Рецепт салата с фасолью с колбасой
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
Нарезать колбасу соломкой.
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
Положить майонез и перемешать.
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- И хрустно, и вкусно.
- Приготовление салата
- Интересные варианты
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно.
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
- Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
- Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
- Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.
Автор: Виктория С.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Что нам надо:
- копченая колбаса – 150гр;
- вареные яйца – 2шт;
- луковица – 1/2шт,
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2ст.л.;
- консервированная фасоль – 2ст.л.
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
- Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
- В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса – 120гр;
- фасоль из банки – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
- Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
- Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
- Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
- Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
- Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.
Автор: Виктория С.
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) – 250гр;
- картофель (не большой) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- сервелат – 150гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель также измельчаем на кусочки.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
- Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с красной фасолью консервированной и колбасой
Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает салат из вареной фасоли и колбасы не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!
Салат из фасоли и колбасы
Вполне быстрый и простой салат с фасолью, который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.
На салат из фасоли с колбасой нужно:
- 5 крупных картофелин;
- 100 грамм красной фасоли;
- 100 грамм белой фасоли;
- 320 грамм вареной колбасы;
- Зелень;
- 2 средних соленых огурца;
- 50 грамм майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- 5 грамм сахара;
- Красный молотый перец.
Рецепт салата с фасолью и колбасой:
- Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
- Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
- Все продукты перемешать вместе с заправкой.
Немецкий салат с фасолью и колбасой
Достаточно свежий фасолевый салат, который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!
Продукты на салат с фасолью, колбасой:
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм красной фасоли;
- 70 грамм майонеза;
- Зелень;
- Специи;
- 1 небольшая луковица.
Салат с фасолью и вареной колбасой:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
- С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
- Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
- Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- С лука снять шелуху и порезать кусочками.
- Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.
Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой
Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.
На салат из красной фасоли и колбасы надо:
- 190 грамм фасоли;
- 6 огурцов-корнишонов;
- 3 охотничьи колбаски;
- 60 мл белого винного уксуса;
- Зелень, лучше взять петрушку;
- 10 грамм коричневого сахара;
- Специи.
Салат с красной фасолью и колбасой:
- Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
- Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
- Корнишоны нужно порезать кубиками.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
- Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.
Салат с фасолью и колбасой рецепт
Достаточно легкий и в то же время нежный фасолевый салат, которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.
На салат с фасолью и колбасой нужно:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм красной фасоли;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 4 листа салата;
- Зелень;
- 2 киви.
Готовим салат фасоль, колбаса:
- С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
- Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
- Зелень помыть, измельчить.
- Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
- Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
- Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.
С разными видами мяса
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Список ингредиентов:
- 2 средних свежих огурца;
- 1 маленькое куриное филе;
- 100 грамм свинины;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм копченой ветчины;
- 3 яйца;
- 2 крупные картофелины;
- 15 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм фасоли;
- 1 луковица;
- Майонез.
Как собрать салат:
- С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
- У грибов слить маринад и порезать кусочками.
- Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
- С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
- Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой: 2 простых и вкусных рецепта
Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое отлично подойдет для легкого завтрака, семейного обеда или ужина с гостями. Фасоль содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Она насыщает, но не приносит лишних килограммов, поэтому может стать отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления салата.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Классическая фасоль с колбасой: рецепт
Бобовые традиционно считаются «сложными» ингредиентами, которые трудно сочетать с другими продуктами. Консервированная фасоль, напротив, отличается мягким и ненавязчивым вкусом, поэтому прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясными продуктами. Особенно выигрышной считается ее «комбинация» с разными видами колбасы: вареной, копченой, сервелатом и т.д.
Для приготовления блюда не требуется замысловатых продуктов и большого количества времени, зато результат всегда получается «на отлично». Вам потребуется:
- банка красной фасоли;
- 350 г сервелата (можно заменить любой копченой колбасой);
- 3 яйца;
- 3 ложки майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Отварите яйца и мелко порежьте. Колбасу измельчите на небольшие кусочки. Соедините ингредиенты, добавьте к ним фасоль из банки, предварительно освобожденную от лишней воды. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салату можно придать новый и необычный вкус, если заменить сервелат острой колбасой и добавить в список ингредиентов ржаные сухарики и укроп. Приготовьте блюдо по стандартной технологии, а непосредственно перед подачей посыпьте его сухариками и мелко нашинкованной зеленью.
Фасоль с колбасой и томатами
Это всесезонное блюдо, которое будет хорошо смотреться и на будничном обеде, и на праздничном застолье. Для приготовления салата необходимо:
- банка фасоли красной;
- 2 крупных томата;
- 1 красная луковица;
- 100 г сметаны;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 ст. л. кукурузы;
- 150 г салями;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- лимонный сок;
- соль, перец – по вкусу.
Нарежьте колбасу соломкой, луковицу – полукольцами, капусту и томаты – небольшими квадратными кусочками. Соедините все ингредиенты. Откройте фасоль, слейте воду и выложите содержимое банки в салатник. Перемешайте.
Теперь нужно сделать заправку. Соедините в одной емкости майонез, горчицу и сок лимона. Для большей пикантности можно добавить в соус мелко нашинкованный укроп и петрушку.
Соедините все ингредиенты салата, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Фасоль – кладезь витаминов и полезного белка. Салаты на ее основе – отличное решение для тех, кто заботится о фигуре. В сочетании с колбасой она дарит чувство сытости, но не прибавляет лишних килограммов.
Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой
Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
- Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 58.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 547.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.
Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.
Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.
Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.
Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.
Иногда хочется приготовить несложные, но вкусные салаты. В этом нам всегда помогут консервированные продукты, которые сократят время приготовления, как в данном рецепте. Известно, что обычная фасоль варится долго и её нужно предварительно замачивать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь.
Похожие рецепты
Салат в сырных корзиночках
- 2
- 50
- 1052
Новогодний закусочный салат
- 17
- 116
- 2585
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 67
- 9379
Салат из зелёного горошка и яблока
- 43
- 189
- 3760
Салат «Летний»
- 9
- 36
- 3307
Сытный салат с сырокопченой колбасой
- 34
- 453
- 3911
Вурст-салат
- 128
- 224
- 7705
Салат «Гнездо дрозда»
- 22
- 421
- 6207
Салат с пекинской капустой
- 4
- 99
- 3126
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Боярский»
- 88
- 208
- 49096
Печень индейки «Золотая осень»
- 105
- 353
- 36616
Сырно-творожный рулет с горбушей
- 70
- 332
- 15887
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года krolya13 #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года ИРепка #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Silverina1 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года inna_2107 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ih2017 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Valushka2003 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: