Рецепт салата мексиканский
Рецепт салата мексиканский
Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко и быстро.
Состав салата:
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок острого зеленого перца
3 ст. ложки петрушки или кинзы
1 манго (необязательно)
Состав заправки:
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить соком лайма или легким уксусом)
1/3-1/2 чайной ложки острого красного молотого перца (чили)
1/3-1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока
1/3-1/2 чайной ложки соли
Об ингредиентах:
Фасоль покупаем обязательно красную и обязательно консервированную в собственном соку. В крайнем случае, можно использовать фасоль в томатном соусе, но ее нужно промыть после слития соуса.
Кукурузу тоже берем консервированную в собственном соку. Обычно она в таком виде, без соусов, и продается. Но можно использовать и вареную замороженную.
Емкость банок фасоли и кукурузы – 300 – 400 грамм.
Сладкий перец для красоты используем именно красный, тут проблем с поиском не возникнет, этот цвет обычен для свежей паприки, продающейся в магазинах.
В оригинальном мексиканском рецепте второй вид перца – халапеньо, но вы вряд ли найдете такой, поэтому используем стручок зеленого китайского длинного перца, он средней остроты, как раз подойдет под наши вкусы. Ну, или, если не переносите острого, нарежьте стручок сладкого перца зеленого цвета.
Репчатый лук лучше брать красный, синий или шалот, но можно и простой белый.
Зелень в оригинале это кинза, но допустимо заменить ее петрушкой.
Манго класть в салат не обязательно, будет – добавьте, нет, обойдемся без него.
Растительное масло используем легкое, рафинированное, какое есть – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п.
Сок лимона можно заменить соком лайма или слабым уксусом – рисовым, винным, яблочным.
Острый молотый красный и черный перец можно не класть или добавить по минимуму, если не любите острое. Я положил по трети чайной ложки, и жгучесть чувствовалась лишь слегка.
Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или сушеным чесноком в кусочках.
Соль любая, есть морская, кладите ее, будет чуть вкуснее.
Приготовление салата:
Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем с них жидкость.
Выкладываем зерна в большую чашку. Все остальные овощи (кроме зелени) режем кубиками размером не больше фасолины, и тоже кладем в чашку.
Готовим заправку. Чеснок измельчаем ножом или в чеснокодавке, кладем его в небольшую миску, туда же наливаем масло, сок лимона, кладем перцы и соль.
Мексиканский овощной салат легкий, но сытный, он хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.
- 85
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Translation of recipes
(Перевод на другие языки)
Мексиканский овощной салат
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:
Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!
Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.
Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.
Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.
Обязательный ингредиент салата — перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.
Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.
Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мексиканский салат с овощами и авокадо
Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.
То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!
Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.
Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.
Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 128 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий желтый – 150 г
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
- Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
- Лук красный – 70 г
- Перец чили – по вкусу
- Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ст.л. жидкого
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.
Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь 🙂
Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука — это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным 🙂
Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус
Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.
Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.
Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью
Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.
- 2 небольшие куриные грудки;
- кочанчик пекинской капусты;
- банка консервированной фасоли красного цвета;
- банка сладкой кукурузы;
- 2 красных сладких перца;
- штук 6 помидоров черри;
- маленькая красная луковица;
- немного растительного масла;
- веточка петрушки или кинзы;
- 2 ложки свежей горчицы;
- приправа для запекания курицы;
- мексиканский соус с добавлением трав и специй.
- Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
- Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
- Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
- Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
- Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
- Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
- Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
- Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
- Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.
Острый салат по-мексикански с перцем и курицей
Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.
- 600 грамм мякоти курицы;
- пучок зеленого лука;
- два красных или оранжевых сладких перца;
- небольшая красная луковица;
- любой острый соус — 3 ложки;
- большой пучок петрушки и кинзы;
- сельдерей;
- майонез;
- ароматный перец;
- немного выжатого лимонного сока;
- тонкий лаваш.
- Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
- Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
- Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
- Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
- При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
- Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.
Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью
Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.
- 300 грамм куриного филе;
- маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
- банка фасоли 250 грамм;
- 1 помидор;
- 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
- огурец;
- 3 ложки оливкового масла;
- чайная ложка винного уксуса;
- чеснок;
- сок из половинки лимона;
- специи, зелень.
- Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
- Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
- Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
- Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
- Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
- Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.
Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами
Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.
- 2 небольших маринованных или соленых огурца;
- большая куриная грудка;
- 200 грамм мягкого сыра;
- 1 авокадо;
- майонез;
- черный или красный перец,
- луковица;
- лимонный сок;
- ложка горчицы.
- Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
- Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
- Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
- Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
- При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.
Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами
Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.
- 300 грамм мякоти вареной курицы;
- банка белой фасоли весом 200 грамм;
- маленькая банка консервированных ананасов;
- головка репчатого лука;
- зелень базилика;
- сок половины лимона;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 ложки любого соуса с приправами;
- половина стакана вареного риса;
- листья разноцветного хрустящего салата.
- Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
- Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
- Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
- Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
- Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
- При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
- Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
- Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.
Мексиканский салат — лучшие рецепты
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
• 70 г – консервированная кукуруза;
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
• 400 г – консервированная красная фасоль;
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 300 г – копченая грудка;
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток
Детальное описание: салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Освободить куриную грудку от прожилок.
Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
Во время приготовления мяса заняться перцем.
Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
Порезать овощи на полосочки.
Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
Затем положить перец, тушить минут десять.
Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
Помыть салат, посушить, крупно порвать.
Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
Потереть полутвердый сыр.
На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
Посыпать мясо тертым сыром.
Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
Свернуть тортилью пополам.
Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.
Добавить свою фотографию блюда
Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты для салата:
- 1 баночка красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый перец горошком
- 2 красных лука
- 3 помидора
- 4 соленых огурца
- 1/2 пучка свежей петрушки
Ингредиенты для заправки:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка кетчупа
- несколько капель соуса Табаско
- щепотка перца чили
- соль
- базилик
- орегано
Как приготовить Мексиканский салат с фасолью и кукурузой:
Слейте рассол с фасоли и кукурузы.
Сладкий перец вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, разрежьте и очистите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры помойте, протрите насухо и тоже нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Ополосните петрушку, высушите, мелко нарежьте и оставьте на некоторое время.
Для приготовления соуса перемешайте оливковое масло с уксусом и кетчупом, добавьте 4 капли соуса Табаско, щепотку перца чили, приправьте солью, базиликом, орегано и перемешайте.
Сложите мексиканский салат в миску, заправьте полученным пикантным соусом и хорошо перемешайте.
Посыпьте мексиканский салат рубленой петрушкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз
Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей
Ингридиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
- Кинза свежая — 1/4 Чашки
- Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — – По вкусу
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Количество порций: 6
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз
Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей
Ингридиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
- Кинза свежая — 1/4 Чашки
- Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — – По вкусу
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.