Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата венеция с колбасой и корейской морковью

Готовим салатик с копченой колбасой и корейской морковкой

Копчёная колбаса отлично сочетается с корейской морковью, поэтому приготовить салат с этими ингредиентами станет правильным решением. Блюдо непременно получится лёгким и при этом сытным. Подавать его можно как на праздничный стол, так и просто на ужин или завтрак. Главное, стараться готовить всё чётко по рецепту, чтобы салат с корейской морковью и копчёной колбасой точно понравился гостям.

Салат «Венеция»

Данный салат с корейской морковью и копчёной колбасой получается довольно вкусным и при этом легко готовится. Для того, чтобы его сделать, потребуются определённые продукты. Их можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 180 грамм;
  • корейская морковка — 140 грамм;
  • нежирный сыр твёрдого сорта — 180 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • сладкая кукуруза — 1 банка;
  • майонез.

Сразу следует упомянуть, что для вкусного салата потребуется приобрести баночку с корейской морковью или же сделать данный продукт самостоятельно. Он не должен быть слишком острым, иначе будет перебивать весь вкус салата.

Для начала возьмите свежий огурец и промойте его под проточной водой. Желательно очистить его от шкурки, так как она твёрдая и грубая. После этого овощ нужно нарезать тоненькой соломкой или же небольшими кубиками. Получившуюся массу необходимо положить в ёмкость, в которой потом будет салат.

Копчёную колбасу тоже потребуется мелко нарезать. Желательно, чтобы она не была слишком твёрдой или жирной, так как в этом случае она испортит вкус салата. Порезать можно соломкой, а затем положить в миску с огурцом.

После этого следует перейти к твёрдому сыру, который потребуется потереть на крупной тёрке. Его должно быть примерно столько же, сколько и колбасы. Большую часть потребуется положить в салат, а примерно 1 столовую ложку оставить для того, чтобы потом посыпать блюдо сверху.

Теперь можно достать ёмкость с корейской морковью. Рекомендуется слить воду перед тем как выкладывать морковку, иначе жидкость может случайно попасть в салат. От этого он станет слишком острым, а подобное крайне нежелательно допустить.

На данном этапе салат с копчёной колбасой практически готов. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Положить потребуется примерно 150 грамм зёрен. В этом случае жидкость также рекомендуется слить, так как она не понадобится. Теперь все необходимые ингредиенты собраны вместе, и осталось только заправить их майонезом. Его количество можно определять по своему вкусу. Но класть слишком много не следует, иначе салат получится жирноватым. Можно добавить соль и специи, если это действительно требуется для блюда.

Перед подачей салат с корейской морковью необходимо поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. За это время он успеет настояться, и его вкус станет более насыщенным и пикантным. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, а также сверху посыпать его сыром. Гости и близкие непременно останутся в восторге от данного рецепта.

Салат «Летний день»

Каждая хозяйка должна знать рецепты удачных салатов, если хочет регулярно радовать вкусными блюдами своих близких. Рецепт «Летний день» с копчёной колбасой расскажет о том, как приготовить действительно аппетитное блюдо. Его можно есть, к примеру, на завтрак, если хочется зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • огурцы маринованные — 1 штука;
  • перец сладкий — полштуки;
  • сыр — примерно 100 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • морковь корейская — 130 грамм;
  • зелень, майонез.

Для начала возьмите копчёную колбасу, которая не должна быть жирной, и порежьте её тонкой соломкой. Старайтесь не делать кусочки большими или длинными, чтобы потом их было проще есть. Порезанную колбасу следует положить в большую миску.

Теперь можно перейти к маринованному огурцу. Его потребуется нарезать небольшими кусочками, следя за тем, чтобы весь сок из него не вытек. К слову, желательно его перед этим промыть, чтобы устранить остатки маринада. Также необходимо порезать сладкий перец, который специально предназначается для салатов. Желательно покупать овощ красного цвета, но подойдёт и любой другой.

Огурец и перец необходимо положить в миску с колбасой, а затем достать корейскую морковку. Её можно купить в готовом виде или же сделать самостоятельно. В любом случае она не должна быть слишком острой, так как в этом случае они испортит вкус салата. Если в ней есть жидкость, то её необходимо предварительно слить. Саму морковку промывать не нужно, достаточно просто положить в миску к другим ингредиентам.

Для этого салата потребуются варёные яйца, которые лучше начинать варить ещё перед нарезанием других ингредиентов. Займёт это в среднем 15-20 минут, иногда меньше. Важно не переварить яйца, иначе они могут лопнуть. Когда они будут готовы, их потребуется остудить в ледяной воде. Благодаря этому их потом будет легче чистить. Убрав скорлупу, можно взять тёрку и пропустить через неё яйца. Отделять желтки от белков для данного рецепта не нужно. Получившуюся массу необходимо положить в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Теперь следует взять сыр. Он обязательно должен быть твёрдого сорта. Желательно выбирать не слишком солёный и не жирный. Его нужно натереть на тёрке и положить в миску.

Читать еще:  Сельдерей салат рецепт

Теперь осталось самое простое. Необходимо заправить салат майонезом средней жирности. Его не должно быть слишком много, но и слишком мало тоже. Все ингредиенты потребуется тщательно перемешать, после чего салат нужно будет поставить в холодильник примерно на час. Это позволит ему настояться, и вкус станет более насыщенным.

Перед подачей желательно украсить блюдо свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт зелёный лук, который необходимо мелко порезать. Также можно использовать петрушку или укроп, если хочется. При желании можно выложить сверху маслины и посыпать блюдо тёртым сыром. Таким образом салат получится не только вкусным, но ещё и довольно красивым.

Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой

На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.

Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
  2. С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
  3. Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
  4. Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
  5. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
  6. Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

    Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
    • Сыр твердый типа — 150 г;
    • Морковь корейская — 150 г;
    • Кукуруза в банке — ½ банки;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Майонез — 100 г.

    Количество порций: 4

    Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

    1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

    2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

    3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

    4. Перемещаем в салатник.

    5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

    Читать еще:  Джейми оливер салат цезарь рецепт

    6. Всыпаем в салатник.

    7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

    8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

    9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

    Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

    А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

    Салат «венеция»

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • колбаса (копченая сухая) — 100 г
    • кукуруза — 1 банка
    • морковь — 1 средняя
    • огурец — 1 средний
    • сыр — 100 г
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Очень даже ничего! 5

    Отличный вариант салатика. 5!

    Вкусный и быстрый салатик.

    почему 4? по-моему очень не плохо! 5

    ИСПРАВИМ ОЦЕНОЧКУ 5!

    оч интересный салатик.

    И мне нравится, главное все свежее, витаминное, питательное! 5!!

    И нам нравится! +5

    Хороший салатик! ПЯТЬ

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей

    Салат «Венеция» с колбасой или с курицей — одновременно нежный и сытный. Рецепт объединил в себе легкость овощей и питательность мясных продуктов.

    Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

    С морковью по-корейски

    Из чего готовить:

    • копченная колбаса — 250 г;
    • корейская морковь — 250 г;
    • голландский сыр — 200 г;
    • свежий огурец — одна штука;
    • сахарная кукуруза — одна банка;
    • майонез.
    1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
    2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
    3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
    4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
    5. Заправить майонезом.

    Слоеный

    Из чего готовить:

    • грудка куриная — 300 г;
    • куриное яйцо — четыре штуки;
    • картофель — три штуки;
    • голландский сыр — 150 г;
    • чернослив — 130 г.
    • свежий огурец — одна штука;
    • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
    • гранат — одна штука;
    • майонез.
    1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
    2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
    3. Чернослив запарить в кипятке.
    4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
    5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
    6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

    С капустой и ананасом

    Из чего готовить:

    • отварная куриная грудка — 250 г;
    • чернослив — 100 г;
    • маринованный ананас — 200 г.;
    • российский сыр — 100 г;
    • свежая белокочанная капуста — 150 г;
    • огурец — две штуки;
    • соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.
    1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
    2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
    3. Мелко нашинковать свежую капусту.
    4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
    5. Измельчить распаренный чернослив.
    6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
    7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.

    С кукурузой и свежей морковью

    Из чего готовить:

    • копченая грудка — 250 г;
    • сырая морковь — 150 г;
    • сахарная кукуруза — 200 г.;
    • российский сыр — 100 г;
    • огурец — две штуки;
    • грецкий орех — 50 г;
    • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.
    1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
    2. Сцедить маринад с кукурузы.
    3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
    4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
    5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
    6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

    С морепродуктами

    Из чего готовить:

    • консервированная горбуша — 250 г;
    • креветки коктейльные — 300 г;
    • яйцо куриное — четыре штуки;
    • российский сыр — 100 г;
    • виноград — 100 г;
    • маслины без косточек — одна банка;
    • сырые помидоры — четыре штуки;
    • лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).
    1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
    2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
    3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
    4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
    5. Твердый сыр натереть на терке.
    6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
    7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
    8. Обильно посыпать тертым сыром.
    9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.
    Читать еще:  Салат грибная поляна с шампиньонами с корейской морковью рецепт

    Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.

    Рецепт: Салат «Венеция» — С сухариками

    Здравствуйте, пользователи сайта ФотоРецепт!

    Я часто люблю делать салатики, как обычные, например оливье или с крабовыми палочками, так и что-то новенькое. Как-то в одном из журналов рецептов, увидела салат «Венеция», его ингредиентами были копченая колбаса, российский сыр, консервированная кукуруза, свежая морковь и майонез.

    Какое-то время я пользовалась именно этим рецептом, но позже мне захотелось его усовершенствовать и сегодня хочу поделиться с Вами как раз уже усовершенствованным рецептом салата «Венеция».

    Приготовление данного салата занимает совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были в наличии.

    Вместо копченой колбасы я предпочитаю брать именно сырокопченную, она вкуснее, и за счет своего соленого вкуса, в салат не нужно добавлять соль. Очищаем ее от пленки, режем колечками, а затем соломкой, чем мельче, тем лучше.

    И помещаем в салатник.

    Также соломкой нарезаем российский сыр

    и помещаем в салатницу к колбасе.

    Далее моем свежий огурец и также режем соломкой.

    И помещаем в салатник.

    Затем свежую морковь очищаем от кожицы, моем и трем на терке. Чтобы морковь получилась длинненькой, я терла на терке для корейской моркови, на меньше насадке. Так морковь получается тоньше и мягче, но при этом отлично хрустит.

    И снова помещаем в салатник.

    Теперь открываем банку консервированной кукурузы, сливаем бульон.

    Затем высыпаем в кукурузу в салатник.

    Мне больше всего нравится кукурузу от ТМ Фрау Марта, по цене она недорогая, и по вкусу очень даже хорошая.

    Далее приступаем к сухарикам. Можно конечно сделать и самим сухарики, но чтобы не заморачиваться, я покупаю сухарики кубиками Воронцовские, у меня со вкусом Белые грибы.

    Также добавляем в салатник.

    Совет! Если же ВЫ делаете салат заранее и кушать будете не сейчас, а через несколько часов, то сухарики лучше добавлять перед подачей салата на стол, иначе сухарики размякнут и не будут хрустеть.

    Затем смазываем майонезом и вот что у нас получается в итоге.

    Такой салат можно подавать к столу.

    При поедании данного салата, чувствуется интересное сочетание продуктов, и аппетитное похрустывание сухариков.

    Этот салат очень быстро прижился в нашей семье, поэтому когда хочется чего-то вкусного или ожидаем гостей, то делаем этот салатик. Преимуществами данного салат является то, что делается он очень быстро, ничего варить не нужно. Самый главное условие приготовления салата это чтобы все ингредиенты были в наличии, и остается все дело за малым.

    Надеюсь мой усовершенствованный рецепт салата «Венеция» придется по вкусу.

    Салат «Венеция» с корейской морковью

    Опубликовано: 20.07.2018
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже нестоящие гурманы. Рецепт приготовления с фото пошагово очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почетное место на празднике или выступать закуской для обычного меню. Еще посмотрите как готовится простой салат «Импровизация» с копченой колбасой и овощами.

    Ингредиенты:

    — копченная колбаса – 200 гр.;
    — морковь по-корейски – 200 гр.;
    — огурец – 1 шт.;
    — кукуруза в консервированном виде – 200 гр.;
    — сыр – 200 гр.;
    — майонез – 200 гр.

    Пошаговый рецепт с фото:


    1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.


    2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.


    3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.


    4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.


    5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.


    6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.


    7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
    8. Такой салат с копченой колбасой, морковью и сыром готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

    Приятного аппетита.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector