Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из отварной фасоли

Салат «Пияз» из вареной фасоли по-турецки

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить очень простой, вкусный и необычный салат из вареной фасоли. Вы узнаете полный список ингредиентов для этого блюда, а также дополнительные продукты, которыми по желанию можно будет украсить готовый салат. Вы научитесь правильно заправлять и подавать блюдо к столу благодаря подробному пошаговому рецепту с красочными фотографиями.

Ингредиенты

Отварная белая фасоль2 стак.
Зелёный лук1 пучок
Петрушка8-10 веточек
Помидор1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Чёрные оливки10-15 шт.
Сок лимона30 мл
Соль1 ч. л.
Уксус1 стак.
Оливковое масло4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 2 стакана отварной белой фасоли в пиалу и заливаем 1 стаканом уксуса. Оставляем на 10-12 минут промариноваться. Если у вас сырая фасоль, возьмите приблизительно 1 стакан продукта и отварите до мягкости, предварительно вымочив.
  2. Промываем 1 крупный помидор и нарезаем его небольшими кубиками. Мякоть из него вырезать не нужно. Если у вас средние помидоры, возьмите несколько штук.
  3. Промываем под проточной водой и мелко рубим 1 пучок зелёного лука и 8-10 веточек свежей петрушки.
  4. В ковшике отвариваем вкрутую 2 куриных яйца. После этого остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем на четвертинки.
  5. Из оливок вынимаем косточки, если они есть, чтобы те не попадались во время еды. В глубокую миску кладём фасоль, предварительно слив из неё уксус. К ней кладём нарезанный помидор и рубленую зелень. Заправляем салат 1 ч. л. соли, соком половины лимона и 4 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы салат пропитался заправкой и его составляющие поделились друг с дружкой вкусом и ароматом.
  6. Перекладываем блюдо в сервировочную ёмкость или порционные формы и подаём к столу. Украшаем кусочками яиц и чёрными оливками. Дополнительно можно посыпать салат кунжутом или тёртым сыром для лучшего вкуса.

Попробуйте приготовить салат из свежих овощей или фруктовый салат, а для любителей блюд по посытнее есть отличный рецепт салата с шампиньонами.

Видеорецепт

Также вы можете познакомиться с видеорецептом салата из отварной фасоли. Автор расскажет, какие ингредиенты понадобятся для этого необычного блюда и как нужно заправить и украсить салат, чтобы он был максимально вкусный.

Салат из отварной красной фасоли и моркови

Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление. Весьма вкусный и сытный салат. Не смотря на свою простоту, это самый любимый салат в нашей семье. Такой салат из фасоли очень хорошо уходит даже во время праздничных застолий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из отварной красной фасоли и моркови

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:21 / 21 / 58
Н 68 / С 0 / В 32

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата из отварной красной фасоли и моркови нам понадобится грамм 100-150 фасоль в сухом виде, три среднего размера морковки, 1-2 зубчика чеснока, сухари и майонез. Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.

Шаг 3:

Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.

Шаг 4:

Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

Шаг 5:

Чистим морковь, моем не и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи (у меня это чёрный молотый перец), солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

В глубокой миске (сплетнице) соединяем отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).

Шаг 7:

Выдавливаем один зубчик чеснока в салат из вареной красной фасоли и моркови. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат из отварной красной фасоли и моркови насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и морковь.

К фасоли и морковке можно добавлять сухарики, копченую колбасу или сыр. Чеснок можно заменить на репчатый лук (как на маринованный, так и на обжаренный с добавлением растительного масла). Можно для приготовления салата использовать консервированную фасоль, так как она не требует времени на подготовку, но с вареной полезнее и вкуснее. А если использовать готовые сухарики с разными вкусами, то салат будет каждый раз иметь новую оригинальную и пикантную нотку.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого лучше всего использовать хлеб для тостов или нарезной батон, так как они меньше крошатся во время нарезания. Нарезанный хлеб либо обжаривается на сухой сковороде, либо сушится в духовке.

Читать еще:  Салат с маринованными баклажанами рецепт

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Читать еще:  Вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото очень вкусный

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью

  • Праздничное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Праздничное

  • Постное

  • Вегетарианское

  • Постное

Фасолевый салат ― вкусное и простое блюдо, которое подходит как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола. Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов.

Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса. Блюда с ней можно включать в диетическое питание.

Какой салат можно приготовить из фасоли

Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму.

Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.

Такие приправы, как чеснок, орехи и пряные травы, содержит практически любой рецепт салата с фасолью. Фото процесса приготовления помогают представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Маленькие секреты

При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.

Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.

Рецепт салата из отварной фасоли

Сегодня в погоне за здоровьем и молодостью многие все чаще обращают внимание на полезное питание. Но еще не все понимают, что и полезное может быть вкусным. Тут главное, грамотно подбирать себе необходимые ингредиенты и чередовать еду так, чтобы она не надоедала и вызывала лишь положительные эмоции.

Уверена, что новый рецепт салата из отварной рыбы с овощами и фасолью как-раз из этой категории.

Еще несколько лет назад в моем рационе было сложно найти отварную рыбу – в качестве аналога она была исключительно жереная или запеченая. До сих пор ума не приложу, почему я игнорировала отварную рыбу? Сейчас же это один из основных ингредиентов ПП-блюд, которые я готовлю для себя. Например, каких-нибудь салатов.

И ведь ПП-салаты тоже получаются сочными и яркими как по вкусу, так и по внешнему виду. Овощи отлично сочетаются со вкусом рыбы.

И проверить это я предлагаю вам самостоятельно. Жду ваших отзывов в комментариях под рецептом.

Приготовление салат из рыбы с фасолью
  1. Рыбу положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
  2. Остудите рыбу и отделите от костей. Порежьте кусочками или просто разломайте руками на кусочки.
  3. Помидор и перец порежьте кубиками, лук – тонкими кольцами.
  4. К овощам добавьте фасоль, посолите и поперчите.
  5. Кусочки рыбы полейте соком половины лимона и посыпьте мелко рубленным укропом. Перемешайте.
  6. В небольшой мисочке соедините растительное масло с соком оставшейся половины лимона, горчицей. Добавьте соль, немного сахара и перца. Перемешайте.
  7. Полученной заправкой полейте овощи с фасолью, перемешайте.
  8. Сверху выложите кусочки рыбы и подавайте на стол.
Читать еще:  Сказочная поляна салат рецепт

Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • перец
  • помидор
  • рыба
  • фасоль
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Вав моя любимая вареная рыба в салате; ) 🙂 🙂 :-):-):-) почему то все мои домочадцы не любят вареную рыбу. :'(:'(:'( Думаю с фасолью дуэт будет идеальный:-):-):-) . Спасибо Наташа, . Сама себе сделаю и съем перед ними :-D:-D:-D

Айшат, этот салатик и вправду очень вкусный! Сама ем его с огромным удовольствием.

Уверена, что будет вкусно! Надо запомнить рецептик)

Ольга, сохраните, рецепт действительно не банальный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector