Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с зеленой редькой с мясом

Рецепты салатов с редькой и мясом

Лучшая подборка рецептов салатов с редькой и мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть пятьсот сорок три рецепта салатов с апельсинами и мясом.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Редька 1 Штука (крупная), Лук 3 Штуки, Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом), Масло растительное 1 Ст. ложка Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не .

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) — 300 гр, Говядина (можно 150, отварная) — 100 гр, Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) — 80 гр, Яичные белки — 3 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Зелёный лук (можно 2) — 1 гр, Сметана — 150 гр, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Разделим говядину на волокна,добавим чеснок и сметану.Отправим в холодильник Измельчим белок Натрем редьку на средней терке и огурцы И измельчим зелень Смешаем все ингредиенты

Салат из редьки с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г, Редька (не горькая, зеленая, например) — 200 г, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Горошек зеленый — 50 г, Масло растительное — 1 л, Майонез — 1 л, Соль, Перец черный (по вкусу) 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности (минуты 3 ). 3. Куриную грудку нарезать по возможности соломкой.

Палау-лобо и салат из редьки

Ингредиенты: Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г, Баранина (мякоть) — 600 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Соль, Жир (бараний) — 200 г, Масло растительное (в салат) — 50 мл, Приправа (для плова), Перец черный (молотый (в салат), Уксус (столовый) — 3 ч. л., Чеснок (зелень в салат) Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль». Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размер.

Салат из редьки с яйцом

Ингредиенты: Редька 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (лук, салат, петрушка, укроп), Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправ.

Салат из редьки с морковью

Ингредиенты: Редька 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Заправка «Для свеклы и редьки» 2 Ст. ложки, Кинза — По вкусу Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели — рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата .

Салат из редьки

Ингредиенты: редьки 1-2 Штук, вареная колбаса 2 Штуки (или сосиски), зелень По вкусу (на ваш выбор), яблоко 1 Штука (сладкое), растительное масло По вкусу В данном салате можно колбасу заменить на отварное или запеченное мясо. Мясо тоже следует нарезать мелко, чтоб салат был приятнее на вкус, более однородный. Фишкой салата является способ нарезки редьки. Используйте терку для морковки по корейски. Такая наре.

Салат из редьки с сыром

Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт, Мясо (любое постное мясо) — 400 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Петрушка (по желанию), Соль (по вкусу) Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У мен.

Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Ингредиенты: мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки, лук репчатый – две крупные луковицы, редька – около 300 г, масло оливковое extra virgin или pomace Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего н.

Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Салат из зеленой редьки с мясом

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.
Читать еще:  Вкусные салаты на праздничный стол рецепт с фото

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Салат из зеленой редьки с курицей

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Что понадобится:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.

Как приготовить салат из зеленой редьки:

  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

Читать еще:  Салаты рецепты из зеленого горошка

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусные салаты из зеленой редьки

Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение и в плане вкуса, и в отношении пользы. Особенно это актуально в холодное время года, когда становится ценным любой источник витаминов и других полезных веществ. А редька как раз и есть таким источником, поскольку богата и минералами, и витаминами, и эфирными маслами. Плюс ко всему она обладает довольно сильным бактерицидным действием и очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому вкусные витаминные салаты из этого корнеплода вполне заслуживают вашего внимания.

  1. Салат из зеленой редьки с морковью
  2. Салат из зеленой редьки с мясом
  3. Салат из зеленой редьки корейский
  4. Салат «Клязьма» с зеленой редькой
  5. Простой салат из редьки зеленой

Салат из зеленой редьки с морковью

Хотите насытить свой ослабленный зимними холодами организм полезными активными веществами – этот рецепт салата гарантированно поможет вам в этом.
Необходимые ингредиенты:

  • виноградный уксус – 15 мл
  • редис, морковь и лук — по 2 шт
  • редька – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • лук маринованный

    подготовим наши овощи: зеленый корнеплод чистим и меленько режем ее соломкой, редис режем тонкими колечкамилук — полуколечками, морковку меленько трем, зелень мелко шинкуем, маринованный лук нарезаем кубиками;

  • смешиваем все подготовленные овощи, солим и приправляем в нужном для вас количестве, заправляем уксусом. Готовое блюдо украшаем редисом, несколькими колечками лука и моркови, присыпаем зеленушкой.
  • Салат из зеленой редьки с мясом

    Незамысловатый, но очень вкусный салат из этого овоща может быть еще и очень сытным, достаточно просто добавить в него мясо, к примеру – говядину.
    Необходимые ингредиенты:

    корнеплоды (лук, редька, редис) – по 1 шт

    яйца (вареное) – 1 шт

    говядина (отварная) – 200 г

    зелень (петрушка, укроп)

  • майонез
    1. подготовим ингредиенты для нашей вариации салата из зеленой редьки «Ташкент»: очищенный корнеплод крупно натираем, говядину режем небольшими кубиками, измельченный лук поджариваем на масле до золотинки;

  • смешиваем все это и заправляем майонезом. Подаем наш салатик, украсив дольками яйца, кружочками редиса и листиками зелени.
  • Салат из зеленой редьки корейский

    Всем, кто любит вкус азиатской кухни, предлагаем попробовать интересный и вполне несложный рецепт салата из редьки зеленой по-корейски.
    Необходимые ингредиенты:

    чеснок – 2 зубочка

    масло растительное – 50 г

    редька зеленая – 0,3 кг

    соус соевый – 20-30 мл

    лук репчатый – 2 шт

  • соль и специи (паприка, перец черный и красный, кориандр)
    1. натираем корнеплоды на специальной терке соломкой, смешиваем их между собой;

    поджариваем на масле нарезанный полукольцами лучок, добавив паприку, чесночок и соус;

  • смешиваем зажарку с овощами, остальными специями, добавляем соль по своему вкусу.
  • Салат «Клязьма» с зеленой редькой

    Еще один рецепт сытно-полезного салата из редьки зеленой, фото которого только подтверждают его аппетитность.
    Необходимые ингредиенты:

    Читать еще:  Салат из кальмаров пошаговый рецепт с фото

    редька зеленая (можно использовать и черную) – 1-2 шт

    яйца (вареные) – 2 шт

    говядина отварная (можно заменить куриной грудкой) – 200 г

    лук репчатый и морковь – по 1 шт

  • масло растительное – 20 мл
    1. нарезаем небольшими кусочками мясо, яйца и зеленый корнеплод натираем на терке (первые – крупно, второй – мелко);

    на масле слегка обжарить мелко нашинкованный лучок, добавить к нему натертую крупно морковку и прожарить их вместе еще минут 5-6, помешивая;

  • соединяем все составляющие вместе, присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса минимум.
  • Перед дегустацией украшаем нашу «Клязьму» зеленью.

    Простой салат из редьки зеленой

    Этот полезный корнеплод вполне гармонично сочетается не только с овощными ингредиентами и мясом, но также и с сыром.
    Необходимые ингредиенты:

    редька (небольшого размера) – 1 шт

    сыр твердый – 200 г

  • масло растительное или майонез (для заправки)
    1. крупно натираем сыр и корнеплоды, смешиваем все в салатнице, солим и добавляем масло или майонез (на выбор);

  • добавляем в готовый витаминный салатик тмин и украшаем его перышками лука.
  • Салат из редьки с говядиной

    Готовка: 35 минут

    Готовим салат из редьки с говядиной.

    Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

    Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

    Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

    Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

    • Говядина отварная — 150 г
    • Редька зеленая — 150 г
    • Грецкие орехи очищенные — 40 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Смесь перцев — 2 щепотки
    • Соль — 2 щепотки

    Рецепт салата из редьки с говядиной

    Очистила репчатый лук.

    Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

    Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

    Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

    Перемолола блендером в крошку.

    Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

    В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

    Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

    Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

    Салат из редьки с мясом и жареным луком

    Рейтинг блюда
    Количество порций:подготовка:приготовление:
    440 мин.10 мин.
    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:

    Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.

    Вам потребуется

    • Говядина 350 г отварная постная
    • Редька 2 шт
    • Грецкие орехи 3 ст.л
    • Репчатый лук 1 шт
    • Сливочное масло 1 ст.л
    • Майонез 5 ст.л или сметана
    • Кинза небольшой пучок
    • Соль
    • Перец

    для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):

    • Желтки 4 шт
    • Горчица 1 ст.л незлая (или дижонская)
    • Сахарная пудра 2 ст.л
    • Соль половина ч.л
    • Подсолнечное масло 250 мл
    • Яблочный уксус 2 ст.л

    Держатель для зубочисток Picky Boy
    Поднимите шапочку и зубочистки готовы к использованию, нажмите на шапочку и они аккуратно опустятся на место.

    Процесс приготовления

    Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

    Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

    Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

    Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

    Похожие рецепты

    Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .

    Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

    Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Рецепты
    • Праздник
    • Мясо
    • Рыба
    • Быстрые
    • Выпечка
    • Вегетарианское
    Статьи
    • Путешествия
    • Новости
    • Энциклопедия кухни
    • Утварь
    • Все статьи
    О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Фуд-контент на заказ
    Войти в личный кабинет
    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

    Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

    Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

    Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector