Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с крабовыми палочками и с креветками

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.
Читать еще:  Салат мимоза с маслом рецепт с консервой пошаговый рецепт

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Готовка: 20 минут

Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.

Салат морской

Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.

Крабовые палочки для салата

Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.

Еще больше блюд с креветками:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.

Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.

Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.

Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.

Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт

Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки «черри», после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.

Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.

Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,

Помидорки черри разрезаем пополам,

Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.

Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,

Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,

Читать еще:  Салат с куриной печенью и грушей рецепт

Посыпаем черным перцем и специями,

Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)

Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.

Заправляем полученной штукой салат,

Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,

На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,

После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра «Фета». Вот и все… можно пробовать что получилось!

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

12345

Описание рецепта — Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок:

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки — кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: креветки (у меня варено-мороженые), крабовые палочки, сыр твердый, яйца, ананасы консервированные, майонез.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат станет лучше в разы.

Нарезанные крабовые палочки кладем в салатник.

Консервированные ананасы достаем из банки и также мелко нарезаем. Можно взять свежие, но на вкус они гораздо кислее. Поэтому выбирайте то, что больше вам подходит.

Добавляем нарезанные ананасы в салатник.

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Этого времени достаточно, чтоб они сварились вкрутую. Вареные яйца охлаждаем и мелко режем.

Измельченные яйца добавляем в салат.

Твердый сыр(любой по вашему вкусу) трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Следующий компонент — вареные креветки. Если вы купили, как я варено-мороженые, то перед тем, как класть их в салат необходимо проделать следующее. Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы убрать лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду.
Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха. Немного охлаждаем креветки и очищаем от панциря. Кладем в салат.

В конце заправляем салат майонезом. Солить не нужно: крабовые палочки, сыр и майонез достаточно посолены. При желании можно слегка поперчить черным молотым перцем.

Перемешиваем крабовые палочки, ананасы, отварные яйца, креветки и сыр с майонезом. Майонез можно разбавить сметаной и салат сразу станет менее жирным.

Легкий, быстрый, вкусный и полезный салат готов за 20 минут. Приятного аппетита!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.

Ингредиенты:

На 15 тарталеток;

  • 1 яйцо;
  • 5-7 шт крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 15 креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.

Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.

Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.

Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с фото с копченой курицей

Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.

Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.

Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Вот и все, закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы быстро разморозить креветки, не надо прибегать к услугам микроволновой печи. Просто выложите замороженные креветки в глубокую тарелку или салатник и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, и креветки будут нужной вам температуры. Поскольку креветки замораживаются уже солено-отварные, то такие действия вполне допустимы.

Так как в ингредиентах присутствует огурец, то такой салат не должен долго ждать своего часа. Поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей, а не заранее, чтобы она выглядела на столе аппетитно.

Кроме крабовых палочек вы можете добавить различные морепродукты: мидии, кальмары, мясо криля.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector