Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с капустой белокочанной

Рецепты салатов из капусты белокочанной – вкус из детства

Салаты из капусты белокочанной очень полезны. Капустой можно еще и похрустеть, а если ее помять и отставить ненадолго, она станет мягкой и похожей на молодую капусту или пекинскую. Салаты из белокочанной капусты будут просто невероятно вкусными.

Салат с капустой белокочанной рецепты

Это не просто салаты с белокочанной капустой с рыбой, она у нас красная, а еще и запеченная. Много свежих овощей, классическая заправка с добавлением кунжута и кусочки голубого сыра. Это воистину божественно!

На салат с белокочанной капусты надо:

  • 3 листа латука;
  • 10 грамм кунжута;
  • 80 грамм красной рыбы;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 томатов черри;
  • 40 грамм сыра с плесенью;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 1 огурчик;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Рецепты салата из капусты белокочанной:

  1. Духовой шкаф включить на 170 градусов по Цельсию.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками.
  3. Посолить его, добавить черного перца и немного полить маслом.
  4. Выложить рыбу в форму и отправить в духовку до полного приготовления.
  5. Затем рыбу вытащить, дать ей остыть и разобрать волокнами на кусочки или порезать пластинками.
  6. Кунжут поджарить на сухой сковороде до румяности.
  7. Соединить соевый соус, масло, кунжут и сок цитруса. Добавить черного перца, довести до однородности.
  8. Листы латука и капусты сполоснуть, порезать как можно тоньше.
  9. Соединить капусту и латук, полить половиной заправки и перемешать руками.
  10. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры и порезать кубиками. Очищать его нужно в том случае, если кожура горчит, к примеру.
  11. Черри сполоснуть и порезать кубиками.
  12. Сыр покрошить руками на большие кусочки.
  13. Перец сполоснуть, очистить от коробочки с семенами и белых перегородок, затем нарезать соломкой.
  14. В блюдо выложить капусту и латук, сверху томаты, огурцы и перец.
  15. Укрыть блюдо кусочками красной рыбы и посыпать голубым сыром.
  16. Салат полить второй половиной заправки и подавать.

Рецепты салатов из белокочанной капусты

Невероятно насыщенный, очень богатый, ароматный и вообще помпезный салат! Бекон, моцарелла, куриная грудка, авокадо, миндаль. И это далеко не весь список того, что вас ожидает.

На салат с белокочанной капустой надо:

  • 140 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бекона;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 грамм моцареллы;
  • 230 грамм романо;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1/2 лимона;
  • 8 листиков базилика;
  • 1 авокадо;
  • 1 лист молодой белокочанной капусты;
  • 5 помидор черри.

Салаты из белокочанной капусты рецепты:

  1. Бекон порезать слайсами.
  2. Разогреть духовку на двести по Цельсию.
  3. Противень укрыть бумагой и выложить на нее ломтики бекона.
  4. Укрыть их вторым листом бумаги и сверху положить противень поменьше или емкость с плоским дном, которая может пребывать в духовке. Это нужно для того, чтобы чипсы из бекона были ровными.
  5. Убрать противень в духовой шкаф на пятнадцать минут, затем вытащить и не разбирать конструкцию, пока противни не остынут.
  6. Лук очистить от его тонкой кожуры и срезать с него корни.
  7. Далее его вымыть и обсушить, порезать на маленькие кубики.
  8. Романо вымыть, срезать корешки, а листы крупно порезать.
  9. Томаты помыть и разрезать пополам.
  10. Листы капусты промыть и измельчить.
  11. Авокадо очистить от кожуры, разрезать его на половинки, прорезав ножом, вдоль кости всю мякоть.
  12. Далее разделить плод на две половинки и порезать маленькими кубиками, полить соком цитруса.
  13. Листы базилика вымыть, обсушить.
  14. Миндаль подсушить на сухой сковороде до румяности. Можно взять и миндальные хлопья, но их нужно румянить буквально несколько секунд, чтобы не сгорели.
  15. Филе вымыть, зачистить от пленок и жира, порезать каждый кусок на несколько маленьких ломтиков.
  16. Разогреть 40 мл масла в сковороде и обжарить курочку до румяности с добавлением соли и специй, затем довести до готовности под крышкой.
  17. В салатнике соединить латук, капусту, томаты, сыр, миндаль и базилик, приготовленные кусочки куриного филе, бекон, авокадо.
  18. Приправить солью и перцем, подавать на блюдо.
  19. Полить салат заправкой из остатков масла и бальзамического уксуса.

Салаты из капусты белокочанной рецепты

Сочные грибочки, ароматное куриное филе, два вида сыров, сырная чипса, свежие овощи и домашний майонез. Кажется, компоненты довольно просты и вкус блюда ожидаем. Но это не совсем так.

На салат с капусты белокочанной надо:

  • 160 грамм куриного филе;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 130 грамм моченых яблок;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 грамм сыра гауда;
  • 15 грамм пармезана;
  • 120 мл домашнего майонеза.

Рецепт салата из белокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок с помощью острого ножа.
  2. Далее обсушить филе сухими салфетками.
  3. Посыпать мясо тимьяном, солью и перцем.
  4. Разогреть масло на сковороде и выложить туда куриное мясо.
  5. Обжарить его сначала до румяной корочки, а затем закрыть крышкой и жарить мясо по пятнадцать минут с каждой стороны.
  6. Затем мясо остудить и порезать соломкой.
  7. Листы капусты вымыть и измельчить.
  8. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать соломкой.
  9. Лук очистить от кожуры, срезать корни с помощью острого ножа.
  10. Головку вымыть и порезать меленькой и тонкой соломкой.
  11. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  12. Сыр измельчить с помощью терки любого размера.
  13. В салатнике соединить курицу, яблоки с луком, сыр гауда, капусту, огурцы.
  14. Заправить все домашним майонезом, добавить соли и перца, если нужно и подавать.

Салат из капусты белокочанной рецепты

Довольно обычный салат, который состоит только из свежих овощей, но при этом он заправлен сыром Филадельфия. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

На салат Белоснежка из капусты нужно:

  • 2 томата;
  • 1 лайм;
  • 1 пучок романо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 125 грамм Филадельфии (как раз 1 упаковка);
  • 1 пучок укропа;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 1 головка лука.

Как приготовить салат из белокочанной капусты:

  1. Томаты вымыть, измельчить их кубиками или ломтиками.
  2. Выдавить сок лимона в отдельную пиалу, добавить к нему масло, немного соли и перца, чуток сахара и любимых специй. Это может быть базилик, розмарин, паприка, сухой чеснок и так далее.
  3. Романо вымыть, срезать корешки и порезать листы небольшими кусочками.
  4. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена и перепонки.
  5. Саму мякоть порезать кубиками.
  6. Укроп, если связан, так и оставим, вымыть пучок и срезать только зеленую часть, без веток.
  7. Капусту сполоснуть и измельчить.
  8. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку. Затем порезать ее полукольцами.
  9. Соединить томаты, клочки романо, перец, укроп и капусту.
  10. Туда же отправить лук и все это полить готовой заправкой.
  11. Сверху разложить кусочки сыра. Можно подавать его так, а можно смешать сыр с остальными компонентами.

Салат из белокочанной капусты рецепт

Простой салат из простых продуктов понравится каждому из вас. Он может быть в качестве завтрака, обеда или ужина. Им можно перекусить или взять его с собой на работе. Скорее пробуйте!

Читать еще:  Салат с фасолью и шампиньонами рецепт с фото пошагово

На салат из белокочанной капусты нужно:

  • 1 пучок латука;
  • 1 банка кукурузы;
  • 270 грамм ветчины;
  • 380 грамм помидор;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 листа белокочанной капусты.

Салат из капусты белокочанной:

  1. Смешать винный уксус и растительное масло, превратив их в заправку.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, порезать их кубиками.
  4. Латук и капусту сполоснуть, порезать капусту небольшими кусочками, а латук уложить на дно блюда.
  5. В салатник выложить ветчину, томаты и капусту.
  6. Перец сполоснуть и порезать его кубиками добавить в салатник.
  7. Заправить компоненты солью и соусом, перемешать и подавать.

Салаты из белокочанной капусты с морковью – это хрустящие и насыщенные блюда, которые обязательно стоит попробовать. Это вкусно, полезно и питательно.

Советуем вам не останавливаться на достигнутом, после приготовления этих салатов и ознакомиться с вариантами приготовления салатов из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта № 12.

Технология приготовления данного салата.

В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Читать еще:  Салат шуба классический пошаговый рецепт с фото

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:6 / 41 / 53
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук — фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 2:

У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 3:

Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Шаг 5:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8:

Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 10:

Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.

Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Салат из белокочанной капусты с зелёным луком и морковью

Салат из белокочанной капусты с зелёным луком и морковью

Просмотров
3124

    400 г белокочанной капусты соль 20 г зелёного лука 1 морковь + морковь для украшения 1 ст. ложка 3%-ного уксуса 2 ст. ложки растительного масла сахар

Капусту вымыть, тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к капусте нашинкованный зелёный лук и нарезанную соломкой сырую морковь.

Всё заправить уксусом и маслом. Посыпать сахарным песком. Салат перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат сверху кружочками из сырой моркови.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
  • Морковь
  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея
  • Лук зелёный
  • Обработка белокочанной капусты
  • Капуста белокочанная (свежая)
  • Какой бывает белокочанная капуста?
  • Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты
  • Сок белокочанной капусты
  • Особенности приготовления салатов
  • Масло растительное
  • Сахар
Рекомендуемые статьи
  • Морковь
  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея
  • Лук зелёный
  • Обработка белокочанной капусты
  • Капуста белокочанная (свежая)
  • Какой бывает белокочанная капуста?
  • Корень и стебель (кочерыжка) белокочанной капусты
  • Сок белокочанной капусты
  • Особенности приготовления салатов
  • Масло растительное
  • Сахар
О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.
  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.
  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.
  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.
  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.
  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.
  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.
  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector