Рецепт арлекино салат
Салат Арлекино
- 200 г риса,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- свежие огурцы,
- оливки без косточек,
- красный стручковый перец,
- 2 помидора,
- зеленый горошек,
- растительное масло,
- сок лимона или уксус,
- соль.
В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 мин, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, перемешать.
рецепт Салат Арлекино прислал шеф-повар Valery Shmeleff
Оцените рецепт: |
Салаты с овощами
- Cалат из апельсинов и киви
- А-ля `Ирландское рагу`
- Азиатский коулсло
- Алжирский салат
- Американский салат
- Андалузский салат
- Апельсиновый салат с огурцом
- Апельсины, начиненные фруктовым салатом
- Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
- Ахьа чапа — каштаны с орехом
- Аш реште
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-гречески
- Баклажаны со свеклой
- бархат
- Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
- Бобовый салат
- Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
- Болгарский перчик
- Болгарский салат с картофелем
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Вишни в сиропе с заварным кремом
На 4 персоны:
- 400 г вишни
- 100 г сахара
- 0,5 л молока
- 3 желтка
- 1 ч.л. экстракта ванилина.
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Вымойте вишни и оторвите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения пол-литра воды с 50 г сахара. Когда получится легкий сироп, положите в него вишни и размешайте, чтобы все вишни были покрыты сиропом. Выключите огонь и закройте кастрюлю: вишни должны дать немного сока. 2. В большой кастрюле доведите молоко до кипения; добавьте экстракт ванилина. Взбейте желтки с оставшимся сахаром так, чтобы смесь стала белой. Налейте кипящее молоко на желтки и энергично взбейте эту массу, поместите ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Остудите до подачи на стол. 3. Налейте смесь в индивидуальные вазочки и залейте сверху заварным кремом. Наш совет: в продаже всегда есть готовый концентрат заварного крема, что позволяет экономить время.
Салат с курицей и грибами
- 400 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра
- 150 г чернослива без косточек
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2 луковицы
- 175 мл майонеза
Лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.
Торт «Арлекино»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
САЛАТ «АРЛЕКИН»
Ингредиенты:
упаковка спаржи – 200 гр.
соленые огурцы – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соевый соус, специи
растительное масло.
Способ приготовления:
Спаржу замочить на 8 часов (я оставляла на ночь). Морковь, огурцы соленые порезать ромбиками. Лук нашинковать. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить туда спаржу (по истечению 8 часов воду слить), специи. Смешать с солеными огурчиками, добавив соевый соус…
Выложить в салатницу и украсить свежими огурчиками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Салат морская песня
Свекольный салат слоеный
О крабовых палочках и сырых шампиньонах. Салат
Салат из тыквенных семечек и шампиньонов
Салат с колбасой и зеленым яблоком
Салат Подсолнух с жаренными шампиньонами
Салат «СытноВкусноБыстро»
Салат с копченой горбушой
Салат Гурман
Салат арлекино рецепт с фото
Как приготовить салат арлекино
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат арлекино и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат арлекино был автоматически добавлен 28 апреля 2019.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к австралийской кухни.
- полукопченая колбаса 150 гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр 150 гр.
- майонез
- чеснок
- 1 Салат делается слоями, промазывать майонезом:1.колбаску порезать соломкой2.помидор кубиками3.сыр на теркеМежду 2 и 3 слоями промазать майонезом с добавлением чеснока.
Витаминизированный салат. Арлекин
1 В нашей повседневной жизни существует масса проблем, которые забирают много сил и энергии. Пополнять потерянные запасы помогает пища. Пища — это главный источник хорошего настроения. Питание человека очень разнообразно. Некоторые люди готовят побыстрее и попроще, а некоторые любят потрудиться. Блюда в которых можно экспериментировать, соединяя всевозможные продукты — это, конечно же салаты. На сегодняшний день салатов существует великое множество. Главная задача этого нехитрого блюда — чтобы было вкусно! Кстати, если вы изготовляете домашнее вино и иногда употребляете его к мясу, то само вино будет еще более качественным, если его держать в бочке деревянной. Ну а бочки из дуба это еще и долговечное решение. Настоятельно рекомендую вам использовать данные бочки. В них удобно хранить, ведь бочка имеет краник для слива.
Салат с чёрной смородиной «Арлекино» способен поднять аппетит и насытить организм разными витаминами. Ведь чёрная смородина содержит в себе много эфирных масел и ряд витаминов, в том числе и витамин С. Для приготовления салата «Арлекин» потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель. 2. Куриные или перепелиные яйца. 3. Свежие помидоры. 4. Салатный перец. 5. Чеснок. 6. Чёрная смородина. 7. Соль. 8. Майонез.
Алгоритм выполнения работы
Для начала картофель нужно помыть и отварить в мундире. Для этого салата рекомендуется брать старый картофель, а не молодой. Готовность картофеля определяется при помощи столовых приборов, таких, как вилка или нож. Для того чтобы проверить достаточно ли сварился картофель, нужно его наколоть. Готовый картофель при накалывании станет мягким. Этот остывший корнеплод необходимо почистить и нарезать кубиками. __________________________________________________
Салат с рукколой, авокадо и фетой «Арлекин»
Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных «собратьев»))
Ингредиенты для «Салат с рукколой, авокадо и фетой «Арлекин»»:
- Листья салата / Салат (Руккола) — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Фетаки (фета, фетакса) — 400-500 г
- Авокадо — 3 шт
- Оливки черные (без косточек) — 200 г
- Соль (и перец)
- Сок лимонный (лимона — для заправки)
- Масло виноградной косточки (оливковое — для заправки)
- Миндаль (лепестки миндаля обжаренные — для подачи)
- Петрушка (свежая — для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394 ккал | белки 59.1 г | жиры 202.8 г | углеводы 94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с рукколой, авокадо и фетой «Арлекин»»:
Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками) и выложить в блюдо первым слоем.
Вторым — нарезанные пополам помидоры черри.
Затем сыр Фетаки, нарезанный кубиками.
Четвёртый слой — нарезанная мякоть авокадо.
Поверх авокадо раскидать оливки, нарезанные пополам или на три части.
Сверху украсить нарезанной петрушкой
и обжаренными листьями миндаля.
Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по своему вкусу.
Миндальные хлопья или обжаренные кедровые орехи сверху — обязательно, они придают свою «изюминку» салату.
В следующий раз заправлю салат сама до подачи на стол, т.к. замучилась каждому объяснять (а иногда приходилось и самой заправлять каждому гостю индивидуально).
У меня получилось два блюда такого салата, как раз в два места на столе.
Этот салат можно ещё украсить кедровыми орехами и кунжутом.
Увидела этот салат в передаче «Званый ужин», как раз перед самым НГ, не знаю, почему такое название, наверное, потому что яркий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных «собратьев»))
Похожие рецепты
Салат с красным рисом
- 18
- 40
- 908
Постный салат «Особый»
- 56
- 163
- 4721
Салат «Весенний каприз»
- 90
- 275
- 3040
Салат «Бухарский»
- 188
- 760
- 11748
Салат «Зеленый Микс»
- 47
- 72
- 11263
Овощной салат к мясу
- 41
- 661
- 10955
Кольраби по-корейски
- 18
- 88
- 3000
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 358
- 681
- 26525
Салат из фунчезы по-корейски
- 87
- 954
- 342442
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весеннее настроение»
- 169
- 963
- 28708
Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
- 456
- 4184
- 351471
Сырная закуска с курагой
- 66
- 703
- 7828
Фотографии «Салат с рукколой, авокадо и фетой «Арлекин»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2019 года nkova09 #
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года nkova09 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года nkova09 #
10 ноября 2016 года mamatasy #
11 мая 2016 года Каникула #
28 февраля 2012 года Азарни #
28 января 2012 года мерелин #
28 января 2012 года Ирина6191 #
28 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)
а на фотографии маслины, а не оливки!
24 января 2012 года tuyaramakuo #
24 января 2012 года algambra #
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года Galinka1705 # (модератор)
24 января 2012 года OLGA_BOSS #
24 января 2012 года Jyuliya #
24 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
24 января 2012 года Светун #
24 января 2012 года Marinajan #
24 января 2012 года Haruka #
24 января 2012 года мисс #
24 января 2012 года Irena Paloma #
24 января 2012 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Торт «Арлекин» — Два вида коржей, два крема и 18 слоев. Бабушка готовит!
Даже не знаю с чего начать.
Начну с нашей бабушки.
Сегодня она хозяйка на кухне, трудностей не боится,
видит цель и не видит препятствий.
Я сегодня буду только помогать, учится и успевать фотографировать.
Так, как торт реально «не быстрый» текста будет больше, чем фото.
Разобью рецепт на разделы, так будет легче.
Краткое описание торта: состоит из двух видов коржей,
медовых и «а-ля» слоеных, два вида крема, заварной со сгущенкой
и из сбитых сливок (очень жирных, 35% жирности) с участием
дробленого арахиса и (как ни странно) рюмки водки.
По мотивам тортика производителя «Лучиано» под названием
«Арлекино». «Арлекин» или «Арлекино» не столь важно, просто
игра слов.
Медовый корж: сахар (130 гр), яйцо — 2 шт, мед (100 гр), масло
сливочное (60 гр), сода (1 ч. ложка) и мука (пшеничная) 500 гр.
Приготовление теста и выпечка медовых коржей (9 штук):
В небольшую кастрюльку соединяем яйца, мед, сахар и масло.
Ставим на «водяную баню» на самый маленький огонь.
Постоянно перемешиваем и вводим соду.
«Варим» и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной
и глянцевой на вид. (На самом маленьком огне, не забывайте про
сырые яйца!)
Снимаем с огня, не дожидаемся пока смесь остынет, добавляем муку.
Вручную или с помощью крюка и миксера замешиваем тесто.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам, заворачиваем в пленку и
даем отдохнуть в холодильнике полчаса.
Достаем из холодильника и делим на девять частей.
Отступление: наша бабушка печет только большие, прямоугольные
коржи, размером 40х30 см (по размеру силиконового коврика).
Это совсем не обязательно, можете печь круглые, особой разницы нет.
Раскатываем толщиной около 0.5 см (но можно и толще, до 1 см если
коржей не так много) любой формы и в печь.
200 градусов и пару-тройку минут.
Корж начнет золотиться и пузыриться, . готово.
От каждого коржа остаются остатки, их тоже пекут, они
пригодятся для будущей присыпки.
«А-ля» слоеное тесто:
В теплой воде (1 стакан) размешиваем щепотку соли.
Просеиваем муку (200 грамм) и вливаем соленую воду.
Замешиваем тесто. Минут 10 до полной эластичности.
На полчаса в холодильник. В пленке.
Далее что-то невообразимое: 50 грамм сливочного масла она (бабушка),
слегка нагрела в микроволновке и влила 50 грамм водки.
Все тщательно перемешала.
На мой вопрос ответ был, что водка + масло очень поможет коржам
при выпечке для образования красивых пузыриков.
Далее приготовление слоеного теста, но быстрее чем обычно.
Тесто делим на девять частей.
Раскатываем остывшее тесто в пласт 40х30 см, смазываем половину
масляным «раствором», сворачиваем вдоль.
В двойной прямоугольник 20х30 см (кому нравится геометрия).
Потом смазываем верхнюю часть и сворачиваем крылья, в квадрат.
Так проделываем со всеми частями.
Все девять «квадратов» в холодильник, минимум на час.
Потом раскатываем квадраты в прямоугольники с остатками теста.
Раскатываем очень тонко, прямо на силиконовом коврике, на
нем и запекаем. 200 градусов и буквально пару минут.
Это не настоящее слоеное тесто, но масло и водка сделали свое дело.
Коржи румяные и все в пузырьках.
Первый крем: обычный заварной крем, только с добавлением
сгущенного молока, (рецепт заварного крема описан мною подробно
в рецепте торта «Napolitano»).
Готовьте крема много, ведь коржей много.
Второй крем: хорошо взбитые сливки. Жирные, в нашем случае 35%.
Взбиваете миксером на небольших оборотах до «устойчивых пиков».
Целый литр, ведь коржей много. Повторенье мать ученья.
Готовим орехи.
Дробим слегка поджаренный арахис.
Не мелко.
По поводу орехов. Можно их засыпать и в первый крем (заварной).
Чуть чуть. Я насыпал. Чем больше орехов тем вкуснее.
Но бабушка посыпала коржи отдельно.
Начинаем собирать наш торт.
Первый корж «слоеный», на него сбитые сливки и орехи.
Потом медовый и заварной крем.
И так по очереди.
Верхний корж мажем густо сливками, посыпаем дроблеными орехами
и остатками от коржей.
Не есть целую ночь.
Выдержите?
Вот такая красота в конце концов получилась.
Сам бабушкин торт очень большой, «семейный», а это маленькая
часть политая кленовым сиропом. На верхнем фото.
Фух! Кажется ничего не забыл.
Мира и добра!
Привет всем сладкоежкам.
Не все успевал фотографировать, зато описал подробно.