Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Быстрый салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами – пошаговый фото рецепт приготовления с сыром в домашних условиях

Описание

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами – это невероятно легкий и очень вкусный салат, который отлично впишется в картину праздничного стола. Его можно приготовить очень быстро в домашних условиях, затратив на готовку около двадцати минут.

Калорийность блюда из куриной грудки и шампиньонов довольно невысока, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. А из-за того, что салат и без того сочный, майонеза много добавлять не нужно. Будет достаточно всего пары ложек, чтобы придать салату вкус.

Кроме шампиньонов, вы можете использовать и другие лесные грибы, если купите их в магазине. Собирать их в лесу самостоятельно нужно с осторожностью. Если вы не уверены, что гриб съедобный, лучше не берите его. Также возьмите на заметку, что некоторые виды грибов необходимо дополнительно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. В случае с шампиньонами это делать не нужно, так как они напитаются водой и станут слишком мягкими.

Салат с куриной грудкой и грибами получается очень сытным несмотря на относительно невысокую калорийность. Вы можете подать его к праздничному столу или использовать в качестве дополнения к повседневному рациону.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Достаточно просто запастись необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Готовка салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами займет у вас не более двадцати минут.

Ингредиенты


  • Копченая куриная грудка
    (200 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Помидор
    (2-3 шт.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Майонез
    (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовьте неглубокую широкую тарелку. Копченую куриную грудку порежьте на удобные для вас ломтики и выложите на дно емкости, смазав ложкой домашнего майонеза. Приготовить его своими руками не составит труда. Такой майонез гораздо вкуснее покупного, но, если у вас нет времени, можете использовать и магазинный продукт.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки. Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее грибы. Обжаривайте их с солью до тех мор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. После этого остудите их и выложите вторым слоем сверху на куриную грудку. Тоже смажьте слой ложкой майонеза.

Теперь возьмите спелые томаты и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в сито и дождитесь, пока вода стечет, после чего разложите кусочки помидоров сверху слоя с грибами, тоже смазав его ложкой майонеза.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке сыр. Его не нужно смазывать майонезом, просто выложите его на помидоры и оставьте блюдо в холодильнике на два часа, чтобы оно хорошенько настоялось.

Салат из копченой куриной грудки и шампиньонов готов к употреблению!

Сытный салат с копченой курицей и грибами — идеальный зимний рецепт

Роскошный салат с копченой курицей и грибами. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом изумительного закусочного блюда в виде торта. Узнаете, в какой последовательности выкладывать слои такого салата, а также как оригинально украсить его, чтобы получить блюдо, достойное праздничного стола.

Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • доска для нарезки;
  • плоская тарелка большого размера;
  • высокая форма диаметром около 20 см;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • крупная терка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
копченая куриная грудка270-300 г
вареные вкрутую куриные яйца5 шт.
свежий огурец среднего размера4 шт.
грибы шампиньоны200-220 г
зелень укропа1 пучок
майонез100-120 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
растительное масло40 мл
вареные перепелиные яйца (для украшения)6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем копченую куриную грудку весом около 300 г и нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. На плоскую большую тарелку ставим круглую форму диаметром 20 см, после чего выкладываем в нее измельченное мясо. Формируем тонкий равномерный мясной слой, хорошенько прижимая кусочки ко дну тарелки.
  3. Поверх нарезанной курицы кладем две столовые ложки майонеза и распределяем его по всей поверхности мяса.
  4. Шампиньоны в количестве 200-220 г нарезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду, в которую предварительно заливаем 40 мл растительного масла. Обжариваем ингредиент в течение 10 минут, периодически размешивая. Луковицу очищаем, после чего мелко шинкуем ее и отправляем в сковороду к грибам.
  5. Обжариваем грибы с луком еще 10 минут, а затем формируем из полученной смеси второй слой для салата.
  6. Поверх грибного пласта натираем на крупной терке пять заранее сваренных куриных яиц.
  7. Слегка утрамбовываем яичный слой при помощи обычной столовой ложки.
  8. Поверх яиц кладем еще две столовые ложки майонеза и равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Далее измельчаем три свежих огурца, нарезая их кубиками небольшого размера, после чего делаем из них следующий слой.
  10. Смазываем нарезанные огурцы майонезом в количестве 40 г.
  11. Мелко шинкуем пучок укропа, а затем присыпаем зеленью поверхность салата.
  12. В качестве украшения готового блюда используем 6 перепелиных яиц, заранее сваренных вкрутую. Каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем их поверх зелени, формируя любой желаемый рисунок.
  13. Оставшийся огурец нарезаем тонкими колечками и также используем его для украшения.
  14. Приготовленный салат отправляем в холодильники минимум на час. По прошествии часа извлекаем блюдо из холодильника и аккуратно снимаем форму, стараясь не повредить целостность салата. Подавать салат желательно в тот момент, когда гости уже за столом. Блюдо станет изюминкой праздничного мероприятия или королевским угощением для дружеских посиделок.
Читать еще:  Рецепт салата с каперсами с фото

Видеорецепт

Не менее оригинальный рецепт такого салата продемонстрирован на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
  3. Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
    1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
    1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
    1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
    1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
    1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.

    Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

    Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

    Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой

    Лучшая подборка рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с шампиньонами. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто три рецепта салатов с грибами шампиньонами.

    Салат с шампиньонами и куриной грудкой

    Ингредиенты: Куриная грудка 0,5 Штуки, Яйцо 2-3 Штук, Шампиньоны свежие 250 Грамм, Лук 1 Штука, Колбасный сыр 100 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное рафинированное масло 2 Ст. ложки (для жарки грибов) Для салата нужно заранее отварить куриную грудку, яйца. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Соберите салат, заправьте майонезом и солью. Перемешайте и подайте к столу порционно. Порежьте подготовленные грибы и лук тонко. Разогрейте с.

    Салат с рукколой и куриной грудкой

    Ингредиенты: Отварное куриное филе — 0,5 шт., Руккола — 0,5 пучка, Маринованные шампиньоны — 50 г, Твердый сыр — 20 г, Майонез — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Молотый черный перец — по вкусу, Стебель сельдерея — 2 шт. Промоем рукколу и стебли сельдерея, нарежем стебли небольшими кусочками и выложим все на тарелку — это будет зеленая основа салата. Отварное куриное филе нарвем руками на волокна и выложим поверх зелени. Помните о том, что вареное мясо должно быть охлажденн.

    Салат с грибами и куриной грудкой

    Ингредиенты: Куриная грудка копченая 1 Штука (1 филе), Шампиньоны 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 1 Ст. ложка, Растительное масло 1-01,5 Ст. ложки, Соль 2-3 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Огурец соленый 1-2 Штук (или маринованный), Маслины 10-12 Штук Сочетание грибов и курицы в кулинарии используется очень часто, ведь оно одно из наиболее удачных. Добавляя те или иные овощи к этим двум основным ингредиентам, экспериментируя с заправками, мы получаем разные вкусные блюда. Я расскажу вам, как приготовить .

    Читать еще:  Новые рецепты салатов простых и вкусных

    Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)

    Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Шампиньоны 8 Штук, Лайм 4 Ломтика, Лук репчатый 1 Штука, Йогурт натуральный 5 Ст. ложек (для соуса ), Имбирная паста 2 Ст. ложки, Измельченный чеснок 3 Ст. ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Куркума 1/8 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Чили 1,5 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Соль, лимонный сок, перец По вкусу Такой шашлык отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и хочет разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Шашлык получается невероятно сочным и ароматным за счет изобилия специй. В то же время он получается очень нежным, что тоже немаловажно. В качес.

    Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой

    Ингредиенты: куриная грудка — 200–300 г, сыр твердый — 150 г, шампиньоны — 100 г, яйца — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, майонез Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр. Собрать салат в с.

    Салат с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты: Куриная грудка или филе 1 Штука (примерно 300-400 граммов), Шампиньоны 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Соленые огурцы 2-3 Штук, Зеленый лук По вкусу (опционально), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 2/3 Стакана, Горчица 1 Чайная ложка, Масло растительное 2-3 Ст. ложек Поделюсь с вами маленьким секретом — такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо — выбирайте на свой «вкус и цвет»! Я для.

    Зеленый салат с шампиньонами и куриным филе

    Ингредиенты: салат ромен, шампиньоны, куриное филе, синий лук, заправка 1/2 кочана салата ромен 200 г филе куриной грудки 100 г шампиньонов 1 маленькая синяя луковица сливочное масло соль черный перец + лимонная цедра Для заправки: 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. винного уксуса 1 ст.л. оливкового масла 100 г йогурта Листья са.

    Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой

    Ингредиенты: бальзамический уксус — 2 ст. л., вода — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., сахар — ч. л., соль — ч. л., перец черный молотый — по вкусу, соль — ч. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, салатный микс — 1 упаковка, шампиньоны свежие — 100 г, лук красный — шт., перец сладкий красный — шт., растительное масло — 1 ст. л., куриные грудки вареные — 2 шт. Грибы свежие шампиньоны помыть, крупные нарезать пластинками. Обжарить грибы ,посолив и поперчив на растительном масле 5-7 минут. Приготовим бальзамическую заправку, хорошенько все перемешав. Лук красный нарезать тонко, сладкий перец нарезать соломкой или к.

    Салат «Сытный ужин» из запечённых овощей и копчёной куриной грудки

    Ингредиенты: куриная грудка копчённая — 250 г, перец разноцветный Ласточка — 5 шт., баклажаны среднего размера — 3 шт., лук красный — 1 шт., сок половины лимона, помидоры черри — 250-300 г, сыр адыгейский — 150 г, салат листовой — небольшой пучок, зелень укропа и петрушки — по 6-7 веточек, смесь Итальянские травы — 2-3 щепотки, масло оливковое рафинированное — 3 ст.л., соль — по вкусу, Для заправки: заправка №1, майонез, иогурт, сливки в пропорции 2:1:1, перец свежемолотый, Заправка №2, масло оливковое ex.v. — 5 ст.л., винный уксус — 1 дес. л., горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой, сахар, соль — по вкусу Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогре.

    Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

    Ингредиенты: Куриная грудка копченая — 250 г, Помидор большой — 1 шт., Перец болгарский — 0,5 шт., Лук — 1 шт., Шампиньоны — 200 г, Масло растительное — 1 ст.л., Майонез — 3 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Яйцо куриное — 2 шт. Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности — 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Грибы .

    Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — И маринованными грибами

    Всем доброго времени суток.
    Я очень люблю салаты, которые можно есть как основное блюдо, поэтому когда наткнулась на рецепт салата с копченой курицей, то решила что обязательно приготовлю.
    Салат получился очень нежным и вкусным, поэтому сегодня делюсь с Вами рецептиком.
    Итак необходимые ингредиенты:

    Читать еще:  Рецепт салат со свеклой и чесноком

    Способ приготовления такого салатика очень прост:
    1. Картофель моем, отвариваем в «мундирах» до готовности.

    2. Яйца варим вкрутую.

    3. Репчатый лук очищаем от кожуры.

    4. Нарезаем лук мелким кубиком.

    5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук до немного золотистого цвета.

    6. Маринованные грибы (у меня шампиньйоны, но можно взять любые) нарезаем мелким кубиком.

    7. Когда лук подрумянится, добавляем к нему нарезанные грибы и жарим еще буквально 2-3 минуты.

    8. Выкладываем грибы с луком в миску и даем им остыть.

    9. Вареные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы.

    10. Нарезаем яйца мелким кубиком.

    11. Картофель охлаждаем под струей прохладной воды и очищаем от кожуры.

    12. Нарезаем картофель мелким кубиком.

    13. Также мелким кубиком нарезаем копченую куриную грудку.

    14. И последними мелким кубиком нарезаем маринованные огурцы.

    15. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, заправляем майонезом, солим по вкусу.

    16. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

    Салат получается очень нежным, сытным и вкусным, а еще очень простым в приготовлении. Отлично подойдет на праздничный стол. Муж сказал, что ему напоминает салат Оливье, но вкуснее. Так что если Вы еще не пробовали такой салат, то попробуйте приготовить, уверена что не пожалеете.
    Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

    Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

    Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

    Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Ингредиенты

    Лук1 шт.
    Шампиньоны200 г
    Помидоры3 шт.
    Майонез4 ст. л.
    Растительное масло2-3 ст. л.
    Копченый куриный окорок1 шт.
    Сыр100-150 г
    Яйца3 шт.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
    • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
    • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
    2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
    3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
    4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
    5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
    6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
    7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
    9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
    10. Затем тертый сыр, майонез.
    11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
    12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
    13. Последними идут майонез и помидоры.
    14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

    Варианты подачи

    • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
    • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
    • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
    • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

    Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

    Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector