Рецепт салата с брокколи с помидорами
Салаты из брокколи
Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат с печенью и брокколи
печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица.
раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой
Китайский салат с брокколи
брокколи, помидоры, лук репчатый, яйцо, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат с брокколи, оливками и яйцами
брокколи (отваренные на пару соцветия), яйца (вареные), оливки, репчатый лук (красный), майонез, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из минтая с брокколи и тофу
минтай (отварное филе), капуста брокколи, тофу, морковь, масло растительное, сок лимон, петрушка, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с клубникой, грибами и корейкой
шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные
Салат из брокколи со стручковой фасолью
капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой
Салат из макарон с брокколи
макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец .
раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой
Салат из брокколи с уксусом
горчица, уксус, лимонный сок, чесночное масло, сыр пармезан (тертый), брокколи, помидоры черри (порезанные пополам), зеленый лук, соль и черный перец.
раздел: Салаты овощные
Салат с брокколи и вялеными помидорами
соус соевый, брокколи, помидор, кунжут, помидоры (вяленые), масло кунжутное, зелень, перец болгарский, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с пеканом и брокколи
брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон
Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой
гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Макаронный салат с брокколи и анчоусами
макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей
осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из птитима, брокколи и зелени
птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой
Салат с цветной капустой, брокколи и соусом из зеленой гречки
проростки зеленой гречки, лимон, цветная капуста или брокколи, помидоры, зелень (самая разная), чеснок, соль, .
раздел: Салаты с проростками
Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью
брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами
капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Любой салат с брокколи и помидорами, приготовленный с добавлением тех или иных ингредиентов можно с полной уверенностью отнести к полезным, витаминным и вкусным салатам.
Такие салаты будут очень уместны ранней весной, когда организм человека резко ощущает нехватку витаминов после долгой зимы. Вариантов салатов с брокколи и помидорами очень много, поскольку эти овощи прекрасно сочетаются как с овощами, так и с такими продуктами, как мясо, рыба, морепродукты, грибы, яйца и сыр.
В салат с брокколи и помидорами можно добавлять самые разные овощи, которые есть у вас дома. Особенно вкусным он получится с добавлением кукурузы, зеленого горошка, лука, цветной капусты, огурцов и болгарского перца.
В качестве заправки для салатов с брокколи подойдет майонез, заправка на основе соевого соуса, цитрусовые заправки, огуречный соус, медово-горчичная заправка, кисло-сладкие масляные салатные заправки, несладкий йогурт, сметана и соусы на ее основе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с брокколи, помидорами, луком и яйцом с майонезом пошагово с фото. По своему усмотрению этот салат можно дополнить твердым сыром и консервированной кукурузой. Что касается помидоров, то можно взять не только крупные сорта, но и маленькие помидоры черри, с которыми салат будет выглядеть еще аппетитнее.
- Брокколи — 300 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с брокколи и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, начинаем приготовление салата с брокколи и помидорами.
Головку брокколи ополаскиваем под холодной водой. Ножиком разрезаем ее на небольшие соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю. Солим. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем брокколи на среднем огне около 5-7 минут с момента кипения. Соцветия брокколи откидаем на дуршлаг и даем им остыть.
Отвариваем в слегка подсоленной воде яйца вкрутую. Сливаем воду, даем им остыть. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками с помощью яйцерезки или ножика.
Моем и нарезаем помидор мелкими кубиками.
Кубиками измельчаем и луковицу.
Ингредиенты салата – капусту брокколи, яйца, лук и помидоры складываем в миску.
Добавляем к ингредиентам салата майонез и соль по вкусу. Майонез в салате можно заменить по желанию салатной заправкой, приготовленной на основе оливкового масла и лимонного сока.
Салат с брокколи и помидорами перемешиваем. Подаем салат сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с брокколи, кукурузой и перцем.
Салат с брокколи и помидорами
Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 106 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.
Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.
Вскипятить около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты. Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.
Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.
Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.
Накрыть крышкой и хорошо взболтать.
Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.
Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.
В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.
Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.
Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!
Вкусный салат с капустой брокколи, помидорами и фетаксой
Хочу представить вашему вниманию очень простой, вкусный и очень полезный салат, где основной ингредиент – капуста брокколи. Это блюдо вы обязательно должны приготовить по трем причинам. Первая – минимум калорий, никакого майонеза. Вторая – яркость и свежесть за счет овощей. Третья – вкус, новый и неизбитый за счет удачного тандема ингредиентов: солоноватой фетаксы, обжаренного кунжута и пикантной заправки. К тому же готовится этот салат с брокколи и помидорами очень быстро, а с тарелки исчезает моментально.
- Ингредиенты:
- для заправки:
- Приготовление
Обязательно приготовьте это полезный салат для своей семьи, раскрасьте обед или ужин его красками.
- Тип блюда: салат Способ приготовления: резка Порции: 4 30 мин
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 200 г
- помидоры небольшого размера – 200 г
- сыр фетакса – 150 г
- кунжут белый – 2 ст. л.
для заправки:
- французская горчица – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- уксус апельсиновый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление
Срезать соцветия с толстого стебля кочана. Разрезать соцветия вдоль на 2-4 части в зависимости от размера и сложить в чашку.
В чашку с соцветиями налить крутой кипяток, накрыть тарелкой и дать постоять 5 минут. Таким образом, капуста не потеряет своей формы и не станет мягкой.
Помидоры помыть, обсушить, удалить ножом место плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Помидорные дольки сложить в емкость.
Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтоб сохранить цвет, остановив процесс готовки. Затем дуршлаг поставить на миску, чтоб с капусты стекла лишняя вода.
Брокколи добавить в миску с томатами.
Сыр фетаксу нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 1 сантиметра. Добавить в миску с подготовленными овощами.
Приготовить заправку. Для этого в небольшую баночку влить необходимое количество растительного масла и апельсинового уксуса, добавить французскую горчицу, жидкий натуральный мед, черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что сыр фетакса солоноватый по вкусу.
Баночку с ингредиентами для заправки плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до однородного состава. Получившейся смесью полить ингредиенты для салата, находящиеся в миске.
На сухой сковороде на среднем огне поджарить белый кунжут до легкой румяности. Не пережарьте! Добавить обжаренный кунжут в емкость с овощами и сыром.
Хорошо размешать содержимое, попробовать на вкус, при необходимости присолить.
Овощной салат с сыром готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусный салат с капустой брокколи, помидорами и фетаксой
Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
Капуста брокколи: чем подкормить для лучшего формирования и развития головки?
Салат из помидоров с фетой
Какими полезными свойствами обладает капуста брокколи и есть ли у нее противопоказания? Состав и применение овоща
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Удивительный овощ
- Приготовление
- Варианты
- Брокколи — 400 грамм.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи — отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно — вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками — прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда — салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Рецепт салата с брокколи с помидорами
Этот легкий салат из брокколи и помидоров не только очень вкусный, но и к тому же весьма полезный. Ведь он содержит минимальное количество калорий и максимальное количество витаминов, минералов и полезных веществ.
По-особенному играет букет вкусов этого простого салата в летний период, ведь все овощи буквально с грядки, свежие, ароматные и очень сочные, хотя такой овощной салат хорош и очень полезен в любое время года.
Приготовить оригинальный салат из помидоров и брокколи не составит особого труда. Усилий совсем немного, а вот результат восхитительный. Этот салат прекрасно подойдет в качестве легкой овощной закуски или гарнира на скорую руку для основного блюда из рыбы, мяса или птицы.
Такой вкусный овощной салат – отличное и быстрое решение для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное!
Приготовление салата с брокколи и помидорами
- Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую воду и отварите буквально 1,5 минуты. Откиньте брокколи на сито и обдайте холодной водой.
- Помидоры порежьте средними кусочками.
- Мелко порубите лук, порежьте на половинки оливки.
- Для заправки салата соедините горчицу с сахаром, солью, перцем, добавьте лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
- Соедините все ингредиенты салата и полейте заправкой. Тщательно перемешайте. Посыпьте прованскими травам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- брокколи
- оливки
- помидор
- французская горчица
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусный пирог со сливой и шоколадом
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.