Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с грецким орехом курицей и черносливом

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.

Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

Подготовить указанные ингредиенты.

Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:31 / 36 / 33
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).

Шаг 2:

Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3:

Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 4:

Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

Шаг 5:

Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

Шаг 6:

Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

Шаг 7:

Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко — так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.

Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.

Читать еще:  Необычные салаты рецепт

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

Читать еще:  Рецепт французского салата

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Куриный салат с черносливом

Этот вкусный, сытный и красивый салат просто создан для праздничного стола. Оригинальное сочетание копченой курицы, твердого сыра и чуть сладковатого чернослива делает его вкус особенным и неповторимым. Это блюдо по своему внешнему виду больше напоминает красивый торт, что делает его особенно аппетитным. Конечно, на его приготовление нужно потратить несколько часов, но результат того стоит, поверьте. Тем более к этому процессу можно привлечь всех членов семьи, включая детишек. Тогда получится и быстрее, и веселее. Если вы готовите блюдо заранее, то снимайте кулинарное кольцо и украшайте салат непосредственно перед подачей.

Сначала отварим до готовности две крупные моркови. Тщательно помоем овощи, зальем их холодной проточной водой и поставим на сильный огонь. Предварительно чистить морковь не нужно. Когда морковь закипит, сделаем огонь минимальным и продолжим варить овощи до готовности (примерно 15-25 минут в зависимости от сорта и величины). Когда они станут мягкими, сольем воду и остудим морковь до комнатной температуры.

Затем почистим обе моркови от кожуры и натрем их на крупной терке.

Помоем и почистим картофель. Для этого блюда нам понадобится 4 картофелины среднего размера. Желательно использовать молодые корнеплоды, с ним блюдо получится еще вкуснее. В таком случае можно отварить картофель в мундире. Так же, как и морковь, зальем очищенный картофель холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и доведем воду до кипения. Снимем пену, добавим в картофель щепотку поваренной соли и продолжим варить его до готовности на медленном огне. Если вы используете молодой картофель, он сварится за 15 минут, обычный картофель варится дольше – 20-25 минут. Аккуратно сольем горячую воду с готового картофеля и полностью его остудим.

Нарежем вареный картофель средними кубиками.

Помоем и почистим грибы. Нарежем шампиньоны на небольшие кубики примерно одинакового размера, как и вареный картофель.

Нальем на сковороду несколько ложек подсолнечного масла без запаха. Подождем, пока оно нагреется, и выложим в него порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне. Когда выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавим к шампиньонам немного соли и черного перца для остроты. Когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, уберем их с огня и полностью остудим.

Чтобы приготовить салат с черносливом быстрее, можно подготовить овощи заранее, сварив и поджарив необходимые ингредиенты накануне.

Пока варятся овощи, сварим для салата 4 куриных яйца вкрутую. Помоем яйца и зальем их холодной водой. Добавим немного поваренной соли, чтобы не треснула скорлупа во время варки. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Проварим яйца 10 минут и уберем с огня. Сольем кипяток и зальем их ледяной водой, чтобы яйца быстрее остыли. Затем тщательно почистим их от скорлупы и натрем на крупной терке.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата. Кусок сыра твердых сортов натрем на крупной терке. Выбирайте качественный сыр, который хорошо будет сочетаться с копченым мясом курицы.

Чтобы не испортить вкус салата, выбирайте грецкие орехи очень внимательно. Они должны быть свежими, без налета и не горчить. Измельчить орехи можно несколькими способами. Самый простой, но и самый долгий – порезать их ножом на небольшие кусочки. Также можно измельчить их на блендере или кофемолке, пропустить через мясорубку. Еще один вариант – положить орехи между двумя листами пергаментной бумаги и подробить их скалкой. Я порезал орехи ножом на небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в салате.

Не менее внимательно нужно отнестись к выбору чернослива. Постарайтесь найти качественный продукт с характерным черным цветом и приятной кислинкой без горечи. Лучше приобретать чернослив с косточкой внутри, в нем содержится больше полезных веществ. Предварительно помоем и зальем 100 грамм чернослива кипятком на 15 минут, чтобы он набух. Затем сольем воду и порежем его мелкими кусочками.

Теперь порежем кубиками среднего размера копченое мясо курицы. Я обычно покупаю копченую куриную грудку. Она идеально подходит и для салата, и для бутербродов или сэндвичей.

Теперь приступим к формированию салата. Я советую использовать вам кольцо от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра (примерно 20 см) или специальное большое кулинарное кольцо, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аккуратно. Если таких девайсов у вас нет, сделайте кольцо из фольги или толстого картона, закрепив их скотчем или степлером. Первым слоем выложим на круглое плоское блюдо натертую морковь. Разровняем ее на тарелке, немного посолим и сверху смажем майонезом (можно использовать майонез собственного приготовления).

Теперь выложим слой тертого сыра (будем использовать половину). Добавим немного майонеза.

Следующим слоем выложим половину тертых яиц. Сделаем тоненькую сеточку из майонеза.

Далее добавим половину порезанного вареного картофеля. Смажем его майонезом.

Посыплем картофель половиной измельченных грецких орехов.

Следующим выложим весь чернослив. Нанесем сеточку из майонеза.

Поверх чернослива выложим копченое куриное мясо, порезанное кубиками. Добавим легкий майонез.

Теперь добавим жареные шампиньоны. Смажем слой майонезом.

Посыплем грибы второй половиной орехов.Сверху выложим слой оставшегося вареного картофеля и смажем его нежирным майонезом.

Затем выложим вторую половину тертых яиц. Сделаем тонкую сеточку из майонеза.Последним слоем выложим оставшийся тертый сыр. Немного утрамбуем салат ложкой, чтобы он хорошо держал форму.

Не снимая кулинарного кольца, поставим блюдо на полку холодильника для пропитки на 4-5 часов.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей классический с фото пошагово

Когда салат пропитается, быстрым движением снимем кольцо. Помоем огурец. С помощью овощечистки нарежем огурец тонкими слайсами. Выложим их поверх салата в виде лепестков. Украсим ими и низ салата. Из тонкой полоски огурца сделаем цветок и положим его в центр. Для украшения добавим зелень петрушки и ягодки клюквы (можно заменить красной смородиной, калиной или зернышками граната). Также для декора можно использовать листья салата, вареные куриные или перепелиные яйца, целые ядра орехов и перья зеленого лука.

Готовый салат с черносливом подавать охлажденным.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата с грецким орехом курицей и черносливом

Салат из курицы – это отличное праздничное блюдо, для приготовления которого используется нежное, белое мясо преимущественно куриной грудки, смешанное с другими продуктами. Салаты с курицей всегда желанны и актуальны и украсят любой стол.

Продолжая коллекцию куриных салатов, предлагаю еще один вариант слоеного блюда с черносливом и грецкими орехами. Салаты с использованием чернослива отличаются тонким фруктово-терпким ароматом и особенным вкусом. Важно только не переборщить с количеством, потому что если чернослива будет слишком много, сильный вкус может заглушать остальные ингредиенты. Грецкий орех делает более вкусным и полезным любое блюдо, и салаты – не исключение. Чернослив и орехи прекрасное украшение и дополнение диетической курятины.

Куриное мясо любят многие. Имея минимум продуктов можно приготовить замечательный салат, который порадует не только хорошим вкусом, но и интересным сочетанием компонентов!

Приготовление салата с курицей и черносливом
  1. Яйца отварите до готовности, охладите, очистите.
  2. Чернослив замочите в воде, обсушите, нарежьте соломкой.
  3. В большой салатник или блюдо выложите салат слоями:
    1-й слой: куриное мясо, нарезанное кубиком, нанесите майонезную сеточку.
    2-й слой: яйца, натертые на крупной терке, майонезная сеточка.
    3-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонезная сеточка.
  4. Сверху выложите чернослив и грецкие орехи, украсьте тонкой майонезной сеточкой.
  5. Салат охладите и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • курица
  • майонез
  • орех
  • чернослив
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector