Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты необычных и вкусных салатов

5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

  • Простой и вкусный салат — «Моей королеве»
  • Салат — «С Восьмым Марта»
  • Необычный салат — «Сердце для любимой»
  • Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»
  • Оформление салатов к дню восьмое марта (видео)

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.
Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.
Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото

Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой и салат с крабовыми палочками. На стол можно поставить множество интересных сочетаний продуктов, собранных в одном салатнике и заправленных соусом. Разнообразие данных блюд настолько велико, что найти рецепт необычных салатов на новый год не составляет труда. Вот только некоторые интересные варианты.

Необычный новогодний салат с беконом

Начать обзор необычных салатов стоит с представителя немецкой кухни – картофельного салата с беконом. Он достаточно прост в приготовлении, да к тому же вполне может заменить на новогоднем столе традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Для этого необычного салатика потребуются:

  • 4 достаточно крупных картофелины
  • головка лука (желательно красного)
  • 3 ломтика бекона
  • 2 маринованных огурца
  • 2 копчёные колбаски
  • 2 столовых ложки уксуса столового
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 2 веточки петрушки, а также чёрный перец и соль по вкусу.

Картошку тщательно промыть, чтобы кожица стала абсолютно чистой. Неочищенные клубни порезать на дольки средней величины и отварить в слегка солёной воде. С готового картофеля слить воду и оставить подсыхать.

Бекон выложить на горячую сковородку, стоящую на среднем огне, и обжаривать, вытапливая жир. Параллельно порезать лук на тонкие полукольца, петрушку мелко покрошить, а колбаски порезать не слишком толстыми кружочками.

Читать еще:  Салат виноградная гроздь с фисташками рецепт с фото

Обжаренный бекон выложить на блюдечко, а в образовавшийся жир выложить полукольца лука и кружочки колбасок. После 3 минут обжаривания к ним добавить петрушку, уксус и коричневый сахар. Смесь тушить, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

По окончании этого процесса в сковороду выложить картофель, тщательно и аккуратно перемешать, после чего выключить огонь и оставить на 10 минут доходить. Когда это время пройдёт, салат выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить порезанные кружочками огурцы и мелко порезанный бекон. Салат можно подавать к столу.

Необычный новогодний салат “Мандариновый шок”

Мандарины – неотъемлемая часть новогодних праздников. Нередко они выступают и в качестве ингредиента для салатов. Однако этот необычный салат удивит многих. Причём удивит приятно. Взять же для него нужно такие продукты:

  • 200 г мандаринов (лучше сорт без косточек)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-100 мл майонеза.

Сыр порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить в прессе. Продукты смешать с майонезом. В полученную массу добавить порезанные на 2-3 части дольки мандаринов. Салат тщательно и аккуратно перемешать. Готово!

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками

Обычно чернослив используют в салатах с куриным мясом. В этом же необычном салате данный сухофрукт будет сочетаться с другим продуктом – крабовыми палочками. Получается очень вкусно. Чтобы попробовать такой салат надо подготовить:

  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 ст чернослива (без косточек)
  • 2 варёных яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г охлаждённого сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

  • половина натёртых яиц;
  • четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
  • половина натёртого сыра;
  • половина масла;
  • чернослив;
  • оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
  • оставшийся сыр;
  • оставшееся масло;
  • оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками отлично подойдёт для любого торжества, в том числе и для празднования Нового года. Продуктов для такой закуски потребуется немного:

  • 150 г мяса креветок
  • авокадо 1 плод
  • 2 куриный яйца
  • 150 г сыра
  • 4 столовых ложки майонеза
  • перец и соль.

Креветки отварить, остудить и почистить. Если они достаточно большие, то их можно порезать на небольшие кусочки. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Варёные яйца и сыр нашинковать на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты отправить в салатник, сдобрить солью и специями, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Необычный салат “Русалочка” с апельсином и форелью

В этом салате необычным сочетанием станут апельсины и солёная рыба. Кажется, что это не слишком сочетающиеся продукты. Однако все, кто пробовал салат Русалочка, убедились в обратном. Кстати, для салата следует приобретать именно форель. С другой рыбой он будет не таким вкусным. Итак, для данной закуски надо взять:

  • 250-300 г слабосолёной форели
  • 2 средних апельсина
  • 5-6 варёных яиц
  • банка маслин или оливок
  • пара маринованных огурцов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г красной икры
  • пара чайных ложек сахара
  • соль и молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца – получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:

  • яичные белки + соус;
  • яичные желтки;
  • форель + соус;
  • апельсины;
  • половина количества сыра;
  • огурцы;
  • маслины или оливки;
  • оставшийся сыр + оставшийся соус.

Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.

Салат новогодний с тунцом

Очень интересный и необычный салат с тунцом станет хорошей альтернативой привычной закуске под названием Мимоза. Этот салатик готовится очень просто, поскольку содержит не так уж много ингредиентов:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 6-7 листов пекинской капусты
  • 7-10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но лучше этого не делать)
  • 150 г сыра
  • 150 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • долька чеснока
  • смесь перцев и соль.

Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в духовку, разогретую до 160°С. Сушить сухарики нужно минут 10, пару раз перемешав их в процессе сушки. В отдельную мисочку влить растительное масло, добавить лимонный сок, смесь перцев, раздавленный прессом чеснок и немного соли. Всё как следует перемешать. Получится отличная салатная заправка.

Капусту порезать относительно крупными кусками, выложить на дно салатника полить половиной заправочного соуса. Две трети сыра (примерно 100 г) порезать мелкими кубиками и высыпать на капустные листья. На него выложить кусочки тунца и полить оставшейся заправкой. Салат как следует перемешать. Теперь нужно засыпать его сухариками, сверху положить половинки варёных перепелиных яиц и засыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Необычный салат с кальмарами, капустой и кукурузой

Достаточно необычный салат можно приготовить и с кальмарами. Для такой закуски лучше отварить моллюсков самостоятельно. Для этого их надо почистить, промыть и опустить в немного подсоленную кипящую воду примерно на минуту, а затем сразу остудить в холодной воде. Вообще же для такого салатика потребуются:

  • полкило кальмаров
  • половина вилка пекинской капусты
  • банка кукурузы
  • два куриных яйца
  • четверть чайной ложки сухого чеснока
  • пара-тройка столовых ложек майонеза и немного соли.

Кальмаров порезать соломкой, яйца – кубиками, а капусту – некрупными кусочками. В миске соединить подготовленные ингредиенты с кукурузой. Салат посолить, добавить сухой чеснок, перемешать. После этого можно заправлять его майонезом и подавать к столу.

Топ-5 необычных и вкусных салатов на Новый год

В преддверии праздника Piter.TV публикует несколько рецептов новогодних салатов.

До Нового года осталось совсем немного времени. Сейчас многие хозяйки ломают голову и думают над тем, чем угостить своих гостей в праздничную ночь. Уже ставшие традиционными салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой приелись. Многим хочется попробовать чего-то новенького. В преддверии праздника Piter.TV публикует топ из пяти необычных и вкусных салатов. Возможно, один из них сможет стать «гвоздем» вашего стола.

Что приготовить на Новый год

Салат «Красный октябрь»

куриное филе – 2 шт.

сладкий перец – 2 шт.

крабовые палочки (крабовое мясо) – 100-150 г

твердый сыр – 100 г

Выкладываем салат слоями: отварное куриное филе, майонез, сладкий перец, крабовые палочки, майонез, сыр, майонез, помидор. Салат можно подавать на стол через полчаса после приготовления.

Салат «Шапочка Снегурочки»

куриное филе – 300 г

кукуруза консервированная – 300 г

ананасы консервированные – 300 г

сыр полутвердый – 200 г

масло сливочное – 25 г

кокосовая стружка голубого цвета – 30 г

майонез – 2 столовые ложки

чеснок – 2 зубчика

зерна граната – 20 шт.

перец черный молотый – по вкусу

В миску кладем куриное филе, кукурузу консервированную, ананасы консервированные, перчим по вкусу, добавляем две ложки майонеза, перемешиваем. Салат выкладываем в миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой пленкой. Салат утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 10 минут.

Половину сыра натираем на мелкой терке. Салат достаем из холодильника, накрываем его блюдом, на котором будем подавать и переворачиваем. Снимаем миску с пленкой. На салат сыпем тертый сыр.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтоб она стала еще более мелкой. Оставшийся сыр трем на крупной терке. В чашу измельчителя выкладываем тертый сыр, размягченное масло, творог и выдавливаем чеснок. Все измельчаем до пастообразного состояния.

Из получившейся сырно-творожной массы формируем маленькие шарики. Один шарик делаем немного больше остальных — это будет помпон. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Вокруг салата выкладываем подготовленные шарики, имитируя опушку шапки. В центр салата наверх кладем помпон. «Шапочку Снегурочки» украшаем зернами граната.

Французский салат

твердый сыр – 200 г

морковь сочная – 1 шт.

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Маринад для лука:

сахар – 2 чайных ложки

соль – 0,5 чайных ложки

уксус – 1 столовая ложка

вода кипяченая – 200 мл

Все ингредиенты выкладываем слоями: маринованный лук, ветчина, сеточка из майонеза, яйца, сыр, сеточка из майонеза, морковь, яблоко, ветчина, сеточка из майонеза, маринованный лук, яйца, морковь, сыр. Салат отправляем на 2 часа в холодильник.

Если все-таки не хочется отказываться от традиционных салатов, таких как Мимоза и Оливье, их можно немного видоизменить, добавить или заменить ингредиенты.

Салат Мимоза рецепт

1 слой: Рыбные консервы (любые) – 1 шт.

Читать еще:  Рецепт салата овощного с сыром оливками

2 слой: вареное яйцо – 4 шт., майонез – 2 столовые ложки, соль – по вкусу

3 слой: плавленый сыр – 2 шт., чеснок – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки.

Между слоями: печенье крекер – 200 г

Салат Оливье рецепт

Piter.TV публикует рецепт самого популярного салата в необычной подаче – в виде желе.

картофель отварной – 200-250 г

морковь отварная – 1 большая

горошек зеленый консервированный – 100 г

маслины (или маринованные огурцы) – 100 г

майонез – 3-4 столовые ложки

сметана – 4 столовые ложки

горчица – 1 чайная ложка (если зерновая – 2 чайные ложки)

жидкость из зеленого горошка/бульон/вода – 150 мл

желатин – 15-20 г

В 150 мл жидкости, это может быть вода, бульон или жидкость из зеленого горошка добавить желатин и оставить набухать. Готовим соус: перемешиваем майонез, сметану и горчицу. Оставшиеся продукты нарезать на кубики.

Застывший желатин растворить на водяной бане, вылить в соус и перемешать. Далее нарезанные на кубики продукты перемешать и посолить. Салат залить соусом и перемешать.

Полученную смесь выложить в накрытую пищевой пленкой форму, выровнять, положить по центру вареные яйца и накрыть их оставшейся салатной массой. Форму с салатом отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать на дольки.

Видео: YouTube / Быстрая кухня, Кухня на любой вкус с Еленой Ус, Tasty Food, ГОТОВИМ ДОМА, LORA. TV.

5 необычных салатов из простых продуктов

Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!


Яркий салат из обычных продуктов

Салат «Яркий»

с заправкой из винного уксуса и оливкового масла
50 мин
310 ккал
2-4 порции

Яркий салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • набор любого салата (в упаковке),
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 150 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5–6 шт. картофеля,
  • 5 яиц,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. ложки заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.
  4. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
  5. Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

Овощной салат с жареными помидорами

45 мин
300 ккал
2-4 порции


Салат с жареными помидорами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 200 г разных салатных листьев,
  • соль,
  • 0,5 кг помидоров черри,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин. в духовке при +180°С.
  2. Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
  3. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.

Селедочный салат под сметанным соусом

50 мин
310 ккал
2-4 порции


Селёдочный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа,
  • 25 г сметаны,
  • 400 г картофеля,
  • несколько листьев салата,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
  3. Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.
  4. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.

Салат с курицей под горчичной заправкой

50 мин
325 ккал
2-4 порции


Салат с курицей. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.
  2. Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.
  3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.

Картофельный салат с фруктами

60 мин
345 ккал
3-5 порций


Картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 125 г майонеза,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • несколько веточек петрушки,
  • 500 г картофеля,
  • 125 г ветчины,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 зеленая груша.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.
  4. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
  5. Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Поставить в холодильник на 30–35 мин.
  8. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Простые рецепты вкусных салатов

Если с выбором горячего блюда обычно проблем не возникает, то с закусками дело обстоит гораздо сложнее. Важно, чтобы были рецепты салатов на стол простые, но вкусные. Многие хозяйки стараются отходить от обыденных вариантов или подают их по-особенному. К примеру, традиционную селедку под шубой можно подать в виде канапе или небольшой закусочки на бородинском хлебе. Смотрится такой вариант очень пикантно.

Как правило, салаты готовятся очень просто. Необходимо лишь измельчить нужные ингредиенты, смешать их и заправить соусом. Важно, чтобы компоненты салата сочетались друг с другом по вкусовым характеристикам. Эксперименты никто не отменял! Поэтому если вы научитесь делать какой-либо салатик в совершенстве, то можно попробовать добавить новые ингредиенты. С соусами тоже можно экспериментировать. Не стоит ограничиваться только майонезом или растительным маслом. Есть немало вкусных и оригинальных заправок для салатов.

Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Очень вкусными считаются салаты с сухариками. Сухари дают хруст. Поэтому закуски хочется съесть больше. Сухарики можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Хлеб можно просушить в духовом шкафу или поджарить на сковородке.

Блюдо будет выглядеть более изысканно, если его выложить с помощью кольца. Сухарики кладутся непосредственно перед подачей закуски к столу. В противном случае они размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. В основе салата – копченая колбаса. Важно приобретать продукт хорошего качества. Отдавать предпочтение следует любимым видам изделия

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 1 большой;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем длинными полосками, сыр – кубиками;
  2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем его с растительным маслом и небольшим количеством соли;
  4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Лучше хлеб брать подсохший. В противном случае он будет крошиться при нарезке;
  5. Смешиваем хлеб с чесночным маслом и отправляем кусочки в духовку на 5-7 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Важно не передержать сухарики, иначе они подгорят;
  6. Смешиваем майонез с йогуртом и солью;
  7. Соединяем все компоненты салата, заправляем заправкой. Выкладываем массу в кулинарное кольцо. Кольцо перед подачей убираем, присыпаем салатик сухариками и подаем к столу!

Салат очень вкусный и простой в приготовлении. При желании в его состав можно включить стебли сельдерея, которые нарезаются тонкими ломтиками. Вкус у салата получится более легким и свежим.

Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Блюда правильного питания буквально заполонили рацион среднестатистических горожан. С каждым годом все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Поэтому они делают выбор в пользу питательных, умеренно калорийных продуктов. Очень вкусными и полезными считаются блюда из тофу. Сам по себе растительный сыр обладает нейтральным вкусом. При этом его можно обжарить. В результате чего получится довольно вкусный продукт, который отлично сочетается с зеленью и различными овощами.

Тофу прекрасно насыщает. Поэтому данный салатик подойдет в качестве основного приема пищи. К примеру, на полдник или ужин, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Закуска выглядит очень необычно. Она яркая и привлекательная. Поэтому гости наверняка захотят ее попробовать. Подавать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Читать еще:  Рецепт салата крабового с помидорами

Ингредиенты:

  • Тофу нейтрального вкуса – 150 грамм;
  • Руккола – 10 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Кунжутные семечки – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Жидкий мед – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Способ приготовления:

  1. Тофу нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле;
  2. Очищаем шляпку и ножку шампиньонов, нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на другой сковородке;
  3. Рукколу просто рвем руками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске;
  5. Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус с оливковым маслом и жидким медом;
  6. Заправляем салат и подаем его к столу. Смешивать ингредиенты можно сразу после обжаривания тофу и грибов. Если хочется сделать закуску холодной, то можно подождать пока компоненты остынут.

Обычный салат в необычном исполнении

Рецепты салатов на стол невозможно представить без простых вариантов из свеклы. При этом традиционное сочетание из свеклы, грецкого ореха и чеснока можно подать в оригинальном виде. Салат дополняем рассольным сыром или творогом. Если берется последний вариант, то нужно, чтобы творог был обезжиренный и довольно плотным. Лучше приобретать продукт в пачках в прессованном виде.

Орехи берем грецкие. Их следует просушить на сухой сковородке или в духовом шкафу. Конечно, вполне возможно обойтись и без этой процедуры. Но если орешки просушить, то они будут хрустящими. Что касается заправки, то берется обычное растительное масло. Блюдо получается очень легким, вместе с тем питательным. Оно прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Благодаря его сбалансированному составу им можно заменить любой прием пищи, начиная с завтрака, заканчивая ужином.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 средний корнеплод;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Творог – 100 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Листья шпината – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – для заправки и немного для запекания или обжаривания;
  • Соль – по вкусу.

Обычный салат в необычном исполнении

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем, нарезаем средними кусками, смешиваем с небольшим количеством измельченного укропа и оливкового масла. Отправляем ее запекаться при температуре 160-180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Чем они больше, тем дольше запекается свекла;
  2. Грецкий орех просушиваем на сухой сковородке, потом просто разламываем кусочками или измельчаем ножом;
  3. Творог нарезаем небольшими кубиками. Листья шпината кладем целиком. Если они очень крупные, то их можно просто порвать руками;
  4. После того, как свекла запечется, нарезаем ее небольшими кусочками, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с другими компонентами салата;
  5. Блюдо приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом.

Простой салат из курицы с мягким сыром

Важно, чтобы рецепты салатов на стол были простыми и вместе с тем оригинальными. Довольно интересными во вкусовом отношении считаются варианты из курицы. Они сытные, легкие и вкусные. Курочку можно просто отварить. Этот вариант интересен для тех, кто следит за собственным питанием и ограничивает калории.

Блюдо очень простое. При желании его можно разнообразить различными заправками, семенами и орехами. Зелень может быть любая.

Ингредиент:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Черри – 16 штук;
  • Брынза – 200 грамм. Можно использовать любой другой мягкий сыр;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Простой салат из курицы с мягким сыром

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем курочку в раскаленном растительном масле;
  2. Брынзу нарезаем кубиками, черри – на половинки или четвертинки;
  3. Выкладываем листья салата, на них компоненты салата. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Солим при необходимости, подаем к столу.

Какой салат приготовить – решать только вам. Важно, лишь использовать любимые ингредиенты, а также искать необычные вкусовые сочетания. К примеру, можно использовать сезонные овощи и фрукты. Не стоит бояться добавлять в мясные и овощные салаты фрукты и ягоды. Они добавят вкусу пикантных нот!

Без шубы и оливье: пять необычных и вкусных салатов на Новый год 2020

Новогодний стол всегда хочется разнообразить и приготовить что-то кроме оливье, «под шубой» и салата с крабовыми палочками. Главное, чтобы вкусно и запомнилось гостям. Корреспондент РИАМО собрала пять нетрадиционных рецептов, которые могут занять достойное место на новогодней трапезе.

Слоеный салат с орехами

Салат получается изысканным и питательным, насыщенный и оригинальный вкус блюду придают орехи.

Потребуется: полкило говядины без кости, 4 яйца, 6 соленых огурчиков, несколько зубчиков чеснока, стакан грецких орехов, 200 гр. майонеза.

Отвариваем мясо и яйца. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи несколько минут, рубим их на кусочки. Они должны приобрести приятный привкус, но не потерять маслянистости. Не пользуйтесь для измельчения блендером, только ножом. Мясо разбираем на волокна, не режем. Огурцы и вареные яйца раздельно трем на крупной терке. Чеснок раздавливаем прессом и добавляем к огурцам. Салат выкладываем слоями. Снизу мясо, смазанное майонезом, затем огурцы с чесноком. Слой покрываем майонезом и выкладываем яйца, тоже сдобренные майонезом. Сверху выкладываем грецкие орехи, немного перчим и украшаем петрушкой.

Салат можно собирать в красивом прозрачном салатнике или выложить слоями в форме непосредственно на тарелке.

Салат с красной рыбой и мягким сыром

Однозначно понравится любителям роллов «Филадельфия». Этот салат напоминает их вкус. Пикантное сочетание соленой рыбы с мягким сливочным сыром и свежим огурцом придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Потребуется: 100 гр. мягкого сыра («Филадельфия» или хорошего плавленого сливочного сыра), свежий огурец, крабовые палочки – 4 штуки, 100 гр. слабосоленой красной рыбы, зелень для украшения.

Свежий огурец режем очень тонкими полукольцами, также нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. В круглую форму на тарелку выкладываем немного сыра, затем покрываем все пространство крабовыми палочками и снова намазываем сыр. Процесс похож на смазывание коржей кремом. Выкладываем огурцы, потом снова слой сыра — этот должен быть чуть толще остальных. Выкладываем рыбу, чтобы не было просветов и украшаем, например, розой из огурца или свежей зеленью.

Салат «Красное море» с помидорами и перцем

Новый взгляд на привычный салат из крабовых палочек. Но этот вариант значительно легче, ведь в составе много сочных овощей, которые придают незабываемый вкус и неплохо сочетаются с напитками на новогоднем столе.

Потребуется: упаковка крабовых палочек, 2 крупных спелых помидора, крупный красный болгарский перец, 100 гр. твердого сыра, пара зубчиков чеснока, майонез, при желании добавить 100 гр. консервированной сладкой кукурузы и отварной рис.

Перец моем и чистим, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем по диагонали, чтобы получились перьевидные ломтики — выкладываем их в салатник так, чтобы острые пики образовывали подобие волн. Перец, помидор и натертый сыр заправляем майонезом, добавляем чеснок и перемешиваем. Помещаем между крабовыми «волнами». В салат также можно добавить отварные креветки и мидии.

Вегетарианский салат с тофу

Рецепт подойдет не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим Рождественский пост. Наличие сыра тофу делает его более питательным, чем просто овощной салат, а оливки и бальзамический уксус придают оригинальный вкус.

Потребуется: один пучок зеленого салата, 2 сладких болгарских перца, луковица, баночка маслин без косточек, 200 гр. упаковка тофу (можно меньше), 250 гр. помидоров черри, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Тофу нарезаем кубиками, болгарский перец режем соломкой, маслины режем кружочками или на половинки. Помидоры лучше резать пополам, чтобы они не выпустили весь сок. Листья салата режем или рвем кусочками. Второй вариант считается более правильным и выглядит красивее. Лук, порезанный полукольцами или кубиками, замариновать на 10 минут. Для этого сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и хорошенько перемешиваем. Потом сливаем жидкость, а лук добавляем к другим овощам. Заправляем маслом и солим.

Салат с копченой курицей и киви

Необычность этому салату придает экзотический киви. Плоды могут быть сладкими или с кислинкой – любой акцент будет интересным в сочетании с другими компонентами.

Потребуется; 300 гр. копченой курицы, 100 гр. твердого сыра, 3 картофелины, 2 яйца, морковь, 2 зубчика чеснока, соленый огурец, орехи, киви, майонез, зелень.

Готовить будем необычно, чтобы потом блюдо красиво подать. Сначала отвариваем картофель, яйца и морковь. Сыр и огурец измельчаем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук и курицу — ее можно разобрать на волокна или тоже порезать. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. На середину блюда ставим высокий стакан и вокруг него выкладываем аккуратное кольцо из салата. Получившийся круг украшаем тонко нарезанными кружочками киви, все просветы между фруктом обсыпаем измельченным грецким орехом.

Стакан вынуть, а в середину поставить подсвечник с праздничной свечой или небольшую вазу с еловыми ветками, только сначала новогоднее украшение необходимо вымыть и просушить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector