Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт буржуй салат

Буржуйский салат с курицей

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
• первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
• второй слой – лук
• третий слой – ананасы
• четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
• сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Читать еще:  Рецепт салат из пекинской капусты с сухариками

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час

Буржуй в телогрейке закуска горячая

Очень сытно, аппетитно и безумно вкусно! Буржуй в телогрейке закуска горячая — мясное блюдо с оригинальным веселым названием. Представляет собой шарики из мясного фарша, начиненные маслинами, луком и сыром, и завернутые в тонкие полоски бекона. Такой рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Буржуй в телогрейке закуска горячая

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков:11 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:27 / 53 / 20
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 200 градусов по Цельсию.

2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Нарезанный лук переложить в сковороду и на среднем огне обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Переложить обжаренный лук в миску и остудить.

4. Маслины мелко нарезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Добавить маслины и сыр в миску с обжаренном луком и все хорошенько перемешать.

5. Белый хлеб порезать на средние кусочки и залить молоком. Затем размять мякиш хлеба и положить его в мясной фарш. Приправить фарш солью и черным свежемолотым перцем по своему вкусу. Тщательно перемешать фарш.

6. Далее разделить мясной фарш на 8 равных частей и слепить из них шарики. Расплющить каждый шарик и в серединку вложить начинку из обжаренного репчатого лука, маслин и тертого сыра. Затем аккуратно завернуть начинку в фарш и снова сформировать шарики.

7. Бекон тонко нарезать пластами. Понадобятся такое же количество пластинок бекона, сколько и мясных шариков. Разложить пластинку бекона, на его край положить начиненный шарик и обмотать его в бекон. Края бекона, чтобы не развалились, закрепить зубочисткой.

8. Форму для запекания застелить пищевой фольгой и уложить в нее мясные шарики, завернутые в бекон. Поставить форму в предварительно разогретую духовку запекаться в течение получаса.

9. Затем вынуть блюдо из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) удалить зубочистки из шариков. Буржуй в телогрейке готов! Можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Салат «Буржуй»

Первый раз ела салат «Буржуй» на дне рождения друга, очень понравился. Теперь готовлю его сама на все семейные праздники.

Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:

  • Филе куриное (отварить) — 0.500 кг
  • Яйцо куриное (отварные) — 6 шт
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Ананас (консервированные, кольцами) — 1 бан.
  • Мясо криля — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.8 ккал
белки
183.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
122.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Салат «Буржуй»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз ела салат «Буржуй» на дне рождения друга, очень понравился. Теперь готовлю его сама на все семейные праздники.

Читать еще:  Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Салат «Вечерний»
  • 26
  • 29
  • 4812

Похожие рецепты

Салат «Русская версия»
  • 25
  • 72
  • 11781
Салат из мяса с овощами
  • 15
  • 16
  • 6517
Салат «Шарлотка»
  • 27
  • 100
  • 40662
Жeлтенький
  • 30
  • 30
  • 6260
Салат «Вкуснятина»
  • 123
  • 348
  • 29576
Салат «Окрошка»
  • 7
  • 47
  • 17784
Салат «Архиерейский» -2
  • 126
  • 998
  • 111875
Салат «Черепашка»
  • 16
  • 22
  • 3616
Салат свекольный с говядиной
  • 10
  • 27
  • 5476

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»
  • 53
  • 226
  • 25924
Перец, фаршированный овощами
  • 67
  • 289
  • 122786
Скумбрия маринованная
  • 97
  • 1058
  • 130587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

28 января 2009 года Konniia #

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

28 января 2009 года мисс #

27 января 2009 года Lzaika45 #

27 января 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

27 января 2009 года Инчик #

27 января 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

27 января 2009 года wowan5 #

27 января 2009 года annet_zp # (автор рецепта)

27 января 2009 года ИльЯнКа13 #

27 января 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и ананасом»

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.

В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.

Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.

Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.

Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.

Мелко режем варёные яйца и также смешиваем с майонезом.

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.

Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.

Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.

Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.

Рекомендуем

Отзывы (27):

Вкусный салатик, Надя!

Надюша,простой и вкусный салат — мне нравится такое сочетание! А ещё сын у меня большой любитель крабовых палочек Украсила вообще великолепно! Вот значит каким приспособлением можно кружочки вырезать,а я обычно от руки всё вырезаю. когда-то извращалась и сердечки вырезала из красной части крабовых палочек.

Анжелочка, салат, правда, очень простой и при этом вкусный. Хочу похвалиться, зашла сегодня в любимый посудный магазин, а там формочки не круглые, а пятиугольные. Ты ж понимаешь, что я мимо не прошла?!

Ох Надюшка. я сейчас обзавидуюсь Я бы точно также мимо не прошла и скупила бы все какие увидела бы Я на кольцо для салатов поглядываю всё время,мне нигде не попадается. прямо обидно,я так люблю оформлять блюда и салаты это самое-самое для меня,а формочками за столько времени не обзавелась Я конечно стараюсь обходиться консервной банкой(ну а что делать),но сюда выставить рецепт. его наверняка даже не приймут из-за того что не эстетично

Читать еще:  Салат айсберг с курицей рецепт

Лика, это ты зря, можно же обойти фотографирование банки, принцип слоеных салатов одинаковый, можно показать нарезку ингредиентов, перечислить порядок слоев на уже готовом салате со снятым кольцом — и вуаля! А формочка обязательно попадется!

Надюша,спасибо за подсказку. я думала так нельзя.Банкой конечно и выкладывать сложнее,она высоковата,но я её до половины заполняю.Вот так приблизительно в готовом виде получается

Какая башенка аппетитная, конечно, со специальным колечком удобнее, но наши руки не для скуки

Салат «Буржуй»

Модератор: Модераторы

Салат «Буржуй»

Innulya » Пн май 04, 2009 2:43 pm

Всем привет! Сегодня я к Вам с вкусным салатом! Делать легко, просто и вкусно! Как всегда надеюсь Вам понравится!

состав:
куриное филе 1 шт.
ананас 0,5 баночка
кукуруза 0,5 баночка
сыр 100 г
шампиньйоны 100 г
майонез
соль если надо

Филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиком, шампиньйоны отварить, остудить и порезать, сыр и ананас порезать кубиком, добавить кукурузу, заправить майонезом, оформить, подать на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!

dementia » Пн май 04, 2009 2:47 pm

Ксенечка » Пн май 04, 2009 2:50 pm

Татун » Пн май 04, 2009 2:52 pm

Innulya » Пн май 04, 2009 2:56 pm

dementia Ирина
Ксенечка Ксения

Девочки действительно вкусно

Innulya » Пн май 04, 2009 2:57 pm

AnnaMari » Пн май 04, 2009 3:09 pm

Elune » Пн май 04, 2009 3:18 pm

Innulya » Пн май 04, 2009 3:19 pm

Innulya » Пн май 04, 2009 3:20 pm

LakomkaT » Пн май 04, 2009 3:27 pm

Lena_75 » Пн май 04, 2009 3:29 pm

Rasnata » Пн май 04, 2009 4:05 pm

Innulya » Пн май 04, 2009 5:27 pm

LakomkaT Таня
Lena_75 Елена
Rasnata Наталья

Девочки, я очень рада, что Вам понравился салат!

jelena25 » Пн май 04, 2009 6:16 pm

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Салатик «Буржуй»

Проголосуйте за рецепт
Салатик «Буржуй»

Яна проще не интересно!!

Салат получился очень вкусный. Использовали жаренные грибы, если бы они были маринованные, то был бы, наверное, еще нежнее. Спасибо за рецепт.

Кстати, совсем забыла! Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!

Можно делать проще и очень вкусно будет.Отварное куриное мяско-крупно порезать,маринованные грибы мелкие-не резать,ананас вружочками в соку порезать крупно и зелёный лук порезать и всё перемешать с майонезом.Абалдеть как нежно.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector