Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с колбасой и солеными огурцами

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Куриные яйца — 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.

Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.

Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.

Огурцы нарезаются тонкими брусочками.

Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.

Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.

После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.

Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.

Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.

Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.

Рецепт салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Приговим один из самых распространенных вид праздничного блюда салат оливье с колбасой и солеными огурцами. Обязательным залогом отличного вкуса этого салата является очень качественная и вкусная вареная колбаса, мягкий зеленый горошек и хороший майонез. Майонез вы можете приготовить сами. За колбасой идите в магазин, желательно купить докторскую или молочную колбасу в натуральной оболочке. Горошек лучше использовать мозговых сортов, это нежный и сладкий горошек небольшого размера, на баночке ищите высший или экстра сорт.

Готовят Оливье различными способами: с куриным филе, ветчиной, крабовым мясом и просто с вареной колбасой. Те, кто застал советский союз несомненно запомнил тазики вкусного оливье из докторской колбасы. В данном рецепте мы приготовим ностальгическое оливье, такое которое готовили наши мамы и бабушки. Праздничное оливье с колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком. Готовить этот салат лучше непосредственно перед подачей, чем свежее, тем вкуснее он будет. Заранее можно отварить и очистить овощи. Мы готовим классический вариант «Оливье», добавляем в салат картошку, морковь. Овощи отваривают в течение 30 минут, кожуру не очищают.

Некоторые не любят добавлять морковь в Оливье. Можно не добавлять, но с ней закуска смотрится наряднее и праздничнее.

Обязательным компонентом являются соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные огурцы. Советуем выбирать вкусные и хрустящие корнишоны. Учитывая, что огурцы у нас соленые, то солить оливье нужно с осторожностью, соль конечно нужна, но в небольших количествах и добавляйте ее уже после того как перемешаете все ингредиенты.

  • вареная колбаса — 260 г.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 100 г.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — 150 мл

Приготовление

Картошку и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца отварите в крутую (примерно 8-10 минут), затем опустите их в холодную воду. Картошку очистите от кожуры и нарезать кубиками.

Куриные яйца очистите от скорлупы и порезать кубиками.

Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками. Все продукты должны быть нарезаны одинаково.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину, отварное куриное мясо или отварной язык.

Соленые (или маринованные) огурчики так же нарежьте кубиками.

После перемешивания попробуйте, возможно вам захочется добавить соленый огурчик или еще немного колбасы, тогда нарежьте и добавьте их. Очень часто отварная картошка плохо размешивается в салате, образуются картофельные комочки, попытайтесь размешать картошку хорошенько, т.к. мы не добавляли еще горошек, то можно воспользоваться небольшим ножом.

Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

Добавить майонез, майонез советуем добавлять постепенно, добавили несколько ложек, перемешали, увидели что его не хватает, добавили еще. Хорошо перемешать, попробовать, добавить соли по вкусу. Если вы готовите оливье заранее, добавляйте майонез непосредственно перед подачей на стол, вот такой простой рецепт.

Салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой готов.

Выложите его в тарелку или салатник и подавайте на праздничный стол. Его можно украсить веточками зелени.

Читать еще:  Салат с курицей и с черносливом фото рецепт

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?
  3. Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  • Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
    1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
    1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
    1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
    1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
    1. С горошка слейте маринад.
    1. Огурцы нарежьте соломкой.
    1. Яйца тоже накрошите.
    1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

    Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

    Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

    Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

    Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Не одно праздничное застолье не обходится без такого популярного салата как оливье. Блюдо настолько востребовано, что его можно встретить и в меню именитых ресторанов, и обычная школьная столовая готова предложить вам этот салат. Настоящий рецепт вкусного салата оливье за время его существования уже не раз претерпевал изменения, и каждая хозяюшка готовит его по-своему.

      1 ч. 5 мин. Порций 5 Не сложно

    В нашем предлагаемом рецепте оливье включает такие ингредиенты как: картофель, морковь, вареную колбасу, куриные яйца, соленый огурец. В качестве заправки используется майонез. Из предложенных ингредиентов предварительно отварить нужно картофельные клубни, морковку (в мундире) и куриные яйца. После отварки данные продукты рекомендуется поставить под струю холодной воды, чтобы их проще было очищать. Для реализации салата оливье нужно также подготовить разделочную доску, ножик, миску, ложку для перемешивания измельченных ингредиентов. Кстати, привычную нарезку ингредиентов ножом можно заменить на упрощенный вариант, используя специальное приспособление с насадкой, позволяющий измельчать продукты в форме кубиков одинакового размера. Так приготовить салат гораздо быстрее, да, и смотрится он намного эстетичнее. В общем, дело – за вами. Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать.

    Пошаговый рецепт

    Первым ингредиентом измельчим вареную колбасу. Нарезаем ее в форме мелких кубиков. Переправляем колбасную нарезку в миску.

    Теперь можно нарезать отварной очищенный картофель. Ему также придаем форму кубиков. Добавляем измельченный картофель в миску к колбасе.

    Аналогичным образом поступаем и с отварной очищенной морковкой.

    Очищаем от скорлупы куриные яйца. Рубим их на столе, добавляем к ингредиентам в миску.

    Из ингредиентов у нас остался еще соленый огурец. Его нарезаем кубиками. Переправляем измельченный огурчик в миску. Также в оливье рекомендуется добавить зеленый консервированный горошек. В нашем рецепте он отсутствует, но на вкус салата это не повлияет.

    Читать еще:  Салаты с майонезом рецепты

    Ингредиенты салата заправляем майонезом. Не забываем приправить черным молотым перцем, а также посолить.

    Перемешиваем ингредиенты салата.

    Вкусный оливье по простому рецепту с вареной колбасой и соленым огурчиком готов! Приятной вам трапезы!

    Салат оливье с колбасой и солеными огурцами классический — 5 пошаговых рецептов

    Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

    1. Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
    2. Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?
    3. Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови
    4. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
    5. Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

    Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

    Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

    Время готовки: 30 мин.

    • Горошек зеленый консервированный 1 банка
    • Вареная колбаса 150 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы соленые 2 шт.
    • Майонез столовый молочный 100 гр.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

    Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

    Ингредиенты:

    • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
    • Картофель небольшого размера– 3 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Морковь небольшого размера– 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Колбаса докторская – 150-200 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
    2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
    3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
    4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
    5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

    Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови

    Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

    Ингредиенты:

    • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Колбаса вареная – 150-200 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Горчица – ½ ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
    3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
    4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

    Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

    Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 200-250 гр.
    • Несладкий йогурт – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Горчица – ½ ст.л.
    • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
    • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
    • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Огурец соленый – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
    2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
    3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
    4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
    5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
    Читать еще:  Салат нью цезарь рецепт

    Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

    Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 100-150 гр.
    • Репчатый лук – ½ шт.
    • Вареная колбаса – 100 гр.
    • Уксус столовый– 4 ст.л.
    • Консервированный горошек – 250 гр.
    • Горчица по-французски – 1 ч.л.
    • Майонез – 100 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Картофель среднего размера – 3 шт.
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
    • Петрушка – для украшения.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
    2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
    3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
    4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
    5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
    6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
    7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

    Салат с колбасой, сыром, огурцом. Пошаговый рецепт с фото

    Салат с колбасой, сыром, огурцом по своему вкусу очень похож на салат «Оливье» или на салат «Столичный», но в отличие от этих салатов в нем нет ни горошка, ни картошки с морковью. Салат можно смело отнести к салатам пятиминуткам или «гости на пороге», так как готовится он в считанные минуты. Готовый салат получается остреньким за счет соленых огурцов.

    Огурцы не обязательно использовать соленые, вполне подойдут и маринованные. Несмотря на простоту приготовления, при правильном украшении он может вполне подойти и для праздничного стола. Во всяком случае, этот салат в отличие от салата «Оливье» для многих станет чем-то новеньким. Думаю, такой салат можно взять на заметку, так как готовится он из простых продуктов, а получается отменным. Салат получается не хуже чем салат с кукурузой, колбасой и огурцом, рецепт которого был ранее опубликован мной на сайте.

    • Соленые огурцы — 2 шт.,
    • Зеленый лук — 50-70 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Вареная колбаса — 200 гр.,
    • Твердый сыр — 100-150 гр.,
    • Майонез — 1 ст. ложка.
    • Соль — по вкусу,
    • Петрушка — пару листиков

    Салат с колбасой, сыром, огурцом – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с вареной колбасой. Яйца для салата отварите вкрутую в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками.

    С кусочка вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кубиками по размеру такими, как для салата «Московский», «Оливье», «Столичный».

    Как и предыдущие ингредиенты салата, твердый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками.

    Перья зеленого лука помойте. Мелко его нарежьте.

    Осталось измельчить соленые огурцы. Для салата можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные, смотря какие у вас есть в наличии. У огурца отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте его вдоль тонкими слайсами. Полученные слайсы нарежьте вдоль соломкой. Соломку нарежьте вдоль. В результате у вас получатся мелкие кубики огурцы.

    Все ингредиенты салата – соленые огурцы, вареную колбасу, яйца, лук, твердый сыр сложите в миску, в которой будет удобно его перемешивать. На этом этапе приготовления салата в него можно добавить свежую петрушку или укроп. Если вы любите чеснок, то можно два-три зубчика чеснока пропустить через чесночницу в салат.

    Готовый салат заправьте майонезом. Добавьте буквально щепотку соли. Конечно, количество соли каждый возьмет, исходя из своего вкуса, но в любом случае старайтесь не пересолить салат, так как огурцы и сыр содержат в своем составе достаточно много соли.

    Итак, салат с колбасой, яйцами, солеными огурцами и сыром перемешайте и выложите в тарелку меньшего размера. Как и салат оливье, данный салат красиво и празднично смотрится в украшенном виде. Украсить его можно разными способами.

    Красиво на таком салате, выложенным в небольшую креманку или салатницу будет смотреться роза из моркови, соленого огурца или помидора. В принципе, все эти виды роз готовятся по одному принципу. С помощью овощечистки срежьте с огурца тонкий слайс, точно также и с моркови. Сверните ее спиралькой. Разровняйте края розочки. Розы из помидоров вырезаются несколько иначе. Там, полоска из шкурки помидора вырезается по спирали. Готовую розу выложите по центру салата. Украсьте ее листьями базилика, укропа или петрушки.

    Готовый салат не нуждается в пропитки. Сразу подаем его на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой, солеными огурцами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector