Рецепт интересного салата с фото
Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.
Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:
- печенка трески, консервированная 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- пучок салата;
- растительное масло – 6 столовых ложечек;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед – пол чайной ложечки;
- горчица – пол ч. л.;
- соль и свежемолотый перец.
Приступаем готовить салатик пошагово:
Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:
- капуста – несколько листов;
- сельдерей – 2 стебля;
- салатные листья;
- семечки – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
- масло для заправки;
- соевый соус – 2 столовые л.;
- сахар – 15 грамм;
- соль по вкусу.
Готовим так:
Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:
- помидоры
- огурцы
- редька
- лук
- зелень
- соль, черный перчик, паприка
- уксус и масло.
А готовим очень просто:
Салат с винограда, свеклы и моркови:
- зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- Для заправки:
- масло;
- сок лимона или лайма;
- соль, приправы, перец.
Готовим, следуя пошаговой инструкции:
Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда
Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.
Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.
Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.
Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.
Салат с пекинской капустой и грушей
- Копченая курица – 300 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Груши – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло – 60 мл
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.
Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.
Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.
Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.
В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.
Салат с курицей без майонеза
- Курица отварная – 70 г
- Яйца – 1 шт.
- Редис – 1-2 шт.
- Салат-латук – несколько листиков
- Петрушка – веточка
- Укроп – веточка
- Маслины – 2 шт.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Помидоры – 0,5 шт.
- Кунжут – 10 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.
Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.
На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.
Салат «Нисуаз» с тунцом
- Тунец консервированный – 1 банка
- Анчоусы – 6 шт.
- Маслины – 0,5 ст.
- Помидоры – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Салат-латук – 10 листиков
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.
Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.
Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.
Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!
Салат из баклажанов и помидоров
- Помидор – 2-3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.
В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.
Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.
Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Салаты
Новогодний стол не обходится без селедки «под шубой». Предлагаем альтернативный рецепт тра.
просмотров: 1271 | комментариев:
Новый свежий вкус всеми любимого салата из крабовых палочек.
просмотров: 1279 | комментариев:
Пряный и сытный салат, который понравится многим любителям баклажанов.
просмотров: 1275 | комментариев:
Вариация рецепта популярного салата Нисуаз с консервированным тунцом.
просмотров: 1359 | комментариев:
Этот салат из первых редиски и свежих огурцов — воплощение весенней свежести!
просмотров: 1365 | комментариев:
Рецепт свежего салата с мягким сыром в пряных травах
просмотров: 1831 | комментариев:
Мягкий солоноватый вкус феты отлично оттеняет сладковатую свёклу.
просмотров: 1775 | комментариев:
Салат для любителей овощных миксов с мягким сыром.
просмотров: 4720 | комментариев:
Салат с горбушей, сыром и маринованным красным луком.
просмотров: 9769 | комментариев:
Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.
просмотров: 9559 | комментариев:
Сытный и питательный салат из мяса, грибов и перца. Салат по-строгановски очень любим мужчинами за насыщенный.
просмотров: 15315 | комментариев: 1
Вкусный и легкий салат с огурцами, грейпфрутом, креветками и острым соусом
просмотров: 7053 | комментариев: 1
Фруктовый салат с взбитыми сливками и орехами
просмотров: 8579 | комментариев: 1
Рецепт классической корейской закуски
просмотров: 9316 | комментариев: 1
Классический винегрет с кабачком и селедкой
просмотров: 5760 | комментариев: 1
Интересный овощной салат с яблоком и грецкими орехами
просмотров: 16585 | комментариев: 2
Мясной салат слоями с соломкой из картошки фри
просмотров: 22678 | комментариев: 2
Креветки, оливки и авокадо под оригинальным соусом
просмотров: 6444 | комментариев: 1
Необычный салат со свининой, говядиной и поджаркой из овощей
просмотров: 10420 | комментариев: 1
Легкий салат с морковкой, курагой и черносливом
просмотров: 6946 | комментариев:
Фасоль в сочетании с огурчиками и кинзой
просмотров: 7499 | комментариев: 1
Куриная грудка с маринованными шампиньонами и сладким ананасом
просмотров: 11927 | комментариев: 2
Салат из броколли с помидорами и оригинальной заправкой
просмотров: 8098 | комментариев:
Салат из кальмаров с перцем и яблоком
просмотров: 6240 | комментариев:
Салат с помидорками, рисом и острыми маринованными грибочками
просмотров: 7568 | комментариев: 1
Интересное сочетание мяса, чернослива и огурца
просмотров: 12387 | комментариев:
Сырно-ананасный салат с острым майонезом.
просмотров: 9667 | комментариев: 1
Обалденное сочетание мяса и апельсинов!
просмотров: 7315 | комментариев: 1
Ветчина с красной фасолью и острым луком
просмотров: 10120 | комментариев: 1
Нежный и легкий салат с сыром и яблоком
просмотров: 11600 | комментариев: 1
Салат с томатами, грибами и гренками
просмотров: 6253 | комментариев:
Рецепт популярного салата «Цезарь» с беконом
просмотров: 10260 | комментариев: 2
Салат из помидорок с ржаными гренками и медово-горчичной заправкой
просмотров: 5293 | комментариев:
Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами
просмотров: 6312 | комментариев: 1
Куриный салат с огурчиками, морковкой и острым соусом
просмотров: 12673 | комментариев: 1
Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки
просмотров: 8448 | комментариев: 1
Крабовые палочки, хрустящая капуста и сладкий ананас под лимонно-майонезной заправкой
просмотров: 9473 | комментариев:
Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке
просмотров: 6484 | комментариев: 1
Салат из курицы, грибов и сладкого перца
просмотров: 13223 | комментариев: 1
Фруктовый салат в заправке из йогурта и меда
просмотров: 4578 | комментариев:
Салат с консервированной горбушей и чипсами
просмотров: 8283 | комментариев:
Салат из креветок и ананаса в лодочках авокадо
просмотров: 4775 | комментариев: 2
Необычный простой салат с колбасой, сыром и огурчиками и горчичным маринадом
просмотров: 7003 | комментариев:
Простой салат со скумбрией, рисом и яйцом
просмотров: 7294 | комментариев:
Простой салат с кальмарами, курицей и яблоком
просмотров: 7732 | комментариев:
Салат из овощей и брынзы с оливковым маслом
просмотров: 6836 | комментариев: 1
Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки
просмотров: 22193 | комментариев: 2
Простой сырный салат с шампиньонами и солеными огурцами
просмотров: 7346 | комментариев: 1
Простой салат из вареной курицы, сыра и яблока с ароматными грецкими орехами
просмотров: 7100 | комментариев: 1
Простой салат из овощей с яйцом и интересной заправкой на основе йогурта и карри
просмотров: 4579 | комментариев: 1
Простой салат из свеклы, морковки и сыра
просмотров: 8456 | комментариев: 1
Простой необычный салат из репы, яблока и грецкого ореха
просмотров: 4623 | комментариев: 2
Простой салат с вареной курицей, кукурузой и сыром
просмотров: 9990 | комментариев:
Легкий и нежный салат с яблоком, морковкой и сыром
просмотров: 6729 | комментариев: 1
Простой слоеный салат с языком и грибами
просмотров: 13761 | комментариев: 1
Простой мясной салат с картофелем, морковью и яркими зернами граната
просмотров: 8141 | комментариев: 1
Очень простой салат с копченой колбаской и овощами
просмотров: 18017 | комментариев: 2
Простой салат из сельди с яблоком, огурчиком и острой горчичной заправкой
просмотров: 5208 | комментариев: 1
Самый простой овощной салат из свеклы, моркови и соленых огурчиков
просмотров: 5069 | комментариев: 1
Совсем простой салат из индейки и маринованных огурчиков в горчичном соусе
просмотров: 9441 | комментариев:
Салат из крабовых палочек,перца и оливок
просмотров: 4548 | комментариев: 1
Яблоко с грецкими орехами в сметане
просмотров: 4928 | комментариев: 1
Простой салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и гренками
просмотров: 6595 | комментариев: 1
Салат из курицы с грушей, виноградом и орехами
просмотров: 4717 | комментариев: 1
Чернослив, фаршированный орехами и чесноком
просмотров: 4136 | комментариев: 1
Винегрет с мясом и майонезом
просмотров: 4537 | комментариев: 1
Простой салат с селедкой, яблоком, сыром и свежим огурчиком
просмотров: 5372 | комментариев: 1
Вкусный салат из капусты со свеклой, морковкой и чесноком
просмотров: 7171 | комментариев: 1
рецепты 1 — 68 из 68 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Каждая хозяйка знает множество рецептов простых салатов , потому что готовит их практически ежедневно. Ну какой обед и особенно ужин без салата ?
На ужин можно быстро приготовить полезные овощные салаты : простые салаты из перца, из фасоли красной, из капусты, с солеными огурцами и т.д. и т.п. В разделе кроме простых рецептов овощных салатов , есть рецепт приготовления самого простого овощного салата : салата «Витаминный».
Ну а для праздничного застолья наверняка потребуются « Простые рецепты салатов на праздник», «Новогодние простые рецепты салатов » и « Простые салаты-новинки ». Удивить и порадовать гостей и домашних помогут «Интересные и простые рецепты салатов ».
Фруктовые простые салаты – это почти десерт, например, простой фруктовый салат с йогуртом «Фруктовый коктейль». Простые легкие и вкусные салаты : «Французский», «Желание» ,«Прекрасный» и , конечно, «Тайский», — наверняка подойдут и для завтрака, и для позднего ужина.
Приготовить заслужено любимые многими морепродукты помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Всегда востребованы простые салаты с куриным мясом: с вареным куриным мясом, из филе курицы, с копченым мясом курицы.
Вместо второго блюда подойдут основательные и сытные салаты мясные простые и вкусные. Простые рецепты постных салатов , салатов без майонеза можно также посмотреть в разделах «Постные рецепты » и « Рецепты для диабетиков». А простые салаты «На быструю руку» можно найти в разделе «Быстрые рецепты ».
Простые салаты
В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.
Салат из зеленой редьки с огурцом
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
- Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.
- Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
- 14 комментариев
- Добавить комментарий
Салат со свеклой «Амбасадор»
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
- Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
- Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Боярский» с бужениной
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
- Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Салат с курицей, морковью и шампиньонами
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
- Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Салат из капусты с морковью по домашнему
Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.
- Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Яичный салат с редисом
Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂
- Подробнее о Яичный салат с редисом
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Весенний салат с курицей и зеленью
Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.
- Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.
- Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.
Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.
Легкий салат с колбасой и сухариками
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой колбасы по типу салями;
- 150гр. белокочанной капусты;
- пучок укропа среднего размера;
- 1шт. репчатого лука;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и перца;
- 50гр. сухариков.
Приготовление:
- Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
- Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
- Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
- Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
- Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
- Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.
Острый салат из капусты (без соли)
Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.
Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.
Ингредиенты:
- 300гр. свежей капусты;
- 1/2шт. репчатого лука;
- 1ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст.л. яблочного уксуса;
- 2ст. л. растительного масла;
- небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
- 1/2ч. л. сахарного песка;
- 1ст. л. светлых семян кунжута.
Приготовление:
- Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
- Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
- Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
- Заправку добавляю к капусте и луку.
- Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
- Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.
Салат из помидоров и сырых шампиньонов
Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.
Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.
Ингредиенты:
- 3шт. помидоров среднего размера;
- 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
- 1шт. лука репчатого;
- 1ст. л. винного уксуса;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1ч.л. сахара;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Приготовление:
- Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
- Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
- Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
- Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
- В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
- Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
- Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.
Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой куриной грудки;
- 100гр. отварного риса;
- 2шт. помидоров среднего размера;
- 50гр. маслин без косточек;
- немного майонеза (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
- Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
- Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
- Каждую маслину разрезаю напополам.
- Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.
Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами
Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
- 2шт. свежих помидоров;
- 1 маринованный огурчик;
- 1/2шт. лука репчатого;
- 100гр. твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- 2 щепотки перца молотого черного.
Приготовление:
- Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
- Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
- Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
- Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
- Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
- Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.
Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.
Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 средних моркови
- 2 яйца
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- майонез для пропитки
- петрушка для декора
Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
- 300 г пророщенной пшеницы
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль
Готовим:
1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
- 300 г отварного языка
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 4 яйца
- майонез
Готовим:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 кислое яблоко
- пол пучка зеленого лука
- пол пучка укропа
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 г «докторской» колбасы
- маслины
Готовим:
1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.
2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.
4) Огурец нарезаем кубиками.
5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.
7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».
8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.
9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.