Рецепт салата из трески
Салат из трески и лука
Салат из трески и лука понравится всем любителям майонезных салатов, особенно тем, кто любит лук
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет рецепт необычного салата, он отличается от других майонезных салатов и лук здесь играет главную роль.
Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала.
Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца. Удобно, и салатик приготовили, и яйца использовали!
Как приготовить салат из трески и лука?
- Филе трески – примерно 300 граммов
- Лук репчатый – полторы или две небольших головки
- Вареные яйца – 4 штуки
- Майонез
- Соль, перец, сок лимона
Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.
У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.
Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.
Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.
Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.
Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.
Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.
Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.
Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.
Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.
Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
Итальянский салат с треской
Я освоила этот рецепт на ультрасовременной кухне итальянского сельского дома XVII века, стоящего посреди старинной оливковой рощи в горах Чиленто. В такой романтической обстановке можно освоить многое. Что, в сущности, я и делала в течение четырех дней, что мы жили в этой сельской семейной гостинице.
Итальянцы называют такие гостевые дома Agriturismo. Подлинные дома прошлых веков превращают в небольшие гостиницы. Поскольку это, как правило, семейные предприятия, то образ жизни хозяев мало чем отличается от того, чем они занимались до превращения их дома в отель.
Агритуризмо Ле Фавате в горах Чиленто в Италии
Два поколения наших хозяев поступали именно таким образом. Отец семейства рано утром привозил на стареньком «фиате» то, что сорвал на собственном огороде: помидоры, баклажаны, перцы, кабачки… Хозяйка тем временем уже начинала печь сладости на кухне. Хозяйку звали Грация, и, несмотря на мой рудиментарный итальянский с вкраплениями испанских и английских слов, мы как-то сразу подружились, и я многие ее приемы освоила.
Вот простой салат, который Грация подавала в первый вечер нашей жизни в «агритуризмо» Le Favate. Фокус в том, что рыбу для салата вначале запекают, а затем слегка маринуют в оливковом масле и лимонном соке.
Старый дом в горах стоит посреди оливковой рощи
В Le Favate было собственное оливковое масло, приготовленное из маслин, что росли на вековых деревьях вокруг дома. В Москве я использовала итальянское оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin для салатов.
Итальянский салат с треской
Ингредиенты:
- 300 гр. филе филе трески или любой белой рыбы;
- соль;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin для салатов;
- 120 гр. салатных листьев, разных;
- 2 огурца;
- 6-7 помидоров черри;
- ½ красной сладкой луковицы.
Нагрейте духовку до 180С.
Филе трески обсушите, слегка посолите и выложите в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом.
Запекайте около 20 минут. Достаньте из духовки, полейте лимонным соком и оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.
Листья салата промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте полукольцами. Лук тонко нарежьте.
Смешайте овощи для салата. Рыбу разломайте руками или с помощью вилки на крупные куски и добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте и полейте соком от маринования рыбы.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой
Простой салат с треской. Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат -просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо-то и любите рыбу.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро.
Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4. Надеюсь,никому не нужно объяснять, что майонез тоже должен быть вкусным?
Кисляк легко убьёт любой салат.
Ингредиенты:
Картошка -10 штук
Треска филе -1кг
Лук репчатый -1 штука
Соль, перец, сахар- по вкусу
Зеленый горошек-1 банка
Майонез- 200 г (+сметана)
Петрушка -по вкусу
1. Берём треску. Если нет трески, можно заменить любой другой рыбой, на ваше усмотрение, естественно, на салат идёт филе. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете, убираете кости и шкурку.
В салат идёт очищенное филе. Охлаждаем треску.
2. Чистим и отвариваем картошку до готовности. Можно сварить картошку в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками.
3. Чистим и режем лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты.
4. Добавляем соль, перец и даже сахар ( если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским, но вкусным майонезом. Главное чтобы майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. 1 к 1.
Засыпаем банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.
5. Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!
Свинни сегодня постарался, сделал простой салат с треской, молодец. А вот фотки нормальные сделать не смог.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации! Да кому это всё нужно?
Майонеза автору
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рыбный салат с треской
Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
Время приготовления – 40 минут
Сложность: минимальная
Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.
Чистим и режем кубиками картофель.
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.
Маслины режем кружочками.
Мелко режем репчатый лук.
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.
Измельчаем петрушку.
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.
Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с треской, грибами
Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата.
Приготовление салата с грибами и треской.
Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.
Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.
Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Выстлать дно салатницы листовым салатом.
Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.
Салат с отварной треской
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.
Приготовления салата с отварной треской.
Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.
Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.
Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.
Салат из трески с картофелем
Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса.
Приготовление салата с треской и картофелем.
Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.
Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.
Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.
Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.
Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.
Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.
Салат с жареной треской
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука.
Приготовление салата с жареной треской.
Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.
Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.
Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.
Жареная треска с картофелем, луком
Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло.
Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.
Салат с печенью трески
суббота, 15 декабря 2018 г.
Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!
Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).
Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.
Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).
Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.
Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.
Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).
Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.
Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.
Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?
Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!