Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат королевский с мясом

«Царский» салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков

В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.

Салат царский на новый год

Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 гр. перца горошком.

Как приготовить царский салат:

  1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
  2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
  3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
  4. Шампиньоны промывают и измельчают.
  5. Лук чистят и помельче шинкуют.
  6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
  7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
  8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
  9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
  10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
  11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
  12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
  13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
  14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

Салат царская радость

Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.

Потребуются:

  • 200 гр. свиного языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Как приготовить царская радость салат:

  1. Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
  2. Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
  3. Грибы избавляют от маринада и измельчают.
  4. Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
  5. Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
  6. Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
  7. Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.

Как приготовить салат царский с курицей

В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. орехов;
  • 70 гр. изюма;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. сыра Фета.

Салат по царски рецепт:

  1. Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
  2. Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
  3. Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
  4. Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
  5. Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  6. Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
  7. Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
  8. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
  9. Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.

Салат по царски

Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.

Потребуются:

  • 200 гр. языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
  2. С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
  3. Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Лук чистят от шелухи и шинкуют.
  6. Зелень ополаскивают и мелки рубят.
  7. Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
  8. Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
  9. Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
  10. Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат царский с мясом и огурцом

В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.

Потребуются:

  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 гр. свинины;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат царский с говядиной:

  1. Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
  2. Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
  3. Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
  4. Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
  5. Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
  6. Остывшее мясо нарезают брусочками.
  7. Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
  8. Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.
Читать еще:  Простой салат цезарь с курицей и сухариками рецепт

Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Читать еще:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт простой рецепт

Похожие рецепты

Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Слоеный салат «Сосновый бор» Ингредиенты для слоеного салата: Картофель –…

Салат «Королевский»

Нежный салат с куриной печенью, выкладывается слоями, понравиться и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат «Королевский», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Отварить куриную печень до готовности с добавлением соли. Остудить и натереть на терке. Это будет первый слой салата. Сверху смазать майонезом.

Лук нарезать соломкой и замариновать. Маринад приготовить из воды, сахара и уксуса. Через 20 минут вынуть и отжать. Это будет второй слой салата. сверху майонез.

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.

Крабовые палочки порезать кубиками и выложить четвертым слоем на яйца, снова майонез.

На крабовые палочки — кукуруза. Чем слаже она будет, тем вкуснее будет салат. Майонез.

Последний слой натертый сыр. Верх салата украшаем как подскажет фантазия.

Комментарии (14)

Юля, как красиво украсили! На праздничном столе такой салат произведет фурор! 🙂

Анна, спасибо большое. Такие цветочки очень легко делаются из яиц.

Интересное сочетание, новое для меня. попробую,спасибо)))

Алина, вы знаете, я когда первый раз прочитала рецепт салата, то как-то засомневалась, будет ли вкусным. А когда попробовала, понравился.

Получается как обычный крабовый салат,только плюс печень.да?вкус даже не представляю,оочень интересно.

Ну, не совсем как крабовый. Здесь есть и сыр, и маринованный лук.

Очень красивый салат!тоже люблю украшать салатики)всегда по-разному))

Большое спасибо. Я каждый салат стараюсь украсить по разному.

Спасибо, мне очень приятно.

Салат с печенью. вкусноо!

В моей семье очень любят печень и разные варианты ее приготовления. Поэтому и салаты с нею тоже делаю.

Юлия,а обязательно использовать именно куриную печень?говяжья подойдет?

Можно и говяжью, но она не такая нежная как куриная.

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

Салат Королевский с курицей, грибами и огурцом: пошагово с фото

Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.

Очень вкусный салатик,всем рекомендую!

Украшение очаровательное Анна, вы уже можете этим зарабатывать

Поддерживаю, дизайнерские способности на высшем уровне!

сохраняю рецепт, потому что в салате собраны все ингредиенты, которые мне нравятся в салатах

Такой салатик уже можно признать классическим и поставить в ряд с оливье и под шубой.вкусно и сытно. Я только грибы лесные использую,получается еще ароматнее и вкуснее.

Совсем не сложный салат, но очень сытный.

Вкусный и красивый салатик, спасибо за рецептик.

Хороший салат, сохраню себе рецепт 🙂

Хороший салат, знаю его, делала неоднократно, только в курицу еще орешки грецкие обжаренные добавляла. Очень удачный салат, спасибо, что напомнили.

Салат очень вкусный, даже если грибы убрать из рецепта)

Салата Королевский — рецепт

Блюда, подаваемые коронованным особам во времена их правления, всегда отличались своей изысканностью и превосходным вкусом. Они тоже были сбалансированные и полезные, не хуже, чем сегодня.

История возникновения

Королевский салат, история его возникновения начинается с тех давних времен, когда правил Гай Юлий Цезарь. Такой салат ели плебеи, добавляя в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу Цезаря, добавив туда фруктов из других стран, специй и пряных трав. Император предпочитал всегда простую, однако в то же время, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).

Читать еще:  Пошаговый рецепт с фото салат ананас

Генрих VIII, монарх Англии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботиться о здоровой еде, так на его столе появились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. Мясо отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднения с перевариванием пищи.

Популярность салаты приобрели во Франции в XVII-XVIII века во время царствования династии Бурбонов. Семейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому всячески его поощряло. Повара искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Все продукты соединялись вместе, и получался королевский салат.

Известно множество оригинальных рецептов вкуснейших салатов и закусок. В них используются разные ингредиенты, но результат всегда один – королевский салат получается по-настоящему очень вкусный и сказочно красивый!

Рецепты приготовления салата по-королевски

С ветчиной
Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:
Ветчина должна нарезаться тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, ее надо нарезать кубиками. Варенные вкрутую яйца сильно измельчить, а сыр натереть на большой терке. Перья лука порезать на мелкие колечки. Ингредиенты смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Поставить королевский салат в холодильник.

С курочкой и свеклой

Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 ед;
  • отварная морковка – 1 ед;
  • отварная куриная грудка – около 200 гр;
  • арахис (можно и другие) – около 100 гр;
  • варенные яйца – 3 ед;
  • сыр твердый — около 30 гр;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Рецепт очень простой:
Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.

Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

С ананасами

Королевский салат можно делать с разными ингредиентами, добавлять туда фрукты и цитрусы. Рецепт данного блюда прост, понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • ананасы в консерве – 500 гр;
  • обычный йогурт без добавок – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • горчица – маленькая ложка;
  • сок лимона – 4 большие ложки;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – щепотка.

Грибы надо хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением незначительного количества соли и лимонного сока. Грибы, отварное филе, ананасы порезать кубиками. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавить измельченный укроп. Все продукты аккуратно перемешать, а после заправить блюдо готовым соусом. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса. Вуаля, рецепт салата готов.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector