Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из капусты и морской капусты

Салат из морской капусты.

Часто бывает страшно браться за приготовление незнакомых продуктов. Однако приготовить салат из замороженной морской капусты совсем не так трудно как кажется. Сначала маринуем морскую капусту и это уже вкусное и полезное блюдо. Потом, по желанию, на основе рецепта маринованной морской капусты делаем салат с вареными яйцами, кальмарами рецепт с фото здесь или крабовыми палочками. Такой салат можно заправить растительным маслом или домашним майонезом. Удачи!

  • замороженная морская капуста 1 кг
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока

Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.

Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.

Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.

Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.

Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.

Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.

Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.

Салат из консервированной морской капусты и овощей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат из отварных овощей и консервированной морской капусты или ленивая “вегетарианская шуба”, т.к. по составу он очень на нее похож, а в приготовлении быстрее. Новый рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салатик подойдет для любого зимнего праздника, напоминает под шубой, только готовится немного проще. Соленый огурец можно не добавлять, по желанию, вкусно и с ним, и без.

Салат из консервированной морской капусты

Состав:

  • 3 небольших свеклы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • баночка консервированной морской капусты (260 грамм)
  • 3-4 соленых огурца
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • зелень укропа

Рецепт салата из консервированной морской капусты:

  1. Овощи отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Нарезанные картофель и морковь

Тонкой соломкой порезать и огурцы.

Добавляем нарезанные огурцы
Сложить все овощи в салатник, добавить консервированную морскую капусту.


Добавляем морскую капусту

Заправить салат сметаной и майонезом, я беру в равных частях. Посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.

Заправляем салат

Перемешать все ингредиенты.

Перемешиваем

Вкусный салат из консервированной морской капусты готов!

Овощной салат с консервированной морской капустой

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

Читать еще:  Салат с красной рыбой слоями рецепт

раздел: Японская кухня

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с черносливом

морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты

морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с овощами

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с сельдью

сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез

Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают, что этот морепродукт вполне может заменить мясо (полезная информация для тех, кто хочет перейти на вегетарианство). Другие же, напротив, считают ее отвратительной и на вкус, и на запах. Но чтобы избежать этого, стоит купить оригинальный морепродукт, а не его дешевую имитацию, именно в нем вы найдете море витаминов и необычный, настоящий вкус. Как сделать салат из морской капусты и чем заправить салат из морской капусты вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт салат с морской капустой

Салат с морковью – обеспечит не только хорошее зрение, но и вкусный перекус. Немного других овощей и закуска получится невероятно яркой и необычной. Заправка с имбирем и чесноком придаст блюду пикантную нотку и оригинальность.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 колечка имбиря;
  • 1 банка морской капусты;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 грамма кориандра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл масла оливы.

Морская капуста рецепт салат:

  1. Морковь вымыть, очистить под водой с помощью щетки для посуды, нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожицы, срезать корни и вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Заправку приготовить прямо в салатнице. Для этого пропустить чеснок через пресс, влить масло оливы, добавить кориандр, уксус, горчицу, посыпать немного черного перца и добавить измельченный имбирь.
  4. Выложить в салатницу лук и морковь, перемешать с заправкой и оставить на время.
  5. Огурец помыть и почистить в случае, если кожура горчит. Нарезать соломкой.
  6. Перец вымыть и удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой в размер с огурцом.
  7. Добавить огурец и перец в салатницу.
  8. Морскую капусту открыть, если она в маринаде, то его слить, укоротить полосы морепродукта и выложить в салатницу.
  9. Соединить все компоненты, перемешать, посолить. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат из морской капусты

По всей видимости, салат с морепродуктами окажется необычным для вас. Все дело в том, что в рецепте мы использовали маринованные овощи, поэтому блюдо идеально подойдет для торжественного стола в качестве закуски с крепким алкогольным напиткам.

На морская капуста салат нужно:

  • 1/2 лимона;
  • 210 г морской капусты;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2-3 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 г перца черного
  • 30 мл. оливкового масла.

Рецепт салата из морской капусты:

  1. Морковку отжать от рассола, нарезать полоски на более мелкие.
  2. С морской капустой мы поступим также, только перед тем, как резать, морепродукт нужно промыть под водой.
  3. Огурец отжать от лишней жидкости, нарезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Отжать половинку лимона и соединить сок с оливковым маслом.
  6. Собрать в емкости морковь, огурцы, лук, заправку.
  7. Приправить салат по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.
Читать еще:  Салат арлекино рецепт

Салат из морской капусты витаминный

Блюда с картофелем всегда сытные и питательные. Немного зелени освежит салат и сделают его не таким простым, к которым мы привыкли.

Что понадобится:

  • 105 г картошки;
  • 255 г морской капусты;
  • 15 г зеленого лука;
  • 25 г красного лука;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 3 листа салата;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 110 мл белокочанной капусты;
  • 2-3 г соли.

Салат из морской капусты и белокочанной:

  1. Петрушку, зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить.
  2. Морскую капусту промыть под водой, нарезать на более короткие полосы.
  3. Картофель вымыть, отварить. После почистить и нарезать кусочками.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Соединить картошку, морскую капусту, лук, и белокочанную капусту.
  7. Посыпать ингредиенты зеленью – зеленым луком, петрушкой и укропом.
  8. Посолить салат, заправить майонезом.
  9. Рядом для украшения композиции разложить листья предварительно вымытого салата.

Салат из морской капусты в банке

Мясной салат не оставит вас голодными на несколько часов точно. Но если дополнить рецепт еще и приятной, необычной заправкой, то закуска может вполне стать сытным основным блюдом.

Что понадобится:

  • 155 грамм свинины;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм морской капусты;
  • 15 грамм чеснока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 грамм глютамата натрия;
  • 1 грамм имбиря;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат с морской капустой и мясом:

  1. Капусту открыть, промыть, нарезать.
  2. Свинину вымыть, срезать пленки и жир, если есть.
  3. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и всыпать мясные кусочки, обжарить до корочки. В конце приготовления можно добавить специй.
  5. Свинину выложить в салатницу к морской капусте.
  6. Чеснок пустить под пресс, предварительно очистив его.
  7. Соевый соус соединить с уксусом, чесноком, глютаматом натрия и кунжутным маслом.
  8. Полить все компоненты в салатнице и подавать к столу.

С брынзой

Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.

Что понадобится:

  • 155 грамм морской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма сахара;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 грамм черного перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 210 грамм брынзы.

Как собрать салат:

  1. Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
  3. Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
  6. Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
  7. Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.
  9. Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
  10. Блюдо сразу готово к подаче на стол!

На домашний сыр надо:

  • 510 мл молока;
  • 510 грамм творога;
  • 55 грамм слив. масла;
  • 3 грамма соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли.

Как быть дальше:

  1. Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
  2. Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
  3. Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
  4. В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
  5. Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
  6. Варить минут пять.
  7. Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!

Салат из морской капусты: рецепты на каждый день

Салат из морской капусты – идеальное блюдо для меню на любое время суток. Морская капуста обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе способствующих поддержанию веса. А китайцы и вовсе приписывают ламинарии целебные свойства, называя ее морским женьшенем. Впрочем, не только азиаты считали эту водоросль лекарством, в различные периоды истории морская капуста становилась частью аптечек многих народов мира. И если сейчас редко кто выписывает блюда из ламинарии в качестве снадобья от хворей, то, как вкусное дополнение к любому основному блюду, салат из морской капусты будет очень даже уместен.

Овощной салат с морской капустой

Поистине диетический и экономичный салат из морской капусты. Он прекрасно подойдет для завтрака или легкого позднего ужина всем, кто не любит набирать лишние сантиметры и килограммы.

  • Морская капуста – 200 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Огурец маринованный средний – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление занимает не больше получаса, а еще салат можно готовить с вечера, утром останется только заправить готовую смесь.

  1. Морковь и яйца отварите в разной посуде до готовности.
  2. Нарежьте отварную морковь некрупной соломкой. Также нарежьте и огурец.
  3. Измельчите яйца.
  4. Лук отпарьте кипятком для снятия горечи. Для этого нарежьте его кольцами, залейте крутым кипятком, который нужно слить через 10–15 секунд.
  5. Ингредиенты смешайте с ламинарией, заправьте блюдо растительным маслом и уксусом в соотношении 4 к 1.
  6. Присыпьте сверху нарубленной зеленью.
  7. Приятного завтрака.
  • Яйцо в рецепте можно заменить отварной цветной капустой или брокколи.
  • В качестве заправки подойдет слегка подсоленный нежирный натуральный йогурт.

«Темный тамплиер» с ламинарией

Блюдо, как и практически любой салат из морской капусты, считается буквально кладезем полезных элементов. Что интересно, он одинаково полезен и женщинам, за счет витаминного разнообразия, и мужчинам, благодаря мясу кальмара. Как известно, морские обитатели, в частности, кальмары, принимаемые в пищу, помогают мужчинам укрепить интимное здоровье.

  • Банка зеленого горошка;
  • Банка маслин или оливок без косточек;
  • Морская капуста – 400 г;
  • Консервированное мясо кальмара – 450 г;
  • Морковь;
  • Соевый соус для заправки.
Читать еще:  Боярский салат с бужениной рецепт с фото

Можно сказать, что это салат из банки. Готовится минут за 10–15.

  1. Отварите морковь до готовности и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Нарежьте мясо кальмара и морскую капусту.
  3. Смешайте морковь, ламинарию, горошек и маслины в салатнике.
  4. Заправьте блюдо соевым соусом и поперчите.
  5. Приятного вам аппетита.

Некоторые расширяют перечень морских компонентов и добавляют в салат мидии и креветки, что делает салат более питательным.

Дальневосточный рецепт салата с ламинарией

Не только в центральной части России, но и на Дальнем Востоке есть свой особый салат из морской капусты. И не верьте, когда за дальневосточный рецепт пытаются выдать что-то, заправленное майонезом. Настоящий секрет пикантности салата совершенно в другой заправке «с огоньком».

  • Морская капуста – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Перец – 1 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Половина головки чеснока;
  • Корень имбиря или его сок (чайная ложка);
  • Молотый кориандр и черный перец;
  • Оливковое масло, уксус и горчица для соуса.

Для любителей восточной экзотики, смешанной с неописуемой пользой ингредиентов салата.

  1. Прямо в салатнике для соуса нужно раздавить чеснок и имбирь, добавить перец, кориандр, винный уксус, горчицу и оливковое масло.
  2. Свежую морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, зависит от размера луковицы.
  4. Лук и морковь добавить в салатник и дать промариноваться в соусе около 20 минут.
  5. Огурец, перец и ламинарию также следует нарезать соломкой и смешать с уже маринующимися компонентами блюда.
  6. Остается добавить соли и перца по вкусу и подать к столу.

Рецепт салата с ламинарией и фучжу

Для этого блюда придется отыскать в продаже фучжу, что легче всего в сезон и ближе к азиатским странам.

  • Фучжу – 100 г;
  • Ламинария – 150 г;
  • Мясо птицы отварное – 150 г;
  • Пара соленых огурцов;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Перед приготовлением фучжу придется отмочить в кипятке около часа, за это время можно как раз отварить курятину.

  1. Отмоченную фучжу нужно 3–5 минут проварить в соленом кипятке, после чего остудить и нарезать как можно мельче.
  2. Соленые огурцы, помидор и курицу нарезать кубиками и добавить к спарже.
  3. Нарезать морскую капусту и мелко нарубить зелень, треть которой оставить для украшения блюда.
  4. Соединить компоненты, заправить соевым соусом и перемешать.
  5. Присыпать салат сверху нарубленной зеленью.

В этот салат из морской капусты можно также добавить отварные яйца, а помидор заменить яблоком, это придаст блюду пикантности.

И напоследок запомните, что ламинария полезна преимущественно тем, кто понимает ее специфический вкусовой оттенок. Так что если вкус морской капусты вам не по душе, не стоит есть ее через силу, как лекарство она менее эффективна, чем как аппетитный йодированный компонент интересных, легких и питательных салатов.

  • Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления
  • Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными
  • Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов
  • Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Просто, сытно, очень полезно, а главное бюджетно! Морская капуста или ламинария – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Предлагаю простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:35 / 53 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из морской капусты? Для приготовления салата из морской капусты с яйцом возьмем 150 граммов консервированной морской капусты (это ровно одна жестяная банка капусты без жидкости), три куриных яйца, одну маленькую луковицу и пару ложек майонез (желательно домашнего). Вместо консервированной морской капусты также можно использовать маринованную (которую продают на развес), соленую и даже сушеную морскую капусту (только ее нужно будет предвар

Шаг 2:

Куриные яйца отвариваем 7-8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Чтобы свежие яйца лучше чистились, есть хитрость: во время варки в воду нужно добавить щепотку соды, а после варки яйца сразу опустить в ледяную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Репчатый лук (половину небольшой луковицы) очень мелко нарезаем. Лука нужно совсем немного, он не должен перебивать вкус морской капусты, а лишь придавать салату пикантность. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Шаг 4:

Возьмем глубокий салатник, чтобы было удобно мешать салат, и перемещаем в него нарезанные яйца. С морской капусты сливаем всю жидкость. Если морская капуста сильно длинно порезана (обычно она продается в виде очень длинной лапши), то разрезаем ее поперек еще на две-три части.

Шаг 5:

Добавляем в салатник нарезанный лук, майонез, солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем салат из морской капусты с яйцом. Даем салату немного настояться и подаем к столу. Такой салат может отлично заменить ужин, так как он очень сытный.

Я описала классический вариант салата из морской капусты.

По желанию в этот салат также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.

А если добавить в него еще крабовые палочки и отваренные кальмары, то и не стыдно подать такой салат гостям на праздничный стол. Поверьте, это очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector