Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курица с черносливом салат слоями

Слоеный салат с курицей и черносливом

Предлагаем вам приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей и черносливом. Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но практика давно показала, что курица и чернослив прекрасные компаньоны. Их дуэт наделяет каждое блюдо изысканным и необычным вкусом.

Вариантов приготовления салата с курицей и черносливом очень много, очень вкусным салат получается, если добавить в него свежие огурцы и грецкие орехи. Огурцы придают салату сочности и свежести, а орешки делают его вкус еще интереснее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чернослив – 10-12 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – горсть;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ч.л.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде около 25-30 минут. После этого ее остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру обязательно снимаем, в салате она не нужна.

Луковицу очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Масло лучше использовать без вкуса и запаха, чтобы оно не перебивало вкус остальных ингредиентов в салате. Лук аккуратно собираем со сковороды, захватывая как можно меньше масла. Если масла много, то можно откинуть жареный лук на сито и оставить на некоторое время.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем отделяем белки от желтков – это будут разные слои в салате.

Чернослив сперва промываем под проточной водой, а затем заливаем на несколько минут крутым кипятком. Если сухофрукты с косточкой, то обязательно вынимаем. Долго в воде чернослив не оставляем, нам не нужно, чтобы он сильно раскис, а лишь продезинфицировать и сделать немного мягче. После кипятка откидываем чернослив на сито и оставляем на 7-10 минут, чтобы стекла вся вода.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.

Свежий огурчик небольшого размера моем и нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи также моем и немного подсушиваем на сковороде или в духовке. Затем рубим ножом, но не мелко, в салате кусочки должны чувствоваться.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Самый нижний слой – это курица. На нем делаем сеточку из майонеза.

Следом кладем чернослив с майонезом.

Далее огурцы. Майонезом этот слой не промазываем.

Затем натираем на средней терке яичные белки и промазываем их майонезом.

На белки кладем жареный лук. Тут тоже можно обойтись без майонеза, лук за счет растительного масла очень жирный.

На лук выкладываем кусочки грецкого ореха с майонезом.

И последний завершающий слой – это яичные желтки. Натираем их на средней терке.

Слоеный салат с курицей, черносливами обязательно ставим в холодильник, чтобы охладить. К тому же нужно время, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении этого салата слои обычно не подсаливают, но если соли в майонезе вам кажется недостаточно, то можно посильнее посолить курицу при отваривании или лук при жарке. Не стоит солить слой с огурцами, после этого огурцы начнут выделять сок и салат будет водянистым.
  • Вместо отварной курицы можно использовать копченую грудку или окорочок.
  • Ранее мы готовили салат «Черная курица» из чернослива и куриного филе, также рекомендуем очень симпатичный салат «Березка» с грибами, курицей и черносливом.

Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.

Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
142,910,5579,89

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

Салаты С Курицей И Черносливом Слоями: Варианты Рецептов, Ингредиенты, Порядок Приготовления

Прекрасное сочетание куриного филе и чернослива в салатах можно дополнить самыми разными ингредиентами. Блюдо красиво смотрится на плоской большой тарелке, если продукты выложить послойно. Салат получается невероятно сытным, насыщенным белком, особенно если в него добавляются грибы и твердый сыр. Полезен и чернослив. Данный сухофрукт помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при проблемах с кишечником, к тому же он полон витаминов и полезных для организма минералов.

В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салатов с курицей и черносливом слоями, расскажем, какие продукты отлично дополнят вкусовые качества блюда, чем его можно заправить и как готовить каждый ингредиент отдельно.

На представленных фотографиях видно, как должны выглядеть некоторые салаты при подаче на праздничный стол, а пошаговое описание выполнения работы поможет справиться с готовкой легко и быстро.

Как готовить курицу для салата

Перед тем как выкладывать салат с курицей и черносливом слоями, нужно приготовить все ингредиенты, одним из которых является куриное филе. Его можно готовить по-разному. Одни хозяйки его очищают от шкуры и снимают все жировые прослойки и пленки, а затем отваривают в подсоленной воде до готовности. Можно добавить для аромата лавровый лист и душистый перец горошком. Варится мясо недолго, приблизительно 30-40 минут. Затем его сразу вынимают из бульона и выкладывают на отдельную тарелку для остывания. Можно с вечера отварить мясо, а утром только его нарезать на мелкие кубики.

Второй способ приготовления филе для салата с курицей и черносливом слоями – это запекание подготовленного мяса в духовке. Многие предварительно курицу держат минимум полчаса в маринаде, чтобы филе стало мягче и ароматнее. Для запекания лучше всего кусок завернуть в кулинарный рукав или в фольгу. Выпекают мясо полчаса, затем рукав надрезают, чтобы испарилась жидкость и филе слегка подрумянилось, и ставят в печь еще на 10 минут. Когда мясо остынет, его можно нарезать в салат.

Читать еще:  Салат метелка рецепт с фото пошагово

Подготовка чернослива

Вторым основным ингредиентом для вкусного салата считается чернослив. Сухофрукты выбирайте целые и без косточек. Если чернослив попался суховатый, не расстраивайтесь, но и не нарезайте его в салат. Чтобы вернуть сухофруктам мягкость, достаточно их высыпать в глубокую миску и залить кипятком.

Подержите под закрытой крышкой не больше 10 минут. Потом воду сливают, а сливы оставляют для подсушивания. Когда они полностью остынут и просохнут, можно их нарезать кусочками для салата с курицей и черносливом слоями.

Салат «Нежность»

Одним из самых популярных мясных закусок с черносливом считается именно «Нежность». В состав входят такие продукты:

  • 4 яйца.
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Маринованные огурцы — 2-3 штуки.
  • 150 грамм чернослива.
  • Твердый сыр – 80 грамм.
  • Измельченные грецкие орехи – 100 грамм.
  • Несколько целых ядер для красивого внешнего оформления.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Выкладывают салат с курицей, черносливом и грецким орехом слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то смешайте в равных пропорциях майонез с нежирной сметаной и заправьте салат такой смесью.

Как готовить

Дольше всего готовится курица, поэтому первым делом поставьте отваривать или запекать мясо. Когда оно остынет, можно его нарезать кусочками.

Чернослив после предварительного замачивания режут на небольшие кубики.

Твердый сыр подойдет любой, поэтому можете купить свой любимый сорт. Для салата с курицей, черносливом, грецким орехом и огурцом слоями сыр нужно натереть на крупной терке.

Яйца моют и отваривают в течение 3-4 минут. Затем воду сливают и наливают в миску холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отставала. Затем отделяют белки и натирают их отдельно от желтков в разные емкости.

Орехи удобнее всего измельчать с помощью блендера, однако при его отсутствии уложите необходимую порцию в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Орехи не должны превратиться в порошок, достаточно добиться более мелких кусочков. Не забудьте оставить несколько целых ядер для украшения верхушки слоеного «торта».

Огурцы выбирайте только маринованные, квашеные содержат много жидкости внутри и мягкие, а нам для салата нужны хрустящие и более твердые овощи. Если в консервной банке содержится слишком много уксуса, промойте огурцы под сточной водой, а потом уже нарезайте на кубики.

Когда все продукты сложены по отдельным емкостям, начинайте выкладывать слоеный салат в широкое плоское блюдо, каждый из слоев смазывают соусом, чтобы салат был сочным.

Порядок выкладывания

Салат с огурцом, курицей и черносливом слоями выкладывают в такой очередности, каждый из них (кроме овощей) намазывая майонезом:

  1. На дно укладывают отварное мясо крупными кусочками.
  2. Второй слой – измельченные белки.
  3. Орехи, смешанные с черносливом.
  4. Маринованные огурцы.
  5. Измельченные в порошок желтки насыпают сверху. Можно дополнительно украсить слоеный салат свежей зеленью.

Нарезают такое блюдо треугольной лопаткой наподобие торта. Можно укладывать слои в прозрачные широкие пиалы и подавать порционно каждому гостю отдельно.

Салат слоями с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Очень вкусно получится слоеный салат, если в него добавить тушеные шампиньоны. Готовят их, как обычно, с луком, нарезанным полукольцами на сковороде с растительным маслом. Чтобы избавиться после готовки от излишков жира, высыпьте готовые грибы в сито и поставьте его в миску, чтобы не касалось дна.

Лишнее масло стечет в емкость, и наш салат не поплывет.

Остальные продукты для слоеного салата следующие:

  • Полкило куриного филе.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • 200 грамм любимого твердого сыра.
  • Один огурец.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 10 ядер грецких орехов.
  • 1 луковица для обжаривания с грибами.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез или смесь со сметаной.
  • Растительное рафинированное масло для обжаривания грибов.

Приготовление салата

Мясо отварите в подсоленной воде, при желании добавьте пряности и специи для аромата. Орехи нарежьте ножом на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Чтобы он легче натирался, отправьте его на некоторое время в холодильник. Грибы промойте от песка и остатков грунта и нарежьте тонкими полукругами. Лук очистите от шелухи и также нарежьте. На сковороду высыпьте грибы, накройте их крышкой и поставьте на медленный огонь (масло пока не добавляют).

Грибы должны выпустить влагу. Когда вы увидите, что в сковороде скопилось много жидкости, крышку снимите, чтобы влага выпарилась. Когда грибы станут сухими, наливают растительное масло и засыпают нарезанный лук. Жарят до готовности в течение 15 минут. В конце добавьте соль и немного черного перца. Затем описанным выше способом избавляются от лишнего масла. Чернослив нарезают мелкими кубиками или полосками. Свежий огурец очищают от кожуры и нарезают соломкой.

Для салата, приготовленного для своей семьи, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике и заправить специями и майонезом. Для гостей красиво будет выглядеть подача салата из курицы, грибов и чернослива слоями. Выкладывают их следующим образом:

  1. На дно – мясо.
  2. Чернослив.
  3. Грибы с луком.
  4. Огурец.
  5. Сыр.
  6. Верхушку посыпают измельченными орехами.

Все слои смазывают соусом.

Подавать блюдо можно на большой тарелке или разложить в порционные емкости.

Салат с копченой курицей

Рассмотрим еще один интересный рецепт салата слоями с курицей и черносливом, в котором используют копченое мясо. Салат получается сытным, так как в его состав входит картофель. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 грамм копченого куриного филе.
  • 200 грамм чернослива.
  • Стакан очищенных ядер грецкого ореха.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 картофелины.
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Зеленый лук.

Приготовление блюда

Так как мясо покупается уже в готовом виде, то первым делом поставьте отваривать овощи – картофель и морковь. Тем временем нарежьте шампиньоны и репчатый лук и обжарьте их на сковороде. Как тушат грибы, повторяться не будем, так как подробно описывали приготовление ранее в статье. Яйца отварите и залейте холодной водой, чтобы легче было их очищать. Чернослив запарьте на 10 минут кипятком и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

Начинают выкладывание с нижнего слоя в таком порядке:

  1. Измельченная на терке морковь, соль плюс майонез.
  2. Сыр и опять соус.
  3. Яйца крупными кусочками, посолить и намазать слоем майонеза.
  4. Отварной картофель, натертый на крупной терке, соль плюс соус.
  5. Грецкие орехи и чернослив. Майонезная сетка.
  6. Курица, нарезанная кубиками. Соус.
  7. Шампиньоны с луком.
  8. Верхушку посыпают измельченным зеленым луком.

Можно подавать на праздничный стол.

Салат с ананасом, черносливом и курицей слоями

Если вы любите салаты с черносливом, то обязательно попробуйте интересное вкусовое сочетание его с ананасом. Давайте рассмотрим, какие составные компоненты входят в его состав:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • 100 грамм чернослива.
  • Консервированный ананас кусочками – 1 банка.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана.
  • Для заправки – майонез.
Читать еще:  Салаты рецепты свекла с чесноком

Делаем салат

Курицу заранее отварите и остудите, потом нарежьте ее мелкими кубиками. Чернослив измельчите после замачивания в кипятке тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца измельчите, причем отдельно белки и желтки. Если вы купили банку ананасов колечками, то самостоятельно нарежьте их кусочками.

Выкладывают слоеный салат в следующем порядке:

  1. Курица.
  2. Ананасы.
  3. Чернослив.
  4. Сыр.
  5. Белок.
  6. Верхушку посыпают желтком.

Все слои смазывают майонезом (кроме ананасов). Оставьте немного нарезанных кусочками фруктов для оформления верхнего слоя.

Как видите, чтобы сделать вкусное и красиво оформленное праздничное блюдо, не нужно быть профессиональным поваром. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Готовьте для своей семьи и друзей новые салаты, удивляйте близких интересными сочетаниями и вкусами! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  • Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  • Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
  • Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

    Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

    На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

    Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

    • Твердый сыр — 100-150 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Чернослив без косточек — 100 гр.,
    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Грецкие орехи — 100 гр.,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

    Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт праздничный с мясом

    Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

    Белки натрите на крупной терке.

    Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

    Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

    Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

    Натрите на крупной терке сыр.

    Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

    Нанесите на него майонез.

    Желток тоже смажьте майонезом.

    Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

    Салат посыпьте тертым сыром.

    Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

    Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

    Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Куриное филе — 200 гр.,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Чернослив — 100 гр.,
    • Грецкие орехи — 50 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Соль,
    • Майонез.

    Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

    Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

    Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

    Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

    Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

    Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

    Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

    • Куриная грудка — 300 гр.,
    • Свежий огурец — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Чернослив — 100 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Грецкие орехи — 100 гр.,
    • Майонез,
    • Соль

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

    Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

    Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

    Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

    Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

    Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

    Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

    • Куриное филе — 300 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Яблоко — 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Грецкие орехи — 50 гр.,
    • Чернослив — 100 гр.,
    • Майонез,
    • Соль,
    • Петрушка.

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

    Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

    В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

    Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

    Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

    Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

    Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

    Салат с курицей и черносливом

    15 декабря, 2017

    Это очень вкусный салат! Сочетания слоев подобраны таким образом, чтобы максимально раскрывать вкусовые качества продуктов.Сытный, ароматный со свежими нотками, великолепно подойдет на праздничный стол!

    • Подготовка: 20 м
    • Приготовление: 10 м
    • Количество порций: 4-5 порций

    Ингредиенты

    Чернослив (не слишком сладкий сорт): 200 гр.

    Курица: 1 окорочок.

    Грибы ( у меня шампиньоны) : 300 гр.

    Лук репчатый: 1 шт.

    Огурцы свежие: 2 шт.

    Соль, черный молотый перец: по вкусу.

    Майонез: для заправки.

    Приготовление

    1 Чернослив заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягким.

    2 Воду сливаем, режем чернослив на маленькие кусочки. Лучше брать не слишком сладкий сорт чернослива, в противном случае, он будет перетягивать на себя весь вкус салата.

    3 Этот салат можно выкладывать слоями, а можно смешать все вместе. Я выкладывала слоями. Первый нижний слой: чернослив.

    4 Курицу отвариваем, разделываем и режем очень мелко ножом.

    5 Курицу укладываем на чернослив, это второй слой.

    6 Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

    7 Лук шинкуем мелко.

    8 Обжариваем до золотистого цвета.

    9 Грибы нарезаем, желательно тоже мелко.

    10 Добавляем грибы к луку и обжариваем. Добавляем соль, перец.

    11 Выкладываем следующим слоем грибы с луком.

    12 Следом кладем, натертый на крупной терке, сыр. Смазываем майонезом.

    13 Картофель отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

    14 Укладываем картофель. смазываем майонезом.

    15 Яйца отвариваем и натираем на самой мелкой тёрке.

    16 Укладываем слой из яиц.

    17 Смазываем майонезом.

    18 Огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем огурцы от лишней влаги.

    19 Последним слоем укладываем огурцы.

    20 Подаем к столу.

    Салат прекрасно хранится 2 дня в холодильнике. При условии, если огурцы были хорошо отжаты от лишней влаги. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector