Рецепт салата из сельдерея с яблоком и курицей
Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.
Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.
И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Нежный салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с грецким орехом
Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.
Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.
Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.
Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.
Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.
Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.
После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.
Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.
Грецкие орешки меленько порубить.
Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.
Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.
Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и курицей
В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного. Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем. По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.
- Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
- Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
- Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
- Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.
- 200 г курицы;
- 150 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г сухого белого риса;
- 50 г грецких орехов;
- натуральный йогурт;
- варенье из черной смородины.
- курицу отварите и мелко нарежьте;
- порубите в крошку сельдерей;
- нарежьте кубиками яблоко;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- добавьте в йогурт немного варенья;
- перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.
- 200 г свежих креветок;
- 200 г копченой куриной грудки;
- оливковое масло;
- 200 г стебля сельдерея;
- 150 г консервированной вишни;
- натуральный йогурт;
- 200 г консервированного ананаса;
- жидкий мед;
- 100 г сухого бурого риса;
- красный молотый перец;
- 80 г грецких орехов;
- соевый соус;
- 80 г пармезана;
- 1 красное яблоко.
- мелко нарежьте сельдерей;
- куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
- креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
- добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
- ананас нарежьте некрупными кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- сыр натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.
- 400 г курицы;
- 250 г стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 200 г свеклы;
- 1 болгарский перец;
- 180 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
- курицу отварите и нарежьте кусочками;
- сельдерей нарежьте помельче;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
- кубиками нарежьте соленый огурец;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
- соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.
- 200 г корневого сельдерея;
- 1 желто-красное яблоко;
- 250 г курицы;
- майонез;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- сливочное масло;
- черный молотый перец.
- кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
- мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
- перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы , который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
10 освежающих салатов с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!