Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата подшубы

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Диетическая селедка под шубой (без майонеза)

Традиционная селедка под шубой — очень вкусный, и в принципе, полезный салат, поскольку включает лишь отварные овощи, яйца и слабосоленую сельдь. Единственный минус этого зимнего и для многих “новогоднего” блюда — калорийная заправка из майонеза. Чтобы приготовить диетический вариант рецепта селедки под шубой, достаточно сделать салат без майонеза, а заправить его более полезным низкокалорийным соусом. Вкус у блюда останется прежним, при этом калорийность уменьшится в разы. Также в ПП вариант салата можно добавить “новый” ингредиент, который придаст салату больше пищевой ценности, например, авокадо.

  1. Как приготовить ПП сельдь под шубой
  2. Рецепт сельди под шубой с авокадо
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  3. Варианты салата

Как приготовить ПП сельдь под шубой

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Читать еще:  Салат печенкин рецепт с пошаговым фото

Рецепт сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы правильного питания не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава лишь крахмалистый корнеплод. Но блюдо намного вкуснее и полезнее станет, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой “по-новому” понравится еще сильнее привычного классического варианта.

КкалБелкиЖирыУглеводы
117784,5

Ингредиенты:

Для соуса:
  • 250 г сметаны или натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 отваренных желтка.

Или выберете один из вариантов ПП майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Готовим овощи удобным для вас способом. Я замотала каждый корнеплод в фольгу и запекала 1-1,3 часа в духовке при температуре 200 градусов.
  2. Остужаем свеклу и морковь, чистим, трем на крупной терке.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, также трем не терке.
  4. Лук чистим. Рубим мелко ножом. Можно залить кипятком на 15 минут, чтоб лук отдал горечь.
  5. Сельдь чистим, разбираем на филе. Режем кубиками.
  6. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Готовим соус. Выкладываем в миску (блендер) сметану, горчицу, два отваренных желтка и соль. Взбиваем блендером либо вручную, венчиком.
  8. Собираем салат. Я оформляла его в виде круглого торта в кольце — получается очень эффектная подача, особенно для праздничного стола. Но селедка под шубой также отлично смотрится в небольшой овальной селедочнице или блюде. Последовательность слоев такая:
    1. Первым слоем выкладываем авокадо — затем 2 столовых ложки соуса.
    2. Второй слой — сельдь, смазываем соусом.
    3. Третий слой — лук, покрываем соусом.
    4. Четвертый слой — морковь, покрываем соусом.
    5. Пятый слой — яйца, также пропитываем слой соусом.
    6. Шестой, последний слой — выкладываем свеклу.

Сверху соусом пропитывать не обязательно, так салат будет иметь более яркий, праздничный вид, но у меня осталось немного соуса, поэтому смазала верхушку.

Оставляем салат пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.

Сельдь под шубой с авокадо готова. Украшаем зеленью, красной икрой (по возможности) и подаем. Приятного аппетита!

Если же все-таки будете делать селедку под шубой с картофелем и без авокадо, первый слой начинайте с лука. Затем рыба, картофель, морковь, яйца и свекла. Также можно готовить ленивый салат не выкладывая слоями: нарезать все ингредиенты кусочками, смешивая в блюде вместе с заправкой.

Варианты салата

  • с яблоком вместо картофеля;
  • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
  • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
  • С жареными шампиньонами;
  • С орехами — также вместо картофеля.

Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.

Салат «Селедка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  14. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Совет: не жалейте майонеза! Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Салат «селедка под шубой» готов! Поставьте его в центр стола и засекайте время. Вот увидите, через 10 минут от начала застолья от салата ничего не останется! Приятного аппетита и удачи в Новом Году!

В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой

Классическая Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь, филе — 40 г;
  • лук репчатый — 30 г;
  • майонез — 40 г;
  • картофель, вареный — 30 г;
  • свекла, вареная — 60 г;
  • морковь, вареная — 30 г;
  • укроп, зелень — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата русского

Порядок слоев в классической Селедке под шубой:

  • 1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
  • 2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
  • 3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
  • 4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
  • 5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.

Селедка под шубой с яичными желтками

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л. ;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 500 мл;
  • вареный желток — 1 шт.

Способ приготовления

У сельди отрезаем голову, чистим её, снимаем кожицу и выбираем кости. Нарезаем сельдь кубиками и выкладываем в салатник таким образом, чтобы она полностью покрыла дно. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • селедка малосольная — 400 г;
  • картошка — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см. Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток. Продолжение рецепта читайте тут.

Селедка под шубой со сливками и лимоном

Ингредиенты:

  • сельдь (малосольная) — 1 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица (соус) — 20 мл;
  • сливки (33%) — 160 мл;
  • белый винный уксус — 20 мл;
  • сушеный тимьян — 3 г;
  • молотый лавровый лист — 1 г;
  • молотый душистый перец — 1 г.

Способ приготовления

Режем кубиком почищенный лук. Смешиваем лимонный сок, воду, масло, соль и сахар. Перекладываем лук в маринад, перемешиваем, оставляем на 15 мин. Откидываем на сито. Продолжение рецепта читайте тут.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Читать еще:  Блины яичные для салата рецепт с фото

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Селедка под шубой слоями

  • Поделиться
  • Нравится 0

Соленая сельдь великолепно гармонирует с отварной картошечкой. Это кулинарное соседство часто используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе и салатов. Пожалуй, самый популярный салат с данными ингредиентами – это селедка под шубой. О том, как его сделать, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

    1 ч. 5 мин. Порций 2 Не сложно

Как уже было заявлено, для селедки под шубой требуется соленая рыбка и картофель. Помимо данных продуктов в рецепте используются овощи, а конкретно – морковка, свекла, репчатый лук. Предлагаемые овощные ингредиенты (кроме лука, естественно) следует предварительно отварить. При варке нужно немного овощи приправить солью. Перед отправкой овощей в кастрюлю их нужно хорошо промыть, очищать не нужно, сварим для салата ингредиенты в мундире. Селедку для салата можно взять целую, тогда ее нужно будет выпотрошить, очистить, нарезать на филе. Конкретно в данном рецепте использованы пресервы, в которых рыбка уже разделана и готова к дальнейшим кулинарным операциям.

Готовить салат можно в подходящем общем салатнике или порционно в креманках, или же с использованием кулинарного кольца соответствующего диаметра. Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Когда отварные ингредиенты будут остужены и очищены, можно будет приступать к формированию слоеного салата.

Пошаговый рецепт

Первым слоем выложим селедку. Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. Укладываем ее.

На рыбный слой помещаем репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим. Ровным слоем выкладываем луковую нарезку. Этот слой нужно смазать майонезом.

Далее следует картофельный слой. Для него очищенную картошечку нужно натереть. Терку выбираем с крупными ячейками. Картофельный слой также смазываем майонезом.

На слой из натертого картофеля помещаем морковку. Очищенную морковку также измельчаем при помощи крупной терки.

Завершающий слой – из свеклы. Также корнеплод натираем. Когда свекольный слой будет выложен, обильно смазываем его майонезом.

Для улучшения вкусовых качеств приготовленный салат рекомендуется для пропитки отправить на несколько часов в холодильник. Аппетитная и популярная селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector