Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт интересного салата с фото

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

  • печенка трески, консервированная 200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • пучок салата;
  • растительное масло – 6 столовых ложечек;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – пол чайной ложечки;
  • горчица – пол ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец.

Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

    Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

    Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

    Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

    Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

    Салат с пекинской капустой и грушей

    • Копченая курица – 300 г
    • Пекинская капуста – 300 г
    • Груши – 100 г
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Растительное масло – 60 мл
    • Горчица зернистая – 10 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

    Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

    Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

    Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

    В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

    Салат с курицей без майонеза

    • Курица отварная – 70 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Редис – 1-2 шт.
    • Салат-латук – несколько листиков
    • Петрушка – веточка
    • Укроп – веточка
    • Маслины – 2 шт.
    • Огурцы – 0,5 шт.
    • Помидоры – 0,5 шт.
    • Кунжут – 10 г
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

    Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

    На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

    Салат «Нисуаз» с тунцом

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Анчоусы – 6 шт.
    • Маслины – 0,5 ст.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Салат-латук – 10 листиков
    • Соль – по вкусу
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

    Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

    Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

    Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

    Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

    Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

    Салат из баклажанов и помидоров

    • Помидор – 2-3 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Укроп (зелень) – 1 пучок
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

    В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

    Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

    Читать еще:  Салат грибная поляна рецепт пошаговый рецепт

    В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

    Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Салаты

    Новогодний стол не обходится без селедки «под шубой». Предлагаем альтернативный рецепт тра.

    просмотров: 1271 | комментариев:

    Новый свежий вкус всеми любимого салата из крабовых палочек.

    просмотров: 1279 | комментариев:

    Пряный и сытный салат, который понравится многим любителям баклажанов.

    просмотров: 1275 | комментариев:

    Вариация рецепта популярного салата Нисуаз с консервированным тунцом.

    просмотров: 1359 | комментариев:

    Этот салат из первых редиски и свежих огурцов — воплощение весенней свежести!

    просмотров: 1365 | комментариев:

    Рецепт свежего салата с мягким сыром в пряных травах

    просмотров: 1831 | комментариев:

    Мягкий солоноватый вкус феты отлично оттеняет сладковатую свёклу.

    просмотров: 1775 | комментариев:

    Салат для любителей овощных миксов с мягким сыром.

    просмотров: 4720 | комментариев:

    Салат с горбушей, сыром и маринованным красным луком.

    просмотров: 9769 | комментариев:

    Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.

    просмотров: 9559 | комментариев:

    Сытный и питательный салат из мяса, грибов и перца. Салат по-строгановски очень любим мужчинами за насыщенный.

    просмотров: 15315 | комментариев: 1

    Вкусный и легкий салат с огурцами, грейпфрутом, креветками и острым соусом

    просмотров: 7053 | комментариев: 1

    Фруктовый салат с взбитыми сливками и орехами

    просмотров: 8579 | комментариев: 1

    Рецепт классической корейской закуски

    просмотров: 9316 | комментариев: 1

    Классический винегрет с кабачком и селедкой

    просмотров: 5760 | комментариев: 1

    Интересный овощной салат с яблоком и грецкими орехами

    просмотров: 16585 | комментариев: 2

    Мясной салат слоями с соломкой из картошки фри

    просмотров: 22678 | комментариев: 2

    Креветки, оливки и авокадо под оригинальным соусом

    просмотров: 6444 | комментариев: 1

    Необычный салат со свининой, говядиной и поджаркой из овощей

    просмотров: 10420 | комментариев: 1

    Легкий салат с морковкой, курагой и черносливом

    просмотров: 6946 | комментариев:

    Фасоль в сочетании с огурчиками и кинзой

    просмотров: 7499 | комментариев: 1

    Куриная грудка с маринованными шампиньонами и сладким ананасом

    просмотров: 11927 | комментариев: 2

    Салат из броколли с помидорами и оригинальной заправкой

    просмотров: 8098 | комментариев:

    Салат из кальмаров с перцем и яблоком

    просмотров: 6240 | комментариев:

    Салат с помидорками, рисом и острыми маринованными грибочками

    просмотров: 7568 | комментариев: 1

    Интересное сочетание мяса, чернослива и огурца

    просмотров: 12387 | комментариев:

    Сырно-ананасный салат с острым майонезом.

    просмотров: 9667 | комментариев: 1

    Обалденное сочетание мяса и апельсинов!

    просмотров: 7315 | комментариев: 1

    Ветчина с красной фасолью и острым луком

    просмотров: 10120 | комментариев: 1

    Нежный и легкий салат с сыром и яблоком

    просмотров: 11600 | комментариев: 1

    Салат с томатами, грибами и гренками

    просмотров: 6253 | комментариев:

    Рецепт популярного салата «Цезарь» с беконом

    просмотров: 10260 | комментариев: 2

    Салат из помидорок с ржаными гренками и медово-горчичной заправкой

    просмотров: 5293 | комментариев:

    Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами

    просмотров: 6312 | комментариев: 1

    Куриный салат с огурчиками, морковкой и острым соусом

    просмотров: 12673 | комментариев: 1

    Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

    просмотров: 8448 | комментариев: 1

    Крабовые палочки, хрустящая капуста и сладкий ананас под лимонно-майонезной заправкой

    просмотров: 9473 | комментариев:

    Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке

    просмотров: 6484 | комментариев: 1

    Салат из курицы, грибов и сладкого перца

    просмотров: 13223 | комментариев: 1

    Фруктовый салат в заправке из йогурта и меда

    просмотров: 4578 | комментариев:

    Салат с консервированной горбушей и чипсами

    просмотров: 8283 | комментариев:

    Салат из креветок и ананаса в лодочках авокадо

    просмотров: 4775 | комментариев: 2

    Необычный простой салат с колбасой, сыром и огурчиками и горчичным маринадом

    просмотров: 7003 | комментариев:

    Простой салат со скумбрией, рисом и яйцом

    просмотров: 7294 | комментариев:

    Простой салат с кальмарами, курицей и яблоком

    просмотров: 7732 | комментариев:

    Салат из овощей и брынзы с оливковым маслом

    просмотров: 6836 | комментариев: 1

    Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

    просмотров: 22193 | комментариев: 2

    Простой сырный салат с шампиньонами и солеными огурцами

    просмотров: 7346 | комментариев: 1

    Простой салат из вареной курицы, сыра и яблока с ароматными грецкими орехами

    просмотров: 7100 | комментариев: 1

    Простой салат из овощей с яйцом и интересной заправкой на основе йогурта и карри

    просмотров: 4579 | комментариев: 1

    Простой салат из свеклы, морковки и сыра

    просмотров: 8456 | комментариев: 1

    Простой необычный салат из репы, яблока и грецкого ореха

    просмотров: 4623 | комментариев: 2

    Простой салат с вареной курицей, кукурузой и сыром

    просмотров: 9990 | комментариев:

    Легкий и нежный салат с яблоком, морковкой и сыром

    просмотров: 6729 | комментариев: 1

    Простой слоеный салат с языком и грибами

    просмотров: 13761 | комментариев: 1

    Простой мясной салат с картофелем, морковью и яркими зернами граната

    просмотров: 8141 | комментариев: 1

    Очень простой салат с копченой колбаской и овощами

    просмотров: 18017 | комментариев: 2

    Простой салат из сельди с яблоком, огурчиком и острой горчичной заправкой

    просмотров: 5208 | комментариев: 1

    Самый простой овощной салат из свеклы, моркови и соленых огурчиков

    просмотров: 5069 | комментариев: 1

    Совсем простой салат из индейки и маринованных огурчиков в горчичном соусе

    просмотров: 9441 | комментариев:

    Салат из крабовых палочек,перца и оливок

    просмотров: 4548 | комментариев: 1

    Яблоко с грецкими орехами в сметане

    просмотров: 4928 | комментариев: 1

    Простой салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и гренками

    просмотров: 6595 | комментариев: 1

    Салат из курицы с грушей, виноградом и орехами

    просмотров: 4717 | комментариев: 1

    Чернослив, фаршированный орехами и чесноком

    просмотров: 4136 | комментариев: 1

    Винегрет с мясом и майонезом

    просмотров: 4537 | комментариев: 1

    Простой салат с селедкой, яблоком, сыром и свежим огурчиком

    просмотров: 5372 | комментариев: 1

    Вкусный салат из капусты со свеклой, морковкой и чесноком

    просмотров: 7171 | комментариев: 1

    рецепты 1 — 68 из 68
    Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

    Каждая хозяйка знает множество рецептов простых салатов , потому что готовит их практически ежедневно. Ну какой обед и особенно ужин без салата ?

    На ужин можно быстро приготовить полезные овощные салаты : простые салаты из перца, из фасоли красной, из капусты, с солеными огурцами и т.д. и т.п. В разделе кроме простых рецептов овощных салатов , есть рецепт приготовления самого простого овощного салата : салата «Витаминный».

    Ну а для праздничного застолья наверняка потребуются « Простые рецепты салатов на праздник», «Новогодние простые рецепты салатов » и « Простые салаты-новинки ». Удивить и порадовать гостей и домашних помогут «Интересные и простые рецепты салатов ».

    Фруктовые простые салаты – это почти десерт, например, простой фруктовый салат с йогуртом «Фруктовый коктейль». Простые легкие и вкусные салаты : «Французский», «Желание» ,«Прекрасный» и , конечно, «Тайский», — наверняка подойдут и для завтрака, и для позднего ужина.

    Приготовить заслужено любимые многими морепродукты помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Всегда востребованы простые салаты с куриным мясом: с вареным куриным мясом, из филе курицы, с копченым мясом курицы.

    Вместо второго блюда подойдут основательные и сытные салаты мясные простые и вкусные. Простые рецепты постных салатов , салатов без майонеза можно также посмотреть в разделах «Постные рецепты » и « Рецепты для диабетиков». А простые салаты «На быструю руку» можно найти в разделе «Быстрые рецепты ».

    Простые салаты

    В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.

    Салат из зеленой редьки с огурцом


    За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

    • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
    • 3 комментария
    • Добавить комментарий
    Читать еще:  Рецепты для закатки салатов из кабачков

    Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


    Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

    • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
    • 14 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат со свеклой «Амбасадор»


    Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

    • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
    • 7 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


    Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

    • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
    • 6 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат «Боярский» с бужениной


    Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

    • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
    • 5 комментариев
    • Добавить комментарий

    Салат с курицей, морковью и шампиньонами


    Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

    • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
    • 1 комментарий
    • Добавить комментарий

    Салат из капусты с морковью по домашнему


    Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

    • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
    • 2 комментария
    • Добавить комментарий

    Яичный салат с редисом


    Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂

    • Подробнее о Яичный салат с редисом
    • 1 комментарий
    • Добавить комментарий

    Весенний салат с курицей и зеленью


    Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.

    • Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
    • 2 комментария
    • Добавить комментарий

    Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»


    Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.

    • Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
    • 3 комментария
    • Добавить комментарий

    Страницы

    • 1
    • 2
    • 3
    • следующая ›
    • последняя »

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

    Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

    Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

    Легкий салат с колбасой и сухариками

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
    • 150гр. белокочанной капусты;
    • пучок укропа среднего размера;
    • 1шт. репчатого лука;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотке соли и перца;
    • 50гр. сухариков.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
    2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
    3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
    4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
    5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
    6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
    7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

    Острый салат из капусты (без соли)

    Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

    Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

    Ингредиенты:

    • 300гр. свежей капусты;
    • 1/2шт. репчатого лука;
    • 1ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1ст.л. яблочного уксуса;
    • 2ст. л. растительного масла;
    • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
    • 1/2ч. л. сахарного песка;
    • 1ст. л. светлых семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
    2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
    3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
    4. Заправку добавляю к капусте и луку.
    5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
    6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

    Салат из помидоров и сырых шампиньонов

    Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

    Читать еще:  Самый простой салат из пекинской капусты рецепт

    Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

    Ингредиенты:

    • 3шт. помидоров среднего размера;
    • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
    • 1шт. лука репчатого;
    • 1ст. л. винного уксуса;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1ч.л. сахара;
    • 1 щепотка перца черного молотого.

    Приготовление:

    1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
    2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
    3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
    4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
    5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
    6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

    Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

    Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой куриной грудки;
    • 100гр. отварного риса;
    • 2шт. помидоров среднего размера;
    • 50гр. маслин без косточек;
    • немного майонеза (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
    2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
    3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
    4. Каждую маслину разрезаю напополам.
    5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

    Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

    Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
    • 2шт. свежих помидоров;
    • 1 маринованный огурчик;
    • 1/2шт. лука репчатого;
    • 100гр. твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • 2 щепотки перца молотого черного.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
    2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
    3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
    4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
    5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

    Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

    Салаты на Новый 2021 год: вкусные
    и простые рецепты

    • 2 куриных филе
    • 2 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 2 яйца
    • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
    • 1 луковица
    • соль
    • черный молотый перец
    • майонез для пропитки
    • петрушка для декора

    Готовим:

    1) Куриную грудку отвариваем на пару.

    2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

    3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

    4) Яйца отвариваем и очищаем.

    5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

    6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

    7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

    8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

    9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

    • 300 г пророщенной пшеницы
    • 2 небольших свежих огурчика
    • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • соль

    Готовим:

    1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

    2) Листья салата рвем руками.

    3) Огурец натираем на крупной терке.

    4) Чеснок нарезаем очень мелко.

    5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

    • 300 г отварного языка
    • 100 г любого твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • 4 яйца
    • майонез

    Готовим:

    1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

    2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

    3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

    5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

    • 1 куриная грудка
    • 3 яйца
    • 1 огурец
    • 1 кислое яблоко
    • пол пучка зеленого лука
    • пол пучка укропа
    • 5 ст. ложек сметаны
    • 100 г «докторской» колбасы
    • маслины

    Готовим:

    1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

    2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

    3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

    4) Огурец нарезаем кубиками.

    5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

    7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

    8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

    9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector