 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- соль
Приготовление
Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.
3. Салат с редисом и яйцом
Ингредиенты
- 400 г редиса
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.
4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 450 г куриной грудки без кожи
- 3 ч. л. приправы для всех блюд
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нарубленной зелени
- 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
- 1/2 ст. сыра дор блю
- 1/4 стакана дробленого миндаля
Приготовление
В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.
5. Фиолетовый салат
Ингредиенты
- 1 ст. тыквенных семечек
- 1 красная капуста (около 1 кг)
- 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
- 500 г моркови
- 1 ст. нарезанной петрушки и мяты
Для соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока + цедра
- 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)
Приготовление
Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.
Если бы вся здоровая пища была настолько вкусной, как эти салаты, то весь мир бы уже давно перешел на правильное питание. Обязательно попробуй приготовить эти замечательные блюда для себя и своей семьи!
Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Салат с огурцами, редиской и турецким йогуртом; салат с огурцами, помидорами и сметаной; салат с морковью и плавленым сырком; салат с помидорами и моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить полезный овощной салат.
- 03.07.2018, 16:23
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка и так знаете, как важно, чтобы в рационе было много разных овощей. Тем более, что сейчас лето — когда доступно много свежих и полезных овощей прямо с грядки: огурцы, редиска, помидоры и многие другие.
Больше о том, чем полезны овощи, читайте в статье Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас
В этой статье, предлагаем вам несколько идей — 7 простых и вкусных салатов, которые можно приготовить со свежими овощами уже сейчас!
Салат со свежими огурцами и редиской
Когда, как не в начале лета, готовить салат со свежими огурцами, редиской и зеленью? Все эти овощи доступны уже в конце весны и в начале лета, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Достаточно нарезать кружечками огурцы и редиску, измельчить зелень, посолить, заправить сметаной или турецким йогуртом — и вкусный салат готов!
Салат с огурцами и помидорами
Если и существует салат, который может соревноваться по популярности с предыдущим, то это салат с огурцами и помидорами. Он очень просто готовится, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и очень полезен для здоровья. Кроме огурцов и помидоров, в такой салат можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, красный лук или несколько листочков мяты.
Заправить салат с огурцами и помидорами можно оливковым маслом и красным винным уксусом, а можно — вкусной сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Итальянский салат Капрезе
Если говорить о помидорах, то нельзя не вспомнить итальянский салат Капрезе — для его приготовления понадобятся несколько помидоров и шариков моцареллы, а также свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. О том, как готовить итальянский салат Капрезе, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
Салаты с пекинской капустой
Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой: например, салат с помидором, пекинской капустой и моцареллой; салат с пекинской капустой, яблоком и сметаной; салат с пекинской капустой, сельдереем, куриным мясом и сыром чеддер.
Салат с морковью и плавленым сырком
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится свежая морковь, плавленый сырок (например, сырок «Дружба» или сырок «Голландский» торговой марки «Пирятин»), зубчик чеснока, соль, черный перец и заправка для салата. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке, чеснок измельчите, посолите и поперчите, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Если вы любите блюда с морковью, читайте также Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить
Очень полезный салат с красной капустой
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится красная капуста, морковь, зеленый лук, яблоко, соль и перец, йогурт без добавок (классический или турецкий) и немножко лимонного сока. Приготовление этого салата займет не больше 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания — и вкусно, и полезно!
Салаты с сельдереем
Если вы следите за питанием, то в вашем рационе уже, скорее всего, есть сельдерей. Если это не так, самое время это исправить. Салат с сельдереем, финиками, миндальными орехами и сыром чеддер; салат с сельдереем, орехами, клюквой и зеленым горошком — вот лишь несколько идей, какой салат можно приготовить с сельдереем. Больше — читайте в статье Чем полезен сельдерей и что с ним приготовить — супы, салаты, смузи
Чем заправлять салат
Существует много соусов и заправок для салатов: оливковое и другое растительное масло, сметана и соусы на сметане, классический йогурт и заправки на кефире, творожной соус на молоке и сырные соусы. Также, в качестве заправки для салата хорошо подойдет йогурт «Турецкий» — он отличается невысоким уровнем жирности (10%) и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза.
А чем заправляете салаты вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепты правильного питания
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Соус чили кисло-сладкий
- Сок лайма
- Сок лимона
- Филе форели/семги
- Соль и перец
- Для маринованного лука
- Красная луковица
- Виноградный уксус
- Мед жидкий или сахар
- Петрушка
- Творог
- Яйца (С0)
- Сахар
- Соль
- Сода
- Ванилин
- Сливки 33%
- Манная крупа
- Крахмал кукурузный
- Изюм
- Масло сливочное
- Куриное филе
- Морковь
- Лук репчатый
- Бульон куриный (можно просто воду)
- Мука
- Чеснок
- Томатная паста
- Соль/перец
- Растительное масло
- Зелень
- Растительное молоко (я взяла соевое)
- Чай матча
- Кленовый сироп
- Ванильный экстракт
- Агар-Агар
- Имбирь (порошок)
- Чеснок
- Перец чили (порошок)
- Лайм
- Томатная паста
- Соус рыбный
- Соевый соус
- Курица
- Масло
- Молоко кокосовое
- Абрикосы
- Творог
- Рисовая мука
- Подсластитель
- Соль
- Тунец консервированный
- Ассорти салатных листьев
- Картофель
- Яйца перепелиные
- Томаты черри
- Лук красный
- Масло оливковое
- Уксус винный
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Сок лимона
- Фарш:
- Филе куриной грудки
- Филе куриных бедер
- Лук
- Белый хлеб, без корочки
- Яичный белок
- Смесь сухих трав
- Хлопья паприки
- Соль, перец
- Начинка:
- Банка консервированного зеленого горошка
- Лук
- Яичный желток
- Лимонный сок
- Камбала
- Мед
- Соевый соус
- Зернистая горчица
- Сок лайма или лимона
- Несколько веточек зелени
- Растительное масло
- Соль, перец
- Семга филе
- Соевый соус
- Мед
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
- Свежий измельченный имбирь
- Лимонный сок
- Для гарнира
- Зеленый горошек (свежий/замороженный)
- Репчатый лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Овощной бульон или вода
- Жирные сливки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Творог 9% в брикетах
- Яйца
- Сахар (можно заменитель сахара)
- Мягкий творог как сметана или сметана
- Соль
- Ванилин или ванильный экстракт
- Сода
- Кукурузный крахмал
- Рисовая мука
- Замороженные ягоды (у меня черника)
- Сливочное масло
- Сметана для румяной корочки
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 7
- Вперед
Сбалансированный рацион — залог здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. И если вы хотите улучшить самочувствие и привести тело в тонус, воспользуйтесь пп-рецептами, представленными на портале FoodMood.ru. Прямо на своей кухне вы сможете готовить простые и полезные блюда на каждый день.
Что вы найдете на нашем сайте?
Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.
На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.
К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.
Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.
Как пользоваться рецептом правильного питания?
В каждом описании вас ждет:
- содержание ингредиентов;
- имя автора;
- подробная инструкция;
- время приготовления;
- фотография результата.
Вкусные салаты для здоровья
Мы все много говорим о правильном питании, но многие ли из нас действительно придерживаются принципов здорового и правильного питания? Чаще всего мы пытаемся оправдаться перед собой, придумывая различные отговорки – то нам некогда, то дорого, то невкусно и много других причин. А какие отговорки придумываете вы? Поделитесь в комментариях 🙂
В этом посте я хочу поделиться с вами тремя рецептами простых и очень вкусных салатов, которые готовятся из подручных продуктов и 100% относятся к самому что ни на есть здоровому питанию. Итак, поехали.
Теплый салат с брокколи
Салат готовится за каких-то 15 минут, но получается очень вкусным и необычным. Такой слат очень полезен и помогаетв борьбе с лишним весом – для тех, кому это актуально.
Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 7 минуты
Время приготовления 17 минуты
Ингредиенты
- 200 г. капуста брокколи соцветия
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свежий огурец
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- тыквенные семечки по вкусу
- 1 ст.л. оливковое масло.
Рецепт приготовления
Капусту и морковь отварить до мягкости – минут 7. Морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.
Свежий огурец нашинковать, как вам нравится. Добавить к капусте и моркови.
Добавить чайную ложку зерновой горчицы, тыквенные семечки по вкусу. Все смешать и заправить столовой ложкой оливкового масла.
Заметки о рецептах
Наш теплый салат из брокколи готов. Приятного аппетита!
Cалат с красной капустой и болгарским перцем
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из красной капусты с болгарским перцем. Пробуйте!
Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 15 минуты
Ингредиенты
- краснокочанная капуста
- болгарский перец
- кунжут
- оливковое масло
Рецепт приготовления
Все ингредиенты берете, что называется, “на глазок”. В зависимости от того, на сколько человек готовите.
Капусту нашинковать, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать.
Заправить салат кунжутом и оливковым маслом.
Заметки о рецептах
Наш салат с красной капустой и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Теплый салат из чечевицы с морковью
Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Ингредиенты
- чечевица
- морковь маринованная
- помидор
Для маринада
- 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок
- 1 ч.л. зерновая горчица
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. оливковое масло
Рецепт приготовления
Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.
Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.
Приготовить маринад – лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.
Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.
Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом.
Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
Заметки о рецептах
Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!
Желаем всем вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов!
Рецепты из курицы для правильного питания
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы