Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салаты с рисом

Салат с рисом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
рис круглозернистый – 250 гр.

    5532
  • 2

FooDee

  • 05 декабря 2019, 16:11

манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

    1828
  • 1

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 11:55

рыбные консервы в масле — 1 шт.
яйца — 5 шт.
рис — 0.3 ст.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

    3842
  • 1

Николай

  • 30 апреля 2019, 10:22

рыба -400 гр.
рис -100 гр.
кукуруза -1 банка
луковица — 1 шт.
майонез
соль

    1754
  • 1

Наталья Калнина

  • 21 марта 2019, 20:32

рис индика gold — 1 пакетик
куриное филе — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
огурец соленый маленький — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 маленькой головки
сыр твердый — 50-70 гр.

    91039
  • 9
  • 7

leontina

  • 01 марта 2016, 19:29

басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.

    13567
  • 5
  • 5

leontina

  • 29 февраля 2016, 14:57

рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11572
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 28 февраля 2016, 21:24

рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
редис — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр тёртый — 3 ст.л.
сметана, майонез
соль

    7010
  • 7
  • 8

leontina

  • 27 февраля 2016, 11:22

смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
сахар — 1 десертная ложка
щепотка соли

    8249
  • 16
  • 8

olga

  • 28 января 2016, 15:48

рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
соль —
перец черный —
масло оливковое — 2-3 ст.л.

    5545
  • 2
  • 1

Елена Первушина

  • 25 января 2016, 18:41

свекла вареная — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
креветки в масле — 3 ст.л.
рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль

    6593
  • 23
  • 17

Ксюшенция

  • 14 января 2016, 00:33

рис от мистраль — 0,5 чашки.
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный
помидоры черри
оливковое масло

    6235
  • 6
  • 5

leontina

  • 12 января 2016, 17:12

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
запеченная свинина — 200 г
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт
маслины ассорти — 10 шт
салат — 2 листа

    5112
  • 32
  • 20

ogiway

  • 07 января 2016, 12:55

рис-100 г
шампиньоны-5-6 шт
грибы вешенки — горсть
чеснок-5 зуб
лук-1 шт
сок 1/2 лимона

    7189
  • 8
  • 6

Irina Burkun

  • 12 июня 2015, 23:41

рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
брокколи 400 гр.
крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
огурцы свежие 2 шт.
майонез+сметана и сок лимона для заправки.
соль

    12336
  • 22
  • 20

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 12:55

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52838
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

2 яйца
молоко
варёный рис
тёртые крабовые палочки
баночка кукурузы
майонез

    13864
  • 13
  • 36

wiggers

  • 24 января 2010, 18:00

200 гр. отваренного риса,
2 шт. варенные яйца,
1 средняя морковь,
1 свежий огурец,
1 помидор,
консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

    18043
  • 10
  • 28

veresk11

  • 21 сентября 2009, 15:20

рис
крабовые палочки
солёные или маринованные огурцы
ветчина
майонез (сметана)

    7668
  • 5
  • 21

pompu6ka

  • 07 июня 2009, 17:20

200 г. варёного риса
3-4 ш. варёных яиц
300 г. крабовых палочек
200 г. солёной красной рыбы
100-150 г. майонеза
зелёный лук

    13734
  • 37
  • 100

малурияна1978

  • 10 февраля 2009, 02:22

200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
3 яйца
1 крупный огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
ч.л. лимонного сока
1 маленькая луковица

    11903
  • 19
  • 48

рыжаятигра

  • 18 августа 2008, 13:46

100 гр. крабовых палочек
2 с.т.л отварного риса
2 яйца
майонез

    13830
  • 37
  • 97

аглая

  • 14 января 2008, 19:06

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рисовый салат с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.

Салат с рисом и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • пучочек зелени
  • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Приготовление салата с рисом:

  1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и печенью рецепт

Обжаривание риса

  • Залить водой и довести до кипения.
  • Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  • Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  • Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.

    Приготовление вегетарианского рисового салата

    Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.

    Салат с рисом готов

    Украсить зеленью и подавать на стол.

    Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

    P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.

    Салат с рисом

    Овощной салат с рисом — достаточно распространенный в мире гарнир к жареному мясу или рыбе, который, очень часто, выступает в роли закуски или самостоятельного блюда, фаст-фуда или начинки для тортилья. Как правило, подобные гарниры готовят непосредственно перед употреблением и подают теплыми, или комнатной температуры.

    К примеру, в мексиканской кухне часто в качестве начинки для такос или других подобных блюд, наряду с привычными салатами и закусками, используют разнообразные салаты или смеси, состоящие из обжаренных или сырых овощей, с добавкой чили, зелени и других продуктов. Мексиканский острый салат пико-де-гальо — вкусная смесь томатов, зелени и перца, отличная закуска или начинка для тортильяс.

    Наряду с кукурузой и фасолью, рис — один из основных злаков мексиканской кухни. В прибрежных районах часто можно встретить удивительное блюдо, похожее на ароматную валенсийскую паэлью — плов с морепродуктами, приятного яркого цвета и неимоверно ароматный. Часто в блюдах смешивают рис с фасолью, получая вкусные и сытные гарниры к мясу. Как правило, подобные блюда достаточно острые и приправленные большим количеством зелени.

    Независимо от происхождения, под салатом принято понимать холодное блюдо, состоящее из измельченной смеси разнообразных продуктов, приправленной салатной заправкой. Мексиканский салат с рисом может готовиться с разным составом продуктов, но подается всегда теплым. Как по мне, охлажденный рис — достаточно противный на вкус. Правда, с этим не согласны почитатели суши.

    Если салат с рисом подается как закуска, его стоит объединить удивительным соусом из авокадо — гуакамоле. Но, все-таки, намного предпочтительней подавать салат в качестве гарнира к хорошему куску мяса, жареного на гриле — свиной котлете или отбивной.

    По желанию, можно приготовить салат с рисом с мясом или полностью вегетарианский вариант. По большому счету, хотя и с мясом оно вкуснее, всегда можно компенсировать мясо большим количеством овощей или добавкой других компонентов, не входящих в мой рецепт. Приготовить салат с рисом, мясом и овощами несложно. Достаточно отварить рассыпчатый рис, обжарить свиную грудинку и овощи. Количество специй, ароматной зелени и, само собой, остроты — строго по вкусу.

    Ингредиенты для салата с рисом

    Сколько муки в стакане?
    • Рис 1 стакан
    • Свиная грудинка 150 г
    • Перец сладкий 2 шт
    • Перец острый 2 шт
    • Помидоры «черри» 5-6 шт
    • Сельдерей черешковый 1-2 черешка
    • Зеленый лук 1-2 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 0.5 пучка
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лайм По вкусу
    • Соль, черный перец, орегано Специи

    Как приготовить салат с рисом

    1. Как я уже говорил, салат с рисом может быть приготовлен с достаточно широким ассортиментом дополнительных к рису продуктов. Я решил приготовить самостоятельно блюдо, с добавкой обжаренного сладкого и острого перца, свиной грудинки и помидоров «черри». Приготовление закуски сводится к отвариванию риса и обжариванию овощей и мяса — два независимых процесса, поэтому время готовки салата с рисом составляет около одного часа.

    Свиная грудинка, овощи и зелень для салата

    Рис с длинным зерном парбоилд — рассыпчатый

    Обжарить нарезанную грудинку до румянца

    Обжарить смесь сладкого и острого перца, а также сельдерея

    Посолить, добавить специи и чеснок

    Перемешать овощи и добавить отваренный рис

    Добавить к теплому рису с овощами обжаренную свиную грудинку

    Готовый салат посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком, добавить помидоры

    Теплый салат с рисом, жареным перцем и свиной грудинкой

    Салаты из риса и кукурузы — рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

    Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

    Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

    Как сварить рис для салата

    Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.

    • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
    • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
    • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
    • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
    • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.
    Читать еще:  Салаты рецепт гнездо глухаря

    Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

    Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

    • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
    • Рисовая крупа – стакан.
    • Яйца – 6 шт.
    • Консервированная кукуруза – баночка.
    • Луковица.
    • Майонез – по вкусу.
    1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
    2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
    3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
    4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
    5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
    6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

    Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

    • Рис – 60 гр.
    • Крабовое мясо – 250 гр.
    • Яйца – 4 яйца.
    • Красная луковица – ½ головки.
    • Кукуруза – 120 гр.
    • Огурец.
    • Веточки петрушки, майонез, соль.
    1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
    2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
    3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

    Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

    По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

    • Вареная колбаса – 100 гр.
    • Рисовая крупа – 50 гр.
    • Кукуруза – ½ банки.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Петрушка, соль, перец.
    1. Отварите рисовую крупу.
    2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
    3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
    4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
    5. Перемешайте и приступайте к дегустации.

    Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

    Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

    • Отварной рис – 150 гр.
    • Слабосоленая семга – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Огурцы – 150 гр.
    • Сладкий перец – 200 гр.
    • Кукуруза – маленькая баночка.
    • Майонез, соль.
    1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
    2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
    3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
    4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
    5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

    Салат с рисом, сайрой и кукурузой

    Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

    • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
    • Рис – 150 гр.
    • Кукуруза – 100 гр.
    • Сладкий перец.
    • Огурец, свежий.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Соль.
    • По желанию добавьте зеленый лук.
    1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
    2. Сварите рис, остудите.
    3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
    4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
    5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
    6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

    Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

    Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

    • Рис – ½ стакана.
    • Пекинская капуста – 150 гр.
    • Крабовые палочки – 300 гр.
    • Кукуруза – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Сахар – щепотка.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Майонез – по вкусу.
    1. Отварите рис и яйца.
    2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
    3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
    4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
    5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

    Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

    Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
    • Рис (уже готовый) – 200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
    • Болгарский перец – парочка.
    • Мандарины — столько же.
    • Соус карри – по вкусу.
    1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
    2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
    3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
    4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
    5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.

    Салат с креветками, рисом и кукурузой

    Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

    • Замороженные креветки – 400 гр.
    • Кукуруза – 300 гр.
    • Большой огурец.
    • Лимон.
    • Рис (крупа) – 120 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Петрушка – пара веточек.
    • Сметана – 80 гр.
    • Сметана – 70 гр.
    • Чесночный соус – по вкусу.
    • Соль.
    1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
    2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
    3. Сложите все компоненты в салатницу.
    4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.

    Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

    • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
    • Кукуруза – 50 гр.
    • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
    • Яблоко – ½ плода.
    • Зеленый лук – 2 пёрышка.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • На заправку:
    • Мед – ½ столовой ложки.
    • Чеснок – долька.
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
    1. Сварите до готовности рисовую крупу.
    2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
    3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
    4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.
    Читать еще:  Рецепт салат с креветками с помидорами и

    Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

    Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

    Постный салат с рисом и овощами

    Постные блюда тоже могут быть очень вкусными и красивыми. С этого яркого постного рисового салата хорошо начинать новый день. Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из множества овощей и свежей зелени. По желанию в блюдо можно дополнительно добавить стручковую фасоль и острый красный перец для остроты. Готовить этот рецепт очень быстро и просто, особенно если рис был сварен заранее.

    Невысокое содержание калорий позволяет считать это блюдо диетическим. Подобный рецепт, но уже как основное горячее, можно глянуть вот тут.

    Для приготовления рецепта можно использовать белый длиннозерный рис, басмати и коричневый рис. Он более полезен и хорошо будет сочетаться с овощами. Сначала тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Я обычно использую для этого большое сито. Так рис удобно промывать, не переживая, что он утечет в раковину.

    Хорошо промытую крупу пересыплем в небольшую кастрюлю или ковш, желательно с толстым дном, чтобы во время приготовления рис не пригорел. Аккуратно зальем его двумя стаканами (500 мл) холодной подсоленной воды.

    Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Доведем ингредиенты до кипения. После закипания уменьшим огонь и проварим крупу до готовности. Для пропаренного риса будет достаточно 15-20 минут, коричневый согласно рецепту придется варить дольше – до 45 минут.

    Готовую крупу пересыплем в сухую посуду, полностью остудим.

    Сладкую морковь помоем и тщательно почистим овощечисткой. Натрем ее, используя крупную терку. По желанию морковь можно измельчить на треке для овощей по-корейски. Натертую морковь переложим в глубокий салатник.

    Огурец помоем и порежем кубиком. Так как огурец молодой и кожура у него тонкая и нежная, то предварительно очищать от кожуры его не нужно.

    Добавим измельченный огурец к тертой моркови.

    Я использовал для рецепта замороженные сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек. Поэтому я залил их крутым кипятком и оставил на 5 минут. После чего осторожно слил горячую воду и добавил к остальным ингредиентам.

    Если вы используете свежий сладкий перец, то его необходимо помыть, очистить от семенной коробки и порезать небольшими кубиками. Чтобы постный рисовый салат смотрелся еще аппетитнее, используйте овощи контрастного цвета — оранжевые или красные.

    Свежую кукурузу и зеленый горошек необходимо переложить в небольшой ковш и залить кипятком. Проварим их по отдельности на протяжении 2-5 минут, в зависимости от качества и зрелости продуктов.

    В пиалу с огурцом и морковью добавим кукурузу.

    Затем всыплем зеленый горошек.

    Следом добавим порезанный сладкий перец.

    Перья зеленого лука и петрушку помоем и обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Зеленый лук порежем тонкими колечками. У петрушки отрежем веточки, зелень мелко нашинкуем.

    Добавим зелень в салат, как того требует рецепт. По желанию можно дополнительно добавить немного базилика или кинзы.

    Когда крупа остынет до комнатной температуры, добавим ее в пиалу с овощами.

    Тщательно перемешаем смесь.

    На сухую сковороду высыплем чайную ложку семян укропа. Обжарим их на среднем огне на протяжении 30 секунд.

    Посыплем ими салат, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.

    Очистим от шелухи два небольших зубчика чеснока. Помоем их и пропустим через специальный пресс.

    Добавим измельченный чеснок в постный рисовый салат.

    С половины небольшого лимона снимем цедру с помощью мелкой терки. Добавим ее в глубокий салатник к другим ингредиентам.

    Согласно рецепту польем блюдо нерафинированным оливковым маслом. По вкусу немного посолим и приправим блюдо свежемолотым черным перцем. Еще раз все аккуратно перемешаем и будем подавать к столу.

    Готовое постное блюдо будем подавать, используя специальное формовочное кольцо для гарниров. Яркое блюдо будет аппетитно смотреться в небольших тарталетках или корзиночках из постного теста. Блюдо можно подать в широких бокалах для виски или высоких фужерах для мартини. Подавать сразу после приготовления.

    Зеленый салат с рисом

    ОПИСАНИЕ

    Предлагаю вкусный салат, который можно приготовить за 30 минут. Салат готовится из моего любимого риса и хрустящих овощей.

    А особенно такой салат хорош с жареной курочкой!

    Пищевая ценность блюда

    Белки17 г
    Жиры138 г
    Углеводы177 г

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector