Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата черепаха с грецким орехом

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

  1. Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
  2. «Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
  3. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
  4. «Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
  5. Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
  6. Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)

  • грудка копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 100 г сыра;
  • 200 . орехов;
  • большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • ½ столовые ложки соли;
  • майонез;
  • листья салата.

Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.

«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)

  • чернослив – 150 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • большое яблоко;
  • майонез.

Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.

Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • майонез.

Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отварные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.

Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)

  • грудка куриная отварная;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пачка майонеза.

Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.

Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • Салат с киви, курицей и сыром
  • Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
  • Салат Черепаха рецепт и как украсить

    Posted on 26.09.2014 by VariVkusno in Салаты, Салаты на Новый год, Салаты с курицей

    Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

    Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

    А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

    Салат Черепаха с черносливом

    Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

    1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

    2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

    3 слой: тертый сыр — 100 г.

    4 слой: 2 тертых кислых яблока.

    5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

    6 слой: 100 нарезанного чернослива.

    7 слой: тертые желтки.

    8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

    Салат Черепаха с черносливом

    Салат Черепаха с курицей

    Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

    1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
    2. 100 г сыра — натереть;
    3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
    4. 4 тертых белка;
    5. 100 г чернослива — кусочками;
    6. 4 тертых желтка;
    7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

    Салат Черепаха с курицей фото

    Салат Черепаха с грецкими орехами

    1 слой: рубленый белок 4 яиц.

    2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

    3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

    4 слой: растертые желтки.

    5 слой: 1 тертое яблоко.

    6 слой: 50 г сыра.

    7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

    Салат Черепаха с грецкими орехами фото

    Салат Черепаха с ананасом

    1. отварная куриная грудка нарезанная;
    2. 1 луковица измельченная;
    3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
    4. 100 г сыра тертого;
    5. 4 яйца на крупной терке;
    6. 100 г тертых орехов.

    Салат Черепаха с ананасом фото

    Салат Черепаха с яблоками

    2 слой: 300 г яблок.

    3 слой: отварная куриная грудка.

    4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

    5 слой: мелко рубленая петрушка

    6 слой: 200 г сыра.

    7 слой: 3 желтка.

    8 слой: 100 г грецких орехов.

    Салат Черепаха с яблоками фото

    Салат черепаха с грибами

    1. 4 белка;
    2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
    3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
    4. 1 зеленое яблоко;
    5. 100 г тертого сыра;
    6. 4 желтка;
    7. 100 г тертых грецких орехов.

    Салат черепаха с грибами фото

    Салат Черепаха с виноградом

    1 слой: куриная грудка.

    3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

    4 слой: сыр — 150 г, натереть.

    5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

    Салат Черепаха с виноградом фото

    Салат черепаха с консервой

    1. баночка рыбных консервов — размять вилкой, можно заменить таким же количеством любой красной рыбы;
    2. 1 луковица, как вариант, несколько перьев зеленого лука с луковками;
    3. белки 3-4 яиц;
    4. 1 яблоко;
    5. 50-100 сыра;
    6. желтки;
    7. 100 г нарезанного чернослива;
    8. 100 г тертых грецких орехов.

    Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

    Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

    Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

    Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

    Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

    Список продуктов:

    • 1 копченая куриная грудка;
    • 2 средние луковицы;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 крупное яблоко;
    • 100 грамм грецких орешков;
    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 салатных листа;
    • 200 мл майонеза.
    Читать еще:  Салат с тунцом диетический рецепт

    Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

    1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
    2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
    3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
    4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
    5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
    6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
    7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
    8. Чернослив порезать соломкой.
    9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
    10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
    11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
    12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
    13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

    Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

    Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

    Список продуктов:

    • 300 грамм томатов;
    • 4 куриных яйца;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 150 грамм чернослива;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 картофелина;
    • 50 грамм орехов;
    • 1 головка лука;
    • 4 салатных листа;
    • 200 мл майонеза.

    Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

    1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
    2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
    3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
    4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
    5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
    8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
    9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
    10. Очистить картошку.
    11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
    12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
    13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
    14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
    15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
    16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.

    Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

    Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

    Список продуктов:

    • 4 отваренных куриных яйца;
    • 2 головки лука;
    • 200 грамм ветчины по вкусу;
    • 200 грамм сыра;
    • 2 средних яблочка;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 100 грамм чернослива;

    Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

    1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
    2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
    3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
    4. Ветчину нарезать брусочками.
    5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
    6. Сыр измельчить с помощью терки.
    7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
    8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
    9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
    10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
    11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
    12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
    13. Дать салату время на пропитку.

    Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

    Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Список продуктов:

    • 6 киви;
    • 1 банан;
    • 2 мандарина;
    • 5 штук чернослива;
    • 1 яблоко;
    • 150 мл йогурта;
    • 50 грамм орехов;
    • 2 гвоздики;
    • 20-30 мл меда.

    Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

    1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
    2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
    3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
    4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
    5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
    6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
    7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
    8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
    9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
    10. Можно сразу подавать.

    Салат черепаха с рыбными консервами

    Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

    Список продуктов:

    • 1 банка шпрот;
    • 4 отваренных куриных яйца;
    • 200 мл майонеза;
    • 70 грамм сыра;
    • 2 целых отваренных картофеля;
    • 2 средние луковицы;
    • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
    • 2 целых грецких ореха;
    • 50 грамм чернослива;

    Как собрать салат:

    1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
    2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
    3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
    4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
    5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
    6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
    7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
    8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
    9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
    10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
    11. Подавать через пару часов после пропитки.

    Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

    Пошаговый рецепт салата Черепаха с фото

    Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

    Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
    Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

    Читать еще:  Салат из шампиньонов и курицы рецепт с фото

    Классический рецепт салата Черепаха

    Ингредиенты

    яблоки3-4 шт.
    твердый сыр270-300 г
    яйца вареные5-6 шт.
    майонез80-100 г
    грецкие орехи100-120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
    2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
    3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
    4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
    5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
    6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
    7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
    8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
    9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.

    10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
    11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

    Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

    Видеорецепт приготовления

    После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.

    Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

    Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    отварное филе250-300 г
    яблоки2-3 шт.
    лук1 шт.
    твердый сыр200-250 г
    сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
    майонез90-100 г
    грецкие орехи90-100 г

    Пошаговое приготовление

    Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

    1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
    2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.

    3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
    4. Натираем на терке сыр.
    5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
    6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
    7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
    8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
    9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
    10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

    Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

    Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

    В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
    Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

    Салат Черепаха с черносливом

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порции: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    отварное филе200-300 г
    яблоки2-3 шт.
    чернослив130-150 г
    твердый сыр230 г
    сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
    майонез130 г
    грецкие орехи90-100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко режем курицу.
    2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
    3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
    4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
    5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
    6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
    7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
    8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

    Салат получается очень сочным и вкусным.

    Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

    Оцените рецепт
    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • куриное филе — 230-250 г;
    • зеленое яблоко — 1 крупное;
    • яйца — 3-4 шт.;
    • лук — ½ небольшой головки;
    • сыр — 80 г;
    • грецкие орехи — 80 г;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
    2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
    3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
    4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
    5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
    6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
    7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
    8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
    9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
    10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
    11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
    12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
    13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
    Читать еще:  Салат из кальмара рецепты приготовления с фото

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

    Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

    Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
    Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
    В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
    Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо (филе) — 300 грамм
    • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 крупное
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
    • Яйца куриные – 4 штуки
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Майонез — 150 грамм

    Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

    2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

    3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

    4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

    5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

    6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

    7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

    8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

    9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

    10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

    11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

    Вкусный салат “Черепаха” готов

    Приятного аппетита!

    Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

    Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

    • куриная грудка – 300-400 г;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
    • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
    • майонез и специи – по вкусу.

    Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

    Салат Черепаха с варёным картофелем

    Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

    • варёная куриная грудка – 300-400 г;
    • варёная картошка – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • очищенные грецкие орехи – 200 г;
    • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
    • уксус, сахар и вода – для маринада;
    • майонез, соль и специи – по вкусу.

    Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

    На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

    Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

    Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

    • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
    • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 2 шт.;
    • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

    Другие варианты приготовления…

    Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

    Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector