Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с морковью и жареным луком и

Морковь по-корейски с луком

Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сделать ее самим.

Строгой рецептуры здесь нет, каждый выбирает набор специй по-своему вкусу. У меня есть мой любимый рецепт, с луком. Нашла я его на пакетике с приправой. С тех пор я покупала разные приправы, но пакет с полюбившимся мне рецептом храню. Надеюсь, и вам он понравится.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить чеснок. В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы.

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут.

Чистим морковь и лук.

Натираем морковь на корейской терке. Если нет именно такой терки, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями. Вид у моркови будет другой, но на вкусе это не отразится.

Кладем в морковь соль и сахар. Если морковь дает много сока, его нужно слить. У меня морковь прошлогодняя, так что излишков сока не было.

Добавляем приправу по-корейски. Их много разных. Обычно я беру ту, на которой есть пометка «не острая». В этот раз на пакете не было сведений об остроте приправы. Положила 1 чайную ложку, получилось довольно остро.

Луковицу мелко режем.

Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук. Обжариваем буквально 5-7 секунд.

Горячее масло с луком выливаем на морковь.

Добавляем в морковь уксус и все хорошенько перемешиваем.

Убираем морковь в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась маслом и специями.

Морковь готова. Можно использовать ее как салат или ингредиент для различных блюд.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салата с морковью и жареным луком и

Необычное название этого вкусного и сытного салата обусловлено тем, что все используемые в нем продукты обжариваются. Такой салат часто называют «обжоркой». Но так как существуют множество вариантов салатов-обжорок с разными ингредиентами, я не стал его так именовать.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка (400г)
Майонез – 1-1,5 ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Щепотка соли

Приготовление:

Колбасу режем брусочками и обжариваем. Если колбаса с жирком, масло на сковороду можно не добавлять, а если без жира, то нужно капнуть немного. И желательно в этот салат использовать хорошую колбасу, с большим содержанием мяса. Дешевая колбаса, на сое и крахмале, при жарке липнет ко дну сковороды и разваливается. Хорошо подходят ветчинные колбасы.

Пока колбаса жарится, трем на терке морковь. Вываливаем колбасу в огнеупорную чашку и оставляем остужаться. На этой же сковороде, на одной чайной ложке растительного масла, пассеруем морковь. То есть, обжариваем до изменения цвета, не допуская подрумянивания. Выкладываем морковь к колбасе.

А на сковороде далее, тоже с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Его можно немного подрумянить. Кладем лук к другим остывающим ингредиентам.

Банку с консервированными шампиньонами открываем, сливаем всю жидкость. Целые грибы режем. Лучше использовать уже нарезанные, если они крупноваты, немного шинкуем.
Готовим грибы на той же сковороде до выпаривания остатков жидкости, и легкого, почти незаметного, подрумянивания. Добавляем шампиньоны в салат.

Читать еще:  Салат из сайры консервированной пошаговый рецепт с фото

Все это солим, перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.

В остывшую массу кладем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Если слишком сухо, добавляем еще пол-ложки. Этот салат нужно заправлять именно небольшим количеством соуса.

Желательно подержать приготовленный салат в холодильнике полчаса, чтобы он окончательно остыл. И хотя с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, оно того стоит – «жареный» салат получается сытным и очень вкусным. Недаром его называют «обжоркой».
Совет: Если сделать этот салат без колбасы и с постным майонезом, то он подойдет для питания в пост.

Салат фасоль морковь жареная

Необыкновенно вкусно и чрезвычайно питательно! Салат с фасолью и морковью жареной может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. При использовании, казалось бы, самых простых ингредиентов в результате получается небанальное вкусовое сочетание. К тому же такой салат получается чрезвычайно сытным и питательным и содержит множество белков, которые находятся в курином мясе и фасоли.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат фасоль морковь жареная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:28 / 41 / 31
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 — 200 градусов Цельсия.

2. В небольшой миске смешать соль, черный молотый перец, карри и чесночный порошок для пикантного вкуса. Влить туда же оливковое масло и хорошо перемешать ингредиенты. Это и будет маринад для куриного мяса.

3. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть кусок мяса ранее приготовленным маринадом хорошенько со всех сторон. Положить филе в миску или другую посуду, и оставить курицу в маринаде примерно на 20 минут. Далее обернуть ее пищевой фольгой и поместить на противень или в форму для запекания. Поставить куриное филе запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

4. Все необходимые овощи подготовить к дальнейшей обработке: очистить от кожицы, промыть водой и просушить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.

5. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные овощи на среднем огне в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. Тем временем, запеченное куриное филе вытащить из духовки, развернуть фольгу, немного остудить и порезать мясо тонкой соломкой или разобрать на волокна.

7. В большую миску переложить нарезанное куриное филе и ранее обжаренные овощи.

8. Открыть банку с фасолью и слить всю лишнюю жидкость. Консервированную фасоль также положить в миску к мясу и овощам.

9. Добавить в миску майонез и хорошо перемешать все ингредиенты салата между собой. Попробовать и приправить блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.

10. Веточки укропа промыть и высушить, затем мелко порубить.

Готовый салат с курицей, фасолью и жареной морковью украсить укропом и подавать на стол.

Читать еще:  Вкусный салат со свежей капустой рецепт

Салат «Обжорка»

«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.

Порций: 12.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для салата «Обжорка»:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Морковка – 4 среднего размера (500 гр).
  3. Лук – 4 среднего размера (500 гр).
  4. Маринованные огурцы – 350 гр.
  5. Подсолнечное масло.

Рецепт салата «Обжорка»:

Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон».

Пока варится курица мелко нашинковать лук.

Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.

После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.

Морковку натереть на тёрке.

Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.

К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.

Добавить нарезанное мясо в салатник.

Мелко нарезать маринованные огурцы.

Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить салат.

Всё перемешать, салат «Обжорка» готов, приятного аппетита. Если дать салату настояться некоторое время в прохладном месте, то он будет ещё вкуснее.

Морковь по-корейски с луком и чесноком

Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.

Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!

В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.

Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.

Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.

Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.

Сложность: простая.

Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась

Ингредиенты:

Ход работы:


Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!

Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.

Чеснок режем или трем на терке.

Соединяем морковь, чеснок и лук.

Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).

Читать еще:  Рецепты салатов на праздничный стол с фото простые

Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).

Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.

Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.

В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.

Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

711. Салат из куриных желудков с жареным луком и морковью

Салат из куриных желудков и жареных лука и моркови сам по себе очень вкусный. Но если его соответственно оформить, то такой салат станет вкусным украшением стола на новый год 2019.

Калорийность салата:

Сегодняшним рецептом я убью не два, а целых три зайца. Жалко их, но что поделаешь! Во-первых, я опубликую рецепт салата из куриных желудков. Такого рецепта у меня еще не было. Можете сами убедиться, пройдя вот по этой ссылке. Это что-то наподобие оливье. Только вместо колбасы здесь желудки, вместо соленых огурцов — огурцы свежие и лук с морковкой жареные, а не вареные. А в целом, почти похоже.

Во-вторых, есть повод опубликовать новый рецепт салата на новый год. Или, другими словами, салат на новый год в виде свиньи, но обязательно с участием картошки.

Ну, и в-третьих, есть повод отметить начало предрождественского периода — Адвент , когда в домах католиков и лютеран зажигается первая из четырех свечей на рождественском венке. А на улицах зажигаются огоньки на городских елках.

Ну все, намешала всего в кучу — и Рождество, и новый год, и китайский новый год, а потому смело могу переходить к описанию рецепта салата.

Нам потребуется:

  • Куриные желудки — 400 грамм
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Картофель вареный — 300 грамм
  • Свежие огурцы — 250 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 100 грамм
  • Зеленый горошек — 200 грамм
  • Колбаса докторская — 50 грамм

Готовим салат

Нарезаем предварительно сваренные куриные желудки.
Если хочется, чтобы желудки в салате похрустывали, достаточно поварить их минут 40-50. Если хочется, чтобы мясо «таяло во рту», поварить придется часа полтора-два. Естественно, варим в подсоленной воде, куда можно добавить еще лаврушки, черного перца горошком, того же чеснока пару зубчиков.

В это же время ставим вариться картошку в мундире.

И обжариваем лук с морковкой.
Ах, да! Яйца тоже надо заблаговременно сварить.

Теперь пытаемся все воедино соединить.

Нарезанные желудки соединяем с обжаренными и остуженными луком и морковкой.

Картофель остуженный и очищенный от мундира также нарезаем и добавляем к желудкам с овощами.

Сюда же крошим и свежие огурцы.

И белки яиц. Желтки пойдут для оформления салата на новый год. Год же будет желтой свиньи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку в продолговатой форме. Ну, а дальше уж как подсказывает фантазия.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector