Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками

Салат с брокколи и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

О том, что существует салат с брокколи и крабовыми палочками я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что крабовые палочки так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.

В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.

Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.

Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.

На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.

  • Брокколи — 300-400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.

Добавьте майонез. Посолите салат.

Добавьте горчицу в зернах.

Крабовый салат с брокколи перемешайте.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.

Рецепты Крабовый салат с брокколи

Салат «Брокколи с крабовыми палочками»

1 головка брокколи

пол свежего огурца

чеснок 3-4 зубчика, петрушка, укроп, зелёный лук, майонез

1 пчк. крабовых палочек

Брокколи (сырой) помельчить на мелкие розочки, огурец натереть на тёрке для корейской моркови (сок выжать), крабовые палочки нарезать мелко, выжать через чеснокодавку чеснок, добавить зелёного лука, свежого укропа и петрушки. Посолить и заправить майонезом.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана — 4 столовые ложки

Капуста брокколи — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Салат из брокколи и крабовых палочек

• Крабовые палочки – 350 г

• Сметана – 2 ст. л.

• Горчица – 0,5 ч. л.

• Брокколи – 500 г

• Горчица с зернами – 1 ч. л.

• Майонез – 2 ст. л.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 минутки в подсоленной воде.

Вынуть и остудить в холодной воде.

Крабовые палочки нарезать крупно.

Салат с брокколи

1,5 пачки 200г крабовых палочек

шампиньоны 8-9 шт средних по величине

Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)

2 средние головки лука

1 пакет брокколи 400г

Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

1. крабовые палочки

3. огурцы (маринованные, можно острые)

Количество ингредиентов на глаз

2. капуста брокколи

1. Сварить яйца. Воду для брокколи можно слегка подсолить (на Ваш вкус). Дать остыть.

2. Лук очистить и опустить в кипяток на минуты полторы.

3. Нарезать в миску крабовые палочки, огурцы.

4. Затем добавить нарезанные кубиками яйца. Нарезать брокколи.

Крабовый салат с брокколи

Брокколи — 500 Грамм

Крабовые палочки — 300 Грамм

Листья салата — По вкусу (опционально)

Лимон — 0,5 Штуки

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.

Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Выдавить сок из половинки лимона. Броккол.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Майонез — 1-2 Чайных ложек

Яйцо вареное — 3 Штуки

Соль — 1-2 Щепоток

Крабовые палочки — 150 Грамм

Орегано — 1-2 Щепоток

Листья салата — 1 Пучок

Брокколи — 150 Грамм

Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический без сыра

Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.

Салат «Осенняя свежесть»

Яйцо куриное — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Крабовое мясо — 300 г

Брокколи разобрать на крупные соцветия

Опустить в кипящую несоленую воду.

Варить по принципу закипело — вынимаем

Дать брокколи отдохнуть в дуршлаке, чтобы ушла вся лишняя жидкость

Салат рвем в миску

Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезаем кусочками

Салат с рисом и брокколи

Огурцы свежие 2шт.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.

Майонез+сметана и сок лимона для заправки.

Крабовые палочки «Снежный краб» 240гр.

1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кас.

Салат с брокколи и крабовыми палочками.

Крабовые палочки 200-240гр. в зависимости от пачки.

Брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400гр.

Яйцо куриное варёное 4-5шт.

Заправка на ваш выбор:

Натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.

Сметана и майонез в равных частях.

1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стеб.

Салат из брокколи и крабового мяса — правильный вариант

1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, ¼ лимона (сок) , 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.

Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ¼ лимона.

Салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.

1. Брокколи- 300 г без кочерыжки

11. Соевый соус- 2 ст.ложки

5. Капуста пекинская- пол кочанчика

2. Кукуруза- пол банки в 425 мл

10. Горчица- 1 чайная ложка

3. Палочки крабовые- упаковка 240 г

7. Лук зеленый-3-4 пера

14. Масло растительное- 1 ст.ложка

8. Чеснок- 1 крупный зубок

9. Имбирь- кусочек с арахис

6. Перец сладкий- 1 средний

13. Сироп шиповника-1 чайная ложка

12. Уксус рисовый- 1 чайная ложка

4. Огурец -1 средний

1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.

2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.

Салат «Зелёный краб».

несколько веточек зелени

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру «Морская планета» или «Крабика» они сочные.

2-3 зубчика чеснока

лимонный сок по вкусу

200г.майонеза(у меня постный)

пол.пучка зелёного лука

1 уп.(450г.)замороженной брокколи

Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами

12345

Описание рецепта — Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами:

Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца — сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.

Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.

В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.

Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.

Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.

Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.

Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!

Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Салатик готовится очень легко и быстро, так что считайте, что вариант обеда или ужина на скорую руку — у вас в кармане. Ниже я подробно расскажу, как приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками. А вы смотрите и запоминайте!

Читать еще:  Салаты рецепты из баклажан с фото

Рецепт «Салат с брокколи и крабовыми палочками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Брокколи, Крабовые палочки, Яйцо вареное, Листья салата, Майонез , Соль, Орегано .

Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.

Крабовые палочки порежьте, как вам нравится, я порезала наискосок, так они смотрятся симпатичнее.

На порционную тарелочку уложите сначала листья салата, а сверху — яйцо и крабовые палочки.

Разложите капусту брокколи. Посыпьте солью и орегано. Сделайте майонезную сеточку. Салат готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с брокколи и крабовыми палочками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Пикантный салат из брокколи с крабовыми палочками

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

А давно мы с вами не готовили
Дело поправимое.
Вот, к примеру, салатик. Года два назад его впервые попробовал. С той поры на праздничном столе он у нас гость частый Да и так нет-нет, готовим
Что приятно — не сложно, оригинально и, самое главное — вкусно!

Аптекарскими весами пользоваться не будем. Доверимся глазомеру и чутью

Итак, что нам нужно:

  • Конечно брокколи. Небольшой качанчик. У меня потянул на 380 гр (но это так, для особо дотошных ).
  • Парочка огурчиков свежих.
  • Два варёных яичка.
  • Крабовые палочки (грамм 200-250).
  • Майонез.
  • Ну и перчик горошком (молотый можно конечно, но куда лучше свежемолотый .

От качества брокколи будет зависеть конечный результат. Лежалая горчит.

Продовольственная корзина (не все палочки влезли в кадр )

Конечно капусту и огурчики заранее помоем и дадим воде стечь. На кой она нам нужна в салате?
Капусту разбираем на соцветия.

Капусту разбираем на соцветия

И рубим на мелкие кусочки.

Да-да. На мелкие кусочки

Ствол капусты очищаем от верхней грубой шкуры. Кочерыжку режем на мелкие кубики.

Ох и сочная кочерыжка.

Так же поступаем с огурцами.

Чем огурцы кочерыжки хуже?

Вы будете смеяться, но яйца постигнет та же участь

Яйки тоже того. На мелкие кусочки

Ну и конечно крабовые палочки.

Были палочки, стали кубички

Палочек у меня ушло чуть больше одной 200 граммовой пачки. Если быть точным, 3 штучки позаимствовал от второй пачки. (Итого 260 гр)
Всё смешиваем.

О перце мы уже не один раз говорили. Лучше свежемолотого нет ничего!
Я толку в ступке. В этот раз воспользуемся смесью перцев.

Салат смазываем майонезом.
С солью у каждого своя астральная связь. Мне хватает той соли, что есть в майонезе и крабовых палочках. Тут решайте по своему вкусу.
Досолить всегда можно
Сервируем.

Приятного аппетита

Кто постится — не кладите яйца. Майоноез есть сейчас постный. Салат будет и так хорош!
Честное пионерское!

Салат «Брокколи с крабовыми палочками»

Вспомнила свою копилку с салатами. Сейчас время как раз ближе к зиме, хочется что-то оригинальное. Вот вспомнила про это салат. Он содержит все необходимое для нас полезное в плане белка и готовится быстро. Попробывав один раз вы сделаете его обязательно в последующий. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат «Брокколи с крабовыми палочками»»:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кукуруза (Обычный наш «Бондуэль») — 5 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
208.2 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
666.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат «Брокколи с крабовыми палочками»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Салат поляна с грибами и ветчиной и сыром фото рецепт пошаговый
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вспомнила свою копилку с салатами. Сейчас время как раз ближе к зиме, хочется что-то оригинальное. Вот вспомнила про это салат. Он содержит все необходимое для нас полезное в плане белка и готовится быстро. Попробывав один раз вы сделаете его обязательно в последующий. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Острый салат с окороком и кукурузой
  • 96
  • 32
  • 1349
Салат «Будь здоров»
  • 42
  • 86
  • 2658
Салат «Постные мотивы»
  • 17
  • 69
  • 2226
Салат «Кубик-Рубик»
  • 32
  • 52
  • 2071
Салат «Таро»
  • 76
  • 101
  • 7761
Салат «Бильярд»
  • 45
  • 45
  • 1716
Салат «Нежнейший»
  • 73
  • 452
  • 13147
Капустный салат с вяленой клюквой
  • 48
  • 68
  • 1761
Обыкновенный винегрет
  • 187
  • 573
  • 128005

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  • 115
  • 730
  • 130832
Куриные крылышки «Взмах крыла»
  • 118
  • 914
  • 15348
Закусочный торт в Новогоднем стиле
  • 102
  • 569
  • 43605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2014 года alina-poll #

19 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)

18 октября 2014 года топиарий #

18 октября 2014 года Elorien #

18 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector