Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат из лисичек

Салаты из лисичек

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Овощное рагу с лисичками

лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные

Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Читать еще:  Салат с хурмой рецепт от шеф повара

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Осенний салат с лисичками и томленой сливой

Сколько красок у осени разных ─ и пурпурных, и багряных, и золотых! И дары ее такие же яркие! Ну, как тут устоять! Осенний салат я придумала под впечатлением этих расцветок. Холода еще не наступили, так что теплый сентябрь одаривает рыжими лисичками и спелыми пурпурными сливами.

Кстати, сливы годятся не только в качестве варенья и джема, также их добавляют в осенние пироги. А еще это потрясающий ингредиент для салатов!

Для своего салата я использовала сливы, которые томила считанные минуты… в чем? Можно в бальзамическом уксусе, а можно в смеси наршараба с сахаром. О! Это намного круче! Салат этот красивый и девчачий. Ну, и для гурманов. Тут такой пикантный букет вкусов! И кисло-сладкий, и грибной, добавляет пикантность красный, слегка обжаренный лук, и томленая слива. Плюс козий сыр! Можно заменить на Chavroux ─ у него не ярко выраженный вкус. Но мне в этом рецепте все же нравятся клинышки настоящего выдержанного козьего сыра Ricotta di capra.

Итак, для приготовления осеннего салата с лисичками и томленой сливой на 2 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы лисички свежие ─ 120 г.
  • Сливы ─ 4-5 шт.
  • Красный лук ─ 1 средняя луковица
  • Ассорти из салатных листьев для подложки ─ 50 г.
  • Козий сыр Ricottadicapra ─ 50 г.
  • Бальзамический уксус, или соус Наршараб ─ 2 ст. ложки
  • Сахар ─ 1 ст. ложка
  • Сливочное масло ─ 40 г.
  • Соль

Черный молотый перец

В салате будем использовать жареные лисички. Грибы эти весьма деликатесные, если их правильно приготовить. В рецепте картофеля с лисичками в соусе велюте я уже описывала, что предварительно нужно обязательный вымочить лисички в молоке, а затем отварить без соли ровно 20 минут. Это залог несравненного вкуса готовых грибов!

  • 1 шаг:

Нарезать красный лук на крупные полукольца и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле.

  • 2 шаг:

К луку добавить отварные лисички и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким, а лисички не подрумянятся в сливочном масле.

  • 3 шаг:

Теперь будем томить сливы. У меня, как у настоящего гурмэ, дома «завалялся» деликатесный португальский бальзамический уксус Creme de vinho tinto, произведенный в регионе Дору. Он то как раз идеальный продукт для сочетания с козьим сыром. Томленая в нем слива превращается в поистине гурманское лакомство.

Но если нет бальзамического уксуса, жидкий винный не подойдет. Возьмите соус Наршараб. У него похожая кислинка, только гранатовая, да и консистенция кремообразная.

Налейте в сотейник бальзамический уксус или наршараб, добавьте сахар и доведите до кипения. Забросьте половинки слив, уменьшите огонь. Потомите сливы буквально несколько минут. И не дайте им расползтись. Слива для салата нужна цельная. Она должна лишь слегка стать мягкой и пропитаться карамельным соусом из сахара и бальзамического уксуса.

  • 4 шаг:

Салат подается теплым. Так что не медлим! На дно тарелки укладываем несколько салатных листочков. Это могут быть как и листья Батавии, Латука, Оаклифа (дубовый салат) или мангольда. У меня были Батавия и Оаклиф.

Сверху накладываем жареные лисички с красным луком. Дальше ─ дольки сливы и клинышки козьего сыра.

Посыпем щепоткой соли и молотым черным перцем. Поливаем остатками соуса, где томилась слива.

Ну вот, осенний салат с лисичками и сливами с пикантным, возбуждающим вкусом готов!

Салат Лисичка — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Лисичка станет настоящим украшением праздничного стола, если подойти к его приготовлению с фантазией. Ну, или воспользоваться отборными рецептами с пошаговыми фото в этом каталоге. Твори вместе с лучшими кулинарами страны)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Лисичка
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Салаты из моркови
  • Салат с сыром
  • Праздничный стол
  • Картошка с грибами
  • Салаты на день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Слоеные салаты
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Салаты с мясопродуктами
  • Грибы с морковью
  • На 8 марта

Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой — тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Читать еще:  Салат с ананасами и копченой курицей слоями рецепт с фото

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Лисичка с корейской морковкой20 мин104+49
Салат Лиса с корейской морковкой30 мин130+10
Салат Лисичка с курицей30 мин118+4
Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром1 ч 20 мин144+433
Салат Лисий хвост1 ч 20 мин124+102

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе — это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Корейская морковь134912.9
Селедка16116.310.7

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца — выкладывая на тарелке слои, где самый верхний — тертая морковь.

Салаты с лисичками

Конец лета – это сезон лисичек. Длится он не очень долго, поскольку урожай лисичек обычно зависит от погоды, да и сами грибы довольно прихотливые. Когда видишь на прилавке яркие оранжевые грибы оригинальной формы, на ум сразу приходит традиционное летнее блюдо – жареные лисички с молодой картошкой. Оно действительно очень вкусное и напрямую ассоциируется с летом. Но лисички можно не только жарить. Их можно и варить, и солить, и мариновать и даже делать с ними салаты.

Лисичка – очень полезный гриб. Их витаминно-минеральный состав достаточно ценный. Благодаря тому, что в них содержится хинноманоза – полисахарид, уничтожающий паразитов, — они никогда не бывают червивыми, что уже облегчает кулинарную работу с ними. Кроме того, лисички богаты витаминами групп D, PP, B и аминокислотами. Частое употребление их в пищу способствует выведению из организма тяжелых металлов и улучшению состояния волос и кожи. В общем, это в самом деле важный для правильного питания гриб.

Один из самых оригинальных рецептов салата с лисичками – это лисички по-корейски. Корейцы славятся своими специфическими острыми блюдами, и это одно из них. Чтобы приготовить его нужно слегка обжарить на сковороде мелко порубленный перец чили, а затем добавить к нему вымытые и порезанные произвольно лисички. Обжаривать их необходимо до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Тогда к грибам надо добавить репчатый лук и обжаривать уже все вместе до мягкости. Параллельно в соевом соусе надо растворить немного коричневого сахара, а затем добавить в смесь обычный столовый уксус и несколько зубчиков давленого чеснока. Остывшие грибы надо полить этой смесью, посыпать петрушкой и перемешать. Чтобы лисички получились более острыми, им нужно дать настояться в течение суток. Но в принципе, подавать салат можно и сразу по окончании приготовления.

Отличный салат получится и с добавлением бекона. Процедуру подготовки грибов проводим так же, как в случае с корейским салатом – то есть обжариваем грибы (только без чили), добавляем лук и остужаем. В большую миску выкладываем пряную руколу и готовые грибы. Бекон режем кубиками и обжариваем на сковородке до тех пор, пока по кухне не поплывет возбуждающий аппетит аромат, а сам бекон не зарумянится. Объединяем все ингредиенты, заправляем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Оригинальный салат с лисичками готов.

Салат с лисичками в японском стиле получится, если добавить в него кусочки омлета. Омлет надо обжарить с обеих сторону, затем остудить и нарезать тонкими полосками, а отварной язык порубить кубиками. Добавить к омлету и языку салатную смесь PartyMix и маринованные лисички и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы полоски омлета не развалились.заправить такой салат можно смесью оливкового масла, давленого чеснока и белого винного уксуса.

Читать еще:  Черешковый сельдерей рецепты приготовления салатов

Отличный салат с лисичками у вас получится, если вы немного поэкспериментируете с классическим летним рецептом. Обжарьте картошку с лисичками и остудите. (Старайтесь жарить картошку так, чтобы на ней появилась румяная зажаристая корочка.) Китайскую капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте дольками, а свежие огурцы – кубиками, добавьте картофельно-грибную смесь и горсть салата айсберг, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте. У вас получится отличный летний салат, который непременно все полюбят.

С лисичками готовят и ряд легких полезных салатов. У нас тоже есть один симпатичный рецепт. Грибы обжариваем на сковородке традиционным способом. Тем временем мелко рубим китайскую капусту, смешиваем ее с сочным романо, крупно нарезанными помидорами и сладким ялтинским луком, добавляем грибы и перемешиваем. По сути – это практически салат «Здоровье», очень полезный и легкий, но невероятно вкусный.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Салат с лисичками и копчёной курицей

Гурманы не зря относят грибы к категории деликатесов, ведь эти дары леса – продукт чрезвычайно вкусный и питательный. Не зря в старину их называли «лесным мясом», ведь в изобилии водившимся в лесах грибам тогда отводилась едва ли не главенствующая роль в рационе.

Впрочем, и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии полакомиться грибами. Тем более что обилие рецептов позволяет приготовить блюда из грибов на любой вкус.

Например, этот салат — довольно простой и лёгкий в приготовлении. Он отличается от великого множества других салатов присутствием в нём лисичек. Осенью, в грибной период, нельзя упустить возможность использовать эти вкусные грибы в пищу. Кроме того, известно, что лисички — это самые безопасные грибы. В отличие от всех остальных видов грибов они обладают уникальной способностью не впитывать вредные вещества из почвы, а еще, по мнению опытных грибников, у лисичек никогда не бывает червоточин или гнилых пятен. Еще один плюс этих грибов – содержание в них витаминов (А, B и РР) и микроэлементов (например, меди и цинка). А значит салат с лисичками – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но даже если нет возможности устроить «тихую охоту», то не беда – сейчас любые лесные грибы, в том числе и лисички, круглый год продаются в замороженном виде в супермаркетах. А значит, салат с лисичками можно будет приготовить в любой момент.

Из нижеизложенного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Для салата :
Куриная грудка копчёная – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Грибы лисички – 60 г
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Зелёный лук-перо – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 веточка
Для заправки :
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Масло оливковое (холодный отжим) – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Для украшения потребуются листики петрушки.

Салат с лисичками и курицей – технология приготовления

Промойте и обсушите грибы. Если вы используете собственноручно собранные грибочки, то их нужно внимательно перебрать и осмотреть, и, если требуется, на одну треть обрезать ножки. Положите в сковороду сливочное масло и, если ваши лисички некрупные, то выложите их целиком. Если же грибы довольно крупные, их нужно будет порезать пополам. Обжаривайте в течение 10 минут. В конце обжаривания слегка посолите.

У копченой куриной грудки удалите все кости, снимите кожицу. Нарежьте курицу пластиками толщиной примерно в 0.5 см.

Картофель сварите «в мундире», охладите, очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками.

Соедините все ингредиенты в одной миске.

Приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Выложите салат с жареными лисичками на сервировочное блюдо, полейте заправкой.

Питательный и вкусный салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector