Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для сыроедов салаты

Сыроедение. Рецепты на каждый день

Если вы решили стать сыроедом и вам нужны простые рецепты для сыроедов, их вы можете найти, перейдя по предложенной ссылке. У нас, в свою очередь, тоже будет предложено несколько интересных вариантов на каждый день.

САЛАТ С РЕДЬКОЙ, ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

Состав очень простой. Для приготовления вкусного и полезного салата нужны:

  • редька — 200 г;
  • тыква — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • зелень — по вкусу
  • подсолнечное масло — по вкусу (можно и без него, но оно улучшает усвоение овощей и зелени);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу (можно и без, если вам уже удалось от нее отказаться).

Приготовление тоже проще некуда. Все овощи используются в сыром виде. Поэтому, их достаточно промыть, очистить от корки, натереть на крупной терке, отправить в удобный для смешивания салатник. После этого нужно нарезать зелень и добавить ее с оставшимися ингредиентами к овощам, перемешать.

А для тех, кто готов к экспериментам, предлагаем популярный веганский салат из одуванчиков. (Хотя, чтобы попробовать его, придется дождаться лета).

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

С составом тут все еще проще, чем в первом рецепте. Вам понадобятся:

  • листья одуванчиков — небольшой пучок;
  • морковь — 70 г;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • черная соль (можно использовать и обычную) — по вкусу;
  • оливковое (льняное) масло — по вкусу.

Также, можно добавить для питательность: грецкие орехи или капусту.

Главное требование к салату, которое нужно обязательно соблюдать, листья одуванчиков обязательно должны быть молодыми. Если вы не успели срезать молодые побеги, чтобы убрать горечь, замочите листья в соленой воде. Время, которое займет этот процесс, примерно 1-2 часа, не больше.

Приготовление заключается в очистке, измельчении и смешивании ингредиентов. Никакой термической обработки или чего-то подобного!

СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ И КИВИ НА ЗАВТРАК

Это — очень легкое и безумно вкусное блюдо на любой сезон, которое понравится и сыроедам, и людям, которые не поддерживают философию течения, а просто хотят держать себя в форме или устроить разгрузку.

Для приготовления десерта понадобится:

  • клубника (свежая или замороженная) — 350-400 г;
  • мед — по вкусу;
  • спелый киви — 3-4 штуки (зависит от размеров).

Продукты не требует какой-либо особой подготовки. Киви нужно очистить и нарезать кубиками, а клубнику промыть и очистить ее от хвостиков. После этого можно действовать двумя способами. Вы можете измельчить в блендере и киви, и клубнику, получив однородную массу. А можно поступить иначе, измельчить только клубнику и залить полученный клубничный смузи в тарелку с нарезанными киви.

Какое бы блюдо вы не выбрали для себя, приятного вам аппетита!

Рецепты сыроедения на каждый день: простые и вкусные варианты сыроедческих блюд

Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

  1. Продукты для сыроедов
  2. Простые рецепты на каждый день от сыроедов
  3. Супы для сыроедов
  4. Салаты для сыроедов
  5. Рецепты каши для сыроедов
  6. Блюда из сырого картофеля для сыроедов
  7. Роллы для сыроедов
  8. Хлеб для сыроедов
  9. Рецепты коктейлей
  10. Десерты для сыроедов

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Простые рецепты на каждый день от сыроедов

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов

Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.

Салаты для сыроедов

Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.

Каша из семян льна

Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.
Читать еще:  Рецепт простых салатов с фото

Роллы для сыроедов

Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Рецепты коктейлей

Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.

Конфеты для сыроедов

Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому сыроеду! И так как я наобещала много сыроедческих блюд, так и будет! Следующие рецепты будут посвящены именно этому пищевому направлению

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Вообще я довольно часто сыроедничаю, откуда и появляются сыроедческие рецепты, потому что искренне верю в то, что очищаю свой организм подобным питанием. Кроме того, имею некоторые доказательства в виде хорошей кожи. В этот раз я решила сыроедничать именно из-за большого количества высыпаний, моя чувствительная кожа реагирует на всю плохую пищу однозначно плохо.

Сейчас же ей стало гораздо лучше. Именно поэтому я очень и советую проводить хотя бы неделю на таком сыром растительном питании после тяжелых для нашего пищевода праздников. Плюс ко всему, можно легко скинуть пару отложенных за зиму килограммов, поедая при этом очень сытные и вкусные салаты Если вы тоже поднажрали на праздниках понимаете о чем я, поддержите меня в комментариях!

Итак, сыроедческий салат с зеленой гречкой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • микс салатов — полпучка (у меня обычные листья и шпинат)
  • гречка — зеленая — 100 гр (пророщенной)
  • грибы — шампиньоны — 2 шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • авокадо — 1 шт (спелый мягкий плод)
  • зеленый горошек — 60 гр
  • домашний майонез — сыроедческий — по вкусу;
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, как прорастить гречу. Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.

Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.

Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, как очень быстро очистить и порезать авокадо, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.

Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!

Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить сыроедческий веганский Майонез, как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.

Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!

Подаем наших красавцем к столу. И едим!

Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!

Читать еще:  Простой салат с кальмарами и креветками рецепт с фото

А теперь подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой

  1. Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано здесь.
  2. Готовим сыроедческий веганский Майонез по этому рецепту.
  3. Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
  4. Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
  6. Раскладываем зеленую гречку.
  7. Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано тут, раскладываем их по тарелкам.
  8. Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
  9. Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
  10. Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
  11. Перед едой размешать!

Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду

И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий салат с зеленой гречкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедческие рецепты

Сыроедение – это популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.

Сыроедение для жизни стандартного человека может вначале показаться сложноватым. Но если вы взяли курс на живую пищу, то рецепты сыроедения – это именно то, что поможет вам в этот период. И если вы не планируете со временем переход на моносыроедение, то тем более, добро пожаловать в мир сыроедческой кулинарии и статьи о вкусном сыроедении.

Банановый коктейль с черникой

Ингредиенты: 2 банана; Горстку мороженной черники; 1 апельсин; Щепотка корицы; Лед; 400-500 грамм воды. Все это перемешиваем в блендере и угощаемся потрясающим коктейлем!

Овощная лазанья для сыроедов

Изумительная овощная лазанья для сыроедов Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат читать дальше…

Салат из моркови с петрушкой

Простой и очень полезный салат. Ингредиенты: 6 шт моркови, очищенной 1 пучок петрушки, измельченной 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка сока лайма (лимона) 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 ч.л. морской соли 1 чайная ложка тмина, 1 чайная читать дальше…

Салат с имбирным соусом

Ингредиенты: 3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой 2 яблока, тонко порезанные соломкой 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные 1 ст. оливковое масло 2 ст. лимонного сока 2 ст. апельсиновый сок 2 ст. нарезанных фисташек 1 читать дальше…

Зеленый салат

Салаты из зелени и овощей прекрасно подходят как в качестве гарниров, практически, ко всем блюдам, так, и как самостоятельная закуска. Ингредиенты: 2 шт. –огурцов; 2 шт.- сладкого перца; перья зеленого лука, зелень укропа, петрушки -по пучку; лимонный сок, черный молотый читать дальше…

Гуакамоле

Традиционная мексиканская закуска –гуакамоле, в переводе с ацтекского языка, обозначает соус из авокадо. Есть много рецептов приготовления гуакамоле: с помидорами, сладким перцем, всевозможной зеленью, чесноком, сметаной и так далее. Но основные компоненты это мякоть авокадо, сок лайма и соль. Соус читать дальше…

Стир-фрай из овощей

Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, иногда стоит перейти на овощи. Пусть на день максимум, но все же. Стир-фрай дело быстрое и не терпит возни Ингредиенты: по 200 г краснокочанной и белокочанной капусты читать дальше…

Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута

Прекрасный сытный диетический салат, который быстро готовится и содержит мало калорий. Ингредиенты на 4 порции: 500 гр. соцветий цветной капусты 500 гр. соцветий брокколи 1 грейпфрут или апельсин розмарина оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Капусту отварить в читать дальше…

Кунжутно-арахисовая халва

Это вкусный и питательный десерт. Она гораздо полезней той халвы, что продается в магазинах. Ингредиенты на 200 грамм продукта: 100 грамм кунжута 50 грамм арахиса 50 грамм фиников 1 столовая ложка меда Способ приготовления: 1.финики и арахис очистить, кунжут читать дальше…

Трюфели

Кто не знает знаменитые конфеты под названием «трюфель». Но домашние конфеты, не хуже, чем в магазине. Ингредиенты на 10-15 конфет: 150г грецких орехов 150г фиников 3-4 ст.л порошка какао 3-4 ст.л какао для обваливания конфет 10-15 штук миндаля Способ читать дальше…

Морковный трюфель

Оригинальное решение сделать конфеты, которые кроме вкусовых качеств, имеют и полезные свойства. Ингредиенты на 10-15 конфет: 50г кураги, 50г изюма, 50гчернослива, 50г фиников, 50г грецких орехов, 1 морковь, цедра апельсина кунжут корица Способ приготовления: 1.измельчить грецкие орехи 2.курагу, изюм, чернослив читать дальше…

Конфета «Кокос»

Такие оригинальные и вкусные конфеты вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Они составят достойную конкуренцию конфетам из магазина. Необходимые нгредиенты: Миндаль, финики, чернослив — в равных количествах Для украшения — Кокосовая стружка — Миндаль Способ приготовления: Способ приготовления точно такой же, читать дальше…

Кунжутное пирожное

Для приготовления этого замечательного десерта надо иметь в виду, что все составляющие берутся 1:1 Для приготовления конфет нужно иметь либо мощный блендер, либо мясорубку лучше электрическую, с самой мелкой насадкой. Ингредиенты: курага финики изюм орехи кешью (жареный) Для панировки и читать дальше…

Яблочно-грушевый наполеон

Фруктовый десерт, получивший за то, что укладывается слоями, название «наполеон». Очень вкусный, и полезный. Такой «наполеон» можно есть даже тем, кто бережет свою фигуру. Ингредиенты: Яблоко, груша — по одной штуке, по 1/2 стакана грецких орехов, миндаля, по 1 ч.л. читать дальше…

Арахисовый инжир

Арахисовый инжир, непревзойденный по своим вкусовым и полезным качествам десерт. Да и на столе, среди десертов, это угощение будет не последним. Ингредиенты: -инжир -финики -арахис Для украшения: коксовая стружка и арахис Способ приготовления: 1.Перемолоть инжир, финики и арахис. 2.Мокрыми руками читать дальше…

Рецепты для сыроедов салаты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шарлотка (RAW)

Нет слов, шарлотка- как «настоящая». Может, кстати, лет через несколько настоящей будет считаться имено такая шарлотка, а не печеная, кто знает:) Давайте ее дружно популяризируем, передавайте рецепт подружкам, сестрам, мамам, даешь настоящую шарлотку в массы!
Если заране запастись сушеными яблоками, то делать ее — буквально 7 минут.

  • пироги,
  • рецепты,
  • сыроедение
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читать еще:  Салат из языка с фото рецепт

Трубочки с начинкой (RAW)

Были такие сладости, продавались и в коробочках, и на развес- такие тоненькие трубочки светло-коричневые, а внутри- сладкая-сладкая белая начинка. Причем, в коробочках -это были какие-то модные брэндовые сладости, как назывались не помню, но покупали их нам, в основном, по праздникам. Совершенно случайно, из очень простых продуктов, без выпечки, сахара, муки, соли, яиц и прочего, удалось сделать кайфовые трубочки, почти такие же, как в детстве. Чему я очень рада еще и потому, что ребенок мой, начав социализироваться, уже вовсю поглядывает, а что же там едят другие дети. конфеты, печенюшки, соки из тетрапака и прочее. Все это мы попробуем с ней, наверное, и, я надеюсь, что домашнее ей будет вкуснее, а если сделать красивую упаковку, то и интереснее магазинных сладостей.

  • рецепты,
  • сладкое,
  • сыроедение
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Роллы с укропом, авокадо, огурчиком, перчикоммммм.

  • роллы,
  • соусы,
  • сыроедение
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Свекольник с орешками и сухариками (RAW)

  • свекла,
  • супы,
  • сыроедение
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Горько-сладко, салат из редьки и болгарского перца

  • салаты,
  • сыроедение
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Котлетки с зеленым горошком (RAW)

2 стакана размоченных (пророщенных) подсолнечных семечек
25 гр сушеной паприки
20 гр сушеных помидор
12 маленькой красной луковицы
1 стебель сельдерея
34 стакана зеленого горошка
60 гр размоченых водорослей
льняная мука
Семечки, помидоры, паприку перемешать в блендере. Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и водоросли, соединить с семечками, добавить зеленый горошек, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в льняной муке. Подавать с сырым томатным соусом и ореховым майонезом. Вкусно!

  • котлетки raw,
  • рецепты,
  • сыроедение
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пюре из семечек, авокадо и моркови с салатом из пекинской капусты и помидор (RAW)

Последние дни ем одни бананы, и вот захотелось чего-нибудь основательного. Рецепт рекомендую всем оголодавшим сыроедам))

  • паштет,
  • пюре,
  • рецепты,
  • салаты,
  • сыроедение
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Морковь по-корейски (RAW)

Морковь по-корейски я теперь делаю так: шинкую морковь, добавляю красный острый перец, красный сладкий перец (или готовую приправу, не содержащую соли и глутамата- покупаю на рынке наразвес), выдавливаю чеснок и очень-очень хорошо мну все руками. Заправляю горчичным маслом. Ставлю на час в холодильник, лучше под пресс, а еще лучше переложить салат в полиэтиленовый пакет и плотно-плотно завязать, а сверху чем-нибудь придавить, чтобы получить максимум вкуса и аромата. Количество приправ зависит от пожеланий едоков, иногда на 1 кг моркови может уйти головка чеснока, если сильно хочется остренького. Лучше насыпать по-маленьку, перемешивать и пробовать, главное, вовремя остановиться, чтобы не довести гостей до слез.

Завтрак сыроеда

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу поделиться с Вами своим успехом! Можете меня поздравить даже 🙂 Сегодня мой последний день сыроедения из двенадцати. Решила провести эксперимент, а заодно удостовериться в себе, не пропала ли во мне ещё сила воли. Нет, она всё ещё со мной 🙂 Мало того, мне очень понравился рацион моего питания за эти дни. Это почти две недели, с параллельным очищением организма. Плюс тренировки и практики. Не соблазнилась даже на необыкновенное яблочное чудо, только краешек кусочка отщипнула, чтобы попробовать новинку. А к конфетам и шоколаду равнодушна, чего и вовсе не ожидала от себя, «великой» сладкоежки 🙂 Причем, я готовлю для моей семьи всё, что они захотят. Это Вы видите по рецептам на моём блоге и ещё много чего. Но ничего этого я не ела за последние 12 дней, не потому, что терпела, а потому, что не хотелось. Настроилась так. Это очень даже возможно.

Сын изредка подтрунивал надо мной: «Мама, может конфетку? Может, картошечку, макарошек с соусом песто (я готовлю теперь его часто для семьи, им очень нравится)? Печенюшечку или пирожочек?» Заботливый мой)) Муж говорит: «Пойдем, погуляем, я себе мороженое куплю, а тебе морковку». Я ему отвечаю: «Я уж лучше семечек на лавочке пощёлкаю». Мама сделала своё заключение: «Значит, ты полуголодная ходишь». Вот так, моё сыроедение дает ещё поводы для семейных разговоров и шуток. Это здОрово.

Мой мозг готовился к этому эксперименту примерно месяц. Больше всего я волновалась по поводу сладостей, которые с удовольствием заменила фруктами, любимым мёдом и немного сухофруктами. Я не ем мясо и птицу, вот уже 5 лет. Изредка могу включить в свой полу вегетарианский рацион рыбу и яйца. Чаще молоко и кисломолочные продукты. И в дни сыроедения у меня были два разгрузочных дня – только обезжиренный кефир, но этот продукт к сыроедению не относится, конечно. Прежде, чем сделать переход, я изучила много информации на тему сыроедения для начинающих.

Как я себя ощущаю? Просто великолепно! Тело лёгкое и нет тяжести нигде. Воды пью много, более 2 литров в день. Плюс травяные чаи. Хотя истинные сыроеды не пьют воду выше 60°С. Но я пока начинающий сыроедик 🙂 Плавно ушли от меня ещё килограммчики. Хотя я не напрягалась по этому поводу, поскольку не страдаю лишним весом. Они просто были лишние, вот и всё. А что лишнее, то не нужное. Правда?

Решила, что буду продолжать и увеличивать сроки сыроедения. Кто со мной? Присоединяйтесь, друзья. Вместе веселее, будем делиться ощущениями и рецептами. Кстати, у меня есть рецепт сырого шоколада, но я не дошла до нашего «здорового» магазина и не закупилась одним ингредиентом для того, чтобы приготовить этот шоколад. Сделаю это обязательно, и поделюсь с вами непременно.

Кстати говоря, когда на столе много овощей и фруктов, семья тоже тянется к ним, вытесняя из рациона питания варёные блюда. Вы скажете, что сейчас на дворе лето, поэтому легко устраивать себе сыроедные дни. Я полностью согласна с Вами. И думаю, что зимой, а тем более, весной сделать этот шаг намного сложнее. Что тоже возможно при огромном желании и после тех ощущений, которые прочувствуешь на себе после первых дней сыроедения. Думала, будет сложнее. Пробуйте. Конечно, лучше начинать эксперименты летом.

Сейчас, в последний день сыроедения ничего особо не хочется, кроме «сыроедных» продуктов. Ни сладостей, ни молока. Вот кисломолочные продукты – да, сыры без сычужных ферментов.

А вот таким из великого множества может быть

Завтрак сыроеда (и не только завтрак)

Салат из сырых овощей с добавлением любого растительного масла холодного отжима:

Смузи (у меня в этом случае банан, слива и яблочный сок, который можно заменить водой) :

Свежие домашние соки. Как овощные, так и фруктовые:

Пророщенная пшеница с различными сырыми добавками:

И ещё многое — многое другое. Обязательно должна быть зелень в рационе, много зелени и много воды, желательно размороженной раза 2 или заряженной на специальном приборе.

Вот такой у меня маленький успех. мои друзья. Присоединяйтесь к теме, буду очень рада. Если у вас возникли вопросы по поводу ощущений и рациона питания при сыроедении , задавайте их без стеснений. Отвечу. Всё намного проще, чем думают многие. Летом даже легко.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector