Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с ростбифом

Салаты С Ростбифом: Рецепты Приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Читать еще:  Салат цезарь рецепт овощной

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Салат с ростбифом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
  • руккола — 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом

  • В начало 86
  • Новости 1
  • Статьи 40
  • Рецепты 39
  • Мастер-класс 6

  • Что лучше: зерновой или травяной откорм?
  • Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю
  • Все о породе Black Angus или Абердин-ангус
  • Салат с ростбифом
  • Cухое и влажное вызревание мяса. Почему не стоит покупать парную говядину
  • Как приготовить Тартар из говяжьей вырезки
  • Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»
  • Как приготовить стейк из мраморной говядины
  • Как выбрать стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Ингредиенты (5 порций)

Мясо на ростбиф (подойдет тазобедренный отруб мраморной говядины) 120 гр Горчица дижонская 15 гр Салат айсберг 80 гр Салат Лолло Россо 80 гр Томаты вяленые 30 гр Орешки кедровые 12 гр Соль 1 шт Перец 1шт Мед 15 гр Масло оливковое 20 гр Соус соевый около 10 гр (по вкусу) Горчица зернистая 20 гр

  1. Мясо обмазать горчицей, солью и перцем.
  2. Обжарить на разогретой сковороде равномерно со всех сторон, переворачивая.
  3. Снять со сковороды, завернуть в фольгу (глянцевой стороны фольги внутрь).
  4. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут (для куска мяса весом 1-1,2 кг). Степень готовности мяса необходимо определить с помощью кулинарной иглы (температура для прожарки medium 45-48 градусов).
  5. Готовое мясо освободить о фольги и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Для соуса горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус венчиком растереть до однородной консистенции.
  7. Салаты помыть и обсушить. На плоскую широкую тарелку порвать салаты кубиком толщиной 3 см.
  8. Помидоры вяленые нарезать тонкой соломкой. Выложить сверху на листья.
  9. Мясо нарезать тонкими ломтиками (чет тоньше, тем вкуснее:), выложить на тарелку к салату и помидорам. Полить сверху приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками.
Читать еще:  Подсолнух салат рецепт с печенью

*Мясо на ростбиф лучше всего запекать куском от 600 гр, поэтому минимально стоит рассчитывать на 5 порций.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Салат с ростбифом

Ценителям легких мясных салатов рецепт придется по вкусу. Это блюдо очень часто можно встретить в меню ресторанов или кафе. Хоть оно и состоит всего из трех основных компонентов, но все они настолько сочетаются между собой, что становится понятно, почему этот салат такой популярный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с ростбифом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:43 / 48 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Я делала салат из остатков ростбифа*, который готовила накануне. Также можете использовать готовый магазинный ростбиф.

Шаг 2:

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры для этого салата нужны крепкие, плотные, чтобы они не распадались во время перемешивания, но и не зеленые. Отлично подходят томаты на ветке или сливовидные.

Шаг 3:

Нарежьте ростбиф небольшими одинаковыми кусочками или полосками.

Шаг 4:

Рукколу вымойте и дайте обсохнуть. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте так. Помимо рукколы можете взять и любую другую зелень по вкусу — укроп, петрушку и базилик.

Шаг 5:

В салатник выложите кусочки ростбифа, помидоры и рукколу. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Перчить и солить салат нужно аккуратно, так как обычно ростбиф и так достаточно насыщен специями по внешнему краю. Поэтому вначале попробуйте, какое мясо на вкус и исходя из этого добавляйте свои специи.

Шаг 6:

Выложите салат на блюдо и подайте к столу. При желании можете подать салат в теплом виде. Если вы готовите ростбиф сами, то можете сразу отрезать от готового еще теплого куска столько, сколько нужно для салата. Если хотите сделать теплый салат из вчерашнего ростбифа, можете просто порезать мясо на кусочки и немного подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

* Я готовила ростбиф по этому рецепту.

Салаты с ростбифом лучше готовить со свежими овощами, зеленью и с заправкой из растительного масла. Как-то пришлось пробовать салат с ростбифом в майонезном соусе — оригинальный вкус мяса совсем теряется за майонезом.

Ростбиф вкусен сам по себе и в салаты с ним не требуется множество дополнительных ингредиентов. Помимо помидора можно добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец — и этого будет вполне достаточно.

Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт

Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления

Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:

  • говядина (600 гр);
  • сладкий перец (3 шт);
  • помидорки черри ( 8 шт);
  • салатная смесь;
  • масло оливы (4 ст. л.);
  • сыр фета (210 гр);
  • соевый соус (ст. л.);
  • чеснок (3 зубка);
  • розмарин (2– 3 веточки);
  • черный молотый перец.

Первым нужно приготовить ростбиф.

  1. Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Чеснок раздавить, не очищая.
  4. Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
  5. Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Читать еще:  Диетический салат из крабовых палочек рецепт

Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.

  • Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
  • Салатный микс высыпать в глубокую миску.
  • Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
  • Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.

Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.

«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

Блюдо готово. Можно подавать.

Рецепт салата с ростбифом и грибами

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами

Салат с ростбифом

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или смешанный самостоятельно по рецептам с сайта) и кисло-сладкий (покупной или приготовленный самостоятельно по рецепту с сайта, например, китайского кисло-сладкого соуса и т.д.) Кстати, как вялить помидорки, на сайте тоже есть рецепты и не один!

Листовой салат использовала — айсберг, а подходит любой другой или даже смесь разных.

Про приготовление ростбифа из говядины на сайте показано несколько вариантов: в духовке, в мультиварке на разных режимах и даже по типу су-вид! Ну и, конечно же, ростбиф может быть покупным, что упрощает приготовление этого яркого на вкус и на вид салата!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они указаны на одну порцию. Салат готовится как порционно — индивидуально, так и на общем глубоком или плоском блюде.

Ростбиф тоненько нарежьте на ломтики.

Листовой салат порвите на кусочки поменьше и перемешайте с кисло-сладким соусом. Сыр твердых сортов наколите, натрите или нарежьте так, как вам хочется.

На листовой салат уложите половину ломтиков ростбифа и вяленые помидоры. В углубление каждого помидора капните немного соуса песто.

Добавьте остальные кусочки ростбифа и сыр.

Слегка расшевелите салат, сверху оформите его дополнительно вяленой помидоркой и небольшими кусочками сыра.

Салат с ростбифом из говядины и вялеными помидорами с песто готов!

Салат подходит в повседневное меню, в зависимости от количества, либо основным, либо закусочным, а также порадует и на праздничном столе по любому поводу!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector