Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мухомор

Закуска «Мухоморы»

  1. Закуска «Мухоморы» к праздничному столу
  2. Способ приготовления
  3. Альтернативный вариант: фаршируем яйца
  4. Приготовление

Закуска «Мухоморы» к праздничному столу

Для первого варианта рецепта закуски «Мухомор» нам понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень;

Способ приготовления

Яйца варим и остужаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы.

Сыр и вареные яйца натираем на терку мелкой стружкой.

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры моем и насухо вытираем, чтобы их можно было без проблем украсить. Разрезаем на равные половинки.

Огурцы моем и нарезаем нетолстыми колечками.

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку выкладываем зелень, имитируя зеленую лесную полянку. Лучше всего для этого подойдет листья салата, петрушка или укроп.

На зелень выкладываем огурец – это основания для наших грибочков закуски «Мухоморы».

Из смеси формируем шарики небольшого размера и немного сдавливаем сверху и снизу, чтобы получились ножки для нашей закуски.

Ножки устанавливаем на огурцы. Сверху кладем половинки помидоров, формируя шляпки.

Зубочисткой делаем на шляпках точечки из майонеза, чтобы придать совершенное сходство.

Альтернативный вариант: фаршируем яйца

Продукты для приготовления 4 грибочков:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • сыр – 30 г;
  • сметана.
  • соль, перец.
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем и очищаем яйца. Срезаем с них верхушку и осторожно вынимаем желток маленькой ложкой или ножом, чтобы не повредить белок.

Помидоры моем, даем обсохнуть и срезаем снизу и сверху по шляпке для грибочков.

Желтки, сыр, чеснок и серединку помидора натираем на мелкой терке.

Смешиваем все со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Полученной смесью наполняем яйца.

Блюдо украшаем зеленью, фаршированные яйца устанавливаем на тарелку. Для удобства низ ножки немного срезаем, тогда грибы будут устойчивыми.

Надеваем шляпки помидоров и делаем точки из сметаны.

Зная принцип приготовления, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. С яйцом и помидорами замечательно сочетаются жареные грибы.

Закуску лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры и огурцы не успели пустить сок. Так она будет выглядеть более презентабельно, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Надеемся, вам понравится наша легкая закуска, которая внесет нотку свежести и красоты в ваше застолье.

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 56 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Салат «Мухомор»

Друзья, хочу предложить Вашему вниманию незаслуженно забытый хит восьмидесятых — красочный, вкусный салатик «Мухомор». Делается просто, но на праздничном столе смотрится очень эффектно и ярко.

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Мухомор»»:

(не большие)

4 шт

(консервированный)

200 г

(пол банки)

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Салат «Мухомор»»:

Это всё, что нам понадобится.

Первым делом ставим варить яйца. Остужаем, чистим, отрезаем у каждого яйца попку и аккуратно извлекаем желток.

Желтки складываем в мисочку, хорошо разминаем вилкой, добавляем пол банки рыбных консервов и опять хорошо разминаем.

Мелко нарезаем зелёный лук и отправляем к желткам, солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и майонез.

Всё тщательно перемешиваем.

Огурец разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем на три брусочка и нарезаем мелким кубиком.

В отдельной посуде смешиваем огурец, зелёный горошек, майонез, перемешиваем.

Теперь помидорки разрезаем пополам. Помидоры берите небольшие, чтобы шляпка не была тяжёлой и Ваши мухоморчики не заваливались под тяжестью набок.

Затем берём сервировочное блюдо, выстилаем листьями салата, сверху выкладываем огурцы с горошком и равномерно распределяем

Начинаем фаршировать яйца, устанавливаем на листья салата и накрываем шапочками. Для большей устойчивости грибочков, я снизу слегонца подрезаю каждое яйцо, делаю не большую ровную площадку, но это не обязательно…

Майонезом делаем точки на шляпках мухоморов. Готово!

Яркие…, аппетитные мухоморчики…

Рука так и тянется сорвать…

Друзья, всем весёлого застолья и приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На праздничный стол

Теги:
праздник
салат

Вкусы:
яичный
яркий
оригинальный

«Белый мухомор»

500 г рыбного филе (треска), 5 помидоров (свежих), 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Подготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Чеснок мелко порубите и смешайте с майонезом. На филе положите половинки помидоров и по чайной ложке майонеза. На гарнир подайте отварной картофель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мухомор (1-й вариант)

Мухомор (1-й вариант) Это украшение можно смело отнести к классическим, тем не менее оно не теряет популярности, потому что всегда смотрится очень ярко и эффектно. Мухомор: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 средний круглый помидор, 1 яйцо, майонез,

Мухомор (2-й вариант)

Мухомор (2-й вариант) Это не столько украшение, сколько оригинальный способ подачи салата на приемах и фуршетах.Вам потребуется: несколько помидоров, листья салата, сметана или майонез, разделочный нож.Ход работы1. Помидоры и листья салата вымыть, обсушить.2. Срезать с

«Мухомор»

«Мухомор» Ингредиенты2 отварных кальмара, 8 вареных яиц, 4 некрупных ровных помидора, 1 пучок зеленого салата, 2 зубка чеснока, зеленый лук, горчица, майонез или сметана соль Способ приготовленияВареные яйца аккуратно очистите от скорлупы и срежьте ? часть с острого конца.

Белый суп

Белый суп Взять гузку от курицы, шейную часть теленка, несколько сваренных яичных желтков, миндалю, корок белого хлеба, размоченных в мясном отваре, убрать мясо с кости и все это истолочь в ступке очень мягко; положить в кастрюлю и, залив хорошим мясным отваром, варить на

Белый

Белый Требуется: 1 ст. л. муки, 1,5 стакана бульона, яичный желток, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Муку слегка поджарьте в части сливочного масла до светло-желтого оттенка, разведите бульоном и варите на слабом огне 5—10 минут. Соус снимите с огня. Смешайте

Белый

Белый Требуется: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, лимонный сок, соль.Способ приготовления. Муку поджарьте в кастрюле с частью масла, разведите бульоном и варите 7—10 минут. Затем посолите, снимите с огня, прибавьте лимонный сок, оставшееся

Мухомор

Мухомор Для украшения праздничного стола можно сделать веселые мухоморчики.Необходимо взять сваренное вкрутую яйцо и с 2 сторон срезать тонкие ломтики.Помидор необходимо разрезать на 2 части и вынуть ложкой мякоть столько, чтобы шляпку можно было надеть на ножку.После

«Белый»

«Белый» 700 мл белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 4 кружка апельсина, гвоздика.Добавить в вино сахар и гвоздику, нагреть, не доводя до кипения. Процедить в стаканы. Края стаканов украсить кружками апельсинов.Время приготовления —

Белый чай

Белый чай Белый чай производится только в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка. Существует 2 разновидности этого чая. Чай Пай My Тан («Белый пион») состоит из молодых побегов и почек чайного куста. Чай Инь Жень («Серебряные иглы») состоит из

МУХОМОР

МУХОМОР Наравне с белым грибом мухомор высоко ценится гурманами всех стран. Мухоморы не всегда ядовиты, но к ним следует относиться с осторожностью.МУХОМОР ЯИЧНО-ЖЕЛТЫЙ, ИЛИ ЦЕЗАРСКИЙ ГРИБ. Этот гриб отличается своей желтой окраской и имеет высоту 7–8 дюймов. У него

Мухомор серо-розовый

Мухомор серо-розовый Встречается в лиственных и смешанных лесах на гумусовых почвах с июля до октября, одиночно и небольшими группами.Шляпка до 12 см в диаметре, грязновато-красноватая или серо-розовая, покрыта грязно-серыми хлопьями, вначале округло-яйцевидная, затем

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный Растет в широколиственных, смешанных и хвойных лесах, чаще на песчаных почвах. Встречается довольно редко, с июля по октябрь, одиночно и небольшими группами.Шляпка до 10 см в диаметре, вначале почти шаровидная, колокольчатая, затем распростертая, в

Мухомор красный

Мухомор красный Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно часто в березняках. Встречается часто и обильно, одиночно и большими группами с июня до ноября.Шляпка до 20 см в диаметре, вначале шаровидная, затем выпукло– или плоско-распростертая, ярко-красная

Мухомор поганковидный

Мухомор поганковидный Растет в хвойных и лиственных лесах, преимущественно в сосняках на легких песчаных почвах в августе – октябре. Встречается часто, одиночно или небольшими группами.Шляпка до 10 см в диаметре, вначале полушаровидная, затем выпукло– или

Мухомор порфировый

Мухомор порфировый Растет в хвойных, преимущественно в сосновых лесах, с июля по октябрь, встречается единичными экземплярами. Шляпка диаметром до 8 см, у молодого гриба выпуклая, позднее распростертая, серовато-коричневая, буро-серая с сизо-фиолетовым оттенком, с

Мухомор вонючий

Мухомор вонючий Растет в хвойных и смешанных сыроватых лесах на песчаных почвах с июля по сентябрь. Шляпка диаметром до 12 см, широко-коническая, чисто-белая, слегка клейкая, в сухом состоянии блестящая, по краям всегда имеются остатки покрывала. Мякоть белая с неприятным

Фаршированные яйца Мухоморы

Готовка: 25 минут

Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Сардина атлантическая в масле — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень укропа — 10 веточек
  • Зелень петрушки — 2 веточки

Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы

Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.

Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.

На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.

На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.

Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.

На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.

Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.

Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.

Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.

Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.

Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.

Теперь займемся шляпками грибочков.

Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.

В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.

Подготовленные шляпки и ножки соединяем.

Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.

Майонезом на шляпках рисуем белые точки.

Фаршированные яйца Мухоморы готовы!

Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.

Рецепты любимых блюд.

Chevrolet Lacetti Station Wagon

16 ноября 2009, 09:28 #400

Лада Нива 2131М
Nissan Patrol

17 ноября 2009, 03:19 #401

А это с чем едят? Или курят?

Chevrolet Lacetti Station Wagon

17 ноября 2009, 10:14 #402

Вот с этим наверное

17 ноября 2009, 11:15 #403

Ну-ну. Да Вы, OKABAN, я смотрю такой же добрый, прямо как и я… Шел, шел, мухамор нашел, по пути зашел на автофорум и спросил как приготовить из него какое нибудь блюдо. Для каких интересно целей рецептик нужен? Анекдот на тему грибочки, старый правда…

Теща отравилась грибами. Вызвали скорую помощь. Приехали врачи, осмотрели ее, взяли на анализ грибы.

— А почему она у вас вся в синяках? – Грибы есть не хотела.

Toyota Liteace Noah Exurb
Toyota Land Cruiser Prado

17 ноября 2009, 11:23 #404

Кстати мухоморы есть по настоящему съедобные, серо-розовый мухомор называется, благородный гриб, правда смотрится на столе не эстетично. Только его нужно уметь отличать отдругих. Да и вообще мухомор не смертельно ядовитый, как Amanita phalloides например (бледная поганка). Он Галлюциогенный, во. Сам не пробовал правда, но слышал такое.

17 ноября 2009, 15:08 #405

Евгений, когда прийдёт Светлана, ты ещё и рецепт наливки из мухомора получишь! И узнаешь, в какие галактики продаются билеты, при «тестировании» наливки урожая 2009 г.

Наша дипломированная фунгитолог, знает о грибах ВСЁ. Правда, не всех угощает. А угостившиеся, никак из «призового» путешествия не вернутся! Нравится им очень!

17 ноября 2009, 18:27 #406

Ну уж нет Моросс! Никого я мухоморами кормить больше не буду! Хватит мне Алексаши вредного и Вас ! Грибов по моим рецептам натрескались, наливкой все это дело утрамбовали, пол года, как оба из образа выйти не могут.

Skoda Octavia A7 1.4 TSI DSG

17 ноября 2009, 18:41 #407

Видимо, они с грибами отклонились немного от вашего рецепта.

17 ноября 2009, 18:49 #408

Саша, это хорошо, если только с грибами. Я на форуме давала рецепт лишь, шампиньонов. Там у Алексаши, есть особенный рецепт наливки, с какой-то травой. он ее называет небольшой пучок Cannabis, а может это кустарник , вот и варят себе москвичи, странные блюда, а потом на меня стрелки переводят, что я их научила.

где то в Архангельской области

17 ноября 2009, 18:53 #409

небольшой пучок Cannabis, это дерево

Лада Нива 2131М
Nissan Patrol

17 ноября 2009, 19:16 #410

Светлана, да не добрый я! Во всяком случае не очень . А этот мухомор я в этом году в тайге нашел. Он такой красивый! Кстати у нас мухоморы очень очень редко встречаются, не климат видимо. Вот я эту фотку сюда и выложил (похвастался типа).

где то в Архангельской области

17 ноября 2009, 19:18 #411

белыми бы лучше хвастался

Лада Нива 2131М
Nissan Patrol

17 ноября 2009, 19:48 #412

Знаешь Макс, белые у нас тоже редкость. Зато рыжиков, груздей, маслят и опят завались! Смотри какая славная семейка!

Toyota Liteace Noah Exurb
Toyota Land Cruiser Prado

17 ноября 2009, 20:06 #413

Белые всегда растут рядом с мухоморами, в смешанных лесах. Это я наблюдаю уже не первый год. Обилие мухоморов — белый значит рядом. В хвойных может и по другому, почва разная. У нас белых в этом году — завались было!! А под Барнаулом, мужики по 20 ведер 8 л. ведер (без юмора), в Курочкино, может кто знает, за Тальменкой это, за день приносили. Потом правда выкидовали, некоторые вроде сдавали куда-то.

Лада Нива 2131М
Nissan Patrol

17 ноября 2009, 20:16 #414

Вот видишь какое наблюдение полезное! У нас, что я и говорил, белые и мухоморы только в одном месте растут в районе Байкала. Как нибудь в ваши края нужно прокатиться за грибами! Правда пока их потом до дома довезешь то точно выкинешь

Toyota Liteace Noah Exurb
Toyota Land Cruiser Prado

17 ноября 2009, 20:22 #415

В казанке отваришь и довезешь!

17 ноября 2009, 23:43 #416

Светочка, опять у Вас ошибочка вышла! Мы с Александром, если и трескаем грибочки, то только с любовью собранные, тщательно отобранные и внимательно пересмотренные! У нас их не так много, чтоб путаться. А Ваших (Доброженских), мы так и не дождались, потому и высказываю это как предположение. Вон, Злой на всех, пригласил к себе, ему сразу баночка «Даров Ставрополья» в посылочке ушла. И что? А то! Не появляется Злой! Видимо, никак с планеты Плюк не выберется! Его там Агузарова теперь развлекает.

И ещё! То, что Саша называет пучок Канабиса, у Вас называется Полем Чудес, и оно там повсюду А Максим, вон ещё подсказывает, что даже и деревья у Вас там такие растут! А на деревьях грибы! Ужас! Потому и Малая Авиация! Летаем.

21 ноября 2009, 17:14 #417

Наверное это сюда, к доброженским грибочкам.

Лада Нива 2131М
Nissan Patrol

21 ноября 2009, 17:26 #418

Очень хороший рецепт плова!

Положи в ведро укропу,

А потом кошачью ж..пу,

Два подмудника телячих,

Бычий член и два собачих,

Клитор старой бабки,

Две гусиных лапки,

Toyota Liteace Noah Exurb
Toyota Land Cruiser Prado

21 ноября 2009, 17:46 #419

Блин, правда хороший рецепт. И все ингредиенты есть. Кроме укропа!

22 ноября 2009, 00:37 #420

Жень, какой ты запасливый.

А вместо укропа,можно попросить у «запасливых» форумчан,пучёчек Канабиса.Думаю,ЭТОТ плов,сия специя не испортит!

Читать еще:  Рецепт салат свадебный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector