Рецепт салат с крабовыми палочками и с креветками
Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.
Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии — 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Готовка: 20 минут
Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.
Салат морской
Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.
Крабовые палочки для салата
Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.
Еще больше блюд с креветками:
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками
Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.
Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.
Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.
Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.
Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт
Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки «черри», после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.
Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.
Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу
Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,
Помидорки черри разрезаем пополам,
Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.
Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,
Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,
Посыпаем черным перцем и специями,
Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)
Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.
Заправляем полученной штукой салат,
Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,
На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,
После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра «Фета». Вот и все… можно пробовать что получилось!
Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок:
Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки — кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.
Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: креветки (у меня варено-мороженые), крабовые палочки, сыр твердый, яйца, ананасы консервированные, майонез.
Крабовые палочки мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат станет лучше в разы.
Нарезанные крабовые палочки кладем в салатник.
Консервированные ананасы достаем из банки и также мелко нарезаем. Можно взять свежие, но на вкус они гораздо кислее. Поэтому выбирайте то, что больше вам подходит.
Добавляем нарезанные ананасы в салатник.
Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Этого времени достаточно, чтоб они сварились вкрутую. Вареные яйца охлаждаем и мелко режем.
Измельченные яйца добавляем в салат.
Твердый сыр(любой по вашему вкусу) трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Следующий компонент — вареные креветки. Если вы купили, как я варено-мороженые, то перед тем, как класть их в салат необходимо проделать следующее. Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы убрать лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду.
Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха. Немного охлаждаем креветки и очищаем от панциря. Кладем в салат.
В конце заправляем салат майонезом. Солить не нужно: крабовые палочки, сыр и майонез достаточно посолены. При желании можно слегка поперчить черным молотым перцем.
Перемешиваем крабовые палочки, ананасы, отварные яйца, креветки и сыр с майонезом. Майонез можно разбавить сметаной и салат сразу станет менее жирным.
Легкий, быстрый, вкусный и полезный салат готов за 20 минут. Приятного аппетита!
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.
Ингредиенты:
На 15 тарталеток;
- 1 яйцо;
- 5-7 шт крабовых палочек;
- 1 небольшой огурец;
- 15 креветок среднего размера;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.
Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.
Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.
Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.
В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).
Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.
Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.
Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Вот и все, закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы быстро разморозить креветки, не надо прибегать к услугам микроволновой печи. Просто выложите замороженные креветки в глубокую тарелку или салатник и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, и креветки будут нужной вам температуры. Поскольку креветки замораживаются уже солено-отварные, то такие действия вполне допустимы.
Так как в ингредиентах присутствует огурец, то такой салат не должен долго ждать своего часа. Поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей, а не заранее, чтобы она выглядела на столе аппетитно.
Кроме крабовых палочек вы можете добавить различные морепродукты: мидии, кальмары, мясо криля.
Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.
В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.
Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Что нам потребуется:
- кальмары свежие – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- красная икра натуральная – 50 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить этот салат с морепродуктами
- Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
- Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
Автор: Наталья М.
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
Процесс приготовления салата
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0