Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат крабовые палочки с рисом

Простой Рецепт Салата Из Крабовых Палочек С Рисом

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.

Знакомое сочетание

Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:

  • Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
  • Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
  • Банка кукурузы — стандартная (не маленькая).
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Один свежий огурец — не мелкий.
  • Также для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом понадобится зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Примерно один пучок.
  • Майонез — 200 граммов. Можно взять чуть меньше, на ваш вкус.

Этапы подготовки продуктов

Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.

Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.

Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.

Делаем салат

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса

Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:

  • 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
  • Большая банка кукурузы.
  • Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
  • Яйца вареные — 5 штук.
  • Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
  • Соль и майонез.

Способ приготовления

Берем глубокую чашку (салатник).

Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.

Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.

Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.

Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.

Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.

Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.

Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.

С капустой

Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:

  • Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
  • 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
  • Два средних свежих огурца.
  • Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
  • Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, майонез — опционно и по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Палочки — кубиками или соломкой.
  2. Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
  3. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
  4. Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
  5. Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
  6. Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
  7. Измельчить зелень.
  8. Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.

Яркий салат

Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.

Читать еще:  Рецепт салат рис крабовые палочки

Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:

  • Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
  • Перец красный (сладкий) — 1 штука.
  • Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
  • Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
  • Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
  • Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
  • Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.

Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.

Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.

Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.

Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.

Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.

Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.

Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.

Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть салаты, которые мы называем «классическими». Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат «Крабовый». Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.

Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.

Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.

Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.

Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.

Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.

Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом: 2 вкусных рецепта

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт крабового салата с рисом

Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат понравится гостям и домочадцам. Если в классическом рецепте все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются, то в данном случае все они будут выложены слоями.

Ингредиенты (из расчета на 4-5 порций):

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – одна большая пачка;
  • большая луковица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, сахар, уксус (для маринада) – по 1 ч.л.
  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В небольшую миску высыпаем чайную ложку соли, сахара, добавляем уксус. Затем выкладываем лук, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Для придания салату дополнительной нежности натирать яйца следует на самой мелкой терке.
  3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дне емкости делаем первый слой из натертых яиц, смазываем майонезом, затем последовательно выкладываем слои лука, крабовых палочек и отварного риса. Снова все смазываем майонезом и делаем еще один слой из яиц.

Слоеный крабовый салат, приготовленный с рисом, подается либо на одном общем блюде, либо индивидуально в специальных порционных вазочках.

Крабовый салат с рисом «Классический»

  • большая упаковка крабовых палочек,
  • яйца вареные – 3-4 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • рис – 0,5 ст.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • луковица – 0.5 шт.,
  • майонез.
  1. Крабовые палочки очистить, порезать кубиками среднего размера и высыпать в емкость.
  2. Добавить кукурузу. Необходимо следить за тем, чтобы в салат не попала жидкость из банки.
  3. Мелко нарезать половинку луковицы, обдать ее кипятком, чтобы улетучилась горечь, и добавить в емкость с салатом.
  4. Добавить отваренный рис.
  5. Нарезать свежий огурец и добавить его к салату.
  6. Вареные яйца мелко порезать и соединить с остальными компонентами.
  7. Добавить майонез, посолить и все тщательно перемешать.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Крабовый салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он сочетается практически с любыми блюдами, а доступность компонентов делает его легким в приготовлении.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с соленым огурцом или крабовый с болгарским перцем.

Салат из риса и крабовых палочек

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото пошагово с морепродуктами

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук – 90 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
  3. Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 55 мл;
  • Крабовые палочки – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Майонез – 55 мл.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое — 280 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис — 190 г;
  • Капуста — 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Рис – 60 г;
  • Шампиньоны – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

Читать еще:  Рецепт салат из горбуши

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector