Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мэри салат

Кровавая Мэри с устрицами тартар

Ингредиенты:

1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 120°C.

2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

3. Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 15 секунд, затем погрузите его в ледяную воду остывать. Повторите то же самое с остальными помидорами, а затем снимите кожицу.

4. Поместите помидоры на полукруглый перфорированный противень. Посыпьте горсть древесных щепок на угли и установите теплозащитный экран convEGGtor под решёткой. Поставьте противень с помидорами на решётку и закройте купол Яйца. Температура яйца упадет примерно до 80°C. Пусть помидоры коптятся при этой температуре около 10 минут.

5. Выньте помидоры из Яйца и оставьте остывать.

6. Пюре из помидоров взбейте в блендере и проттрите сок через сито. Оставьте сок в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Откройте устрицы и откиньте верхние раковины. Отрежьте мускул между устрицей и раковиной каждой устрицы. Вылейте сок из скорлупы через мелкое сито и соберите жидкость. Таким образом вы очистите сок от песка.

2. Налейте водку, лимонный сок и копченый томатный сок в мерную чашку. Добавьте устричный сок, вустерский соус, Табаско и свежемолотый перец по вкусу. Отрежьте приблизительно 10 см от верха стеблей сельдерея, нижняя часть не используется. Нанизать каждую оливку на коктейльную палочку.

3. Нарежьте устрицы крупными кусочками и разделите в 4 бокала для мартини. Положите по кубику льда в каждый стакан. Перемешайте смесь томатного сока и разлейте по стаканам. Посыпать копчеными солеными хлопьями по вкусу. Украсьте каждый бокал сверху сельдереем и коктейльной палочкой с оливкой.

Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»

Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»»:

Салат

  • Креветки (королевские) — 6 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки (мясо краба) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (микс)
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Лимон (для подачи)

Соус Мари Роуз

  • Майонез (Махеев оливковый) — 1/4 стак.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Бренди — 25 мл
  • Табаско (пара капель)
  • Соус (вустерширский по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
187.2 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
1284.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
93.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»»:

Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности.

Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками.

Кальмара отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, нарезаем соломкой. Креветки очищаем от пенциря. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары и креветки 1-2 минуты посыпав измельченным чесноком и каенским перцем.

На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы.

Сверху кладем обжаренного кальмара.

Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки.

Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением.

Читать еще:  Рецепт салата легкий и простой

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с креветками
  • 3
  • 169
  • 44405
Салат «Жемчужные россыпи»
  • 46
  • 68
  • 1510
Фунчоза с креветками и фасолью
  • 28
  • 82
  • 2251
Салат из морской капусты с кукурузой
  • 67
  • 172
  • 5005
Кальмаровый салат
  • 15
  • 40
  • 32590
Салат для Мамочки
  • 25
  • 50
  • 5666
Салат из пекинской капусты с кальмарами
  • 81
  • 388
  • 47894
Салат «Футбол»
  • 36
  • 43
  • 7494
Китайский салат из огурцов и кальмара
  • 55
  • 1027
  • 15907

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий «Глоток воздуха»
  • 64
  • 843
  • 34270
Свиные рёбрышки, томленные в луке
  • 36
  • 952
  • 124962
Рассольное сало «Два в одном»
  • 137
  • 1919
  • 28211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года chudo #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года гурман1410 #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Aigul4ik #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года lena71 #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года мисс #

18 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки «Кровавая Мэри» на зиму — быстро, просто и вкусно

Кабачки очень любят во многих семьях и заготавливают на зиму их в самых разных вариантах. В данном рецепте все делается очень быстро и просто, получается очень вкусно. Ароматная заготовка получилась универсальной и понравится всем домочадцам.

Чтобы приготовить кабачки «Кровавая Мери» на зиму, подготовим необходимые продукты по рецепту. Для заливки нужна томатная паста и желательно, чтобы она была хорошего качества без добавления крахмала. Количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу. Мы на каждую баночку брали по листику смородины и вишни, по паре зубчиков чеснока и по 2-3 штуки черного и душистого перца, лавровый листик. Горький перец добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

На 4 банки 500 мл:

  • Кабачки очищенные – 1300 г.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 25 г.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.
  • Чеснок – 4-8 зубчиков.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию.
  • Лист смородины, вишни, хрена, лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный, душистый горошком – по 2-3 шт. в банку.
  • Перец чили – по желанию.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Молоденькие кабачки режем на дольки длиной примерно 8-9 см для полулитровых баночек.

2. На дно чистой банки помещаем специи и веточку любой зелени, которую любите.

3. Дольки кабачков укладываем вертикально довольно плотно одна к другой.

4. Заливаем кабачки кипящей водой и даем немного остыть под крышками на столе.

5. Сливаем воду из банок в сотейник через крышку с отверстиями.

6. Добавляем в ароматный настой соль, сахар, томатную пасту и доводим его до кипения.

7. Разливаем кипящий маринад тонкой струйкой по банкам с кабачками и прикрываем прокипяченными крышками.

8. Стерилизуем баночки с кабачками в кипящей воде 15-18 минут. На дно емкости не забываем постелить хлопковую ткань, чтобы банки не лопнули.

9. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками.

Кабачки «Кровавая Мери» на зиму готовы. Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте.

Кровавая мери (Салат)

  • 2 крупные моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла.

Натрите на терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом.

Читать еще:  Рецепт салата с капустой белокочанной

рецепт Кровавая мери (Салат) прислал шеф-повар Костя

Оцените рецепт:

Другие салаты, закуски

  • «быстринки»
  • «Королевский салат»
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба — гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Жаркое из говядины с лисичками

  • 1 кг. бескостной говядины
  • соль
  • молотый перец
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 250 г. мелких луковиц
  • 2 лавровых листа
  • 600 г. консервированных лисичек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г. жирной сметаны.

1. Разогреть духовку до 180гр. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды.
Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
4. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции.
Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Тыква жареная в молочном соусе

  • тыква 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука мускатный орех

Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности.
Затем сложить в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить и кипятить 3-5 минут.

Салат из помидоров «Кровавая Мэри»

Как можно догадаться из названия, представленного на ваш суд нового рецепта салата из помидоров, это несколько необычная и, несомненно, более полезная импровизация на тему классического коктейля, который, если кто и не попробовал до сих пор, то уж точно наслышан из книг и фильмов второй половины двадцатого века.

Говорят, что коктейль Кровавая Мэри придумал в 1934 году Фернанд Петиот, бармен из нью-йоркской гостиницы Сэйнт Регис.

Во всяком случае, сам он об этом неоднократно заявлял. Традиция смешивать водку и томатный сок пошла от одного знаменитого в период перед Второй мировой войной питейного заведения в Париже под названием «Бар Нью-Йорк», в котором имели обыкновение «тусить» многие американские иммигранты. Здесь же безуспешно боролся с похмельем Эрнест Хемингуэй. Здесь же до своей эмиграции в Америку работал и господин Петиот собственной персоной.

Дважды свои права на Кровавую Мэри заявлял также «Нью-йоркский клуб 21»: в первом случае речь шла о Генри Збикиевиче, а во втором – о Джордже Джесселе, американском актере, певце и кинопродюсере, который в тридцатые годы прошлого столетия был завсегдатаем клуба. Впрочем, вот что говорил об этой последней легенде в своем интервью еженедельнику «Нью-Йоркер» Фернанд Петиот в июле 1964 года: «Я, и только я был создателем Кровавой Мэри в том виде, в котором она существует сегодня!

Джессель говорит, что заслуга в этом его, но на самом деле он лишь предложил смешать водку и томатный сок, я же все это полностью пересмотрел: я посыпаю дно шейкера четырьмя основательными щепотками соли, добавляю по паре щепоток кайенского и черного перца, а затем покрываю все это тонким слоем Ворчестерского соуса; после этого я вливаю в шейкер немного лимонного сока и всыпаю колотый лед, и только тогда добавляю две унции (56 грамм – ред. моя) водки и две унции томатного сока. Полученный коктейль я обычно хорошенько встряхиваю, процеживаю через сито и наливаю в стакан. В те времена только в одном моем баре я продавал от ста до ста пятидесяти Кровавых Мэри в день, а в гостинице было еще несколько ресторанов, кафе, банкетных залов…»

Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью колбасой рецепт с фото

В 1942 году в журнале «Лайф» этот коктейль был заявлен как «новый» под именем «Красный молоток», и по версии журнала его состав включал томатный и лимонный сок, а также водку. Месяц спустя тот же Лайф в рекламе Ворчестерского соуса французского производства предположил, что «совсем неплохо добавлять Ворчестерский соус в «Коктейль из томатного сока» вместе с солью и перцем». Предложение приправлять Ворчестерским соусом алкогольные напитки прозвучало в тот же год и в «Космополитене».

Такова несколько запутанная и сознательно мною укороченная история рождения Кровавой Мэри. Не могу припомнить точнее, но, кажется, я об этом уже писал когда-то, поэтому из боязни повториться постарался не слишком долго задерживаться на этой теме. Вернусь-ка лучше к рецепту.

Помидоры, сбрызнутые в этом салате заправкой из ингредиентов, которые присутствуют в Кровавой Мэри, включая водку (подойдет любая), придают его аромату нотки прославленного на весь мир коктейля. Для улучшения эстетики подачи салата к столу, рекомендую использовать в нем помидоры разной формы, размера и цвета.

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Готовка: 15 минут

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля «Кровавая Мэри».

Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.

Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.

Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.

Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!

Ингредиенты

  • Сок томатный с мякотью — 125 мл
  • Водка — 75 мл
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» дома

Бутылку с водкой предварительно положить в морозильную камеру холодильника на ночь. Томатный сок поставить в холодильник.

Из половинки лимона выжать сок, процедить его и отмерить 25 мл. Оставшийся сок в данном рецепте больше не используется.

Томатный сок вылить в стакан, добавить перец и соль.

Смесь хорошо перемешать.

В стакан для подачи напитка аккуратно вылить подготовленный сок. Вливать водку нужно по лезвию ножа, установив его под наклоном сначала на границе сока до упора в стенку стакана.

Медленно и очень осторожно лить водку на нож, одновременно поднимая его к верхней границе.

Коктейль «Кровавая Мэри» готов! Угощайтесь!

Если же в компании есть дамы, которые предпочитают сладкие напитки, то можно приготовить кофейное желе в сливочно-ликерном коктейль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector