Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на английском салата

English2017

Английский для всех простым языком

Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

Читать еще:  Салат гостиный двор рецепт

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Английский салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой букет. Салат довольно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также приготовить на застолье и подавать порционно в креманках.

Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть вареными, не жареными, огурцы — либо маринованными, либо солеными, а горчицу берите неострую, чтобы остротой не перебить вкус.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Также отвариваем в подсоленной воде шампиньоны, минут 10.

Натираем на крупной терке очищенный корень сельдерея.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, остужаем.

Затем нарезаем грибы — также соломкой.

Отварное куриное филе, как и все ингредиенты, тоже нарезаем соломкой.

Майонез соединяем с нежной горчицей и хорошо размешиваем.

Все нарезанные ингредиенты складываем в емкость, заправляем смесью майонеза и горчицы.

Салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Можно разложить салат в креманки, так он будет более эффектным на столе. Одной порции достаточно, чтобы полноценно позавтракать. Английский салат с курицей и грибами — блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

Как приготовить традиционный английский салат с курицей

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Салат английский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.
Читать еще:  Салаты из капусты рецепты с фото

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

  • Агата Кристи
  • Алан Милн
  • Александр Беляев
  • Антон Чехов
  • Артур Конан Дойл
  • Братья Гримм
  • Грамматика английского языка
  • Илья Ильф & Евгений Петров
  • Лафферти
  • Параллельный перевод
  • Перевод песни
  • Рецепты
  • Роберт Льюис Стивенсон
  • Соммерсет Моэм
  • Субтитры к фильмам
  • Тесты по английскому языку
  • Топики на английском языке
  • Уильям Мейкпис Теккерей
  • Финансовый английский
  • Фонетика
  • Эдгар Аллан По
  • Этель Лилиан Войнич

Рецепт салата на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке:

Salad recipe:

The first, we need to cut 300 grams of chicken fillet cubes preferably small. After that, the meat is roasted in olive oil until golden brown.

To get even more tasty chicken in oil, you can add a couple of cloves of crushed garlic. Once the chicken fry, it should defer until the side. Next, we prepare the croutons.

To do this, you must at the same oil that is grilled chicken, sliced roast same diced white bread roast same diced white bread. It can be dried in an oven at low temperature.

Rusks also put aside. Prepare the dressing.
For this, you need to mix 30 grams of mustard, 50 grams of lemon juice, two mashed into a puree of chicken egg yolk, which must first be boiled, as well as salt, pepper and a little olive oil. Also, it is not superfluous to add to refuel two well crushed garlic cloves.

Refueling stir until completely until we get a smooth paste.

Charge should be relatively liquid, but not too much. Now, lay on a flat salad romaine lettuce or other varieties that need to pick your hands into small pieces.
Put the chicken on the leaves, then pour the croutons and our salad dressing prepared earlier. Salad can be sprinkled on top of lots of grated Parmesan cheese.
Salad prepared at home, it’s time to set the table and serve it to the salad.

Перевод рецепта:

Берем 300 грамм куриного филе и нарезаем небольшими кубикми. Затем обжариваем мясо в оливковом масле до золотистого цвета.

Для большего аромата желательно добавить пару зубчиков толченого чеснока. Обжаренное куриное мясо выкладывем на блюдо, и в то же кипящее масло добавляем нерезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки и так-же откладываем в сторону.

Готовим заправку: смешиваем 30 г горчицы, 50 г лимонного сока, 2 вареных куриных яйца, соль, перец и немного оливкового масла. Желательно добавить еще пару измельченых долек чеснока.

Перемешать до однородной массы. Берем листья зеленого салата, выкладываем курицу, сухарики, посыпаем заправкой. Так же можно немного посыпать тертым сыром пармезан.

Готовый салат посыпать зеленью (петрушкой) и подавать к столу.

Рецепт фруктового салата на английском с переводом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

Fruit salads are a great way to eat. Thus, you can independently come up with the recipes that fruit that you currently have. If you pour all this whipped sour cream with sugar, you get a real masterpiece.

Recipe of fruit salad

Fruit salad – one of the most delicious desserts. In the selection of products for this dish is small, in summer there is an opportunity to experiment. You can sprinkle the fruit salad with sugar, pour the honey, condensed milk or yogurt. It all depends on how much calorie you want to see the dish. If there is time can the pieces of fruit to give a beautiful shape, for example, cut hearts or stars. Importantly, all fruit salads are extremely healthy.
Interesting taste of fruit salad when you add the whipped cream.

Читать еще:  Салат капуста с морковью рецепт как в столовой
Ingredients:
  • strawberries;
  • drain;
  • nectarines
  • peaches;
  • currant;
  • apricots;
  • lemon juice;
  • sour cream (200 grams);
  • sugar (100 grams);
  • dark chocolate for decoration.
Method of preparation

The number of fruits may vary depending on your taste preferences. Rinse the fruit, drain the water. Chop them into pieces. Do not make them too small because they will quickly drain.
Blend sour cream with sugar. Add a little lemon juice. Pour the mixture over the fruit. Leave a few slices for surface decoration. Mix.
On a grater grate the chocolate. Decorate salad deferred fruit and chocolate.
Bon appetit!

Перевод

Фруктовые салаты – отличный способ перекусить. При этом вы можете самостоятельно придумывать рецепты их тех фруктов, которые у вас на данный момент есть. А если залить все это взбитой сметаной с сахаром, получится настоящий шедевр.

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат – один из самых вкусных десертов. Если зимой выбор продуктов для этого блюда невелик, то летом есть возможность поэкспериментировать. Можно посыпать салат с фруктами сахаром, залить медом, сгущенным молоком или йогуртом. Все зависит от того, насколько калорийным вы хотите видеть блюдо. При наличии времени можно кусочкам фруктов придать красивую форму, например, вырезать сердечки или звездочки. Главное, что все фруктовые салаты необычайно полезные.
Интересный вкус фруктового салата получается при добавлении взбитой сметаны.

Ингредиенты:
  • клубника;
  • слива;
  • нектарины;
  • персики;
  • смородина;
  • абрикосы;
  • сок лимона;
  • сметана (200 грамм);
  • сахар (100 грамм);
  • черный шоколад для украшения.
Способ приготовления

Количество и набор фруктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо промойте фрукты, дайте воде стечь. Порежьте их кусочками. Не стоит делать их слишком мелкими, так как они быстро стекут.
Взбейте в блендере сметану с сахаром. Добавьте немного лимонного сока. Залейте смесью фрукты. Оставьте несколько кусочков для поверхностного украшения блюда. Перемешайте.
На терке натрите шоколад. Украсьте салат отложенными фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом


Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский


Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector