Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью с колбасой

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления

Нарезать колбасу соломкой.

Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

Положить майонез и перемешать.

Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И хрустно, и вкусно.
  3. Приготовление салата
  4. Интересные варианты
  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

Читать еще:  Салаты с блинами рецепты

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.

Автор: Виктория С.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой

  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.
Читать еще:  Салат картофельный по венски рецепт

Автор: Виктория С.

Салат с колбасой, фасолью и огурцом

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.

Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает салат из вареной фасоли и колбасы не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Салат из фасоли и колбасы

Вполне быстрый и простой салат с фасолью, который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  6. С лука снять шелуху и нашинковать.
  7. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  8. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно свежий фасолевый салат, который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время нежный фасолевый салат, которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой: 2 простых и вкусных рецепта

Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое отлично подойдет для легкого завтрака, семейного обеда или ужина с гостями. Фасоль содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Она насыщает, но не приносит лишних килограммов, поэтому может стать отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления салата.

Читать еще:  Салаты на день рождения рецепты осенние

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Классическая фасоль с колбасой: рецепт

Бобовые традиционно считаются «сложными» ингредиентами, которые трудно сочетать с другими продуктами. Консервированная фасоль, напротив, отличается мягким и ненавязчивым вкусом, поэтому прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясными продуктами. Особенно выигрышной считается ее «комбинация» с разными видами колбасы: вареной, копченой, сервелатом и т.д.

Для приготовления блюда не требуется замысловатых продуктов и большого количества времени, зато результат всегда получается «на отлично». Вам потребуется:

  • банка красной фасоли;
  • 350 г сервелата (можно заменить любой копченой колбасой);
  • 3 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварите яйца и мелко порежьте. Колбасу измельчите на небольшие кусочки. Соедините ингредиенты, добавьте к ним фасоль из банки, предварительно освобожденную от лишней воды. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салату можно придать новый и необычный вкус, если заменить сервелат острой колбасой и добавить в список ингредиентов ржаные сухарики и укроп. Приготовьте блюдо по стандартной технологии, а непосредственно перед подачей посыпьте его сухариками и мелко нашинкованной зеленью.

Фасоль с колбасой и томатами

Это всесезонное блюдо, которое будет хорошо смотреться и на будничном обеде, и на праздничном застолье. Для приготовления салата необходимо:

  • банка фасоли красной;
  • 2 крупных томата;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 150 г салями;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • лимонный сок;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарежьте колбасу соломкой, луковицу – полукольцами, капусту и томаты – небольшими квадратными кусочками. Соедините все ингредиенты. Откройте фасоль, слейте воду и выложите содержимое банки в салатник. Перемешайте.

Теперь нужно сделать заправку. Соедините в одной емкости майонез, горчицу и сок лимона. Для большей пикантности можно добавить в соус мелко нашинкованный укроп и петрушку.

Соедините все ингредиенты салата, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фасоль – кладезь витаминов и полезного белка. Салаты на ее основе – отличное решение для тех, кто заботится о фигуре. В сочетании с колбасой она дарит чувство сытости, но не прибавляет лишних килограммов.

Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой

Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:

  • Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
  • Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
58.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
130.7 г
Порции
ккал
547.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:

Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.

Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.

Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.

Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.

Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.

Иногда хочется приготовить несложные, но вкусные салаты. В этом нам всегда помогут консервированные продукты, которые сократят время приготовления, как в данном рецепте. Известно, что обычная фасоль варится долго и её нужно предварительно замачивать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь.

Похожие рецепты

Салат в сырных корзиночках
  • 2
  • 50
  • 1052
Новогодний закусочный салат
  • 17
  • 116
  • 2585
Салат «Тигриный хоровод»
  • 112
  • 67
  • 9379
Салат из зелёного горошка и яблока
  • 43
  • 189
  • 3760
Салат «Летний»
  • 9
  • 36
  • 3307
Сытный салат с сырокопченой колбасой
  • 34
  • 453
  • 3911
Вурст-салат
  • 128
  • 224
  • 7705
Салат «Гнездо дрозда»
  • 22
  • 421
  • 6207
Салат с пекинской капустой
  • 4
  • 99
  • 3126

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»
  • 88
  • 208
  • 49096
Печень индейки «Золотая осень»
  • 105
  • 353
  • 36616
Сырно-творожный рулет с горбушей
  • 70
  • 332
  • 15887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #

27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года мисс #

24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года krolya13 #

24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Гали-28 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Гали-28 #

23 декабря 2019 года ИРепка #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Silverina1 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года inna_2107 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года ih2017 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Valushka2003 #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector