Рецепты простых салатов с креветками
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
- 10 вкусных салатов с ананасом
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
- 10 вкусных салатов с яблоками
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 10 лучших салатов с кукурузой
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты с креветками отличаются своей невероятной легкостью, они крайне просты в приготовлении, малокалорийны и очень быстро готовятся. Рецепты таких салатов являются настоящей палочкой-выручалочкой для современной женщины, которая следит за фигурой, но не хочет тратить слишком много времени на стояние у плиты. Быстро, вкусно и полезно – это все про салаты с креветками. Попробуйте и вы!
Салат с креветками «Быстрый»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат с креветками и помидорами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
- Креветки – 300 грамм
- Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
- Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Листовой салат – 1 пучок
- Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
- В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
- После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
- Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
- У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
- На помидоры положите очищенные креветки.
- Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
- Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 15 штук
- Палочки крабовые – 0,5 килограмма
- Куриные яйца – 5 штук
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
- В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
- Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
- Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
- Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
- Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
- Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
- Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
- Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Огурец – 1 штука
- Зелень укропа – 10-15 грамм
- Перец молотый и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
- Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
- Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
- Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
- Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
- Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
- В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
- Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
- Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
- Соль – регулируйте по вашему вкусу
- Перец – регулируйте по вашему вкусу
- Зерна горчицы – около одной чайной ложки
- Жидкий мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
- Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
- В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
- Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
10 рецептов самых вкусных салатов с креветками
Салаты из морепродуктов любимы во всём мире не только за потрясающий вкус, но и пользу для организма. По быстроте усваиваемости ни один мясной деликатес не может сравниться с дарами моря. Довольно популярными в качестве ингредиента для салатов являются креветки.
Вариаций на тему закусочных блюд из этих ракообразных великое множество, как и разновидностей самих креветок. Только у дальневосточных берегов России их порядка сотни. Но в магазинах и на рынках страны традиционно предлагают четыре вида: классические, королевские, коктейльные и тигровые.
Какой салат с креветками самый вкусный, сказать сложно — для определения фаворита стоит попробовать хотя бы штук 10. И перед вами как раз десятка пошаговых рецептов наиболее вкусных, оригинальных и при этом простых салатов из креветок!
1. Салат с жареными креветками и авокадо
Что понадобится:
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо средних размеров — 1 шт.
- Классические креветки — 250 граммов.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Небольшой лайм.
- Зелёный базилик — 3 веточки.
- Чёрный перец, соль.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом.
2. Салат с креветками и красной рыбой
Что понадобится:
- Варёный картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
- Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
- Королевские креветки — 200 граммов.
- Красная икра.
- Соль, перец.
- Сок лайма.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.
Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.
3. Простой салат с креветками и ананасом
Что понадобится:
- Крупные креветки — 450 граммов.
- Свежий ананас — 1 шт.
- Крупные листья салата — 6 шт.
- Мёд — 2 ст. ложки.
- Пакетик сухариков.
- Пачка майонеза.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза.
- Чёрный перец, красный перец.
- Оливковое масло.
Как приготовить:
В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.
4. Цезарь с креветками
Что понадобится:
- Классические креветки — 200 граммов.
- Белый хлеб — 2 больших куска.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Листья салата — 8 шт.
- Тёртый сыр — 50 граммов.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек.
- Лимонный сок — 3 ст. ложки.
- Соевый соус — 1/2 ст. ложки.
- Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка.
- Соль.
Как приготовить:
Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.
5. Салат из креветок с рисом и сыром
Что понадобится:
- Большие креветки — 250 граммов.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Варёный рис — 150 граммов.
- Зелёный горошек — 100 граммов.
- Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.
6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами
Что понадобится:
- Креветки — 300 граммов.
- Кальмары — 300 граммов.
- Мидии — 100 граммов.
- Большая луковица — 1 шт.
- Петрушка.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Лимон средних размеров — 1/2.
Как приготовить:
Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.
Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.
7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата понадобится:
- Тигровые креветки — 200 граммов.
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кешью — 1 стакан.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
- Зелень, чеснок.
- Белый винный уксус.
- Сухая горчица.
Как приготовить:
Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.
8. Салат из креветок под шубой
Что понадобится:
- Сырые креветки — 200 граммов.
- Сёмга — 150 граммов.
- Варёный картофель — 4 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Красная икра — 95 граммов.
- Майонез.
- Чёрный перец горошком.
- Лавровый лист.
Как приготовить:
Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.
9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом
Что понадобится:
- Тигровые креветки — 300 граммов.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зелёный лук.
- Зелёный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — три крупных зубчика.
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Чёрный перец, соль.
Как приготовить:
Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.
10. Салат с креветками и апельсинами
Что понадобится:
- Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
- Апельсины — 2 шт.
- Листья салата.
- Авокадо — 1шт.
- Лайм — 1 шт.
Как приготовить:
Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма.
Салаты с креветками: лучшие рецепты
Креветки — продукт диетический и очень вкусный. Блюда с ними подают в ресторанах, но это совсем не значит, что побаловать ими домашних нам не удастся. Напротив, приготовить в домашних условиях, например, салат из креветок совсем не сложно. А мы предлагаем пятерку лучших рецептов к вашему столу.
Итальянский салат с помидорами черри
С морепродуктами и кукурузой
С жареными креветками в медовом соусе
Видео «Цезарь с креветками»
Особенности блюда
Рецепты салатов с креветками очень разнообразны. Ведь в блюдах они отлично сочетаются с другими морепродуктами, сыром, рисом и даже фруктами. Вариантов очень много! Богатые белком, такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете, а тех, кого не волнует вес, — просто порадуют вкусом.
В ста граммах креветок всего 95 калорий, при том белков в них целых 18 гр, жиров 2,2 гр, а углеводов нет совсем.
Итальянский салат с помидорами черри
Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 гр сладких помидорок черри;
- 300 гр средних креветок;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу. Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
- Далее моем и режем черри на половинки.
- Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
- Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.
В тарталетках
Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку практически нет, то можно быстро приготовить эту замечательную закуску. Подается она очень красиво — порционно, в тарталетках. Маленькие корзиночки из теста можно приготовить самим, а можно купить готовые — по этому рецепту с фото салата должно хватить на 12 корзиночек.
Ингредиенты
- 500 гр креветок;
- 200 гр твердого сыра;
- 50 мл белого вина;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- пара веточек петрушки;
- 3-4 помидорки черри.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или отвариваем креветки.
- Аккуратно топим тертый на терке сыр на сковороде. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.
- Добавляем на сковородку мелко резаные зубчики чеснока.
- Затем туда же отправляем готовые дары моря и лимонный сок. Оставляем 12 креветок (на 12 порций) для украшения.
- Слегка томим смесь на сковороде, буквально 5 минут.
- Добавляем вино, помешиваем еще 2 минуты, выключаем огонь.
- Наполняем горячим соусом тарталетки.
- Режем помидорки и зелень и украшаем блюдо сверху (автор видео — канал Готовка Дома).
С морепродуктами и кукурузой
Этот вкусный и простой салат включает в себя, кроме креветок, еще один полезный и богатый белками продукт — консервированных кальмаров. Морепродукты со сладкой кукурузой и другими овощами образуют легкий и очень свежий тандем: мечта для следящих за фигурой!
Ингредиенты
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 200 гр креветок;
- 200 гр пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 80 гр оливок без косточек;
- 6-7 томатов черри;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Ставим яйца отвариваться, затем очищаем и режем их.
- Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
- С консервов сливаем жидкость. Кальмары режем соломкой, оливки — на половинки.
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Зелень разбираем на листики и режем.
- Заправляем майонезом и смешиваем все ингредиенты, украшаем салат зеленью.
Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза в этом рецепте использовать греческий йогурт (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ).
С ананасом
Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты
- пол килограмма креветок;
- 4 яйца;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 100 гр твердого сыра;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Варим яйца, очищаем и режем их.
- Трем сыр на терке.
- Ананасы режем на кусочки.
- Смешиваем и заправляем майонезом — быстро и просто (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ)!
С жареными креветками в медовом соусе
Для тех, кто не любит вареные креветки, предлагаем более пикантный вариант: подать морепродукты обжаренными, с медовой заправкой. Тут важно только не передержать ракообразных на сковороде, а то они потеряют сочность и станут «резиновыми». А в остальном приготовление очень простое.
Ингредиенты
- 150 гр вареных креветок;
- салатный микс;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. меда (маленькая баночка);
- 3 ч.л. горчицы зернами;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция
- Готовим маринад для креветок. Смешиваем 3 ст.л.меда 1,5 ст.л. лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса или час.
- Когда они пропитаются, кладем их на хорошо прогретую сковороду с толстым дном и обжариваем в оливковом масле. Хватит 5 минут.
- Выкладываем салатный микс на порционные тарелки, затем сверху на зелень — креветки.
- Готовим соус: смешиваем остатки меда, горчицу, сок лимона и 3 ст.л. оливкового масла.
- Поливаем заправкой каждую порцию (автор видео — Evgenij Chulkov).
Фотогалерея
Блюдо можно красиво оформить, черпайте идеи из нашей галереи.
Видео «Цезарь с креветками»
Смотрите, как приготовить самые простые салаты из креветок в ролике! На канале рецепты Bon Appetit расскажут о вариации одной из знаменитейших закусок — готовим цезарь с креветками.
Вкусные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с креветками
Лучшие новогодние салаты с креветок
Оригинальные и несложные в приготовлении новогодние салаты с креветками создадут особое настроение и порадуют своим нежным вкусом.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками:
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Вариантов – масса.
Читайте также:
Оливье с креветками
- Креветки очищенные вареные – 200 г
- Картофель – 3 средних шт.
- Морковь – 1 большая шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Домашний майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Небольшие креветки оставьте целиком, а крупные порежьте.
- Картофель и морковь отварите в кожуре, причем морковь лучше варить в отдельной емкости, добавив при готовке в воду щепоть сахара – она так будет вкуснее.
- Картофель и вкрутую сваренные яйца после варки лучше сразу опустить в холодную воду, чтобы было легче их чистить.
- Картофель, морковь, огурцы, очищенное яблоко мелко порежьте и положите в салатник вместе с креветками.
- Яйца нужно очистить и натереть на крупной терке.
- Немного посолите и заправьте майонезом. При подаче на стол украсьте зеленью.
Салат из рукколы и креветок c пармезаном
- Королевские креветки – 5 шт.
- Перебитый чеснок – 1 г
- Руккола – маленький пучок
- Кедровые орехи – горсть
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – 15 г
- Креветки посыпьте солью и молотым перцем; быстро обжарьте в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
- Помидоры черри разрежьте на четыре части.
- Выложите на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном.
Салат с авокадо и креветками
- 1 банка консервированной кукурузы с чили
- 1 авокадо
- 200 мл йогурта
- 20 креветок
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 1 лимон
- 20 мл оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Креветки очистите от панциря и обжарьте на масле 2–3 минуты.
- Авокадо порежьте дольками, сбрызните соком лимона.
- Мелко порубите часть кинзы. Добавьте в йогурт рубленую зелень, соль по вкусу.
- Смешайте кукурузу с чили вместе с авокадо и креветками. Полейте йогуртовой заправкой.
- При подаче сбрызните соком лимона и украсьте веточками кинзы. Салат можно подавать на салатных листьях или в половинках авокадо.
Салат «Вальдорф» с креветками от Гордона Рамзи
- Грецкие орехи – 75 г
- Салат романо – 1 штука
- Королевские креветки – 200 г
- Корень сельдерея – 1 штука
- Яблоки Гренни Смит – 1 штука
- Зеленый виноград без косточек – 100 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
- Яблочный уксус и 1 чайная ложка
- Лимон – 1/2 штуки
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Салат а-ля «Цезарь» с креветками
- 150 г помидоров черри
- 7-10 перепелиных яиц
- 3 кусочка белого хлеба или батона
- 200 г королевских креветок
- Листья салата ромен
- 2 ст.л. соевого соуса
- Имбирь свежий
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- Приготовить чесночное масло для гренок: выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2 ст.л. оливкового масла.
- Хлеб нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Поджарить его на сковороде на чесночном масле до золотистого цвета.
- Сделать маринад для креветок. Натереть на терке имбирь и выдавить 1 зубчик чеснока. Влить соевый соус. Добавить креветки и дать им настояться в течение 10-15 минут.
- Разогреть сковородку и отправить туда креветки. Полить сверху маринадом. Готовить, пока соус не закипит.
- Креветки переложить на тарелку, а маринад проварить до загустения. Это будет заправка к салату.
- На дно салата порвать листья салата, выложить сверху половинки томатов черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, жареные креветки и гренки.
- Полить салат заправкой и посыпать хлопьями пармезана.
Салат с креветками простые и вкусные рецепты
Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе , но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.
Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.
О том как правильно подготовить креветки к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.
Салат Цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.
Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.
Перепелиные яйца 5 штук.
Помидоры черри 300-500 грамм.
100-120 грамм сыр твердых сортов.
Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).
2-3 зубочка чеснока.
Соль перец по вкусу.
Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.
☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.
☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.
☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.
☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.
☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.
☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.
☑ Помидорки нарезать кубиком.
☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Салат с креветками и авокадо
Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.
Есть еще много рецептов салатов с авокадо.
Креветки 20-25 штук.
Соус на основе майонеза или сметаны.
Пол лимона или лимонный сок.
Соль перец по вкусу.
☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.
☑ Авокадо нарезать кубиками.
☑ Помидорки нарезать кубиками.
☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.
☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и ананасом
Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.
Куриное яйцо 2 штуки.
Банка консервированных ананасов кубиками.
Сыр твердых сортов 100 грамм.
Майонез для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.
☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.
☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Креветки с помидорами
Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.
2 зубочка чеснока.
10 листьев салата.
100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)
25 грамм бальзамического уксуса.
Сок половинки лимона.
Чайная ложка меда.
Укроп для украшения.
Соль перец по вкусу.
☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.
☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.
☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.
Салат с креветками и огурцом
Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.
3 средних огурца.
Пучок зелени Укроп.
Майонез для заправки салата.
☑Креветки отварить очистить от панциря.
☑Огурцы помыть нарезать кубиками.
☑Зелень помыть мелко нашинковать.
☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста 1 небольшой кочан.
100-120 грамм твердого сыра.
Майонез для заправки салата.
☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.
☑Огурец помыть и нарезать соломкой.
☑Сыр натереть на терке.
☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.