Рецепт салат с королевскими креветками
Салат с креветками 5 рецептов
Салаты из креветок можно приготовить разнообразными способами с использованием всевозможных ингредиентов. Вот пять наиболее интересных и одновременно несложных рецептов салатов из креветок, которые каждый может приготовить у себя дома.
Креветки занимают второе место по популярности среди морепродуктов после рыбы. Популярность этого морепродукта объясняется не только его восхитительным вкусом, но также и пользой, которую он может принести для здоровья. Подобно многим другим видам морепродуктов креветки являются богатым источником витаминов, белков и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор и т.д.
Самым большим преимуществом креветок считается низкое содержание калорий и жиров, что в свою очередь способствует защите организма от целого ряда проблем со здоровьем. Креветки содержат жирные кислоты, предотвращающие развитие болезней сердца, а также избавляют от проблем с холестерином. Так как креветки полезны для здоровья, их необходимо включать в рацион питания. Салаты – один из самых простых и интересных в плане импровизации способов потребления креветок.
Легкий и полезный салат с креветками, огурцами, капустой, сладким болгарским перцем и кукурузой. Для этого вкусного салата с креветками предлагаем приготовить необычный соус – заправку с чесноком.
Вкусный и легкий салат с креветками
пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы
Очень красивый салат для праздничного стола получится при использовании крупных тигровых или королевских креветок.
Ингредиенты:
- Креветки королевские (я использовала варено-замороженные) – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка.
- Зелень (у меня была кинза (кориандр) – 1 пуч.
- Уксус – 1/3 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) – 5-6 ст. л. (для соуса).
- Майонез – 1 ч. л. (для соуса).
- Горчица – 1 ч. л. (для соуса)
- Чеснок – 1 зубчик (для соуса).
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки отвариваем в слегка подсолённой воде не более 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чистим.
Капусту тонко шинкуем, отправляем в салатник.
Свежий болгарский перец и огурцы для салата с креветками лучше нарезать тонкой соломкой. Добавляем в салатник.
Лук режем тонкой соломкой, выкладываем в отдельную пиалочку, присаливаем, заливаем холодной водой, добавляем уксус и выдерживаем минут 20-30. Затем отжимаем маринованный уксус и добавляем в салатник к овощам.
Сахарную консервированную кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем в салатник.
Салат можно немного подсолить.
Сверху на все ингредиенты салата выкладываем очищенные королевские креветки.
Приготовим соус — заправку: В пиалочке смешиваем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат с креветками заправляем соусом, перемешиваем перед подачей. Нужно оставить немного соуса для порционной подачи.
Раскладываем нежный салат в тарелочки или креманки, сверху украшаем креветками, поливаем ложкой соуса.
Для себя я салат с креветками посыпала щедро зеленью (кинзой), для мужа салат был без зелени.
Новый салат из овощей с креветками получился очень вкусным, освежающим и полезным.
Рецепты закуски и салатов с креветками от Коваль Галины:
Закуска из креветок на гриле
Сделайте маринад: смешайте в чашке лук, горчицу, чеснок, растительное масло, базилик, лимонный сок, петрушку и соль.
Выложите креветки в глубокую чашку и залейте все маринадом. Закройте чашку крышкой и отставьте в прохладное место на три — четыре часа.
Теперь можно готовить креветки на гриле, нанизав их на шпажки. Для этого обжарьте их в 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
В домашних условиях можно готовить креветки гриль на специальной сковороде или в духовке под грилем.
Салат из креветок с макаронами
- Ингредиенты:
- 400 грамм готовых макарон,
- 2 ложки (столовые) муки,
- 500 грамм крупных креветок,
- 3 чайные ложки петрушки (мелко нарезанной),
- Сыр натёртый на тёрке — 2 ст. ложки,
- 100 грамм сливок (чем гуще, тем лучше),
- 250 грамм консервированного горошка,
- 2 ложки (столовые) сливочного масла,
- Полтора стакана молока,
- 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
- Полстакана тонко нарезанного болгарского перца,
- Перец молотый черный,
- Соль.
Для начала отварите макароны и отставьте их в сторону.
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, когда начнет плавиться масло. Продолжайте нагревать сковороду, не забывая при этом помешивать ее содержимое. Цвет муки должен стать золотистым. Добавьте к муке сливки и молоко и продолжайте готовить на низком огне. Мешайте, пока не загустеет смесь.
Добавьте к соусу в сковороду сыр, чеснок, петрушку, перец, соль. Основательно перемешайте.
На другую сковороду налейте немного воды и приготовьте креветки с горошком и болгарским перцем. Для полного приготовления овощей и креветок потребуется минимум три минуты. Выложите в сервировочную чашку макароны и перемешайте их с мучной смесью. Наверх выложите креветки с овощной смесью.
Салат из креветок в виде бутербродов
Последовательность приготовления:
Прежде всего, нужно мелко нарезать креветки. Сделайте это вручную или в кухонном комбайне.
В салатной чашке смешайте яйца с майонезом, сельдереем, солью и перцем. Добавьте креветки и все тщательно перемешайте.
Нанесите майонез на ломтики хлеба, уложите ломтики помидоров и листья салата, а сверху выложите салат с креветками.
Салат из креветок со спагетти
Последовательность приготовления
Нарежьте мелко яйца и натрите морковь на средней терке.
Измельчите лук, сельдерей и болгарский перец и держите их наготове.
Смешайте все эти ингредиенты в большой чашке и добавьте сваренные спагетти и горошек. Добавьте специи и майонез и снова все хорошо перемешайте. В заключение добавьте приготовленные креветки и снова все перемешайте.
Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и может быть прекрасным дополнением к основному блюду.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Дорогие читатели и гости, предлагаем в комментариях обсудить, как вы собираетесь составить меню на ближайший праздник (по календарю рецепт выходит на новогодние торжества) и что хотите приготовить.
Салат Цезарь с креветками классический
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г
- Хлеб белый – 2 куска
- Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
- Листья салата – 8 — 10 шт
- Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
- Яйца перепелиные – 5 шт
- Чеснок – 2 — 3 зубка
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
- Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
Шаг 2
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
Шаг 3
Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
Шаг 4
В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
Шаг 5
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
Шаг 7
Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
Шаг 8
Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
Шаг 10
Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!
- Екатерина 2019-05-14
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
- История появления блюда
- Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
- Классический Цезарь с креветками и семгой
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Салат с креветками и помидорами
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
креветки тигровые или королевские (сырые) | 300 г (чистый вес, без панцирей) |
---|---|
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) | 300 г |
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) | 200-300 г |
оливковое масло (extra vergine) | 5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сахар (или жидкий мед) | 1/2 ч.л. (или по вкусу) |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉
Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.
Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Королевский» с креветками и красной икрой
Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!
Салат королевский с креветками
Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.
Салат с креветками королевский содержит:
- 500 грамм креветок;
- 4 яйца;
- 4 небольших картофеля;
- 120 грамм красной икры;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 лимон;
- зелень.
Королевский салат с креветками:
- Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
- В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
- Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
- Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
- Очищенный картофель натереть на терке.
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
- Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
- После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
- На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
- Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
- Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
- При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
- Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.
Королевский салат с креветками и икрой
Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.
Королевский салат с икрой и креветками содержит:
- 1 стакан сухого длинного риса;
- 200 грамм красной икры;
- пучок разных листьев салата;
- 4 маринованных огурца;
- 1 кг сырых креветок;
- 4 небольших яйца;
- сок лимона;
- майонез.
Салат королевский с креветками рецепт:
- Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
- Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
- Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
- Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
- В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
- Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
- Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
- В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
- На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
- На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
- В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
- На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
- Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.
Салат королевский с креветками и кальмарами
Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!
На салат из королевских креветок нужно:
- 300 грамм сырых креветок;
- 1 банка красной икры;
- 300 грамм кальмаров;
- 4 средних яйца;
- 150 грамм любой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 средняя картофелина;
- майонез.
Салат королевский с кальмарами и креветками:
- Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
- Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
- Красную рыбу нарезать слайсами.
- Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
- Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
- На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
- Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
- На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
- На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
- Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
- Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
- Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
- Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.
Салат королевский рецепт с креветками и икрой
Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!
На салат с королевскими креветками надо:
- 1 кг креветок;
- 2 авокадо;
- 200 грамм пармезана;
- 1 пучок укропа;
- 400 мл самых жирных сливок;
- 1 банка икры;
- 0,5 целого лимона.
Салат с королевскими креветками рецепт:
- Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
- Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
- Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.
Салат с креветками королевскими и ананасом
Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной икры;
- 0,5 пачки майонеза;
- 0,5 кг креветок;
- 1 болгарский перец;
- листья салата;
- 3 кольца ананаса.
Приготовление салата:
- Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
- Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
- Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
- Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
- Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.
Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!
Салат с королевскими креветками — классические рецепты салатов с креветками с королевским вкусом — фото, подробная инструкция
- Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- Приготовление с королевскими креветками и рукколой
- Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и авокадо
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и ананасами
- Ингредиенты
- Инструкция
- Салат с королевскими креветками и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция
Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Вид блюда – салат.
Вес блюда – 350 г.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 2.
Калорийность (100 г) –
Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- королевские креветки – 150 г;
- руккола − 60 г;
- листья фиолетового базилика – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- соль и оливковое масло.
Приготовление с королевскими креветками и рукколой
Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.
Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
Сыр нарежьте на кусочки.
Яблоки измельчите кубиками.
Зелень вымойте под проточной водой.
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Вид блюда – салат.
Вес блюда – 600 г.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 4.
Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
Ингредиенты
королевские креветки – 200 грамм;
красная икра – 120 грамм;
консервированные кальмары – 250 грамм;
майонез – 70 грамм;
Инструкция
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.
- Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
Кальмары нарежьте соломкой.
Салат с королевскими креветками и авокадо
- Вид блюда – салат.
Вес блюда – 350 г.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 2.
Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
Ингредиенты
королевские креветки – 250 грамм;
красные помидоры − 2−3 шт.;
масло оливковое – 30 грамм;
прованские сухие травы;
Инструкция
Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.
- Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.
У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.
Салат с королевскими креветками и ананасами
- Вид блюда – салат.
Вес блюда – 1000 г.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 5.
Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
Ингредиенты
королевские креветки – 300 г;
ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;
листья фиолетового базилика;
йогурт натуральный – 170 г;
сыр пармезан – 150 г;
уксус бальзамический – 1 ст. л.;
Инструкция
Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.
- Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.
С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.
Салат с королевскими креветками и сыром
- Вид блюда – салат.
Вес блюда – 500 г.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 3.
Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
Ингредиенты
королевские креветки – 250 г;
твердый сыр – 170 г;
плавленый сыр – 50 г;
помидоры черри – 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
чеснок – 2 зубка;
Инструкция
Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.
- Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.
Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
Такие королевские блюда полностью оправдывают свое название. Их изысканный вкус оценит каждый, кто хотя бы раз попробует. Креветки можно сочетать со многими продуктами. Если проявить фантазию и немного поэкспериментировать, сделать праздничный стол «царским» не составит труда.
Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
Сколько муки в стакане?
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Салатные листья, креветки, помидоры и оливки
Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны
Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки
Приготовить салатную заправку
Полить салат заправкой и перемешать
Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками