Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата ряба

Салат Курочка ряба

Сегодня мы с вами приготовим праздничный салат Курочка ряба. Салат готовится слоями, красиво, по-праздничному выглядит, а самое главное — очень вкусный. Курица, ветчина, яйца и майонез делают его очень сытным, что должно понравится многим мужчинам. Так что давайте побыстрее начнем готовить этот вкусненький салатик на радость нашим любимым вторым половинкам.

  1. куриное филе — 300 гр.
  2. яйца — 3 шт.
  3. огурец свежий — 1 шт.
  4. чернослив — 100 гр.
  5. банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
  6. твердый сыр — 50 гр.
  7. ветчина — 200 гр.
  8. маслины — 5-6 шт.
  9. зелень — (для украшения)
  10. сметана — 2 ст.л.
  11. майонез легкий — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарежете, тем нежнее получится салат.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив моем, сушим полотенцем и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Огурец и яйца лучше использовать домашние, тогда вкуснее салатик получится. Кожу огурца не очищайте, с ней салат ярче и красивее будет.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для нашего вкусненького салата Курочка ряба.
  7. С салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.
  8. Сверху на огурцы также поливаем заправкой, Украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Наш салат Курочка рябы, с любовью приготовленный для наших мужчин, готов. Приятного всем аппетита.

Советуем прочитать:

Салат получился просто изумительный и моей семье тоже очень пришелся по вкусу. Благодаря курочке, он получился очень нежным и приятным на вкус. Просто в восторге я от всяких таких салатиков.

Мне название понравилось, салат точно всем запомнится. Вообще, я не очень люблю слоёные салаты и обычно просто перемешиваю все ингредиенты, по-моему, на вкус это никак не влияет.

Жалко перемешивать с майонезом такую красоту! В таких случаях я использую заправку на основе растительного масла, апельсинового фреша и соевого соуса. Можно приготовить сливочный соус и аккуратно промазать каждый слой. Он быстрее майонеза пропитает все слои, и салат получится сочным. Можно перемешать с майонезом отдельные слои салата, например, куриное филе, сыр и яйца. Огурец, ветчину и чернослив выложить, не заправляя.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Блюда к праздничному столу
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Куриный суп
    • Луковые супы
    • Овощной суп
    • Суп с говядиной
    • Суп с грибами
    • Суп с лапшой
    • Суп с рыбой
    • Суп со свининой
    • Супы пюре
    • Сырные супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда с грибами
    • Блюда с курицей
    • Каши
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
  • Вегетарианские блюда
    • Овощные блюда
    • Омлеты
    • Салаты вегетарианские
    • Супы вегетарианские
    • Фруктовые блюда
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Кексы и булочки
    • Печенье
    • Пироги
    • С творогом
    • Хлеб
  • Диета
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Тесто
  • Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке
  • Вкусный сладкий перец с рубленым куриным мясом
  • Нежная свинина в яблочном соусе с рисом и овощами
  • Ароматные рыбные котлеты
  • Легкое банановое мороженое
  • Alla Сколько интересных рецептов спасибо.
  • Ольга Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за.
  • Наталья Только что приготовила по вашему рецепту.
  • наталья Пока не варила. но думаю, что будет очень.
  • Администратор Конечно надо. Читайте внимательно, в рецепте все.

Здравствуйте. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni — место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только.

©2017 Кухня Жизни. Все права защищены.

Копирование любых материалов сайта допускается
только с указанием прямой индексируемой
ссылки на источник.

Рецепт салата ряба

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Курочка Ряба

Никогда не задумывались, почему довольно известная закуска с курицей и грибами называется салат Курочка Ряба?

По сказке, «снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое. «, и в итоге, все получили, что хотели — кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа!

А ведь в классическом рецепте этого салата яиц то и нет .
В салате — только курица! Считай, сама Ряба. Как же так?!

Все дело в нашем русском менталитете — нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться «светлого будущего»!

Приятного аппетита, товарищи!

Этот куриный салат с шампиньонами я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом.
Мягко говоря, это один из вариантов популярного салата с курицей и грибами. Вариант простой, быстрый и вкусный!

В нашей семье его едят и как закуску, и как гарнир, и как отдельное блюдо.
И на ужин, и на обед, и на завтрак. Очень удобно и выгодно. Для ленивых хозяек особенно.

Для салата Курочка Ряба нам потребуется:

— куриная грудка — 1 шт. (отварная);
— шампиньоны сырые — 500 г;
— луковица — 1 шт.;
— зеленый горошек — 1 банка;
— соленые огурцы — 2 шт. (у меня были совсем маленькие, положила 5);
— Майонез — около 200 г.

Это исходные продукты для нашего куриного салата.

Рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать, пожарить до готовности, посолить по вкусу.

Уже отваренную куриную грудку нарезать небольшими кубиками

Лук нарезать и добавить к курице.

Соленые огурцы нарезать кубиками

Добавить в емкость огурцы и консервированный зеленый горошек (с горошка слить воду из банки, некоторые не догадываются).

Остывшие грибы ввести ко всем составляющим салата

Заправить майонезом и все хорошо перемешать

Курочка Ряба вся к нашему удовольствию! Можно подавать к столу.
И просто и вкусно! И довольно быстро.

Салат Курочка Ряба

Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов. Так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Классический вариант салата «Курочка Ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Базовый рецепт — самый простой, как правило содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус лёгкий и свежий, что.. Пробуем !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Курочка Ряба

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:35 / 55 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

Шаг 2:

Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

Шаг 3:

Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

Шаг 4:

А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

Шаг 5:

В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

Шаг 6:

Собираем салат слоями. 1-й слой — мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

Шаг 7:

2-й слой — яично-майонезный.

Шаг 8:

3-й слой — огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить яичный.

Шаг 9:

5-й слой — шампиньоны.

Шаг 10:

И 6-й завершающий — снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

Шаг 11:

Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще — просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной — полезнее.

Вариантов добавления ингредиентов очень много: — варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.

От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..

Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..

Готовится просто и быстро — ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом — вкусно.
Обязательно попробуйте !

Салат Курочка Ряба

12345

Описание рецепта — Салат Курочка Ряба:

Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы — питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.

Салат Курочка Ряба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.

Яйца выкладываем в салатник.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.

Морковь добавляем в салатник к яйцам.

Плавленный сырок также трем на терке.

Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.

Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.

Все ингредиенты перемешиваем.

Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты
  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Укроп.

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба » , который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба » , каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба » готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Салат «Курочка Ряба » выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на « перышках » .

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба » помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба » готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба » , следует подготовить все продукты:

  1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  4. Если салат «Курочка Ряба» готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать х востик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины че рного перца или маслины.

По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный. Так же салат « Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

Варианты

Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой — тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат «Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба» с кукурузой — заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

Салат «Курочка Ряба» не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

Салат «Курочка ряба»: рецепты

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – желтки.
    Третий – филе.
    Четвертый слой – капуста.
    Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Читать еще:  Салаты с краснокочанной капустой рецепты с фото простые и вкусные
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector