Рецепт салата курицы с черносливом
Салат с черносливом и курицей слоями
Салат: чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара постоянно экспериментируют и открывают новые сочетания знакомых для нас продуктов. Куриное мясо отлично сочетается как с солеными продуктами, так и со многими сладкими фруктами и ягодами.
Сегодня предлагаю сочетать куриное мясо с черносливом, сладковатый и ароматный сухофрукт очень выгодно подчеркивает вкус мягкого куриного филе. Остальные ингредиенты тоже неплохо дополняют вкус блюда. Вот продукты, которые входят в состав салата чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех.
Салат курица и чернослив — рецепт вам пригодится и для новогоднего меню, и для любого праздничного или повседневного стола. Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоями, но можно и как обычно смешать все продукты в глубоком салатнике.
В приготовление блюдо вовсе не сложное, набор продуктов вполне простой и гармонично подобран, поэтому салат получается весьма оригинальным и питательным на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300-400 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Маринованные или малосольные огурцы — 4-5 шт.
- Чернослив — 150 г
- Чищенные грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 70 г
Рецепт салата с черносливом и курицей слоями
1. Продукты для этого салата будут выкладываться поочередно. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Если не любите майонез — используйте сметану, смешанную с горчиц по вкусу.
В этот раз я использую копченное мясо курицы, но можно заменить его на отварное филе или любую другую часть птицы. Также можно взять ветчину или копченое свиное мясо без сала.
Отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками.
2. На плоскую тарелку кладем формовочное кольцо круглой формы.
На дно помещаем ломтики копченной курицы. Это и будет первый слой салата.
3. Вторым слоем выкладываем огурцы, нарезанные также небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше их почистить.
Лишнюю жидкость, которая появилась при нарезке огурцов, сливаем, не добавляя в салат. Соленые огурцы можно заменить свежими, они придадут салату весеннюю свежесть.
Вместо огурцов также можно использовать отварную морковь или свеклу, натертые на крупной терке — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.
4. Затем чистим грецкие орехи и с помощью скалки или острого ножа мелко рубим ядра, но не в крошку. Выкладываем их вслед за огурцами.
При желании можно слегка обжарить орехи на хорошо прогретой сковороде без масла. Это лучше раскроет ореховый аромат в салате, а сами кусочки орехов станут хрустящими.
Не менее вкусным получится салат, если грецкие орехи в рецепте заменить очищенными фисташками или арахисом. Их также можно обжарить на сковороде.
5. Заранее отвариваем куриные яйца, минут 5-7 после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.
Измельчаем и добавляем в салат следующим слоем.
6. Далее запариваем кипятком чернослив на 10 минут.
Промываем в проточной воде. Отделяем мякоть от костей и рубим его мелкими кусочками.
7. Последним слоем выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху смазывать майонезом не нужно.
Не менее вкусным получится салат и с качественным плавленным сыром, который также нужно натереть.
Затем аккуратно снимаем круглое кольцо.
8. Готовый салат с черносливом и курицей слоями ставим в холодильник на несколько часов, дабы все компоненты пропитались майонезом.
Перед подачей на стол украшаем закуску кусочками орехов и чернослива или свежей зеленью. Приятного аппетита!
А любителям вкусных и недорогих праздничных салатов хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками слоями.
Салат с курицей и черносливом
Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.
Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.
Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.
На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
- Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
- Чернослив 150-200 грамм,
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
- Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
- Майонез для заправки,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Соль и специи по вкусу,
- Свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления:
Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.
Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.
Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.
Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.
Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.
Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.
Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.
Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.
Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.
Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.
Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.
Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.
Первым слоем укладывается куриное мясо.
Затем обжаренные грибы с луком (или без него).
После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).
Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.
А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.
Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню
- 15 необычных овощных салатов
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки
- 12 салатов с корейской морковью
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 5 вкусных салатов с курицей
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте
- 4 салата с виноградом
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Салат «Венеция» с черносливом
Приготовление салата «Венеция» с черносливом.
Ингредиенты
- Куриная грудка-300г.
- Чернослив без косточек-200г.
- Сыр твердый-200г (у меня российский).
- Шампиньоны свежие-300г.
- Грецкие орехи-100г.
- Яйца-3шт (вареные).
- Морковь-1шт (отварная).
- Лук-1шт.
- Майонез.
- Соль.
- Перец душистый горошком-2-3шт.
- Свежемолотый черный перец.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Зелень петрушки для украшения.
1 ЭТАП
Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).
2 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.
3 ЭТАП
Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.
6 ЭТАП
2 слой: Чернослив+сыр+майонез.
7 ЭТАП
3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.
8 ЭТАП
4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.
Салат «Венеция» с черносливом готов.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото
Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.
На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».
Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.
- Твердый сыр — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив без косточек — 100 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.
Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.
Белки натрите на крупной терке.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.
Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.
Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.
Натрите на крупной терке сыр.
Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.
Нанесите на него майонез.
Желток тоже смажьте майонезом.
Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.
Салат посыпьте тертым сыром.
Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.
Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото
Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Куриное филе — 200 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт
Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.
Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.
Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.
Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.
Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.
Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.
Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.
- Куриное филе — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.
В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.
Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.
Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.
Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.
Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом
Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.
Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.
Салат с черносливом, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
грибы | 335 г |
куриное филе | 375 г |
чернослив | 155 г |
твердый сыр | 205 г |
грецкие орехи | 70 г |
майонез | 175 г |
лук | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20 мл |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
- Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
- Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
- На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
- Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
- На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
- Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
- Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
- Сверху смазываем филе майонезом.
- Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
- Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
- Отдельно трем на мелкой терке сыр.
- Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
- Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
- Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов
Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.
Салат с черносливом, курицей и огурцом
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.
Ингредиенты
куриное филе | 225 г |
яйца | 4 шт. |
чернослив | 55 г |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 105 г |
чеснок | 2 зубка |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
- Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
- Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
- Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
- Чернослив режем мелкими кубиками.
- Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
- Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
- Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
- На дно блюда выкладываем филе.
- Далее выкладываем чернослив.
- Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
- Затем выкладываем нарезанные огурцы.
- Смазываем огуречный слой майонезом.
- Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
- Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.
Ингредиенты:
чернослив | 175 г |
куриное филе | 325 г |
сыр | 115 г |
орехи | 110 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 105 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
- В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
- С чернослива сливаем воду.
- Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко режем ножом грецкие орехи.
- Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
- Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.


Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.
Добрые советы
- Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
- Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.