Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты салатов из консервов рыбных

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой получается нежный, вкусный, очень легко и быстро готовится. Обычно я использую консервированную скумбрию, она мне больше нравится по вкусу из всех остальных консерв. Но вы можете брать любую рыбную консерву по своему желанию.

Рецепт салата с рыбной консервой совсем простой и не займет много времени. Лучше всего подавать этот салат с хорошо взбитым картофельным пюре. К сожалению, фото рецепта получились не очень удачные, но я думаю, всё итак будет понятно.

Ингредиенты

  • Рис — 100 гр.
  • Скумбрия консервированная (можно заменить на другой вид рыбных консервов) — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль
  • Майонез

Инструкция

  1. Консервированную скумбрию хорошенько растолочь вилкой и поместить в форму, в которой будет готовиться салат.
  2. Яйца отварить вкрутую. Обычно я варю их 10 минут с момента закипания воды.

Отвареные яйца остудить. Чтобы ускорить остывание, поставьте кастрюлю с яйцами под кран и откройте холодную воду.

Порезать яйца или натереть на терке, добавить их к рыбе.

  • Отварить рис в подсоленной воде.
  • Выложить его к остальным компонентам, добавить соль и майонез.
  • Все перемешать и готово! Салат с рыбной консервой готов, приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салаты рыбные

    Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

    Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

    Ленивая «Селедка под шубой»

    Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

    Салат с тунцом и печеными овощами

    Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

    Салат из селедки с яблоком и яйцом

    Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

    Салат «Флагман» с красной рыбой

    Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

    Салат из печени налима с рисом и яйцом

    Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    «Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

    Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

    Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

    Салат из минтая

    Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

    Селедка под шубой в рубинах

    Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

    Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

    Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

    Читать еще:  Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и помидором с маслом

    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

    Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

    Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

    Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

    Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

    Винегрет с консервированной рыбой

    Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

    Рыбный салат с авокадо и тунцом

    Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

    Салат из фасоли с консервированной горбушей

    Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

    Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

    Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

    Селедка под шубой на желатине

    Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

    Слоеный салат с тунцом и огурцом

    Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

    Паста — салат с рыбой

    Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

    Салат со скумбрией

    Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

    Простые рецепты салатов из консервов рыбных

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

      Салат с рыбой и овощами

      Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

      • 250-300 г рыбы
      • 3 картофелины
      • 1 морковь
      • 1 средняя свекла
      • 1 соленый огурец
      • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
      • растительное масло для заправки
      • 1 ч. ложка готовой горчицы
      • соль, молотый перец
      • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

      Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

      Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

      • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
      • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
      • 1 небольшой огурец
      • 1 небольшая луковица, лучше красная

      заправка салата

      • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
      • 1 ч. ложка горчицы
      • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

      Салат из рыбных консервов с редисом

      В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

      • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
      • 2-3 картофелины
      • 3 отварных яйца
      • 1 небольшая луковица
      • 3-4 редиса
      • рубленая зелень
      • майонез

      Салат из рыбных консервов с маслинами

      Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

      • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
      • 18-20 маслин без косточек
      • 3 яйца вкрутую
      • 4 небольших клубня картофеля
      • 1 свежий огурец
      • 1 красная луковица
      • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
      • небольшой пучок зелени
      • соль, перец

      Салат из горбуши с плавленым сыром

      Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

      • банка горбуши в собственном соку
      • 2-3 отварных яйца
      • 90-100 г плавленого сыра
      • немного зелени
      • соль, перец
      • 2-3 ст. ложки майонеза

      Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

      Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

      • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
      • около полустакана риса
      • маленькая банка горошка
      • 3 яйца
      • 2 свежих огурца
      • 1 луковица
      • несколько веточек петрушки
      • соль, перец
      • майонез

      Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

      Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

      • 100-120 г риса
      • 3 яйца вкрутую
      • 1 луковица (красная – лучше)
      • 240 г консервированной горбуши (банка)
      • 3-4 ст. ложки майонеза
      • соль, перец

      Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

      Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

      • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
      • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
      • 1 морковь больше средней
      • яйца вкрутую – 3 шт.
      • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
      • 2-3 ст. ложки растительного масла
      • петрушка – несколько веточек
      • соль, при желании – перец молотый
      • майонез

      Салат из печени минтая с рисом

      А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

      • 1 баночка печени минтая
      • 0,5-0,75 стакана отварного риса
      • 120-150 г консервированной кукурузы
      • 3 отварных яйца
      • 1-2 свежих огурца
      • 2-3 ст. ложки майонеза
      • немного зелени
      • соль – по необходимости

      Салат из фасоли с крабовыми палочками

      Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

      Рыбный салат у всех нарасхват

      Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

      Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».

      Ингредиенты

      • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
      • 3 яйца;
      • 2 небольших маринованных огурца;
      • рис (у меня пакетик 80 г);
      • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
      • соль и перец черный — по вкусу;
      • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

      Время приготовления салата — 30 минут.


      Ингредиенты

      Приготовление

      Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

      За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

      Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

      Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

      Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

      Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

      Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

      Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

      10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

      Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

      Рыбный салат с рисом

      Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

      Ингредиенты:

      • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
      • 100 г риса (сухого);
      • 2 — 3 луковицы;
      • 3 яйца;
      • 1 ст. ложка растительного масла;
      • майонез;
      • соль, перец.

      Приготовление:

      1. Рис нужно отварить до готовности.
      2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
      3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
      4. Консерву размять вилкой.
      5. Все смешать.

      Салат с рыбными консервами и кукурузой

      Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

      Ингредиенты:

      • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
      • 200 г консервированной кукурузы;
      • 4 яйца;
      • 1 луковица;
      • 3 ст.ложки майонеза;
      • соль, перец.

      Приготовление:

      1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
      2. Рыбу размять вилкой.
      3. Лук мелко нарезать.
      4. Все смешать и сдобрить майонезом.

      Рыбный салат с зеленым луком

      Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

      Ингредиенты:

      • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
      • 3 яйца;
      • 2 свежих огурца;
      • 60 — 70 г зеленого лука;
      • 2 ст. ложки майонеза;
      • соль, перец.

      Приготовление:

      1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
      2. Крупно натереть и огурцы.
      3. Измельчить лук.
      4. Размять рыбу вилкой.
      5. Все смешать.

      Сырный салат с рыбными консервами

      Сыр делает это блюдо очень нежным.

      Ингредиенты:

      • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
      • 200 г твердого сыра;
      • 5 яиц;
      • 1 луковица;
      • 250 г майонеза.

      Приготовление:

      1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
      2. Сыр натереть на крупной терке.
      3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
      4. Лук измельчить.
      5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
      6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
      7. Каждый слой промазывать майонезом.
      8. Сверху посыпать желтками.

      Овощной салат с рыбными консервами и сыром

      Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

      Ингредиенты:

      • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
      • 100 г твердого сыра;
      • 3 яйца;
      • по 2 огурца и помидора;
      • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
      • 4 ст. ложки майонеза;
      • соль. перец.

      Приготовление:

      1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
      2. Сыр натереть покрупнее.
      3. Нарезать помидоры и огурцы.
      4. Листья салата нарвать руками.
      5. Консерву размять вилкой.
      6. Зелень измельчить.
      7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
      8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
      9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
      10. Сверху посыпать сыром.

      Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

      Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

      Ингредиенты:

      • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
      • 5 яиц;
      • 3 соленых или маринованных огурца;
      • 2 луковицы;
      • небольшой пучок зелени;
      • 2 ст. ложки растительного масла;
      • соль, перец, майонез.

      Приготовление:

      1. Сварить яйца и нарезать их.
      2. Огурцы нарезать кубиками.
      3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
      4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
      5. Все тщательно перемешать.

      Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

      Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

      Ингредиенты:

      • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
      • 3 яйца;
      • 3 картофелины среднего размера;
      • 2 соленых огурца;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • майонез.

      Приготовление:

      1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
      2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
      3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
      4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
      5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
      6.Сверху салат украсить желтками.

      Грибной салат с рыбными консервами и сыром

      Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

      Ингредиенты:

      • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
      • 2 яйца;
      • 70 г твердого сыра;
      • 100 г шампиньонов;
      • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
      • 3 ст. ложки растительного масла;
      • 3 ст. ложки майонеза;
      • соль, перец.

      Приготовление:

      1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
      2. Сыр мелко натереть.
      3. Для моркови использовать крупную терку.
      4. Рыбу размять вилкой.
      5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
      6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
      7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
      8. Каждый слой смазывать майонезом.
      9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

      Рыбный салат со свеклой

      Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

      Ингредиенты:

      • 100 г шпрот;
      • 3 картофелины средних размеров;
      • 3 небольших моркови;
      • 3 свеклы средних размеров;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
      • 4 ст. ложки оливкового масла.

      Приготовление:

      1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
      2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
      3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

      Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

      Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

      Ингредиенты:

      • 200 г консервированных сардин;
      • 100 г твердого сыра;
      • 2 яйца;
      • 1 крупное яблоко;
      • горсть грецких орехов;
      • 2 -3 ст. ложки майонеза.

      Приготовление:

      1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
      2. Сыр крупно натереть.
      3. Сардины измельчить вилкой.
      4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
      5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
      6. Каждый слой немного промазать майонезом.
      7. Сверху украсить орехами.

      10 простых салатов с рыбными консервами

      Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

      1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

      Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

      • рыбные консервы,
      • картофель,
      • лук репчатый,
      • куриные яйца,
      • соленые огурцы,
      • укроп,
      • уксус,
      • соль, перец черный.

      2. Салат с консервами и крабовыми палочками

      Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

      Для салата понадобится:

      • рыбные консервы (любые),
      • рис,
      • крабовые палочки,
      • лук репчатый,
      • сыр твердый,
      • куриное яйцо,
      • майонез,
      • соль, перец черный.

      3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

      Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

      • горбуша в собственном соку,
      • картофель,
      • морковь,
      • консервированный горошек,
      • свежие огурцы,
      • яйца,
      • майонез,
      • соль, перец черный молотый.

      4. Рыбный салат из трех ингредиентов

      Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

      5. «Мимоза» с консервой

      Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

      • рыбные консервы,
      • картофель,
      • морковь,
      • яйца,
      • сыр,
      • лук,
      • майонез,
      • соль, перец по желанию.

      6. Салат из печени трески с горошком

      Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

      Для салата понадобится:

      • консервированная печень трески,
      • консервированный горошек,
      • яйцо куриное,
      • соленые огурцы,
      • зеленый лук,
      • соль, перец черный.

      7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

      Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

      • консервированная печень трески в масле,
      • огурцы,
      • помидоры черри,
      • перепелиные яйца,
      • сок лимона,
      • горчица,
      • зелень,
      • сахар, соль.

      8. Салат «Каспий»

      Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

      • консервы рыбные в масле,
      • твердый сыр,
      • яйца,
      • лук репчатый,
      • масло сливочное,
      • майонез.

      9. Салат «Ветка сирени»

      Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

      Ингредиенты салата такие:

      • рыбные консервы,
      • яйца,
      • сыр твердый,
      • огурец свежий,
      • морковь,
      • сок свеклы,
      • петрушка,
      • майонез.

      10. Салат «Алые паруса»

      Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

      • Вам понадобится:
      • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
      • помидоры,
      • сыр твердый,
      • сухарики (покупные или домашние),
      • майонез.

      Редакция рекомендует:

      Пожалуйста, введите символы с картинки

      Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector