Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рисовый салат

Рисовый салат с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.

Салат с рисом и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • пучочек зелени
  • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Приготовление салата с рисом:

  1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Обжаривание риса

  • Залить водой и довести до кипения.
  • Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  • Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  • Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.

    Приготовление вегетарианского рисового салата

    Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.

    Салат с рисом готов

    Украсить зеленью и подавать на стол.

    Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

    P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.

    Рисовые салаты

    Рецепты салатов из риса можно приготовить в качестве основного блюда. Для салата варят рассыпчатый рис, который затем смешивают с остальными ингредиентами и салатной заправкой. Рис отлично сочетается с овощами, грибами. Можно приготовить рисовый салат с отварным мясом или копченостями. Есть варианты рисовых салатов с морепродуктами и рыбой.

    Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

    лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка

    Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

    лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

    Салат с мидиями, помидорами и рисом

    мидии в масле — 1 банка (180г): рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п

    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

    кабачки — 600г; рис — 1 стакан; помидоры — 2кг; морковь — 300г; лук репчатый — 300г; перец — 400г; масло растительное — 200 мл; сахар — 5-6 ст. л.; соль — 1 ст. л.; уксус (9%) — 50 мл.

    Салат из печени налима с рисом и яйцом

    печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

    Салат-суши

    рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

    Салат из печени трески с рисом и яблоками

    печень трески (консервированная) — 1 банка; рис (вареный) — 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; уксусная эссенция — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист.

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

    Пикантный салат с фунчозой

    фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

    Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

    рис (вареный) — около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо вареное — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

    Читать еще:  Салаты рецепты с фото из куриной печени

    Рисовый салат с кальмарами

    кальмары — около 300г; рис — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1 банка; яйцо (вареное) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

    Гамбургеры

    фарш говяжий — 600г; белая салатная луковица — 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) — 1 шт.; маринованные огурцы — по вкусу; сыр — 100г; майонез — по вкусу; кетчуп — по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) — по вкусу; соевый

    раздел: Гамбургеры (бургеры)

    Горячий рыбный салат

    сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

    раздел: Салаты рыбные

    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня

    Рыба по-мароккански

    пелингас (или кефаль) — 1 шт.; сардины — 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель;

    раздел: Марокканская кухня

    Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

    куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;

    раздел: Салаты из круп

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;

    Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

    рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

    раздел: Салаты из круп

    Салат из крабовых палочек с макаронами

    макароны мелкие (в виде рисинок) — 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 100г; яйцо вареное — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло — 1-2

    раздел: Салаты из крабовых палочек

    Куриный салат с рисом и карри

    рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

    раздел: Салаты из круп

    Рисовый салат с копченым лососем

    лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

    Салат из ветчины, дыни и риса

    рис, лук репчатый, мясной бульон, ветчина, сладкий перец, дыня, сельдерей, салат, для соуса, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

    раздел: Салаты из дыни, Салаты из круп

    Салат из риса и укропа

    рис, укроп (рубленый), майонез, лимонный сок, соль, сахар.

    раздел: Салаты из круп

    Салат из риса с красным перцем

    перец сладкий, рис, горошек (зеленый консервированный), уксус, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты овощные, Салаты из круп

    Салат из риса с сельдереем

    рис (длиннозернистый), соль, белый перец (молотый), яблоки (кислые), сельдерей (листовой, стебель), сливки (нежирный), сок.

    раздел: Английская кухня, Салаты из круп

    Салат с рисом

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 22

    огурец – 2 шт. маленькие
    сливочный сыр – 150 гр.
    красная рыба малосольная – 350-400 гр.
    авокадо – 1 шт.
    лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
    рис круглозернистый – 250 гр.

      5532
    • 2

    FooDee

    • 05 декабря 2019, 16:11

    манго тайский – 1 шт.
    морковь – 30 г
    кешью – 30 г
    кинза свежая – 2 г
    мята – 1 г
    рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

      1828
    • 1

    Кухня ТВ

    • 30 апреля 2019, 11:55

    рыбные консервы в масле — 1 шт.
    яйца — 5 шт.
    рис — 0.3 ст.
    лук репчатый — 1 шт.
    майонез — 1 ст.л.
    соль — 0.5 ч.л.

      3842
    • 1

    Николай

    • 30 апреля 2019, 10:22

    рыба -400 гр.
    рис -100 гр.
    кукуруза -1 банка
    луковица — 1 шт.
    майонез
    соль

      1754
    • 1

    Наталья Калнина

    • 21 марта 2019, 20:32

    рис индика gold — 1 пакетик
    куриное филе — 1 шт.
    зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
    огурец соленый маленький — 1 шт.
    лук репчатый — 0,5 маленькой головки
    сыр твердый — 50-70 гр.

      91039
    • 9
    • 7

    leontina

    • 01 марта 2016, 19:29

    басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
    крабовые палочки — 200-250 гр.
    кукуруза консервированная — 200-250 гр.
    яйца — 2-3 шт.
    майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
    помидоры — 200 гр.

      13568
    • 5
    • 5

    leontina

    • 29 февраля 2016, 14:57

    рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
    мидии ( в маринаде) — 100 гр
    яйцо (вареное) — 2 шт.
    огурец (свежий) — 150 гр.
    масло оливковое — 2 ст.л.
    лимонный сок — 1 ст.л.

      11572
    • 2
    • 1

    NATALYA LF

    • 28 февраля 2016, 21:24

    рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
    редис — 4-5 шт.
    яйца — 2 шт.
    сыр тёртый — 3 ст.л.
    сметана, майонез
    соль

      7010
    • 7
    • 8
    Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками и крабовыми палочками рецепт

    leontina

    • 27 февраля 2016, 11:22

    смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
    сливочное масло — 1 ст.л.
    репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
    апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
    сахар — 1 десертная ложка
    щепотка соли

      8249
    • 16
    • 8

    olga

    • 28 января 2016, 15:48

    рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
    консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
    тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
    соль —
    перец черный —
    масло оливковое — 2-3 ст.л.

      5545
    • 2
    • 1

    Елена Первушина

    • 25 января 2016, 18:41

    свекла вареная — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    креветки в масле — 3 ст.л.
    рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
    сметана — 2 ст.л.
    соль

      6593
    • 23
    • 17

    Ксюшенция

    • 14 января 2016, 00:33

    рис от мистраль — 0,5 чашки.
    печень трески — 1 банка
    яйца куриные — 2 шт.
    лук зелёный
    помидоры черри
    оливковое масло

      6235
    • 6
    • 5

    leontina

    • 12 января 2016, 17:12

    рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
    запеченная свинина — 200 г
    сельдерей — 1 стебель
    помидоры черри — 10 шт
    маслины ассорти — 10 шт
    салат — 2 листа

      5112
    • 32
    • 20

    ogiway

    • 07 января 2016, 12:55

    рис-100 г
    шампиньоны-5-6 шт
    грибы вешенки — горсть
    чеснок-5 зуб
    лук-1 шт
    сок 1/2 лимона

      7189
    • 8
    • 6

    Irina Burkun

    • 12 июня 2015, 23:41

    рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
    брокколи 400 гр.
    крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
    огурцы свежие 2 шт.
    майонез+сметана и сок лимона для заправки.
    соль

      12336
    • 22
    • 20

    mama tasi

    • 28 сентября 2013, 12:55

    рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
    икра красная — 1 баночки 140 гр.
    листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
    креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
    огурчики маринованные — 3-4 шт.
    яйцо варёное — 3-4 шт.

      52839
    • 48
    • 65

    mama tasi

    • 04 марта 2011, 18:28

    2 яйца
    молоко
    варёный рис
    тёртые крабовые палочки
    баночка кукурузы
    майонез

      13864
    • 13
    • 36

    wiggers

    • 24 января 2010, 18:00

    200 гр. отваренного риса,
    2 шт. варенные яйца,
    1 средняя морковь,
    1 свежий огурец,
    1 помидор,
    консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

      18043
    • 10
    • 28

    veresk11

    • 21 сентября 2009, 15:20

    рис
    крабовые палочки
    солёные или маринованные огурцы
    ветчина
    майонез (сметана)

      7668
    • 5
    • 21

    pompu6ka

    • 07 июня 2009, 17:20

    200 г. варёного риса
    3-4 ш. варёных яиц
    300 г. крабовых палочек
    200 г. солёной красной рыбы
    100-150 г. майонеза
    зелёный лук

      13734
    • 37
    • 100

    малурияна1978

    • 10 февраля 2009, 02:22

    200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
    3 яйца
    1 крупный огурец
    1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
    ч.л. лимонного сока
    1 маленькая луковица

      11903
    • 19
    • 48

    рыжаятигра

    • 18 августа 2008, 13:46

    100 гр. крабовых палочек
    2 с.т.л отварного риса
    2 яйца
    майонез

      13830
    • 37
    • 97

    аглая

    • 14 января 2008, 19:06

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Овощной салат с рисом на зиму

    Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

    Простой рецепт из маминого блокнотика

    Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

    В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

    Ингредиенты и пропорции

    • 3 кг помидоров
    • 1 стакан риса
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 400 г растительного масла
    • 100 г сахара
    • 100 мл. уксуса 9%
    • 2 столовые ложки с горкой соли

    Выход: 6 литров

    *Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

    Как закрыть салат с рисом на зиму

    Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

    Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

    Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

    Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

    Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

    Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

    Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

    Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

    За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

    Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

    Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    Читать еще:  Рецепты салатов на праздничный стол с фото простые

    Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

    Рисовый салат на зиму

    12345

    Описание рецепта — Рисовый салат на зиму:

    Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!

    Рисовый салат на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.

    Рис промываем под проточной водой.

    Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

    В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.

    Средними кубиками нарезаем лук.

    Так же, крупно нарезаем помидоры.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Все соединяем в большой кастрюле.

    Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.

    Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

    Затем высыпаем подготовленный рис.

    И варим все вместе еще 20 минут.

    Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.

    Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.

    Салат с рисом и овощами на зиму

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

    С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

    Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

    Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

    1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

    2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

    3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

    или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

    4. Остались помидорки.

    Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

    5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

    Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

    6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

    Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector