Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт деревенский свадебный салат

Рецепт деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно!

Состав салата

Для варки мяса
  • Свинина постная – 700 г или свинина нежирная вареная – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 головка;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный или душистый горошком – 5-6 горошин;
  • Зелень для бульона (можно базилик, мяту, укроп, тархун) – по вкусу, пару веточек или щепотку сухих трав;
  • Соль – 2 чайных ложки.
Что кладут к вареному мясу
  • Лук репчатый красный (фиолетовый) – 2 головки (если красного нет, можно взять и обычный);
  • Петрушка – 6-8 веточек.
Для маринада (заправка салата)
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки с верхом;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный, можно винный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Соус-маринад, мясо, лук и петрушка – ингредиенты деревенского свадебного салата

Как приготовить

1. Сварить свинину

  • Нежирную свинину промыть, положить в кипящую воду так, чтобы вода покрывала мясо. Когда вода снова закипит, снять пену. Положить 1 головку белого репчатого лука (обычного) и другие пряности для бульона (лавровый лист, перец горошком и зелень). Варить на среднем огне 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. соли.
  • Остудить вареное мясо в бульоне. После варки свинина уменьшится в объеме и потеряет в весе (примерно, с 700 до 500 г). Столько (0,5 кг) вареного мяса и должно быть в салате.
  • Остуженное мясо вынуть из бульона. Разрезать на небольшие брусочки (толщина – 1 см, длина – 5-6 см).

2. Приготовить маринад

Соединить воду, сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

3. Нарезать лук кольцами и ощипать петрушку

Лучше брать красный салатный лук, он вкуснее и в салате будет выглядеть эффектнее. Но можно использовать и самый обычный репчатый лук. Из петрушки потребуются только листья (черешки и стебли удалить).

4. Замариновать салат

  • В эмалированную или стеклянную посуду с плотной крышкой выложить слоями: лук, петрушку и мясо. Затем – все повторить. И залить маринадом (маринад не покроет весь салат, потому его надо будет периодически перемешивать или встряхивать).
  • Кастрюлю или банку с салатом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Вообще деревенский свадебный салат без ущерба для вкуса может простоять в холодильнике 2-3 суток. Только изредка помешивайте. Так что, готовить его можно за день (ночь) или 2-3 суток до торжества.

Вкус вас очень порадует! Маринованный лук в деревенском свадебном салате так же прекрасен, как и кусочки мяса! Лучшим гарниром к этому салату станет картофель во всех видах.

Деревенский свадебный салат

Вкусный салат из маринованного мяса с луком готов!

Другие рецепты салатов из мяса

Салат Уолдорф (Вальдорф) – куриная грудка с виноградом и сыром;

Тарелка сытного и очень вкусного салата, мясо в котором имеет приятно кисловатый и сочный вкус

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

Глазом не успеешь моргнуть, как этот вкусный деревенский салат гости мигом сметут со стола. А все потому, что закуска готовится из самых любимых для русской души продуктов. Народный салатик относится к рецептам постного меню, берите его на заметку. Судя по названию, происхождение блюдо имеет самое простецкое, потому на его приготовление идут ингредиенты, которые постоянно имеются в каждом доме.

Зато, потом, переехав вместе с деревенскими жителями в городские квартиры, салат оброс различными дополнительными, более сытными компонентами. Помимо традиционных картошки и соленых огурцов, него кладут свинину, говядину, курицу, грибы, фасоль, квашеную капусту, печень и даже сыр. В любом случае, закуска нравится, надолго запоминается, успешно конкурируя с поднадоевшим Оливье.

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

  • Картошка – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.

Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.

Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.

Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

Деревенский свадебный салат со свининой

В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка.
  • Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Острый перчик – по желанию.
  1. Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.
  2. Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.
  3. Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте.
  4. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  5. Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.
  6. Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.

Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)

  • Картошка – 3 клубня.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята (другие грибы) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Горчичное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночное масло – столько же.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль.
Читать еще:  Самые новые рецепты салатов

Масло, если не найдете в продаже, сделайте сами, бросив раздавленный чеснок и зерна горчицы. Только дайте ему время настояться.

  1. Сварите в мундире картошку, охладите. После нарежьте крупным кубиком.
  2. Ополосните маринованные грибы, откиньте, чтобы стекла жидкость, крупные опята нарежьте.
  3. Измельчите кубиками огурчики, нашинкуйте полукольцами луковицу, покрошите веточки зелени.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их на чесночном масле. Если в ваших закромах не имеется такового, налейте на сковороду обычное, но без запаха. Мелко покрошите зубчик чеснока, забросьте в масло, пожарьте, помешивая 1-2 минутки. После чеснок нужно обязательно достать и выбросить.
  5. Сложите все подготовленные компоненты в большой салатник, заправьте горчичным маслом, подсолите, посыпьте перцем. Старательно перемешайте и несите на стол.

Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой

Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.

  • Картошка – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
  • Луковка.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – по желанию.
  • Майоран, базилик – по желанию.
  1. Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
  2. Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
  3. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
  4. Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
  5. Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
  6. Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.

Видео-рецепт: салат «Деревенский» с курицей

Современная версия знаменитого блюда, с низкокалорийным куриным мясом. Держите рецепт на случай, если в вашем доме живет мясоед, не представляющий свое меню без сытных мясных продуктов. Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, — настолько он вкусен и ароматен!

Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!

Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.

Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.

Видео рецепт

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 201 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Для салата:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Уксус — 9 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить

Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретет при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадется на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин Остужаем мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без нее, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую емкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Тем временем измельчаем зелень петрушки.

Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипяченой воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслаиваем поочередно мясо и лук с зеленью, сверху все это щедро поливаем полученным маринадом.

Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

По истечении времени маринования остается выложить готовый салат на тарелку. При желании можно еще раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Деревенский свадебный салат из свинины

В простой домашней кухне есть масса преимуществ перед шикарными ресторанными блюдами: они более дешевые и доступные, а еще сытные и аппетитные. Деревенский свадебный салат из свинины не зря носит такое название – именно такое угощение в избытке можно было повстречать на хлебосольных застольях и на пиру в селах.

И даже в современных реалиях подобный вариант закуски придется весьма кстати, ведь состряпать его очень просто.

Читать еще:  Рецепты салатов с желудочками куриными

Как готовят настоящий сельский салат из мяса и лука

Так уж принято, что на деревенских застольях столы буквально ломятся от яств, причем многие из них хоть и выглядят просто и банально, но радуют своим вкусом и ароматом.

На самом деле готовить салат из деревни можно не только на свадьбу, несмотря на его название. Такая закуска отлично подойдет и для новогоднего пира, да и просто так, чтоб скрасить будничный семейный ужин.

По своему виду оно больше напоминает закуску и, скорее, ею и является, нежели салатом. Но от этого вкус угощения хуже не становится.

Главное в этом рецепте – правильно замариновать ингредиенты, ведь именно пряный и кисловатый вкус закуски делают ее незаменимой в праздник, когда хочется чего-то пожевать после рюмки алкоголя.

Деревенский свадебный салат из свинины: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Свиное мясо — 0,5 кг + —
  • Петрушка свежая — 1 пучок + —
  • Вода очищенная — 1/3 ст. + —
  • Лук репчатый — 2-3 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 2,5 ст. л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1 ч. л. + —
  • Уксус столовый — 8 ст. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —

Как приготовить своими руками классический деревенский салат на свадьбу со свиным мясом

Это самый любимый вариант угощения, который чаще всего встречается на застолье в селе. Стряпается он быстро и несложно, да и продуктов особенных никаких не требует.

Варим свиное мясо для праздничного салата до готовности
  • Цельный ломоть свиного мяса обмываем под проточной холодной водой и обсушиваем.
  • Ставим на плиту подходящую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду.
  • Опускаем в кастрюлю одну головку репчатого лучка, предварительно очищенную от шелухи, солим воду и бросаем пару листков лавра для аромата.
  • Следом опускаем в кастрюльку свинину и варим мяско до готовности на небольшом огне – примерно 60 минут.
  • Остужаем отварную свинину прямо в кастрюле с наваристым бульоном, а пока готовим лучок.
Нарезаем лук для маринования
  • Очищаем пару головок лука от шелухи и крошим их красивыми аккуратными колечками.
  • Пучок петрушки промываем под холодной водой и отряхиваем от влаги, после чего крупно рубим листья зелени.
  • Осторожно смешиваем кольца лука с петрушкой, стараясь не разломать слезливый овощ.
Остужаем и красиво нарезаем сваренную свинину
  • Хорошо остывшую свинину вынимаем из бульона и даем мясу немного стечь. После этого рубим ингредиент средними по размеру полосочками или же нетолстыми брусками.
Готовим маринад для мяса с луком
  • В отдельной мисочке смешиваем очищенную холодную воду с уксусом, добавляем в нее соль, сахар, черный перец и растительное масло.
Маринуем свинину с репчатым луком в уксусном маринаде
  • В подходящую миску отправляем лук вместе с нарезанной свининой, после чего заливаем блюдо получившимся маринадом.
  • Накрываем посуду и прячем в холодильник на 6-7 часиков, чтобы блюдо хорошенько промариновалось.

Такой простой салат из деревни очень пригодится на пиру, где необходимо предложить гостям остренькую и пряную закусь, — выходит и вкусно, и сытно одновременно.

Салат «Деревенский» с мясом: рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Свиное мясо – 500 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как сделать в домашних условиях вкусный деревенский салат: пошаговая инструкция

  • Ставим на огонь большую кастрюльку и наливаем в нее воды.
  • Тем временем, пока вода будет закипать, обмоем картошку хорошенько, чтобы овощ был чистым.
  • Мясо свиньи тоже промываем как следует и отправляем на проварку в кастрюлю одним цельным ломтем.
  • Ждем около часа, чтобы свинина как следует проварилась.
  • Остужаем мясо и картошку. Мясо рубим ножиком на продолговатые бруски. Картофель нарезаем крупным кубиком.
  • Выкладываем ингредиенты в миску, туда же отправляем петрушку, промытую и нарубленную меленько.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, уксус, перчик черный молотый и соль.
  • Заправляем салатик и аккуратно его перемешиваем, после чего прячем на пару часов в камеру холодильника для настаивания.

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное угощение, так и в сочетании с другими яствами.

А если вы любите остринку в салатах, то вполне можете добавить в заправку давленый зубок чесночка для аромата и пряности.

Какими еще бывают деревенские салаты со свиным мясом

Не менее вкусными считаются и те рецепты, в которых присутствует не только лучок и заправка в виде маринада, но и кислые овощи, например:

  • огурчики;
  • зеленые квашеные помидорки;
  • маринованные грибочки и так далее.

Очень удачным можно назвать свадебный салат, в который, помимо основных ингредиентов, включены еще и маринованные опята. Просто добавьте их при готовке в последнюю очередь.

Любителям кисленьких огурцов можно порекомендовать разнообразить рецепты при помощи квашений – они как нельзя удачно дополняют вкус свинины и лука.

Чтобы сделать закуску более праздничной и красивой на вид, попробуйте собрать деревенский салат в тарелке слоями: сперва выложите на блюдо лучок, затем – свинину, а уже позже добавьте квашения или соления, припорошив всю эту вкуснятину свежей зеленью.

Традиционно блюда селян считаются самыми простыми и включают в себя доступные и всем хорошо известные ингредиенты, так что нет никакой нужды делать закусь экзотической на вид или класть в тарелку дорогостоящие и редкие ингредиенты – всё это деревенский свадебный салат из свинины уж точно не украсит.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты
  • Мясо
  • лук
  • зелень.

Приготовление

Свинина (отварная) — 500 грамм, у меня куриная грудка,
Лук белый — 2 штуки, взяла сладкий синий лук,
Зелень (петрушка ) — 2 столовые ложки.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 миллилитров
Сахар (ложки с горкой) — 3 столовых ложек,
Соль — 1,5 чайных ложек,
Уксус (винный) — 9 столовых ложек,
Перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки,
Масло растительное (или оливковое) — 5 столовых ложек.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 грамм, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками рецепт

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Рецепт с «Поваренка». Взяла куриную грудку, но все равно салат был очень вкусным. Как будто он был приготовлен из постной свинины. И забыла добавить петрушку.

Приятного

Деревенский свадебный салат из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов
Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, — настолько он вкусен и ароматен!
Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!
Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.
Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.

Рецепт «Деревенский свадебный салат из свинины» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 600 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Лавровый лист, Перец черный горошек, Свинина — окорок, Лук репчатый, Зелень петрушки , Уксус, Сахар, Перец черный молотый , Перец молотый красный, Масло растительное, Соль.

Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Тем временем измельчаем зелень петрушки.

Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.

Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector