Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата овощного с сыром оливками

Овощной салат с оливками и голубым сыром

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний огурец
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок салата типа айсберг
  • 50 гр. оливок с перцем
  • для заправки
  • сок половины грейпфрута, лучше свитти
  • 30 гр. сыра дорблю
  • 2-3 ст.л. жирных сливок
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • петрушка, соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат, огурцы, редис порезать произвольно

Половину оливок порезать и добавить в салат

Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом

Вторую половину оливок и зелень нарезать очень мелко, добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать

Заправить салат соусом и перемешать

Похожие рецепты

Комментарии

Вкусно, такой витаминный салатик. 555

КАК ВКУСНО. ОЧЕНЬ!5+5+5+

отличное сочетание ингредиентов.супер подача!5!

Очень симпатичный салатик!

Отличный салат!

Такой вкусный салат! 5+

Меняю порцию салата(без оливок)на ЦЕЛУЮ пиццу!

Натуля! Это салат для нас.

очень люблю голубой сыр и оливки, так что заслуженная +5 !

Ммммммм — как вкусно! 555!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Полезный овощной салат с нутом, фетой, маслинами

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это любимый салат нашей семьи. У его появления интересная история. До того, как я вышла замуж, моим самым любимым салатом был греческий. Естественно, я достаточно регулярно его делала.

Наверное, он надоел моему мужу, и он начал потихоньку добавлять то один лишний ингредиент, то другой. В конце-концов родился наш салат из овощей с нутом, фетой, маслинами и другими ингредиентами, который мы очень нежно любим и регулярно готовим вот уже который год.

От себя могу сказать, что салат получается очень здоровым, полноценным блюдом в летний жаркий день, в нем содержатся куча полезных витаминов, белок, кальций.

Когда мы собираемся с друзьями, он сметается в первую очередь. Да и готовить его настолько увлекательно, что каждый раз удивляешься, что тазик для салата уже закончился, а ингредиенты еще нет… Начнем?

Состав:

  • любая салатная зелень (салат, руккола, шпинат, листья свеклы)
  • брокколи и спаржа
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • турецкий горошек нут
  • фета (или кубики обжаренного адыгейского сыра, панира, халуми)
  • авокадо
  • морские водоросли
  • маслины или оливки
  • тыквенные семечки или семечки подсолнечника
  • кунжут
  • соль, черная соль
  • черный перец
  • оливковое/льняное/масло виноградной косточки
  • лимонный сок
  • тахини
  • сироп агавы

*Прошу не пугаться длинного списка ингредиентов, используйте то, что у вас есть в холодильнике

Рецепт полезного салата с нутом, фетой, брокколи, маслинами:

  1. Моем и живописно рвем руками любую салатную зелень.

Рвем салатные листья

Отвариваем на пару брокколи и спаржу

Нарезаем остальные овощи

Посыпаем семечками и кунжутом

Также в салат очень хорошо идут морская зелень, так называемый seaweed, который азиаты используют в суши-роллы, авокадо (к сожалению, дома не оказалось).

Чем же заправить такой чудо-салат?

Тут тоже предлагается несколько вкусных и полезных вариантов:

  1. Оливковое/льняное/масло виноградной косточки + сок половины или целого лимона. Оливковое масло – и вкусно, и полезно, льняное – это бесценный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло виноградной косточки же содержит витамин Е и дает просто потрясающее фруктовое послевкусие, хорошо сочетается с салатом.
  2. Можно заправить тахини – это кунжутная паста. Тогда кунжут не кладем, а тахини разбавляем лимонным соком до полужидкой мягкой пасты и вмешиваем в салат.
  3. В ресторанах часто пускают в салаты половину чайной ложки сиропа агаве – салат сладким не ощущается, но совершенно волшебным образом становится вкуснее.
  4. Кстати, если используете авокадо, то наряду с обычной солью можно добавить немного черной соли. Черная соль и авокадо просто созданы друг для друга. В Индии авокадо так и едят: режут напополам, вытаскивают косточку, поливают лимонным соком и посыпают черной солью. Выедают ложкой. Очень вкусно. Проверено мной.

Перемешиваем и наш полезный овощной салат с нутом, фетой, маслинами готов!

Салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Читать еще:  Кулинарные рецепты салатов с фотографиями

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Ингредиенты для салата с сыром фета

Сколько муки в стакане?
  • Сыр фета 150 г
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи

Как приготовить салат с сыром фета

  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром, самый идеальный сыр — мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

Рассольный сыр фета

Сборная зелень для салата — латук, оаклиф, ромен, руккола

Овощи и оливки для закуски

Испечь и очистить баклажан — по желанию

Разложить по тарелке печеный баклажан

Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу

Добавить лук, огурец и сладкий перец

Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов

Добавить оливки и сыр фета, полить заправкой

Салаты с оливками

Эти средиземноморские плоды вошли в наш рацион не так давно, но уже полюбились большинству россиян. Вот только готовить с ними блюда научились немногие. Как правило, применение оливок ограничивается их поеданием прямо из банки или в составе канапе и греческого салата, а также украшением всевозможных холодных закусок. Между тем, черные и зеленые оливки могут стать весьма важным ингредиентом многих блюд и, в первую очередь, салатов. Ведь они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, мясными и морепродуктами, грибами и сыром, заправкой на основе оливкового масла, сметаны или майонеза.

Овощной салат с оливами и сыром

Его можно готовить из помидоров и сладкого перца, листового салата и огурцов, запеченных баклажанов и цуккини. Варьироваться может и заправка: один вариант — просто сдобрить салат солью и перцем и полить оливковым маслом (или любым другим, например, кунжутным), другой — добавить в него немного сока лайма или лимона, яблочного или винного уксуса, белого или красного вина. Неизменными остаются два ингредиента: порезанные на четвертинки оливы и кубики сыра. Легкий, ароматный, не требующий предварительной варки овощей, овощной салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода нежданных гостей. Нужно лишь всегда иметь в холодильнике банку-другую оливок и что-то из свежих овощей.

Оливки и маринованные грибы – прекрасное сочетание для салата

Достаточно быстро готовится и салат из консервированных шампиньонов, фасоли и оливок (каждого продукта взять по банке). Грибы и фасоль рекомендуется предварительно промыть, после чего нарезать шампиньоны соломкой, а оливки – кольцами. К консервированным овощам добавить измельченные листья салата и перья зеленого лука, измельченный чеснок. Осталось заправить закуску соком половины лимона и парой ложек оливкового масла. Кстати, достаточно исключить из этого рецепта фасоль, и салат получится более легким, но не менее вкусным.

Читать еще:  Салат из печени и моркови рецепт

Классическое сочетание – оливы и сыр

И тот и другой продукт стали неотъемлемой частью средиземноморской кухни. И встречаются они не только во всевозможных канапе, но и в составе салатов. Вот пара необычных рецептов.
Отварить 50 г длиннозерного риса, мелко нашинковать луковицу, крупно натереть яблоко и граммов 100 сыра, порезать на четвертинки 20 оливок. Все ингредиенты смешать и залить заправкой из 5 ст. ложек сметаны, в которую добавлены ложка яблочного (можно винного) уксуса и соль по вкусу.

Полкилограмма брынзы нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде (при возможности лучше использовать гриль). Помидор порезать кубиком, луковицу – полукольцами, 20 оливок поделить на половинки. Листовой салат порубить или порвать руками. Смешать овощи и брынзу, добавить в салат измельченный чеснок, соль, перец, столовую ложку оливкового масла и пару чайных ложек сока лимона или лайма.
А вообще, можно смело сочетать в салате оливы, сыр, помидоры, консервированную кукурузу, сладкий перец и т.п. Чтобы получить менее калорийный салат, его следует заправлять оливковым маслом, для более питательного подойдет майонез. Здесь все зависит только от фантазии и кулинарных пристрастий домочадцев. Салат же в любом случае получится очень вкусным.

Варианты мясных салатов с оливками

А если хочется побаловать домашних легким и одновременно сытным ужином, идеально подойдет сочетание оливок и курицы или печени.

К предварительно отваренной и порезанной кубиками курице (примерно полкилограмма на банку оливок) добавить пару вареных яиц (также порезать кубиком), 3 ст.л. консервированного горошка, колечки оливок, листья салата (можно порвать руками). Заправить майонезом или сметаной (в последнем случае в сметану рекомендуется добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса).

Для второго варианта мясного салата, помимо оливок, понадобится печень – куриная или говяжья, маринованные или свежие огурцы – в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия, репчатый лук – вполне можно заменить более нежным зеленым. Для соблюдения баланса рекомендуется брать все продукты в одинаковых пропорциях, хотя кому-то, возможно, больше понравится салат, в котором будут преобладать печень и оливки, а лук и огурцы лишь оттенят их вкус и придадут блюду свежесть и легкость. Печень следует порезать на брусочки и обжарить, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить порезанный полукольцами репчатый лук и выложить к печени. Пока печень и лук будут остывать, можно порезать огурцы и оливки, измельчить зелень и перья лука (если вместо репчатого взят зеленый лук). Осталось смешать все ингредиенты, добавить по вкусу специи и соль, заправить майонезом (или сметаной с соевым соусом – в последнем случае солить салат нужно очень осторожно).

Такие салаты вполне заменят самостоятельное блюдо не только за ужином, и во время обеда.

Салат с макаронами

И вовсе уж необычный салат, который также может стать полноценным блюдом, включает, кроме оливок, макароны, не менее любимые итальянцами.

400 г любых макарон из пшеницы твердых сортов отварить и остудить. Анчоусы – будет достаточно штук 8 – мелко порезать. 5-6 помидоров черри и граммов 300 оливок разделить на половинки. Пучок кресс-салата разобрать на листочки. Подготовленные ингредиенты заправить соусом из яблочного или винного уксуса и оливкового масла (пропорции — 1:2), в который добавлены также соль, сахар и перец по вкусу.

Салат с авокадо и апельсином для любителей экзотики

Особенность последнего рецепта в том, что в нем удивительным образом сочетаются кисло-сладкий апельсин и острая горчица. 2 авокадо и апельсин порезать на ломтики, штук 30 оливок – на четвертины. Луковицу мелко нашинковать. Заправить салат соусом, приготовленным из взбитых в однородную массу масла (оливкового или другого растительного) (5 ст.л.), винного уксуса (1,5 ст.л.), щепотки соли и красного перца, чайной ложки горчицы.

Как видно из рецептов, все салаты готовятся из весьма доступных продуктов и не требуют больших временных затрат. И при этом каждый из них вполне достоин стать одним из главных блюд не только на повседневном, но и на праздничном столе, ведь оливки — это изысканное и полезное лакомство!

Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры, Маслины без косточек, Огурцы, Сыр стилтон, Сладкий перец .

Читать еще:  Рецепты для сыроедов салаты

Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.

Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.

Слить рассол из сыра, нарезать сыр кубиками.

Смешать ингредиенты в большой салатнице.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Греческий салат с оливками и домашней брынзой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Греческий салат с оливками и брынзой

    25 минут Порций 4 Не сложно

Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного “греческого” маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины – продукт “на любителя”, предлагаю свой вариант салата с оливками, на мой вкус этот салат интереснее в виду того, что кисловатые оливки хорошо сочетаются с овощами, а мягкая домашняя брынза подчеркивает необычный вкус салата. Надеюсь, вам понравится моя идея, и это блюдо приживется на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Помидоры лучше брать салатных сортов — они более мясистые и дают меньше сока. Я взяла желтые и красные — для красоты. Режем помидоры полукружками, если помидоры у вас большие, то четвертинками кружка.

Огурцы также режем полукружками, не очищая от кожицы. Желательно брать молодые огурцы.

Сладкий перец режем вдоль пополам, очищаем от семян, и режем еще раз пополам вдоль. А далее — на полосочки. Перец можно брать любого цвета, красиво будет смотреться оранжевый, а зеленый перец более ароматный.

Лук нарежем полукольцами. Важно, чтобы лук нарезался в последнюю очередь, прямо перед добавлением в салат. Тогда из него не улетучатся полезные вещества и характерный аромат.

Брынзу я беру домашнюю. Вымачиваем брынзу в холодной воде примерно час. Брынзу вполне можно не вымачивать, но тогда салат солить не нужно. Если же брынзу вымочить, а овощи посолить,то вкус будет более равномерным. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1,5 см.

В глубокой миске хорошо перемешаем и заправим все овощи. Можно добавить немного специй, например сушеный базилик. Солим и добавляем оливковое масло.

Выкладываем салат на тарелку, кладем сверху брынзу. С того момента, как брынза попала в салат, не перемешиваем. В противном случае брынза будет крошиться и все это будет выглядеть неаккуратно.

Сверху равномерно укладываем оливки. У меня оливки, фаршированные болгарским перцем, очень удачное сочетание. Традиционно греческий салат делают с черными маслинами, но мне нравится добавлять оливки, это придает салату пикантный вкус с небольшой кислинкой. Оригинальный греческий салат готов, приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector