Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из чипсов подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло
Читать еще:  Рецепт салата из мясо

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецепт салата из чипсов подсолнух

    Банкетное кафе Дюк

    Ресторан «Летучий Голландец»

    • Адмиралтейский | 2
    • Василеостровский | 2
    • Выборгский | 3
    • Калининский | 1
    • Кировский | 0
    • Красногвардейский | 1
    • Красносельский | 0
    • Кронштадт | 0
    • Курортный | 1
    • Ломоносовский | 0
    • Московский | 1
    • Невский | 1
    • Петроградский | 5
    • Петродворцовый | 2
    • Приморский | 2
    • Пушкин | 3
    • Фрунзенский | 0
    • Центральный | 7
    • Гатчина | 0
    • Шлиссельбург | 0
    • до 50 человек | 25
    • 50-100 человек | 24
    • 100-300 человек | 18
    • более 300 человек | 3

    Рецепт салата «Подсолнух» для банкета

    Салат — «конек» кулинара

    Салаты — это «конек» каждого человека, кому нравится заниматься кулинарией профессионально или любительски. Приготовить для себя салат совсем не сложно. Но как нелегко бывает сделать выбор, когда предстоит торжественный банкет. Какие оригинальные салаты на праздник подать к столу? Самый проверенный вариант — классические салаты. Их, конечно, каждый кулинар знает наизусть. Но ими сложно удивить даже самых нетребовательных гостей. Новые блюда — это всегда эксперимент, в котором присутствует определенная доля риска. Наверное, главное для любого банкета, официального или неофициального, чтобы салаты были все-таки вкусные и сытные. А если у кулинара еще и мало времени на их приготовление, важно чтобы они были простые. Представляем вам салат «Подсолнух», который доступен в приготовлении каждому.

    Рецепт салата «Подсолнуха»

    Для приготовления салата «Подсолнух» понадобятся следующие несложные ингредиенты:
    средняя луковица,
    10 штук крупных шампиньонов,
    3 яйца,
    150 гр сыра,
    1 куриная копченая грудка,
    1 банка кукурузы
    1 банка черных маслин без косточек,
    1 крупноплодный огурец,
    1 пачка чипсов,
    сметана,
    майонез,
    сливки.

    Для того чтобы приготовить салат «Подсолнух» необходимо заранее сделать заготовки:
    — пассировать до золотистого цвета на подсолнечном масле лук и обжарить до готовности шампиньоны,
    — сварить и остудить морковь и яйца,
    — приготовить соус из майонеза, сливок и сметаны.

    Теперь можно приступать к приготовлению. На дно салатного блюда следует выложить мелко нарезанную грудку, шампиньоны и лук. Промаслить этот слой соусом.

    Вторым слоем выложить тертую морковь, присыпанную крошкой из чипсов, которые тоже покрываем соусом.

    Следующий шаг — натереть яйца и сыр на крупной терке, помазать соусом и посыпать кукурузой. Поверх кукурузы наносим решетку из соуса.

    Самый приятный момент в приготовлении салата — придание ему окончательного аппетитного вида. Маслинами имитируем семечки, а огурчиком и чипсами — лепестки.

    Хочется раскрыть один пикантный нюанс для начинающих кулинаров. Украшать салат чипсами следует только перед подачей на стол, чтобы чипсы не потеряли свою хрусткость и не размокли. Этот салат очень вкусный и красивый. Он заслуживает занять центральное место на банкетном столе.

    Экспериментируем

    Попробовав хотя бы один раз какой-то понравившийся салат, хочется не только научиться его готовить, но и не оставлять его неизменным, а внести собственную изюминку в рецепт.

    Салат «Подсолнух» для банкета многие готовят из картофеля, печени трески, лука, соленых огурцов, яиц, майонеза и чипсов. Такой состав продуктов придает блюдо неописуемый вкус. Золотисто-изогнутые пластинки чипсов наиболее подходят для лепестков подсолнуха. К тому же, лепесток можно применять в качестве тарталеток.

    Экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и с украшением. Вы можете выложить маслины не в виде семечек, а в виде глаз, носика и ротика. Такой «улыбающийся» салат поднимет настроение всем гостям и запомнится своей красотой и вкусом.

    Многие салаты кулинары предпочитают готовить в определенный сезон года. «Подсолнух» не имеет сезонных ограничений. Этот вкусный и сытный салат можно подавать на стол зимой, весной, летом и осенью.

    Салат подсолнух с чипсами, рецепт

    Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине. Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов.

    Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.

    Читать еще:  Рецепт салата мясного

    Ингридиенты для салата «Подсолнух»

    • филе индейки около 400 грамм, можно заменить куриным филе или филе любой белой рыбы;
    • лук-репка, 1 большая луковица или две маленькие;
    • морковь, одна большая;
    • яйца 4-5 штук;
    • грибы шампиньоны натуральные или в масле, можно взять свежие, будет еще лучше;
    • кукуруза консервированная, 1 баночка;
    • масло оливковое, без запаха;
    • чипсы любые, желательно без паприки.
    • майонез самый легкий, с минимальной жирностью;
    • соль.

    Ингридиенты салата «Подсолнух» с чипсами

    Как готовить салат «Подсолнух»

    1. Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
    2. Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.

    Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

    Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

    Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

    После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

    Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

    Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

    Шампиньоны в масле для салата «Подсолнух»

    Разрезаем шампиньоны на половинки

    На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

      Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).

    Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

    Слегка смазываем мясо легким майонезом

    Вторым слоем салата «Подсолнух» выкладываем морковь

    Смазываем морковный слоя салата майонезом

    Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

    Поверх грибов выкладываем лук

    Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

    Трем яца на наш салат

    И хорошенько смазываем майонезом

    Высыпаем кукурузу поверх салата

    Последним слоем «Подсолнуха» будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

    Украшаем салат «Подсолнух» чипсами по периметру и все 🙂

    Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода. ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился 🙂

    Салат «Подсолнух» С Чипсами, Курицей И Грибами: Подбор Ингредиентов И Рецепт Приготовления

    В настоящее время уже никого нельзя удивить просто вкусным салатом. Хозяйкам нужно изобретать что-то новое, необычное. Если на вашем праздничном столе не хватало вкусного блюда, изысканного по внешнему виду и дарящего эстетическое удовольствие, то предлагаем приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Эта многослойная закуска с необычной подачей понравится даже придирчивым гурманам.

    Салат с курицей, грибами и чипсами

    Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, понравится и детям, и взрослым. Сначала все с увлечением съедают чипсы-лепестки, а затем принимаются за аппетитную серединку. Для приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами не требуется определенных кулинарных навыков. Процесс готовки очень прост и понятен.

    Главное — подобрать правильно качественные ингредиенты. Важно помнить, что нельзя смешивать холодные и горячие продукты. Яйца можно отварить заранее, чтобы они остыли. Что касается чипсов, то опытные хозяйки рекомендуют использовать продукцию компании «Принглс». Это идеальный вариант для такого салата, так как чипсы имеют одинаковую форму и размер.

    Список необходимых ингредиентов

    Классический вариант этого салата представляет собой уже устоявшееся и понравившееся многим сочетание нежной курочки и ароматных шампиньонов. При желании вы можете использовать совершенно любые грибы. Они не обязательно должны быть свежими. Это могут быть грибы, которые вы собрали прошлой осенью и самолично засолили в банку.

    Ингредиенты для салата «Подсолнух» можно подбирать по своему усмотрению, главное, чтобы оставались два основных продукта: курица и грибы. Некоторые хозяйки добавляют консервированный горошек, другие предпочитают кукурузу. Кто-то не кладет лук, а кто-то предпочитает положить побольше чеснока. Для классического варианта:

    • 320 г куриного филе;
    • 260 г шампиньонов (свежих или маринованных);
    • три яйца;
    • 220 г консервированной кукурузы;
    • две моркови;
    • 180 г оливок или маслин;
    • щепотка соли;
    • 160 г майонеза;
    • маленькая упаковка чипсов (для украшения салата в среднем требуется 20-24 штуки);
    • листовой салат;
    • черный молотый перчик;
    • репчатый лук сладкий;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

    На первом этапе займемся морковью. Овощи необходимо помыть, порезать на крупные куски и положить в кастрюлю с холодной водой. Ставим посуду на средний огонь. Варим морковку до того момента, пока она не станет мягкой. После варки достаем овощи из воды, выкладываем их на тарелку, чтобы остыли. Охлажденную морковь очищаем от шкурки и трем на мелкой терке.

    Курица

    Далее, по классическому рецепту салата «Подсолнух» с чипсами, необходимо промыть куриное мясо, просушить его бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки. Куриное филе обжариваем в течение 12 минут на хорошо прогретой сковороде с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла. Выкладываем курицу на тарелку, которую заранее лучше застелить бумажной салфеткой. Пока куриное филе будет остывать, лишнее масло впитается.

    Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — варка яиц. Чтобы сэкономить драгоценное время, можно сварить яйца вместе с морковью. Некоторые хозяйки занимаются варкой яиц заранее, как говорится, с вечера. Отварные куриные яйца нужно охладить, очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа или терки.

    Грибы

    Далее будем заниматься грибами. Если для приготовления вы используете свежие шампиньоны, то их рекомендуется хорошо промыть, удалив всю пыль. Затем срезаем нижнюю часть ножки, остальное режем на мелкие кубики. Обжариваем грибы в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3-5 минут. Можно по вкусу добавить немного специй и соли. Если же вы взяли маринованные шампиньоны, то процесс приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами существенно ускорится. Грибы достаем из банки, при помощи дуршлага сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем средними кусочками.

    Следуя классическому рецепту салата «Подсолнух» с чипсами, займемся приготовлением лука. Если для готовки вы выбрали сладкий репчатый, то его следует очистить, порезать на полукольца и слегка обжарить. Некоторые хозяйки предпочитают использовать лук-порей. В этом случае продукт просто нарезается на небольшие колечки. Не обжаривается.

    Читать еще:  Рецепт салата столичный с курицей

    Остальные ингредиенты

    Открываем банку с оливками, сливаем жидкость, в которой они находились. Каждую ягодку разрезаем на две половинки. От лишней жидкости нужно избавить и консервированную кукурузу. Откидываем ее на дуршлаг, даем хорошо стечь. Если для приготовления вы выбрали сладкий горошек, то поступаете с ним так же, как и с кукурузой. Для подачи потребуется листовой салат. Отрываем отдельные листочки, хорошо промываем их под холодной водой и раскладываем на столе, чтобы просохли.

    Сборка салата

    Теперь поговорим о том, как оформить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Для начала рекомендуется подобрать подходящее блюдо для подачи. Отлично подойдет для «Подсолнуха» плоская, но широкая и не глубокая тарелка.

    На дно выбранной посуды выкладываем промытые и просушенные салатные листья. Старайтесь раскладывать их таким образом, чтобы концы зелени немного выходили за пределы тарелки. Они будут выступать в роли подсолнечных листьев. Далее идет стандартная слоеная сборка салата.

    Сразу скажем, что размазывать майонез ложкой на каждом слое очень неудобно. Поэтому рекомендуется переложить несколько ложек в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. В пакете делаем небольшое отверстие. Теперь станет очень удобно промазывать каждый слой майонезный тонкой струйкой.

    На край зелени, в самый центр тарелки, кладем порезанное и обжаренное куриное филе. Проливаем майонезом. Следующий слой — тертая морковь. И снова немного майонеза. На морковь помещаем маринованные грибочки, а затем выкладываем жареный репчатый лук. И опять делаем сетку из майонеза. После лука идет слой мелко порезанной яичной массы. Поверх яйца выкладываем консервированную кукурузу.

    Теперь осталось, как говорится, навести лоск. Поверх консервированной кукурузы делаем аккуратную и красивую сеточку из майонеза. Подготовленные заранее половинки маслин выкладываем поверх майонезной паутинки. Оливки будут символизировать семечки подсолнуха. Старайтесь выкладывать половинки аккуратными красивыми рядами глянцевой стороной кверху.

    Судя по отзывам о салате «Подсолнух», блюдо получается вкуснее, если дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике. Чипсы рекомендуется выкладывать только после того, как салат постоял. Распределите подсолнечные «лепестки» таким образом, чтобы они заполнили всю окружность тарелки. Очень важно подавать блюдо сразу после того, как были выложены чипсы. Если салат постоит длительное время, то они просто-напросто станут мягкими, пропитаются соками из блюда и потеряют свой приятный и пикантный хруст.

    5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

    Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

    1. Классический салат «Подсолнух»

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 80 г маслин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

    Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

    Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

    Оцените вкус 🍗

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г филе куриной грудки;
    • 200 г моркови;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 100 г маслин;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г майонеза;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

    Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

    Обязательно приготовьте 🥗

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г ветчины;
    • 3 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 100 г маслин;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

    Сохраните рецепты 🍖

    • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г маслин;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите картофель и морковь до готовности.

    Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

    Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

    Выберите лучший 🍤

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 2 огурца;
    • 50–100 г маслин;
    • 150 г печени трески;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

    Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector