Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и недорогие рецепты салатов на каждый день

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Читать еще:  Рецепт салатов из фиолетовой капусты

Недорогие салаты на каждый день: 3 вкусных и простых рецепта

Чтобы привычное меню заиграло новыми красками, стоит разбавить его недорогими салатами на каждый день, приготовленными по вкусным и простым рецептам. Все предложенные кулинарные сочетания отличаются лёгкостью в реализации. На приготовление любого из представленных миксов у вас не уйдёт более получаса. При этом на столе окажется невероятно лакомое и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Так что не стоит раздумывать. Скорее знакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке!

  1. Салат с пекинской капустой и кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Аппетитный салат с тунцом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Коул слоу»
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Невероятно хрустящим и аппетитным получается недорогой, вкусный и простой салат с пекинской капустой и кукурузой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салата на каждый день нам необходимы простые и доступные продукты:

  • укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный душистый перец – 5 горошин;
  • растительное масло и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Такой недорогой салатик делается быстро и просто.

  • Подготовить продукты.
    1. В сотейник влить воду. Отправить ёмкость на огонь. Довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Отправить в жидкость горошины душистого перца. Можно всыпать и разные специи.

    1. Отправить в бульон куриное филе. На среднем огне варить до готовности.

    1. Тем временем заняться другими продуктами. Пекинскую капусту ополоснуть в проточной воде и обсушить. Порезать её тонкой соломкой.

    1. Отправить нарезку в салатник. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить зёрна на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

    1. Отправить консервированную кукурузу к пекинской капусте.

    1. Вымыть и тщательно просушить укроп. Мелко порубить его. Отправить к остальным ингредиентам.

    1. Вернёмся к мясу. Готовое филе выложить на бумажную салфетку. Остудить до комнатной температуры. Порезать мясо на кубики или соломкой. Можно разобрать филе на волокна.

    1. Отправить куриное филе в салат.

    1. Остаётся посолить и приправить молотым перцем наш восхитительный салатик, приготовление которого не оставит бреши в семейном бюджете. Заправить его оливковым маслом.

    Готово! Можно подавать к столу.

    Аппетитный салат с тунцом

    Ещё один достаточно недорогой, вкусный и простой салат можно сделать с тунцом на скорую руку.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда необходимы:

    • кинза – 1 пучок;
    • лук – ½ головки;
    • консервированный тунец – 2 банки;
    • лимон – ½ шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • чеснок — 1 зубец;
    • авокадо – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 30 мл;
    • молотый перец – 1 щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить эту закуску – дело на несколько минут. Вам потребуется буквально 10-15 минут свободного времени, так как ничего отваривать, запекать, мариновать, жарить или томить для этого салата не нужно.

  • Вымыть и обтереть свежие огурцы. Порезать их половинками колец.Отправить нарезку в удобный свободный салатник.
    1. Репчатый лук (у нас половинка) очистить. Ополоснуть его. Обсушить. Мелко порезать.

    1. Отправить лучок к огуречной нарезке в салатник.

    1. Промыть кинзу. Хорошенько встряхнуть её, чтобы удалить всю влагу. Можно слегка обсушить зелень на чистом кухонном полотенце. Мелко порезать кинзу.

    1. Заняться авокадо. Плод промыть и обсушить. Сделать надрез по всей поверхности. Разломить плод по этой линии на 2 части. Удалить косточку. Прямо внутри кожуры порезать мякоть кубиками.

    1. Чайной ложечкой извлечь мякоть авокадо и переложить её к остальным ингредиентам. Отправить измельчённую зелень в салатник. Очистить зубчик чеснока. На мелкой тёрке натереть его сразу же к остальным ингредиентам. Туда же выжать сок из половинки лимона. Баночку с тунцом открыть. Жидкость, если она есть, слить. Рыбку размять вилкой. Отправить тунец в салат.

    1. Посолить микс. Немного присыпать его молотым чёрным перцем. Всё заправить рафинированным растительным маслом и перемешать.

    Наш аппетитный салат готов! Можно его дегустировать!

    Салат «Коул слоу»

    Один из бюджетных вариантов закусок – салат «Коул слоу».

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – ½ вилка;
    • морковь – 1 шт.;
    • краснокочанная капуста – ½ кочана;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • молотый перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Рецепт салат «Коул слоу» точно не вызовет у вас вопросов в процессе приготовления.

  • Сделать заправку для закуски. Натуральный йогурт без красителей влить в плошку. Добавить к нему дижонскую горчицу. Разбавить смесь лимонным соком.
    1. Всыпать в заправку молотый чёрный перец. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

    1. Когда соус будет готов, подготовить другие ингредиенты. С вилка капусты снять верхние листы – они в салат не идут. Мелко нашинковать белокочанную капусту.

    1. Превратить в соломку красную капусту.

    1. На средней терке длинно и тонко натереть очищенную морковь.

    1. Ополоснуть в воде болгарский перец. Разрезать его на 2 части. Удалить семена. Порезать овощ брусочками.

    1. Петрушку промыть и обсушить. Разобрать её на отдельные листочки.

    1. Смешать овощную нарезку в общей посуде.

    1. Полить заправкой.

    1. Перемешать. Украсить листиками петрушки и кусочками красного болгарского перца.

    Вот и все тонкости приготовления недорогого, простого и невероятно вкусного салата. А сколько пользы всего в одной тарелочке!

    Рекомендуем прочитать:

    Салат из капусты и консервированной кукурузы

    Простые и недорогие рецепты салатов на каждый день

    Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

    — 100 г куриных сердечек;
    — 1 яйцо;
    — 0. 5 репчатого лука;
    — 50 г твердого сыра;
    — 1-2 ст.л. майонеза;
    — 1,5 ст.л. уксуса 9%;
    — соль по вкусу.

    — 150 г свежей капусты;
    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г консервированной кукурузы;
    — 0,5 болгарского перца;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 4 крабовых палочки;
    — 2 яйца;
    — 50 г копченого сыра;
    — 60 г майонеза;
    — сухарики по вкусу.

    — 100 г моркови по-корейски;
    — 1 горсть сухариков;
    — 100 г колбасы копченой;
    — 100 г кукурузы консервированной;
    — 80 г сыра;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г курицы;
    — 150 г вареного картофеля;
    — 2 яйца;
    — 1 луковица;
    — 100 г сыра;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
    — 100 мл холодной воды;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — зелень для украшения.

    — 100 г помидоров;
    — 80 г редиски;
    — 100 г огурцов;
    — 3-4 пера зеленого лука;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г листьев одуванчика;
    — 2 огурца;
    — 50 г брокколи;
    — 30 г петрушки;
    — 30 г зеленого горошка;
    — 3 ст.л. оливкового масла;
    — соль по вкусу.

    — 150 г слабосоленой сельди;
    — 70 г плавленого сыра;
    — 70 г вареной моркови;
    — 30-40 г сливочного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 2 шт селедки (филе);
    — 6 яиц;
    — 1 свекла;
    — 3-4 дольки чеснока;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — зеленый лук;
    — укроп;
    — соль;
    — черный перец.

    — морковь по-корейски — 150 грамм,
    — соевая спаржа — 100 грамм,
    — репчатый лук — 1 шт.,
    — сахар — 3 щепотки,
    — яблочный уксус — 1 ч.л.,
    — зелень — 4-5 веточек,
    — соевый соус — 2 ст.л.,
    — черный молотый перец — 3 щепотки.

    — 200 грамм сушеной соевой спаржи;
    — 1 репчатый лук;
    — 1-2 моркови;
    — 5 зубков чеснока;
    — 1 ст.л. уксуса;
    — 3 ст.л. соевого соуса;
    — растительное масло;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1.5 ч.л. соли;
    — пол ч.л. кориандра;
    — красный и черный перец;
    — семена белого кунжута и зелень петрушки.

    Читать еще:  Вкусные салаты на праздничный стол рецепт с фото

    — 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
    — 1-2 моркови;
    — 2-3 зубка чеснока;
    — 4-5 ст.л. растительного масла;
    — 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
    — 1 ч.л. соли;
    — 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
    — пол ч.л. красного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
    — щепотка черного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. зерен кориандра.

    — 150 г колбасы;
    — один помидор;
    — один свежий огурец;
    — один маринованный огурец;
    — 150 г консервированной кукурузы;
    — 100 г консервированного горошка;
    — майонез – 50 г;
    — соль – по вкусу;
    — перец – по вкусу.

    — 200 грамм копченной колбасы;
    — 200 грамм моркови по-корейски;
    — 1 огурец;
    — 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
    — 200 грамм сыра;
    — 200 грамм майонеза.

    — 350-400 грамм капусты,
    — 1 морковь,
    — половина огурца,
    — 2 ст.л. масла оливкового,
    — 2 ст.л. сока лимона,
    — 1 ч.л. мёда,
    — 2 веточки мяты,
    — 2 веточки укропа,
    — 2 веточки базилика,
    — 2 веточки петрушки,
    — соль.

    — 1 яблоко;
    — 1 банан;
    — 1 апельсин;
    — 5-6 шт. клубники;
    — 3 ст.л. йогурта;
    — 1 ч.л. ванильного сахара.

    — 4-6 шт. крабовых палочек;
    — 6-8 помидоров черри;
    — 70 грамм сыра твердого;
    — зубок чеснока;
    — 5-6 веточек укропа свежего;
    — 1 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 100 грамм куриного филе;
    — 2 яйца;
    — 4-5 шт. чернослива;
    — 2 огурца;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — 1,5-2 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 250 грамм куриной грудки;
    — 2 яблока;
    — половина лимона;
    — 6 черешков сельдерея;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — майонез.

    — 70 грамм стручковой фасоли,
    — 1 помидор,
    — 1 огурец,
    — половина луковицы,
    — половина болгарского перца,
    — соль,
    — черный перец,
    — пол ст.л. соевого соуса,
    — 1 ст.л. масла растительного,
    — пол ст.л. сока лимона.

    Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

    Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

    Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

    О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

    Для приготовления салата понадобится:

    • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
    • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
    • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
    • чеснок 2-3 небольших зубчика;
    • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
    • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
    • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

    Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

    1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

    2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

    3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

    • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
    • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

    4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

    5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

    Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

    Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

    Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

    • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
    • помидоры 3 штуки среднего размера;
    • яйца 3 шт;
    • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
    • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
    • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
    • соль добавляем по своему вкусу.

    Теперь приготовим салат.

    Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

    1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

    2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

    3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

    4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

    5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

    6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

    7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

    Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

    Самые простые овощные салаты

    Женщины сейчас зачастую занятые очень – кто на работе, кто с кучей детишек, у кого и то, и другое. Времени в обрез, а накормить семейство вкусно и сытно нужно. Поэтому так востребованы легкие и незамысловатые рецепты приготовления, больше всего – простые салаты на скорую руку, которые можно из обычных продуктов приготовить. Но – чтобы обязательно сытно, вкусно и полезно. Сегодня рассмотрим несколько таких рецептов, они вам точно понравятся.

    Салат из свекольной ботвы

    Когда-то сестра с Греции приехала в гости, как раз лето, у нас в огороде полно свеклы с пышной ботвой. И когда я выдрала с земли такой красивый бурачок, а листья безжалостно через огород соседским курам метнула, сестра аж екнула: ты что сделала?! Говорю – а куда ее девать? Сестра посмеялась, рассказала, что когда в Грецию впервые приехала, тоже просила на рынке листы отрезать, чтобы домой не нести, а они удивленно на нее смотрели. Как оказалось, греки с успехом используют свекольную ботву и правильно делают. Она весьма полезна и вкусна. Вот сегодня мы приготовим салатик из нее – совершенно просто, полезно и вкусно.

    1. Ботва с 2 свеколок;
    2. 1 огурчик;
    3. Сок лимона (примерно ложка);
    4. Масло (лучше оливковое);
    5. Соль;
    6. Можно зелень петрушки.

    Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.


    Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!

    Салат из капусты и помидоров

    Всегда вкусно получается, к любому гарниру, мясу или рыбе.

    1. Томат 1 крупный;
    2. Капуста – 2 пригоршни нашинкованной мелко;
    3. Сладкий перец – 1 шт;
    4. Лук – 1 шт;
    5. Петрушка – полпучка.

    Готовится быстро и легко. Помидорчик порезали на ломтики, капустку мелко нашинковали, присолили и обмяли слегка, чтобы в салате соломой жесткой не получилась. Перец соломкой нарежьте, лучок – полукольцами тонкими, зеленушка можете тоже частично в салатик порезать, немножко для украшения отложить.
    Все, присолили слегка, маслицем домашним ароматным полили, смешали – блюдо готово!

    Совет: можно заправлять майонезом, сметаной, можно добавлять зубок чеснока.

    Читать еще:  Застольные салаты рецепты

    Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом

    Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.

    • Листы салата
    • Зеленый лучок
    • Укроп
    • Вареное яйцо
    • Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)

    Ну, ту все просто – листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.

    Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.

    Салат с помидорами, огурцами и перцем

    Когда уже появятся не дорогие овощи, обязательно чуть ли не каждый день делаем такое овощное ассорти с томатами, огурчиком и перцем, добавляя сладкий лук, заправляя то маселком, то сметанкой. Полезно и вкусно, готовится буквально за пару минут.

    1. 2 томата;
    2. 1 перец сладкий;
    3. 2 огурца;
    4. 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
    5. 2 зубка чеснока;
    6. Зеленушка любая;
    7. Соль, масло для заправки (можно сметану).

    Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук – тонкими полукольцами, чесночок – через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом – готово!

    Помидор, лук, зелень

    Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает – попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.

    Из редьки

    Зимой, когда свежих овощей нет, мы пользуемся консервацией, и еще иногда делаем салатики из морковки, редьки или свеклы.

    1. 2 редьки;
    2. Пучок зеленого лучка;
    3. Пучок укропа;
    4. Соль, масло для заправки.

    Редьку и зелень промыть, редьку нарезать тонкими кружками или, если попалась слишком плотная – натереть на терочке. Зелень нашинковать, все смешать, присолить, маслицем полить. Масло лучшее домашнее, ароматное – вкуснее будет.

    Салат с томатами, яйцом и сыром

    Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

    Продукты, которые потребуются:

    1. Сыр – 70 гр.
    2. Помидорки – 1 – 2 шт.
    3. Яйцо – 2-3 шт.
    4. Майонез – по вашему вкусу

    Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

    Натираем сыр также на крупной тёрке.

    Помидоры режем кубиками.

    Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

    Салат «Проще просто» – готов!

    Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

    • Сметана,
    • соль,
      перчик молотый,
    • половинку чайной ложки лимонного сока,
    • можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик.
      Все перемешали – заправка для салата – полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.

    Вкусные рецепты салатов

    Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

    Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

    Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
    Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
    Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

    Рецепты салатов на стол простые

    Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

    У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
    Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
    Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

    Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

    Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

    среднестатистическому времени приготовления;

    дате публикации в этом разделе.

    Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
    Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
    Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
    Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

    Готовим легко

    Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
    Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
    Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector