Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото салата под шубой

Салат «Шуба»

Готовка: 30 минут

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

Морковь очистить и также потереть на терке.

С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Селедка под шубой — рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них. То есть, когда я или сестра проявляли инициативу приготовить его, скажем, летом или ранней весной, бабушка делала круглые глаза и говорила нам потерпеть до конца декабря.

Заложенное с тех времен убеждение, что селедка под шубой должна готовиться к празднику, видимо, сказалось на моем характере, и мы на самом деле не готовим его в течение года, а вот на новогодний стол – непременно! И этот Новый год не стал исключением, а посему я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого салата. Разумеется, существует множество вариаций приготовления данного салата, и, наверное, каждая семья делает его по-своему. Я, например, дублирую каждый слой и в середине также промазываю майонезом. Но обо всем по порядку.

Итак, рецепт салата «селедка под шубой»:

  • 1 средняя селедка (400-450 гр.);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6-7 ст.л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Заранее отвариваем овощи, яйца и мелко режем лук. Многие покупают готовую селедку в банке, однако я до сих пор выбираю развесную рыбку. Если вы также покупаете на развес, то для приготовления одной тарелки салата вам потребуется 1 сельдь весом до 500 грамм. Ее нужно очистить, удалить кости и разрезать на небольшие кубики.

2. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Так как я будут каждый слой дублировать, все отваренные продукты, кроме яиц и свеклы, нужно разделить на 2 равные части. Берем одну часть картофеля и выкладываем на селедку.

3. Смазываем картошку тонко майонезом.

4. Выкладываем тонкий слой лука. Лучок нужен в салате только для придания сочности, поэтому старайтесь резать его как можно мельче.

5. Отварную морковь также очищаем от кожуры и режем кубиками. На лук укладываем морковку.

6. Теперь начинаем снова с селедки. На морковь вновь укладываем селедку.

7. Затем картошку.

8. Теперь лук. После слоя лука я поперчила салат, но перец класть вовсе не обязательно – это дело личных препочтений.

9. Равномерно распределяем по поверхности морковь.

10. Сверху на слой морковки укладываем мелко нарубленные яйца.

11. Вареную свеклу трем на терке и также укладываем на яйца. Аккуратно разравниваем вилкой.

12. И, наконец, сверху свеклу смазываем майонезом. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не повредить целостность и порядок слоев.

Отправляем салат на ночь в холодильник. Если вы готовите его не накануне праздника, то поставьте его в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Достаем салат из холодильника и подаем к праздничному столу.

Торт-салат Селедка под шубой

суббота, 8 декабря 2018 г.

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Читать еще:  Салат ананасовый с курицей и сыром слоями пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Ингредиенты:

Для салата:

Для свекольного мусса:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.

Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.

Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

Пора заняться желатином.

Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

Читать еще:  Салат с помидорами и мясом рецепт с фото

Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как сделать салат «Селедка под шубой» рулетом – пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Красный лук
    (1 шт.)

  • Картофель
    (2-3 средние картофелины)

  • Морковь
    (2-3 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 небольшие)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Салат Шуба (фоторецепт)

Как приготовить салат Шуба — пошаговый рецепт

Продукты для салата Шуба

1. Натираем на крупной терке картофель

При сборке салата, вниз можно положить кусочек черного хлеба

2. Выкладываем картофель в салатную формочку

4. Нарезаем мелко лук

5. Добавляем слой из лука

6. Селедку нарезаем некрупным кубиком

Сельдь можно заменить красной рыбой или взять в равных пропорциях сельдь и скумбрию

7. Выкладываем на лук слой из сельди

8. Покрываем сельдь майонезом

9. На крупной терке натираем морковь

10. Выкладываем слой из моркови

11. Слегка приминаем

12. Покрываем морковь майонезом

13. Последний слой делаем из свеклы

Свеклу можно либо отварить, либо запечь.

14. Покрываем свеклу майонезом

15. Снимаем формочку

16. Делаем узор из майонеза

17. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью

В качестве декора можно обернуть салат полоской красной рыбы

Салат «Шуба» готов!

Читать еще:  Сельдерей салат рецепт

Благодарим за рецепт шеф-повара Александра Мальцева

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2019

Селедка под шубой

Селедка под шубой самый праздничный салат, который только можно придумать. Да, конечно, в последнее время стали популярны всевозможные канапе, но все равно никакие новомодные штучки не могут и близко сравниться со всеобщим любимцем – селедочкой под шубкой.
Хочу поделиться своим рецептом. Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но зато сельдь под шубой получается более нежной и значительно менее калорийной.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки (2 соленые сельди)
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 7 яиц
  • майонез
  • Итак, за день до праздника варим в мундирах картофель и морковь. Здесь важно не переварить овощи: морковка и картошка должны свариться, но все еще оставаться достаточно упругими. Сливаем горячую воду и оставляем овощи остывать. Свеклу варим отдельно.
  • Варим яйца. Восьми минут в кипящей воде вполне достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую.
  • Селедку тоже можно почистить заранее. При этом обязательно снимаем шкуру, отделяем филе от хребта, вынимаем косточки. На этом предварительная подготовка заканчивается, все ингредиенты прячем в холодильник до следующего дня. Кстати, вы сами можете засолить сельдь в домашних услових. Это сделать совсем несложно, важно придерживаться нескольких простых правил. Приготовление салата
  • Очищаем от кожуры свеклу, картошку, морковку, чистим яйца. Все по отдельности трем на крупную терку.
  • Филе селедки режем на небольшие кусочки сантиметра полтора-два. Кстати, в дальнем зарубежье, где селедку не всегда можно найти в магазинах, можно использовать анчоусы, тоже получается довольно вкусно.
  • На плоском блюде выкладываем прослойку из тертой картошки. Эта довольно тонкая прослойка необходима, чтобы селедочка не приставала к блюду.
  • Поверх картошки равномерно выкладываем кусочки селедки.
  • Сверху насыпаем слой яйца, чтобы смягчить вкус рыбы.
  • Следующий слой – это слой морковки. Поверх морковки наносим тонкий слой майонеза.
  • Хотя и бытует мнение, что чем больше майонеза в салате, тем он вкуснее, но это не совсем так. Во-первых, во всем нужна мера. Во-вторых, майонез – это связующий элемент, он должен подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не перебивать их. Да и кому нужны лишние калории? Никому, разве что медведям перед зимовкой. Поэтому небольшой прослойки майонеза в середине салата вполне достаточно. Но если вы не можете удержаться от соблазна каждый слой салата заливать майонезом, то кладите его совсем чуть-чуть.
  • Сверху моркови кладем слой картошки. Можно немного посолить.
  • Поверх картошки посыпаем тертым яйцом.
  • Теперь настал черед последнего слоя. Выкладываем тертую свеклу. Выравниваем поверхность, распределяем свеклу по бокам салата. В результате у нас должен получиться овощной тортик.
  • Сверху обмазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем тертым яйцом и украшаем пластиночками киви. Конечно, киви это не обязательный элемент, но сочная мякоть киви так здорово смотрится на бордовом фоне, что слюнки текут.
  • Все, наш нежный салат селедка под шубой готов. В принципе его уже можно подавать на стол, но салат получится намного вкуснее, если дать ему выстояться в холодильнике пару часов.

    P.S. Этот салат также можно приготовить в виде рулета. Смотрим пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой рулетом.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Галина Ивановна 07.12.12
    Высокая у вас получается шуба . Селедка может совсем не чувствоваться или ее надо ложить слоем в сантиметр.

    Алена
    На мой взгляд высокая шуба гораздо красивее и смотрится как праздничный торт, только соленый. Да, селедки желательно положить побольше. Еще один неоспоримый плюс высокой шубы в том, что ее хватает на большее количество голодных гостей ))).

    Евгений 23.11.13
    Обожаю селедку под шубой! на НГ снова позвали стол готовить, вкралась идея сделать и ее)) Одна проблема, повар садится за стол последним и как на зло все вкусное сметают в миг))) Поэтому пришла идея, остатки яиц смешать с обезжиренным йогуртом, солью, перцем и шафраном, из п/пакета сделать рукав и расписать эту башню под хохлому)))) пусть реально с тортом его путают)))

    Алена
    Это, конечно, хорошо, только вот сладкое в начале застолья обычно не подают, гости могут и догадаться )))

    Аня 24.11.13
    Со своей, домашнего посола селедочкой еще вкуснее получается этот салат. У меня тоже получился высокий, зато красивый, только киви не было и пришлось украсить пластинками свеклы. Кстати, вкус у него нежный и майонеза достаточно — мне такой вариант больше понравился!

    Вера 14.12.13
    Я все-таки промазываю каждый слой майонезом. Для этого я отрезаю малюсенький кончик у мягкого пакета майонеза и тонкой струйкой поливаю каждый слой, делаю частую майонезную сеточку. Гораздо быстрее, чем ложкой.

    Лида 20.12.13
    В этом салате можно использовать анчоусы, но селедка уже более привычнее что ли, мои домочадцы обычно ее больше предпочитают, хотя на мой взгляд оба варианта хороши. Высокий салат будет смотреться на столе просто роскошно, не говоря уже о том, что селедка под шубой весьма популярное блюдо и редкое торжество проходит без него. Главное не переборщить с майонезом, я каждый слой мажу очень тонким слоем, салат постоит и хорошо пропитается в любом случае.

    Елена 24.01.15
    С классическим рецептом сельди под шубой не поспоришь, это всегда получается вкусно и красиво. Единственное, я не люблю выбирать кости из селедки, поэтому в последнее время приловчилась покупать пресервы из сельди. Там уже одно филе, которое только остается порезать на кусочки.

    Вера 16.02.16
    Я хотела узнать, почему селедка под шубой делалась без лука, ведь именно лук придает тот оригинальный вкус. Просмотрев несколько рецептов селедки под шубой, лука в рецептах не увидела. Спасибо!

    Алена
    Вера, Вы совершенно правы, классическая селедка под шубой содержит свежий лук. У меня несколько модернизированный рецепт, так уж получилось, что мой сын обожает селедку под шубой, а вот лук на дух не переносит. Так и возник более нежный и мягкий на вкус рецепт селедочки под шубой. Уже и сын вырос, а рецепт так прочно прижился, что только так и готовлю. Советую попробовать и всем моим читателям)))

    Вера 17.02.16
    Спасибо за очень полезный, душевный сайт. Взяла многие рецепты на вооружение. Много кулинарных тонкостей приводите, Алена, спасибо! Попробую селедку под шубой без лука, скоро у сыночка день рождения, подбираю хорошие рецептики. Чувствуется, что каждый рецепт прожит не раз, с любовью все описываете. На вашем сайте я теперь завсегдатай!

    Алена
    Вера, спасибо за добрые слова. Здоровья и счастья Вашему сыночку )))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector