Рецепт салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками
Салаты с курицей и крабовыми палочками: 3 рецепта на выбор
Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!
- Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат «Клеопатра» с помидорами
- Хозяйке на заметку
- Видео-рецепт для гурманов
Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.
Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.
Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!
Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.
Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.
Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.
А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!
Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
- Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Салат «Клеопатра» с помидорами
Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.
Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.
Нам нужно:
- курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
- свежие плотные помидоры — 2 шт.
- зелёный лук — 1 средний пучок
- твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
- майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
- Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
- Сыр нужно потереть.
- Из кукурузки сливаем жидкость.
- Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салаты с курицей и крабовыми палочками: 3 рецепта на выбор
Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра
Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов
Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наше блюдо оригинальным способом.
В приготовлении сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.
- Куриные ножки – 4 шт.;
- Крабовые палочки – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Свежий томат – 2 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Твердый сыр – 90 г;
- Майонез 160 мл;
- Молотый перец – 1 щепотка;
- Укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление
Для приготовления необходимо запечь куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого ножки посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут. В это время поставить вариться яйца.
Вынув голени, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.
Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.
Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.
Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.
Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.
Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.
Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим его на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.
Советы по приготовлению:
- Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут.
- Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наше блюдо будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
- Зелень хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
- Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
- Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то закуска получит абсолютно нейтральный вкус.
- Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.
Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной
Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.
А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием «Клеопатра».
Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко красное — 1 шт.;
- телятина — 300 г;
- майонез — 50 г.;
- француская горчица — по вкусу
1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.
2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.
3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.
4. Смешайте майонез и горчицу.
5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.
6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.
7. Далее – кусочки апельсина.
Пробуйте Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
Когда будете покупать сурими (основная составляющая «крабовых» палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.
- сыр твердых сортов — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
- небольших размеров сладкий красный лук — 14 шт.;
- сметана для заправки — 100 г
1. Отварите яйца до крутого состояния.
2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.
3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.
4. Натрите сыр и присыпьте им.
Наслаждайтесь замечательным вкусом салата «Клеопатра» с сыром и крабовыми палочками!
Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.
- куриные грудки (филе) — 2 шт.;
- крабовые палочки — 12 шт.;
- салатный микс — 250-300 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- помидоры-черри — 80 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 6 ст.л.;
- горчица (не слишком ядреная) — 1 ч.л.;
- красный винный уксус — 2 ст.л.;
- петрушка
1. Половинки филе курицы отбейте до толщины в 1.5-2 см, присолите, посыпьте паприкой. Поджарьте на масле на небольшом огне в разогретой сковороде, около 5 минут на каждой стороне.
2. Из оливкового масла, уксуса и горчицы сделайте соус, приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Остывшую грудку нарежьте небольшими пластинками.
4. Крабовые палочки – кружочками толщиной 1-2 см.
5. Красный лук – нашинкуйте тонкими кольцами.
6. Огурцы – порубите ломтиками.
7. Перемешайте вымытый и обсушенный салатный микс и петрушку. Для справки: салатный микс — это готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Вариантов приготовления салатного микса великое множество. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения помогут выбрать необходимые ингредиенты. Например, это может быть сочетание китайской капусты и шпината, либо белокочанной капусты, тертой моркови и сельдерея.
8. Положите немного заправки и снова перемешайте.
9. Выложите на плоское блюдо. Разложите половинки черри и огурцы.
10. Распределите по всей зелени ломтики курицы и кусочки крабовых палочек.
Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином
Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.
- куриная грудка (филе);
- апельсин — 1.5 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- базилик или петрушка
1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.
2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.
3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.
5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.
6. Далее – апельсин и курица.
7. Осталось заправить и можно подавать.
Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.
Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами
Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.
Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.
Таким образом, салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.
- помидор — 1 шт.;
- ветчина — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- огурец — 2 шт.;
- грецкие орехи — 12 стакана;
- майонез — по вкусу;
- укроп, петрушка, листья салата
1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.
2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.
На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и курицей
Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием «Клеопатра» по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.
Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Филе курицы — 200 г
- Палочки из крабового мяса — 200 г
- Сладкая кукуруза (консервированная) — 200 г
- Российский сыр — 200 г
- Высококалорийный майонез — 90 г
- Лук-перо зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин
На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.
Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.
Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.
Совет. Хорошенько процеживайте маринад, чтобы закуска не подошла жидкостью. Охлажденные компоненты предотвратят скорую порчу закуски.
На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.
Совет. Замороженные крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.
Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.
В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.
После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.
Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.
Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.
Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.
Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.
Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.
Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.
Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке.
Совет. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления.
Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!
Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов
Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.
Салат из ананасов и крабовых палочек слоями
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- крабовые палочки – 6-8шт;
- яйца – 2шт;
- сыр – 100гр;
- майонез;
- соль.
Как приготовить такой салат
- Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
- Палочки нарезаем мелко.
- Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
- Сверху выкладываем палочки.
- На них кусочки ананаса.
- И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
- В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Что нам надо:
- ананас в банке – 300гр;
- краб. палочки – 300гр;
- свежий огурец – 300гр;
- кукуруза в банке – 280гр;
- яйца – 3шт;
- лук – 0,5шт;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
- С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
- У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
- Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
- Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Список продуктов:
- ананасы – 1 банка;
- авокадо – 1шт;
- крабовое мясо – 150гр;
- филе куриной грудки – 150гр;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- соль;
- укроп – несколько веточек;
- майонез.
Готовим наш салат
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
- Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
- С ананасов сливаем сок.
- У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
- Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
- У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
- Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4-5шт;
- оливки без косточек – 100гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- ананас – 100гр;
- лук – 1 небольшая луковица;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- майонез.
Как приготовить «Клеопатру»
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
- Палочки нарезаем поперек на ломтики.
- Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
- Ананас режем кубиками.
- Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
- Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.
Салат «Хризантема»
Что нужно для салата:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яйца – 2шт;
- ананас – 3-4 колечка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- листья зеленого салата или веточки петрушки.
Как его приготовить
- Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
- Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
- Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
- По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
- В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
- Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
- Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.
Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.
Автор салата: infigirl
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат Клеопатра – рецепт с фото
Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.
В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.
Приготовление занимает 30 минут!
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
Берем красивое блюдо и выкладываем:
- 1-й слой – яйца + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 4-й слой – помидоры + майонез;
- 5-й слой – сыр.
В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.