Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с зеленым горошком консервированным с фото

Салаты с зеленым горошком консервированным: пошаговые рецепты и фото

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.

Салат из зеленого горошка и яйца

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Салат с консервированным горошком и сардиной

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез/сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата приведем пошагово:

  1. Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
  2. Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
  5. Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
  6. Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.

Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.

А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Салат с зеленым горошком

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Читать еще:  Салат из куриных сердечек рецепт с фото пошагово

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Сколько муки в стакане?
  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Как приготовить салат с зеленым горошком

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

Зелень и овощи для салата

Замариновать лук со специями и лимонным соком

Стручки (лопатки) зеленого горошка

Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

Блюда из зеленого горошка: вкусные рецепты

  • 2

Используете зеленый горошек только для традиционного салата «Оливье»? И совершенно напрасно, из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Использовать его можно как в свежем, так и в консервированном виде. Какими вкусными блюдами с горошком можно порадовать близких? Как правильно их приготовить? В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта из зеленого горошка.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата с зеленым горошком и курицей

Ингредиенты для этого салаты самые простые и доступные. Понадобятся:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • 2 крупных соленых или маринованных огурца;
  • отварная куриная грудка;
  • майонез;
  • свежая зелень для украшения.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. огурцы, яйца и вареную куриную грудку мелко порезать;
  2. сыр натереть на терке;
  3. добавить к другим ингредиентам зеленый горошек;
  4. для заправки смешать майонез и измельченный чеснок;
  5. все составляющие салата перемешать и добавить майонезно-чесночную заправку.

Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью лука и укропа. Салат получается вкусным и сытным.

Рецепт витаминного салата с зеленым горошком

Свежие витаминные салаты не только разнообразят рацион, но и укрепят иммунитет. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 свежих огурца;
  • свежая зелень укропа, лука и петрушки;
  • соль, специи;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Готовить такой салат очень просто. Этот рецепт с консервированным зеленым горошком идеально подойдет для диетического питания.

  1. Капусту нужно подготовить заранее — мелко нашинковать, добавить немного соли и слегка помять руками.
  2. Огурцы тонко нарезать соломкой.
  3. Мелко покрошить всю свежую зелень.
  4. В овощную смесь добавить зеленый горошек.
  5. Приправить все компоненты солью, перцем и растительным маслом.

Салат получается вкусным, свежим и хрустящим.

Рецепт супа с зеленым горошком

Легкий суп по этому рецепту хорошо подойдет для детского питания. Для его приготовления нужно взять (из расчета на среднюю кастрюлю):

  • куриная грудка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2-3 ст.л. мелких макаронных изделий (звездочки, ракушки специально для супов);
  • 100 г. свежего зеленого горошка (можно использовать замороженный вариант);
  • свежая зелень лука и укропа;
  • соль.

Руководство по приготовлению для рецепта супа со свежим зеленым горошком:

  1. из куриной грудки сварить бульон, после готовности посолить его;
  2. картофель порезать кубиками, морковь — тонкими кружочками;
  3. зеленый горошек, морковку и картошку отправить в кипящий бульон;
  4. когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю макаронные звездочки и выключить плиту. Так макароны не разварятся.

При подаче украсить суп измельченной свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

Первые и вторые блюда, салаты, закуски и соусы — рецептов с зеленым горошком масса, на фото блюда выглядят изысканно и аппетитно. Экспериментируйте и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами!

Рецепты с зеленым горошком

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос

раздел: Салаты овощные

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок

раздел: Салаты из свеклы

Холодец из свиных ножек

Холодец — традиционно зимнее блюдо и частый гость на новогоднем столе. Само его название (холодец, студень) связано с холодом, зимней стужей. Застывший бульон с мясом, иногда с овощами — любимое в народе блюдо. Настоящий холодец готовится без загусти

раздел: Студни и холодцы

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног

раздел: Салаты оливье

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време

Читать еще:  Малахитовый браслет рецепт салата

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что

раздел: Блюда из говядины

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д

раздел: Заливная рыба

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече

раздел: Ячневые (перловые) каши

Прозрачные китайские пельмени

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые проду

раздел: Китайская кухня

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под

раздел: Рыбные котлеты

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос

раздел: Салаты из курицы

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны

раздел: Китайская кухня

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин

раздел: Салаты грибные

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Салат из курицы с редиской и огурцом

Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес

раздел: Салаты мясные

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

раздел: Овощные супы

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар

раздел: Салаты оливье

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор

раздел: Рецепты из моркови

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого

раздел: Салаты из гороха

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

раздел: Яичные рулеты

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто

Салат «Чайка». Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите салаты с зеленым консервированным горошком, то обязательно попробуйте приготовить очень простой и вкусный салат «Чайка». По правде сказать, рецепт этого салата я узнала примерно месяц назад, когда искала в интернете простой рецепт салата с зеленым горошком. Тогда мне нужно было найти применение оставшемуся горошку после приготовления салата оливье.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото на день рождения с сухариками

Классический рецепт салата «Чайка» предусматривает использование всего трех ингредиентов – зеленого горошка, яиц и сыра, причем сыр может использоваться как плавленый, так и твердый. Помимо этих компонентов в составе салата можно использовать зеленый либо репчатый лук, свежий или консервированный огурец. Салат настолько простой, что его может приготовить даже ребенок.

Кстати, о детях. Вычитала, что такой салат дают деткам в детских садах, поэтому мамы на форумах спрашивают рецепты салата «Чайка» как в детском саду. Думаю, что если этот салат и дают детям в садике, то готовят его по классическому рецепту, то есть из горошка, сыра и яиц, без добавления лука.

Мне очень нравятся подобного рода салаты-пятиминутки, которые всегда выручают, когда нужно быстро придумать что-то вкусное из имеющихся в закромах запасов.

Для приготовления салата, думаю, можно использовать не только консервированный горошек, но и вареный молодой зеленый горошек.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат «Чайка» с зеленым горошком, сыром и яйцами пошагово с фото.

  • Зеленый консервированный горошек — 200 гр.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат «Чайка» — рецепт с фото

Чтобы ускорить приготовление салата, яйца желательно отварить заранее. Снимите с них скорлупу и мелко нарежьте.

Плавленый сыр измельчите кубиками. Если вы хотите получить более нежный салат, в котором не так явно выражен сыр, то советую натереть его на мелкой или средней терке.

Отберите из банки нужное количество зеленого горошка. Перед добавлением в салаты горошек желательно откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Помойте огурец. Срежьте у него «попки». Для салата «Чайка» огурец нарезаем кубиками вместе со шкуркой.

Зеленый горошек, плавленый сырок, огурец и яйца выложите в миску.

Положите майонез в салат.

Салат посолите слегка, при этом учтите, что сыр и зеленый горошек и без того достаточно соленые. По желанию можно добавить еще и щепотку черного перца. Салат «Чайка» с зеленым горошком перемешайте.

Подавать салат на стол можно как на плоской тарелке, так и в салатнице. Перед подачей салатик можно украсить по своему вкусу. Если вы хотите подавать салат на плоской тарелке, то ее можно красиво застелить салатными листьями или листьями шпината. При подаче салата на стол в салатнице, украшением для него может стать петрушка или укроп.

Салат «Чайка». Фото

Такой салат подойдет к мясным блюдам, кашам, рыбе, картофелю. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Чайка» вам понравился и пригодится. Как вариант вы можете приготовить этот салат несколько по другому, а именно с добавлением маринованного лука.

  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Для маринования лука:

  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Вода – 50 мл.

Салат «Чайка» с горошком и маринованным луком – рецепт

Первым делом приготовьте маринад, в котором будет мариноваться лук для салата «Чайка». В небольшую мисочку налейте воду. Добавьте в нее соль, сахар уксус.

Перемешайте. Луковицы очистите от кожуры. Нарежьте их тонкой соломкой. Выложите в миску с маринадом.

Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут. Слейте маринад. Лук переложите в миску, в которой будете готовить салат.

Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте их к луку. К этим ингредиентам салата «Чайка» выложите зеленый горошек.

Салат заправьте майонезом. Посолите. Перемешайте. С помощью кулинарного кольца выложите салат «пасочкой» на плоскую тарелку.

Украсьте салат «Чайка» с зеленым горошком перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком.

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector